发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 二(2)班——终于迎来了所谓的秋游!!!

回复 99#虫虫飞 的帖子

欢迎,我们叫菲菲,方便的话加个msn(sunhong910@126.com),常联系哟.

回复 101#菲儿 的帖子

是沈宸菲还是吴蕴菲?如果是前面一个的话就是度度的新同桌了.

回复 102#谢度度妈妈 的帖子

我们是吴蕴菲,哈哈,不好意思,不是同桌,.

回复 103#菲儿 的帖子

你好,我是沈宸菲的妈妈,终于找到集体了。以后多交流.

引用:
原帖由 虫虫飞 于 2009-2-8 10:54 发表
大家好!
我儿子这学期刚转学加入一(2)班,很高兴加入这个集体,希望各位多关照!
儿子名字叫周河!
2班果然有个新同学转入,我们3班的已经转入2个孩子了,看来我儿子消息还是蛮灵通的,哈哈.

回复 105#热蚁 的帖子

2班转了两个男生进来,这下男女比例总算基本平衡了.

回复 105#热蚁 的帖子

呵呵,谢谢您的关注.
我知道5班也转入了一位新同学,报到的那天我们一起买校服,我和那位同学的妈妈还聊了几句!.

现在孩子的听算真叫难,佩服之至!!!

现在孩子的听算真叫有难度,一开始我家那位呆呆的,等下题开始了还没写上题的答案,真叫急,现在只有给他一张草稿纸,哈,好一点,看看大家有没有别的好办法 .

回复 109#菲儿 的帖子

你们做到两位数的进位借位加减啦?.

回复 110#度度爸爸 的帖子

是两位加一位,听算速度很快,你们听吗?.

回复 111#菲儿 的帖子

听的,速度还好,有时如果他觉得来不及了就拍一下桌子,我们帮他按暂停键.

回复 112#度度爸爸 的帖子

恩,我们也是,要按暂停,.

菲儿妈妈,你是住大华的吗?我家孩子今年9月也要读小一了,目前也想报名爱菊。想问问,你几点出门,什么路线啊?能具体说说吗?还有学校的口碑怎么样啊?我家是在万里,女儿也是卓越的。.

看了“深入学习实践科学发展观建言献策”上爱菊小朋友的留言,很有趣,全在反映学校的午餐难吃 真的很难吃吗?我儿子老说有他不爱吃的卷心菜,不过轮到吃番茄炒蛋时他很开心.

回复 115#度度爸爸 的帖子

我们对午餐好像还可以,不过我也不过问的,只不过下午有点像恶狼,哈哈,看来肯定没吃饱.

事实说明,的确很难吃(表PIA我~
卷心菜?我记得天天都有的MS是青菜的说。
星期五我没一次吃饱的…….

有关午餐,孩子并没说菜不好吃,但常说饭太少了,他又不好意思问老师再要,每天一下校车就要吃的.......

听算磁带全做完了,为什么现在每天还有听算四组的作业?是再重复老的题目?.

同問.

回复 119#度度爸爸 的帖子

你家的孩子真的好聪明啊!
因为百位数的进位加,在正常的不占停的情况下,总有两三道不能听全或全对,我们还停滞在第一盒的B面的最后两题上,我都发愁了,后来实在没有办法,我自己先听然后把算式写下来,再让孩子做,这样他确能在一分钟内全答好而且是全对,但一放录音带就不行,不知道是否能跳过去,但第二盒是一样的也有百位数的进位加啊,连我自己一想到要做听算就怵,更何况孩子.
请教你们有什么好办法借鉴啊!谢谢了..

回复 121#虫虫飞 的帖子

我们是用暂停的 不过说实话,我对听算速度没太高要求的,一般看题目难度会给他3-4次暂停机会,如果用得少就奖励五角星。.

回复 122#度度爸爸 的帖子

哦,好的,我知道了,谢谢你热心的度度爸爸!.

回复 123#虫虫飞 的帖子

是啊,我们也都开始重新听了,我是给他旁边放张纸,写下听的一个数字,这样暂停的几率比较低,不过好像有点违背听算的原则,呵呵,我觉得越到最后几题越快,自己都要集中精神,.

回复 124#菲儿 的帖子

是的,有同感.
经过这个假期的反复练习,听算总算了点进步,但孩子爸爸特反对,说什么,才一年级的孩子,对学习的兴趣才刚刚开始,我就这么磨练他,怕孩子会厌学,我在想孩子不至于这么脆弱吧..

引用:
原帖由 虫虫飞 于 2009-5-4 08:47 发表
是的,有同感.
经过这个假期的反复练习,听算总算了点进步,但孩子爸爸特反对,说什么,才一年级的孩子,对学习的兴趣才刚刚开始,我就这么磨练他,怕孩子会厌学,我在想孩子不至于这么脆弱吧.
和我家老公一样,要有点压力的,慢慢来,适应能力靠培养的,尤其现在的社会。.

这就迎接期末啦?我们还在盼端午小长假来.

呵呵,没有办法啊,笨鸟总得先飞吧.儿子是个自尊心要强孩子,我回家跟他说,某某的听算都做到什么地方了...所以,就很配合的完成了..

现在开始回家作业的记事本上要写上做作业花的时间了,我觉得做法不错,可以让老师了解作业量和孩子的负担。.

今天英语练习卷7的Jungle Saying上的原文是什么?卷子上本来漏印了,是老师后来补的,可是翻译过来好像不太对.

5月31号那天衣服到底怎么穿啊?我儿子怎么说有两套?是不是就是:
校服T恤+校服短裤+白色长筒袜+黑皮鞋
就穿这个上学就可以了?他说学校还会提供绿色的裤子?.

回复 131#度度爸爸 的帖子

校服T恤+校服短裤+白色长筒袜+黑皮鞋是正解.

太及时了,正在发愁呢,谢谢了!.

“六一”年级主题活动顺利结束了,据儿子说是一亿个非常成功,昨天早上坐校车时还让随车老师评价一下他的一套行头帅不帅.

面对钢琴~~是否坚持,大家都抱着如何的心态呢?

我们中班开始学钢琴,开始也是我的坚持,孩子懵懵懂懂的接受,关键在于一开始幼儿园教琴老师的观念有所欠缺,再加上我的无知,孩子的钢琴底子打得不好,手法上,识谱上,节奏上都有所问题。但是我的观点一直是放任,不掺杂任何的考级因素,我不喜欢中国那种所谓的考级,毫无意义,我是想培养孩子坚持的信仰,钢琴足以磨练他的耐心。我们进了爱菊,我安排的是学校一节主教,一节陪练,家里再加一节陪练,或许我应该感到幸运,主教老师是百里挑一的好老师,注重手形与基本功,每首曲子都要求完美完成,但是孩子却难以达到他的要求,手形的姿势,节奏的掌控,乐感等等,我很明白三年的坏习惯,一下子需要孩子立马更正,是很难办到的,孩子也有情绪,一直被老师批评,他难免情绪低落,我也跟他沟通过,他很喜欢弹,但是很怕弹错,我知道他也知道老师的严厉所在。我两面为难,由此我被背上了沉重的包袱,我不愿意给孩子太多的压力,但又不愿每次都被老师批评,我甚至考虑到换主教老师,换一个观念和我一致的,但是同时又害怕会害了孩子,现在真的很矛盾,希望大家帮忙出一下主意.

回复 135#菲儿 的帖子

你为什么会觉得这样会害了孩子啊?怕打击孩子的自信心?如果我是你,我想我会考虑换老师的,毕竟老师和学生是要互动的,老师的态度会直接影响到孩子学习的兴趣和热情,还有自信心。.

手型不好是很多孩子的问题,我觉得老师不应该一直批评孩子!应该一直指导孩子改正。我家的钢琴老师只要看到儿子手型有进步就立刻表扬的。

我本来也不赞同考级,但是我们钢琴老师坚持我就让儿子考了。平时儿子练琴我完全不管的。就是这样去年参加音乐学院的考级时,冬天考了二级合格,到了夏天考了三级良好。儿子变得很有信心了。今年他要考4级了。.

引用:
原帖由 0017 于 2009-6-3 09:18 发表
手型不好是很多孩子的问题,我觉得老师不应该一直批评孩子!应该一直指导孩子改正。我家的钢琴老师只要看到儿子手型有进步就立刻表扬的。

我本来也不赞同考级,但是我们钢琴老师坚持我就让儿子考了。平时儿子练琴 ...
弱弱问一句,你们也在学校弹得吗?主教老师有没有让你们每次都去学校听课呀?我们菲菲属于不太会听课的类型,老师指出的错误他不用心去记,我知道他在逃避,不敢于面对改正,这样就导致我每周都必须去学校,我还要上班,偷偷早留出来,唉,这滋味。。。。。。这也是我导致想换老师的原因之一。.

如果孩子自己主观意愿是喜欢的,我觉的家长还是要坚持的。
不过最好要先跟主教老师好好沟通一下,达成某些共识:
1)手型不好和节奏不好不是一天两天可以彻底改好的,希望老师能够针对孩子的弱点加强一些专门的手型基础练习,例如:哈农的各种变化练习,基础天天练,施密特等等;
2)节奏也有一些专门的训练:练附点音,三连音,听音写节奏等等;我们女儿节奏也不好;
3)每天多弹基本功,减少乐曲的量;
3)最重要的是:这个纠正训练的过程可能挺长的,家长和老师要有足够的耐心,多鼓励孩子,那怕他只有一点点进步!据我们家小涂同学的经验,至少花了一年的时间(从去年7月到现在),这一年主要以练基本功为主,当然眼泪流了不是一点点啊!不过,幸运的是,我们钢琴老师非常好,很有耐心,专业技术很棒!

引用:
原帖由 weixm 于 2009-6-3 10:21 发表
如果孩子自己主观意愿是喜欢的,我觉的家长还是要坚持的。
不过最好要先跟主教老师好好沟通一下,达成某些共识:
1)手型不好和节奏不好不是一天两天可以彻底改好的,希望老师能够针对孩子的弱点加强一些专门的手型 ...
恩,相当认同,我决定这个暑假强练基本功,不过我还是想换老师,毕竟大家的出发点可能不一样,影响到孩子的兴趣问题,我慢点跟老师沟通一下。谢谢啦.

引用:
原帖由 菲儿 于 2009-6-3 10:06 发表

弱弱问一句,你们也在学校弹得吗?主教老师有没有让你们每次都去学校听课呀?我们菲菲属于不太会听课的类型,老师指出的错误他不用心去记,我知道他在逃避,不敢于面对改正,这样就导致我每周都必须去学校,我还要 ...
我儿子在学校选的是围棋,因为没有压力。

在学校的课你是没有办法控制的,有个小朋友对老师说作业好多,我弹15分钟就去做作业吧,结果老师答应了。.

這應該和每隔小朋友自控力有關。每個小朋友的發展不一樣。.

引用:
原帖由 菲儿 于 2009-6-3 10:25 发表

恩,相当认同,我决定这个暑假强练基本功,不过我还是想换老师,毕竟大家的出发点可能不一样,影响到孩子的兴趣问题,我慢点跟老师沟通一下。谢谢啦
换个老师是好主意,你不必参加学校的课的呀。在家学琴多好呀。.

引用:
原帖由 0017 于 2009-6-3 20:00 发表

换个老师是好主意,你不必参加学校的课的呀。在家学琴多好呀。
已经和班主任说了,换老师,我不想孩子因为这个失去了弹琴的兴趣。毕竟我不喜欢强加给孩子什么,一切还是以他的意见为主,我从旁诱导,帮他把大方向掌握好。.

非常赞同菲儿妈妈的观点,"兴趣就孩子最好的老师".
就拿我儿子来说吧,我没给孩子在学校报围棋课,他在外面学的,一到临考级的前两周,老师都会给孩子多加一节课,(原来是周二晚和周六上午)这样一来就是每周二.四晚上6:30晚都要去下棋,要下到9:00结束,我是觉得够累的,但孩子自己觉得开心,还很会调节,利用在校的专业课或等校车时间把作业做完,回家就催促我帮他默写,就怕我把他的围棋课给耽误了..

马上就要大考了,就在21号左右,时间过得真快,又要开始备考了,可怜的孩子们.

今天好像有数学口算比赛.

我们怎么没有回家说,肯定又开小差了。.

我们昨天漏抄了数学作业,今天数学作业也没能上交,这孩子怎么到了关键的时刻,就掉链子呢?我急啊!
明天第八单元测验,希望各位宝宝考出好成绩啊!.

引用:
原帖由 虫虫飞 于 2009-6-11 20:59 发表
我们昨天漏抄了数学作业,今天数学作业也没能上交,这孩子怎么到了关键的时刻,就掉链子呢?我急啊!
明天第八单元测验,希望各位宝宝考出好成绩啊!
.

发新话题