发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助]

真的很希望有一个储物箱,一些副科的书就不用每天背来背去,书包太沉了。汤碗快餐公司应该提供的吧,筷子可以自己带的,不然用一次性筷子也不好。
汤碗我现在就用乐扣小盒子,喝完后密封盖盖住带回家洗。所以现在要背一个大书包,还要背一个便当袋,里面放乐扣小盒子,筷子,点心。.

顶一下!强烈建议学校给学生安置储物箱,孩子每天的书包太重了!.

强烈要求学校每个教室配个储物柜。其实摊到每个学生的费用平不大.

回复 4#杨宝宝的妈 的帖子

顶!顶!顶!每学期六、七千元学费要求配备储物箱或储物柜应该不算过分吧。希望校方切实为学生着想,本着人性化(其实这只是最基本化的要求)的管理,为学生配备必要的储物柜。真正解决学生和家长的后顾之忧。.

教室太小,还要花钱,人家不愿意啊。多年了,一直是这样的.

退一步讲,能在教室后订两层搁板也可,让学生放放书包,至少让孩子上课时能坐得正一些,这样也能提高上课质量。诺大一个学校,办这点事应该是不困难的,再说成本也不高。.

引用:
原帖由 safang 于 2008-9-2 09:50 发表
退一步讲,能在教室后订两层搁板也可,让学生放放书包,至少让孩子上课时能坐得正一些,这样也能提高上课质量。诺大一个学校,办这点事应该是不困难的,再说成本也不高。
同意LZ的观点,在小学里每人都有一个储物柜,每天的副课书及书包都能放里面,学生的课桌板下只能放些上课用的书及水杯,座位就是能让孩子坐正,至少不会因为放书包而影响正常的生长发育..

大家事无具细都找SHELLY老师,SHLLY老师也太忙些了吧?还是给校长室建议比较妥当吧,呵呵.

怎么给校长室提建议呢?什么都让shelley老师转恐怕也不好。现在连餐巾纸也不能放学校里,对女孩子很不方便的.

不好意思,学校的硬件确实不好,教室小,人多,座位就顶到最后了。小孩子们一直都是这样的,不用的书放课桌里,或者带个布包放在椅子下面。
带汤碗和调羹也是惯例的做法,不过水斗里可以洗的啊,我们不少小孩子都洗完再带回家的。餐巾纸能放的吧,我们也有学生带抽纸放台板里的
另外,校长大人知道这个贴的,还试图找出了我是谁 ,总之,我觉得很多问题,家长知道的,学校也了解,比如校服比如午餐比如环境,都在尽力做到能做的吧,谢谢大家体谅.

回复 12#shelley0319 的帖子

既然校长大人找出了Shelley老师,那不如将计就计聘您做XNWY在WW上的新闻发言人得了。草拟了一份聘书,请校长过目,并请盖上校章。

聘  书

兹聘Shelley老师为本校在旺旺网的常驻新闻发言人,聘期自即日起至Shelley老师退休止。望Shelley老师一如既往地在旺旺网上发挥自身的力量,努力做学校和家长间沟通的桥梁,对您的辛勤付出,学校再次表示感谢!

西南位育中学
                                           2008年9月2日      

.

噢哟。。。受宠若惊类。。。。
本来也不想学校知道的,想低调点,结果现在也不可能了。不过知道这个论坛也好,领导同志们会关注的~嘿嘿
上WW也成为我每天的习惯了,不用聘书都会继续,呵呵.

有这个老师太好了,总算有个回应啊!
我也提几个,算是发发牢骚:
校服太薄了,女孩子穿着真的很不方便。而且那么贵!
碗筷我倒无所谓,习惯了。但是每天的书包实在太重了,我拎着都有点沉,孩子第一天双肩包,太重,而且放不进课桌。第二天就赶紧拉杆的了。。。所以,储物柜真的很有必要啊!我看教室里连放块抹布的地方也没有。
上次家长会,我还去观察:课堂的地板上,油漆都斑驳了。。。。真没必要搞得这样差哦.

引用:
原帖由 揭幕者 于 2008-9-2 20:01 发表
  既然校长大人找出了Shelley老师,那不如将计就计聘您做XNWY在WW上的新闻发言人得了。草拟了一份聘书,请校长过目,并请盖上校章。

聘  书

...
哈哈!这个家长真幽默,也真喜欢Shelley老师做XNWY在WW上的新闻发言人。.

是啊!学生来校主要目的是上课学习,如果上课连坐都坐不正,很难想象上课的效率,所以还是麻烦shelley老师方便时向校方反映一下,能否在每个教室后面做二层搁板,让孩子们有放书包的地方,以保证上课的效率。这个成本应该不会很高,不会很大影响学校的总体开支的。作为家长,我们提这个小小的要求应该不算过吧。希望校方切实倾听家长的呼声,并付之于行动。.

教室小的,放不下柜子的可以打搁板,教室大点的,如:北校可以打柜子,这点钱按学生平均摊,只占学费的皮毛,但却解决了学生的大问题。校长大人应该没问题吧!.

同意北校先做起来!

.

同意!教室又小,书包放在旁边,路都没法走了,还不如集中做排橱,教室看上去也干净。.

汤碗快餐公司应当提供的呀?!.

回复 15#shelley0319 的帖子

Shelley老师:你好!我家猪女已经初一了,在东校,一年多来一直关注您的帖子,受益匪浅。你会到东校串串门吗?如果哪天去千万要通知我们一下,小女要认识真实的Shelley老师。能赏光吗?.

回复 23#咱家的太阳女 的帖子

呵呵,谢谢你。东校如果没有听课或者阅卷不会出现啦,不在日常活动范围内,也谢谢太阳女对我的喜爱,谢谢.

祝西南位育的所有老师节日快乐!!!.

shelley0319老师您好:
上海夏天的气温一年比一年热,麻烦老师能否帮我们家长向校方反应一下,东校再增加1~2只吊扇或台扇 。
现在一个教室,学生至少有45人,可吊扇只有2只,上课老师汗流浃背,孩子们鼻子上也都是汗珠,影响到专心听课,这点要求应该不算过分吧!
拜托了,十分感谢!.

关于储物的问题,我问过我家孩子,老师说座位不断在移动,所以放学校不安全。我有个建议,因为教室太急,不能放储物空间,是否在楼层里有空房间,一个年级统一作个储物室,每个柜子自己保管,费用相信也不会太贵,学生可以分摊掉的。好过每天这样背山啊。各位家长还有什么好的建议呢?希望尽快解决啊.

顶一下,想了解现在这些问题搞定了吗
我们也想把西南位育作为明年升初的一个选择方向呢.

引用:
原帖由 浦东小贝妈 于 2008-11-1 22:15 发表
顶一下,想了解现在这些问题搞定了吗
我们也想把西南位育作为明年升初的一个选择方向呢
恐怕你要失望了,直到现在石沉大海。西南位育怎么会有这样的管理层?他们追求的是社会效应,根本不管学生的实际困难,学生就是“收米”的工具 。孩子现在在学校里坐不正,回家做功课也是这种姿势,四年下来不知怎样呢?急。

藕看了也是吓丝丝.

发新话题