发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[语文(阅读)] 包书的书皮

包书的书皮

我发现这语文书怎么有点不一样阿?A4的包不进去,A5的也不行,只好自己用挂历纸裁了手工包,和自己小时候一样,我小学时候领了书第一件事情就是去让我老爸帮我包书,还要包成有角的,能在书面放个垫板的那种。 不知道其他一年级的MM是怎么样的?.

有买的,新梅文具店就有,你对她说是包一、二年级的语文书书皮,我上周六去买还有的。.

引用:
原帖由 小浩子 于 2008-9-1 11:15 发表
有买的,新梅文具店就有,你对她说是包一、二年级的语文书书皮,我上周六去买还有的。
为什么老师说要用塑料的包书皮呢?我觉得挂历包的也不错阿?动手能力更加好呢.

回复 3#syucca 的帖子

现在流行用塑料包了,不再象我们小时候了(不能DIY的了)。学校还要求练习本(小的写字本本)也包上,我还为此提过意见呢(不环保)。
不过我们家的用东西倒是很爱惜,今年发下的新书,他自己把旧书上的拆下再套入新的。(旧瓶装新酒 0)等我下班回家儿子说包好了,他倒是很为我省钱了。.

引用:
原帖由 syucca 于 2008-9-1 11:21 发表

为什么老师说要用塑料的包书皮呢?我觉得挂历包的也不错阿?动手能力更加好呢
塑料的包书皮可重复使用呀,环保。而且可以直接在封面上写名字,看得清楚。.

我还没有给儿子的书包上书皮呢!今天第一天上学,不知道老师会不会提醒儿子回家要包上书皮呢。.

引用:
原帖由 miyuma 于 2008-9-1 11:46 发表
现在流行用塑料包了,不再象我们小时候了(不能DIY的了)。学校还要求练习本(小的写字本本)也包上,我还为此提过意见呢(不环保)。
不过我们家的用东西倒是很爱惜,今年发下的新书,他自己把旧书上的拆下再套入新 ...
写字本本也要包?要崩溃了呀,每科都有写字的本本呢!那要再去买包书皮了,昨晚的大书皮都不够用呢,老师发的纸上说5大5小,我都买了10大,也还不够阿.

回复 4#miyuma 的帖子

我家的也是重复利用了,只是语文的书皮用烂了,只好再买新的。.

引用:
原帖由 小浩子 于 2008-9-1 12:33 发表
我家的也是重复利用了,只是语文的书皮用烂了,只好再买新的。
用烂了?你家的孩子读书很刻苦嘛!.

回复 7#syucca 的帖子

语文写字本和英语抄写本的大小也不等,小,中号的写字本书皮各一包够了;本子写完拆下套新本子再利用。
去年我们也是买了几次的,因为书本的规格还不划一,把尺寸量过再买,今年就省力多,孩子自己搞定。用烂用脏的扔掉,不够补几个就行了。.

引用:
原帖由 syucca 于 2008-9-1 12:46 发表

用烂了?你家的孩子读书很刻苦嘛!
不是孩子读书刻苦,而是小家伙不爱惜书。.

引用:
原帖由 syucca 于 2008-9-1 12:22 发表

写字本本也要包?要崩溃了呀,每科都有写字的本本呢!那要再去买包书皮了,昨晚的大书皮都不够用呢,老师发的纸上说5大5小,我都买了10大,也还不够阿
5大5小是包主课书。.

引用:
原帖由 syucca 于 2008-9-1 12:46 发表

用烂了?你家的孩子读书很刻苦嘛!
是书皮用烂,不是书本用烂啊!
每天有语文课,一学期大概有40几编课文勒,前一天先自己预习(生字拼音,笔画标上,课文读5遍)这样35分钟上课才搞的清,记得牢。
可想,书皮必烂。.

引用:
原帖由 miyuma 于 2008-9-1 12:48 发表
语文写字本和英语抄写本的大小也不等,小,中号的写字本书皮各一包够了;本子写完拆下套新本子再利用。
去年我们也是买了几次的,因为书本的规格还不划一,把尺寸量过再买,今年就省力多,孩子自己搞定。用烂用脏的 ...
在哪里买中号的写字本包书皮啊?就是包英语作业本的那种。我跑遍了家附近的文具店都没买到。.

引用:
原帖由 miyuma 于 2008-9-1 12:55 发表

是书皮用烂,不是书本用烂啊!
每天有语文课,一学期大概有40几编课文勒,前一天先自己预习(生字拼音,笔画标上,课文读5遍)这样35分钟上课才搞的清,记得牢。
可想,书皮必烂。
前一天先自己预习(生字拼音,笔画标上,课文读5遍)????才一年级就要预习?不会吧?怪不得小孩子晚上10点都没有办法睡觉的.

回复 15#syucca 的帖子

预习是老师规定的,家长每天小蝌蚪要签名的呀。
不要紧张,孩子上学,家长跟着重新学习,MM们的苦海生涯刚开始勒。
先描述的结滚点,给你有个思想准备。
我是儿子一开学我就开始神经衰弱,要早起啦! .

回复 14#钰阳妈 的帖子

新华书店有卖各种规格的的,我昨天去大卖场只有A4大小,根本没用。一般课本都是16开大小的,文具店有时不全。.

引用:
原帖由 miyuma 于 2008-9-1 13:32 发表
不要紧张,孩子上学,家长跟着重新学习,MM们的苦海生涯刚开始勒。
我是儿子一开学我就开始神经衰弱,要早起啦! ...
小蝌蚪?这个是什么阿?
我看我去全职妈妈算了.

回复 18#syucca 的帖子

小蝌蚪本就是每天的家校联系册,课程表贴首页,若有通知老师会留言,要做的作业每天写上,家长每天对照检查完签字。孩子在学校的情况有时老师也会写,家长的问题也可留言问老师。
为孩子读书而全职的MM不在少数啊
今天我如此说完,估计您也要神经衰弱了。 .

引用:
原帖由 miyuma 于 2008-9-1 13:32 发表
我是儿子一开学我就开始神经衰弱,要早起啦! ...
我前天晚上连做梦都梦到儿子开学了, ,真是神经衰弱了。.

引用:
原帖由 miyuma 于 2008-9-1 13:45 发表
小蝌蚪本就是每天的家校联系册,课程表贴首页,若有通知老师会留言,要做的作业每天写上,家长每天对照检查完签字。孩子在学校的情况有时老师也会写,家长的问题也可留言问老师。
为孩子读书而全职的MM不在少数啊 ...
我还没有看到小蝌蚪,就是昨晚奇怪了,怎么课程表现在还没有出来阿?对了,上体育课要带什么鞋子的吧?我估计我家孩子今天是穿凉鞋上学的,拜托千万别有体育课.

引用:
原帖由 miyuma 于 2008-9-1 11:46 发表
不过我们家的用东西倒是很爱惜,今年发下的新书,他自己把旧书上的拆下再套入新 ...
我们老师规定不能用包过的,一点也不环保..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-9-1 15:08 发表

我们老师规定不能用包过的,一点也不环保.
这个是塑料的,怎么知道是包过没有的?一点都不节约的.

我本来就不赞成用塑料的书皮,自己包既可以和孩子一起DIY,又会包出自己的特色,不会和别人重复!.

回复 1#syucca 的帖子

用4元钱一米的窗贴纸包,挺不错的!.

引用:
原帖由 zhaomama 于 2008-9-12 10:05 发表
用4元钱一米的窗贴纸包,挺不错的!
窗贴纸是什么东西?.

回复 26#syucca 的帖子

就是用来贴窗的磨砂型的粘纸..

引用:
原帖由 zhaomama 于 2008-9-16 13:51 发表
就是用来贴窗的磨砂型的粘纸.
粘纸?这样会不会粘在书皮上啊?这样不好啊.

回复 26#syucca 的帖子

请教一下,怎么使用。我们是今年新生,班主任来家访也建议用贴窗的纸,但不知道怎么弄。小时候都没有这东西,落伍了.

引用:
原帖由 zhaomama 于 2008-9-12 10:05 发表
用4元钱一米的窗贴纸包,挺不错的!
不好意思,刚才发错人了。想请教贴窗纸报书怎么弄,老师来家访也这样推荐的。多谢!.

发新话题