发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 开学了

开学了

今天新生开学了
看到儿子走进校门
心中百位杂陈
各位有什么感想
上来说说.

是啊,我也有这种感觉,本想今天上午早些到校,给儿子拍个照纪念一下的,没想到儿子看到那么多家长和孩子也不让我下车,说要自己进学校,唉孩子长大啦.......

女儿好象很累,9点已经进入梦乡,呵呵
这是以前几乎没有的.

同感,女儿一沾枕头就睡着了。.

上面的妈妈,你们的宝宝都是长白二小的吗,能告诉我这所学校的情况吗,譬如:师资,校风,作业多不多啊?谢谢!.

豆包妈:
你家豆包回来有说什么作业吗?
老师有什么要求吗?
怎么回来什么都没有的呀?.

楼上家长都是一年级的吗?有一<4>班的家长吗,有空多聊聊,让我们多了解点孩子学校学习情况..

回复 6#贝妮妈 的帖子

没什么作业,回来就玩。等我下班回来,就向我汇报。很轻松的呢。还说喜欢朱老师的“温柔”(豆包自己评论的)呢!我就放心了,只要喜欢老师就好。
不知道准备期过了会不会压力大些。
你家贝妮感觉怎样?.

回复 5#kelly_le 的帖子

不好意思,偶们也刚进去呢,等熟悉了再来汇报。.

我们也是,回来好像很累的样子
还说:学校里的午饭比幼儿园好吃一千倍

班级里有个小朋友骨裂,需要别人的帮助
问儿子:你与有没有帮助她?
儿子回答:她是女生,我不能进女厕所,怎么帮?

不过
怎么只发了语数外三门的课本啊?
别的课没有书吗?也没有练习簿之类的
是不是应该有备忘录啊?
哪位知道的,上来说说

to:豆包妈
我们跟你们一样,没有什么作业的。为了让她能复习+预习,我要求她将上课的内容记住,回来教妈妈。多读一遍也总是好的。没想到她9点睡觉,我9:30也上床了。感觉很累的。呵呵!
to:一条小鱼游来游
主课发了三本,副科的书也发了,就是放在学校不拿回来的,说老师要求写上自己的名字,我想让她拿来给我看看,她说要先问问老师再说。好拽呀!
现在是没有作业的,所以练习册也不用了。.

引用:
原帖由 贝妮妈 于 2008-9-3 15:29 发表
to:豆包妈
我们跟你们一样,没有什么作业的。为了让她能复习+预习,我要求她将上课的内容记住,回来教妈妈。多读一遍也总是好的。没想到她9点睡觉,我9:30也上床了。感觉很累的。呵呵!
to:一条小鱼游来游
主课 ...
谢谢你哦
现在都都看不到老师的
你见过杨老师和吉老师吗?.

回复 12#一条小鱼游来游 的帖子

没有见过另两个老师,不过女儿总是提起一位韩老师。他们朱老师不在的时候,总是韩老师来的,不知道是哪一科的老师。豆包自己也说不清楚。你们知道吗?是不是副班主任呀?
另外,今天被订校服的三张通知搞得头晕眼花,刚算清楚,不知道定的合适不呢!

回复 13#豆包妈 的帖子

我也是
我家小子还不配合量尺寸
和一个人、三张单子足足奋斗了二个小时

最后你们怎么决定的,说来听听.

反正就是夏装定的大点,因为明年才可能穿.
秋冬装还是有1套要合身点,别到时候想借的一样.

偶们基本上是一套2号,一套3号。估计2号比较合身,3号有点大吧。今年多穿2号,明年多穿3号。.

我们交上去被老师退下来了,说是定得太小了,要穿到毕业呢!我的天,怎么现在就要把以后5年的都定好,小孩的变化很大的。.

据说天天都要穿校服,这下可省衣服了.

回复 17#fyy_cf 的帖子

不会吧,至少要再买一到二次吧!.

大家好,我不是正式会员,还在见习期呢。
我也是这个学校新同学的妈妈,前几天我的权限只能是看你们的贴子,今天W爸把权限放大了,可以回贴子了。
关于校服的事,我打电话问过女儿班的班主任,说整个小学只订一次的,不过本人也打听了一下,杨浦区眉州路上有卖的,好像她们学校也是在那儿订做的。.

回复 2#小飞马 的帖子

我们家就是一<4>班的,很高兴认识你呀。.

我女儿也是1(4)班的,真巧啊!.

呵呵太棒了,以后有话题了,免得到时只听孩子片面之词了..

我LG表妹的女儿今年也是读小学,一进去老师就说:到了三年级要分班的,到时候全年级成绩好的分两个班就是重点班,其他班就让他去了,所以一定要补课的,语文、数学、英语都要补。我发现理工大附小好像完全不是这样的,虽然小孩子现在是蛮轻松,但是将来呢?毕竟社会的大环境不是这样的,还是有点担心 ,不知道其他BBMM是怎么想的?.

还有我觉得现在学校和家长的沟通比较少,以前幼儿园还有家园联系册,现在什么都没有,不知道孩子在学校的情况怎么样?老师对孩子有什么想法?家长有什么问题?.

上面妈妈太急了,才刚开学现在还是准备期呢.我认识一位大年级的孩子,功课还是很多的.一二年级是比较清松的..

引用:
原帖由 fyy_cf 于 2008-9-11 10:02 发表
我LG表妹的女儿今年也是读小学,一进去老师就说:到了三年级要分班的,到时候全年级成绩好的分两个班就是重点班,其他班就让他去了,所以一定要补课的,语文、数学、英语都要补。我发现理工大附小好像完全不是这样的 ...
说句得罪人的话,这老师简直一点水平都没有.有考试就肯定有第一名和最后一名,是不是进不了重点班老师就有权力抛弃?对于外面的课程,我一直觉得是那些学有余力的孩子去读比较好,那是个提高的过程。学校的老师就该根据大多数孩子的平均水平来为他们把好基础关,一味的样样要求学生外面补课,无形就是把在校老师的责任推给了家长、学生和补课老师,这是老师对自己不负责任行为的一种说词。.

引用:
原帖由 fyy_cf 于 2008-9-11 10:17 发表
还有我觉得现在学校和家长的沟通比较少,以前幼儿园还有家园联系册,现在什么都没有,不知道孩子在学校的情况怎么样?老师对孩子有什么想法?家长有什么问题?
现在有家校联系网站,可能你们新生现在还没有通知注册吧。注册以后,可以在上面发贴询问各方面的问题。另外,班主任老师也会把自己的手机留给家长的。还有一招就是在接孩子的时候,可以跟老师沟通一下。
小学老师往往要同时带几个班的课,所以跟家长的关系确实是没有象幼儿园那么亲近,根据我一年小学生家长的经验来说,老师不找家长就说明孩子一切还好.

引用:
原帖由 2002嘉嘉妈 于 2008-9-11 10:58 发表
上面妈妈太急了,才刚开学现在还是准备期呢.我认识一位大年级的孩子,功课还是很多的.一二年级是比较清松的.
可能是吧!女儿读书我比她还紧张。.

引用:
原帖由 youyou妈 于 2008-9-11 12:09 发表

说句得罪人的话,这老师简直一点水平都没有.有考试就肯定有第一名和最后一名,是不是进不了重点班老师就有权力抛弃?对于外面的课程,我一直觉得是那些学有余力的孩子去读比较好,那是个提高的过程。学校的老师就该 ...
不是到外面去补,是学校里自己的补课,而且上课的老师就是自己的老师。.

引用:
原帖由 youyou妈 于 2008-9-11 12:17 发表

现在有家校联系网站,可能你们新生现在还没有通知注册吧。注册以后,可以在上面发贴询问各方面的问题。另外,班主任老师也会把自己的手机留给家长的。还有一招就是在接孩子的时候,可以跟老师沟通一下。
小学老师 ...
呵呵,谢谢提醒,我女儿已经蛮习惯小学了,我还是有点不习惯。.

我也是
觉得超紧张,比小孩子紧张多了.

紧张倒没感觉到,我家女儿是属于比较自觉的那种,只是比我感觉比以前上幼儿园时忙多了。.

还是女儿比较自学啊,我家儿子回来就是吃东西看电视,还没有进入角色啊,就是吃完饭以后要我签字才想起要完成老师布置的作业,唉.......

我们家一般回来也是先让她吃点东西,然后她就自己去听磁带和完成我另外布置的作业,我就忙着做饭了,如果我饭没做好她作业做好了,则可以去看一会儿电视。。。。。。等我们都吃好饭了,我或她爸就陪她一起完成读的那部分作业,基本上是按学校要求,晚上8:30左右上床。.

今天女儿放学回家说,老师要让买世纪同步精练(数学),二联小学附近有卖的,不知小一的家长有没有听小朋友回家说过这事,我是问了孩子好半天,还上网搜了一下这本书的封面让她认,才弄明白是要买这本书的。.

楼上妈妈好福气,我儿子有你家女儿一半自觉性就好了,好羡慕.请问每次都是你去接女儿吗?我是自己接的,有空认识一下..

今天还发了一张语文试卷,不知要不要完成?.

回复 38#豆包妈 的帖子

还说要报名数学班和数学考试
听了半天没听懂
数学书的事,参照niuniu妈妈的,总算搞明白了

语文卷子作了一部分
儿子写字慢,今天完不成了
备忘录也没看懂.

回复 39#一条小鱼游来游 的帖子

是呀,我也听说了数学班的事,也搞不明白呀!怎么还要数学考试吗?
数学书倒是开学前正好已经买好了,现在不用麻烦了。
语文卷子女儿还不想做呢,我说老师发下了总是要做的,昨天花了些时间做好了。.

回复 37#小飞马 的帖子

我有时间的话(不上班在家休息时)就是我去接的,没时间的话只好指望LG了。.

引用:
原帖由 小飞马 于 2008-9-12 15:16 发表
楼上妈妈好福气,我儿子有你家女儿一半自觉性就好了,好羡慕.请问每次都是你去接女儿吗?我是自己接的,有空认识一下.
忘了告诉你了,这周三、五我是有时间去接的,到时我们可以认识一下,我问了我家女儿,提到你儿子名字,好像她是知道的。.

发新话题