发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 今天孩子的书包特重

今天孩子的书包特重

由于好多门课都有两本书(有的是练习册), 今天课程有7门课, 所以带了至少14本书, 比小学重多了.

今天第一天, 孩子不知道是否要用到练习册, 我建议孩子什么练习册都不带, 也许考试连课都不上呢, 但是孩子怕需要. 于是只好让孩子把书包里的书一分为二, 拿个帆布袋一部分拎着, 一部分背着.

背太重的书包, 孩子容易耸肩, 翘屁股, 驼背, 影响姿态.

我们小学学校每人有个小柜子, 可以放副科的书, 还可以放一盒餐巾纸, 所以只要把主科的书带回来就可以了, 有时甚至连数学书都不带回来..

我昨天已经背着女儿的书包从家里走到了她的中学,因为女儿从今天起将第一次独自上学、放学,我带她走一走,熟悉熟悉路程(家里到学校,我背书包,学校到家里,她背书包)同时我也感受一下她的书包轻重,好重,我感觉还没有女儿背得轻松。因为要坐地铁,上下楼梯,所以不能用拉杆书包。没办法,只能让她锻炼锻炼了。可怜孩子、可怜父母!.

是呵,有同感!学校最好能提供个地方放副课的书。.

支持!
我让孩子把副科的书放到他们班住读的同学那里,今天的书包和小学比真的不是一个等量级的。.

正想开这个贴子呢,今天的书包不是一般的重,孩子怎么能受得了,我们做爸妈的两个人都背上试了一下,都觉得超重,没有女儿背得轻松。好呆是个拉杆的,但是下雨天就没办法了,只有背了。真可怜啊!人多力量大,群策群力,我都没想到把副科的书本放到学校,省得每天背,真傻。还是旺旺大家庭好。今天一大早6点半就起床了,7点钟准时从家出发(在铜川水产住),等富平路真华路的红绿灯等了四个总算过来了,人超多车超多,以后每天都要面临这件事了,真头疼!.

我们有近20斤呢.

引用:
原帖由 kellymama 于 2008-9-1 10:18 发表
我昨天已经背着女儿的书包从家里走到了她的中学,因为女儿从今天起将第一次独自上学、放学,我带她走一走,熟悉熟悉路程(家里到学校,我背书包,学校到家里,她背书包)同时我也感受一下她的书包轻重,好重,我感觉 ...
你真负责任, 佩服!

我们5年级就自己走了, 一切均好! 早晚有一天要单飞.

孩子们, 加油!.

引用:
原帖由 jukzj 于 2008-9-1 10:50 发表
正想开这个贴子呢,今天的书包不是一般的重,孩子怎么能受得了,我们做爸妈的两个人都背上试了一下,都觉得超重,没有女儿背得轻松。好呆是个拉杆的,但是下雨天就没办法了,只有背了。真可怜啊!人多力量大,群策群 ...
我从来不选择拉杆的就是上海并不是非常干净, 女孩的粉色什么的很容易脏, 又不好洗.

最重要的一点就是下雨天背起来更重, 因为书包自重重..

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2008-9-1 10:50 发表
我们有近20斤呢
有更厉害的, 还称了呢!

我们家长群策群力, 看有没有好办法..

是啊,感叹没用,最好的是想出办法解决这个问题!.

原本今天让孩子独自上学,乘8号线,邦她拎书包时发现实在太重了,只好开车子送,真是的,现在的课本太重了,印刷太过精美,许多插图没有必要,记得我们上学的时候,书上只有黑白图,我们也能学进去,难道现在的课本一定要这么精美?.

"-----现在的课本太重了,印刷太过精美,许多插图没有必要,---------"

非常同意楼上的观点!!!

还有现在的书本弄得规格太多,好多书都是特殊规格的,书套都不能用,出版社为什么就不能统一教科书的尺寸,比如A4或者16开,这样的话放在书包里也会比较整齐..

我们让她今天全背去,太重了!!!不用的书就放在学校的箱子里,就把需要预习、复习的书带回来。.

应该建议学校把副课书放在班级的箱子里。这样也不容易忘带了。12岁的孩子背来背去实在太重了!.

引用:
原帖由 ITmeansit 于 2008-9-1 19:45 发表
应该建议学校把副课书放在班级的箱子里。这样也不容易忘带了。12岁的孩子背来背去实在太重了!
据我家孩子说教室里没有柜子. 我家孩子今天回来用小品般的口气说: "副科也有作业了, 老虎也能上树了!"  汗!!! 暑假小品看多了!

国外的中学生书也是很重的,象砖头似的,比我们结棍多了,但他们自己有柜子,书不用天天带回家。.

我劝女儿把副科的书放在学校里,不用天天背了,但女儿和爸两个人都反对,说放在学校里不安全(原来小学经常有类似的事情发生),宁愿自己每天背,还好我们力气大,是结棍型的身材.

我女儿的书包也是重得要命,上午送她上车这段路替她背了会儿书包,到现在肩膀还酸痛酸痛的,听女儿说过两天还要放上两本字典,她们学校不提供柜子,看来今后每天要背着沉重的书包上学了,可怜的孩子啊!.

初中的课程多,书本多,内容广泛,我翻翻他的地理、科学、信息,内容挺好的,有利于孩子拓展知识面,就是每天背来背去实在太重了。同意上面家长的说法,副科的书统一放在自己班级里。.

听说已经有人向学校反映这个情况了,不知结果会是怎么样呢?真希望学校能够帮助统一安排。

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2008-9-1 10:50 发表
我们有近20斤呢
这也太太重了,到时候孩子会不会背不动啊, 小小年纪,这么重的书包,会不会背成驼背啊, 上面家长都说副课的书集中放在班上,我看这个办法满好的。课前统一发,课后统一收。多好呀,
现在开始先让孩子锻炼身体, ,.

不过看到有人说放在学校柜子里的书有丢的, 那就不划算了.

我家孩子小学五年都这样, 从来没有丢过, 那是因为他们小学同学很整齐, 没有有坏习惯的人.

不过我家孩子去少年宫活动时, 丢过一个刚买的毛绒文具盒, 里面有公交卡等, 还有人丢过手机, 后来发现有偷东西的孩子.

我们第一天回来还有地理作业, 所以也蛮难取舍的..

哈哈,为什么副科的书要求放学校? 副科也有作业的呀.

发新话题