发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 小小读书郎,忙着上学堂——小一入学日记

小小读书郎,忙着上学堂——小一入学日记

今天是孩子第一天上学,她开开心心地和我手拉手走到校门, 双眼就已紧盯着校门站着的老师、高年级哥哥姐姐和高高的教学楼,我弯腰抚摸了她的小脸蛋,轻轻说“妈妈下午来接你,进去吧!”她脚步没有停留,也没有回头, 跟门口的老师说出了自己班级,就进了教学楼。这时候的心情真难以用言语来形容。

大家都是什么心情啊?

我儿子进幼儿园的时候,就不回头了.习惯了.今天校门口好多人,我在车上,看也看不到他走进去.哎!本来还叫他爸爸去拍个照做纪念的,结果回来说,都是人,没法拍.

我家的也是,根本没留时间给我拍照,下午去接时再拍吧,总得留个纪念呀。.

虽然女儿三年级了,但看到她被警察叔叔牵着手过马路心里还是紧张啊! 她开学,我比她还紧张.早上5点多就起来了,怕闹钟罢工,呵呵..

呵呵,我们也是带好了相机,结果儿子义无反顾的跑进去了,根本不等我,只好明天补了。.

今天去参加分校的升旗仪式暨开学典礼了,并且表演童话剧。.

是影视班的姐姐吧,有照片么?好想看看现场的情况.

我们的倒好了,早上是爸爸负责送的,今天第一天上学是赶着学校关门的时候到的,不知道这个男人是怎么想的,怎么不等学校完全关门了,小朋友都上课的时候再到啦,好留个深刻印象,真是气死我了.

强烈内疚

今天儿子6:15就起来了,但是今天因为路上堵车,在校门关闭前一刻才到学校,觉得挺对不起儿子的,明天再早点出来了..

关于校服

女儿今年五年级了,原来的“小青蛙”校服小了,今年要买新校服,但是据说五年级校服和原来的不一样,还有学校附近有买吗?有那位高一的bb家长知道伐?请赐教!.

引用:
原帖由 松松爸爸 于 2008-9-1 12:28 发表
今天儿子6:15就起来了,但是今天因为路上堵车,在校门关闭前一刻才到学校,觉得挺对不起儿子的,明天再早点出来了.
我们也是,路上七堵八堵,09分才到。平常就算不堵也要开20分钟的,看来以后要更早点出门了。.

引用:
原帖由 雪莲 于 2008-9-1 12:17 发表
是影视班的姐姐吧,有照片么?好想看看现场的情况
我感觉为了筹备今天的开学典礼,大队辅导员花了很多心思。星期五中午还自掏腰包买了匹萨、鸡翅等给主持和表演的小朋友吃.

回复 10#almading 的帖子

我家儿子钢琴老师家楼下就有个专门卖校服的店,如果不急的话我可以帮你带,在闵行莘庄地铁站附近。.

我们今天很顺利,只是在高架上违规了一下,明明头顶挂着禁止借道的标志,怕迟到还是借了。幸运通过后,儿子说了一句躲得过初一躲得不过十五。.

回复 12#jijingma 的帖子

还记得一年级6.1节你女儿主持,太优秀了。.

上学第一天,高一的圈子也热闹了很多哦,希望以后大家多来交流。有了昨天的经验,今天我们提早了十分钟出门,还换了路线,早上7点20分就到学校了,还在门口碰到了同班同学。呵呵!.

引用:
原帖由 雪莲 于 2008-9-2 09:27 发表
上学第一天,高一的圈子也热闹了很多哦,希望以后大家多来交流。有了昨天的经验,今天我们提早了十分钟出门,还换了路线,早上7点20分就到学校了,还在门口碰到了同班同学。呵呵!
你们到校真早,我们7点10分出门,8点才到。显得很后进的样子,呵呵。.

我们现在住得比较远,只能早出门。过一阵搬了家就能晚些出门了.

真幸福。我们也一直想搬到近点的地方,就没找到好房子。早上能多个十几二十分钟就大不一样了。.

上学第三天,比昨天晚出门5分钟,路上也没昨天畅通,不过我们还是7点半到了学校门口。.

你们7点半到了就进学校了是么?我们今天早上难得7:40赶到,于是就骨头老轻的到对面公园兜了一圈才去学校了,7:55进校门。.

是的,我们到了就直接进校了,因为车子不好多停留。女儿很积极的,下车就直奔学校教学楼。.

真是好小宁,小姑娘是要懂事体的多。.

上学第四天,又是比昨天晚了5分钟,6点55分出门。延安高架从虹许路开始拥挤,一路走走停itng,到校7点45分。
女儿车上告诉我一件学校的趣事:有个男孩子上厕所跑错了,进了女厕所,结果被另一个女孩子追着逃了出来。
今天要上美术课,可我们家的小糊涂虫把工具箱落在了晚托班,只好在家里找袋子把要用的东西又给备了一份——还好家里画画的东西还比较多。.

今天早上我们也走了段延安路高架,堵得不像话。到校7:50了。
我们只说要带个美术剪刀和美术书,其他都没说,不知道是不是这小子又迷迷糊糊的忘记了。.

美术老师在家校互动发过公告,美术课要带的东西包括:工具箱(袋)、油画棒、记号笔、双面胶、固体胶、剪刀、报纸。早上实在找不到固体胶,让她跟同学借来用。.

我们是7点05分出门,走沪闵高架高架,从南站开始拥挤,一直堵到学校,到校也是7点45分左右,这个时候到学校的路好像每条路都是这样堵。.

上学第二周,有些经验了。
星期一,6点50出门,延安高架从虹许路开始有点堵了,新华路依旧是交通显示屏上鲜红的一点,还好过了吴中路就走得快起来了。7点45分到校门口,一路上我还打哈欠呢,不过女儿精神头倒是不错。

星期二,7点整出门,也是虹许路开始堵,路况比昨天好不了多少。路上的时间里,我和女儿共吃了一个梨,她还喝了一盒酸奶,然后我们玩起了词语接龙的游戏,从语文课上新学的词开始,接了长长的一串。后来女儿给我猜谜语、讲脑筋急转弯、还编了2个故事给我听。到校7点50分,看了今天午餐的菜单,蛮丰富的,可具体菜名忘记了.

昨天女儿得了2张奖券,还说她在班里整理书包的比赛得了第二名,很自豪的样子。爸爸妈妈自然也顺势表扬了一番。
今天是教师节,女儿不好意思把画的画送给老师,早上到了校门口看见许多卖花的,问她要不要买花送老师也摇头。可我知道她其实是想表示的,便在家校互动送了电子贺卡给老师们。果然晚上提起说有同学送花给老师的,也想第二天送。可教师节只有一天呀,我安慰说明年再送。
这些天都没有书面的作业,语文老师还布置了每天课外阅读15分钟。这个作业我和女儿都喜欢的,女儿都是朗读,每天晚上都可以听她清脆响亮的童声朗读故事,真是一种享受。.

发新话题