发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 升学了,从小小班升到小班啦(小四班)

是同学么.
我家非非也是小小四班得. 多联系..

康康妈妈记录的很详细哦.
非非在第四天开始哭了, 不放我走. 今天也是, 但我走之后就好了. 回家心情也不错. 没有提到不要去ZW. 可能早上与我分离, 有点焦虑.

很多ZW 的MM, 也包括四班的都在篱笆上开贴呢. 你也可以去看看.
这是非非的园子.
http://bbs.sh.liba.com/topic.php ... 2040173&page=93.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-5 13:16 发表
第五天,他很早就醒了。一醒,就对爷爷奶奶说不要去幼儿园。奶奶说:“我和爷爷陪你去幼儿园吧!”他也就不响了。
他看到我和他爸爸,好像都有点怕。一般,不敢和我们随便发什么脾气。他知道,他的脾气在我们面前没 ...
那今天还是去了咯.
非非的照片, 认一下..

附件

补充一下
严仕霖          噜噜    男   20060216
张志凡           -      男   20060320
  ?            安安    男   20060315
李佳烨            -      女  200602.

补充下, 非非是20060316出生的..

志凡       遥遥    女   200602
康康妈, 这个不对, 是两个宝宝. 志凡我下面写了, 遥遥是1班的..

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-10 09:57 发表

我昨天填好了,网上也注册了。怎么班中只有2个小朋友注册。
我登记过了, 不过连到非非以前托儿所去了.
今天问过了, 可以申请换班级的. 已经申请换到小小4班了. 等待老师批准.
昨天就看见你上传儿子的照片了..

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-10 15:08 发表

非非妈妈你好,知道你一直是旺旺和篱笆的活跃妈妈之一,欢迎非非来小小4班,以后有什么信息多交流啊!
好的, 我在等老师批准呢.
不过, 可能不会白天上, 因为家校互动公司里不能上. 晕..

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-10 16:18 发表
非非现在在几班?她应该对幼儿园生活比较适应吧?
4班.

换了个新地方, 新的老师和阿姨, 新的同学, 最熟悉的奶奶也不跟过来, 她又比较粘人. 所以送去的时候还是哭的. 但过会儿就好了. 老师说她挺爽快的, 挺活泼的. 我就放心了..

今天早上看到康康了, 有点小哭. 非非也在我要走的时候哭了..

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-18 08:45 发表
今天康康不去幼儿园,要去龙华医院继续看病。
他所患的湿症:据龙华医院专家说叫“四腕风”。就是手腕脚腕的地方提别容易发,只要天气一闷热,尤其厉害,是属于典型的病例。
医生开了20多方中草药所制成的浓缩颗粒 ...
非非也容易有湿疹, 这两天背上很多, 热了就痒.
中医没看过. 以前一直涂药膏, 但感觉有激素多涂不好. 后来就买了雅漾的三重滋润霜涂涂, 保持滋润, 到不怎么发了. 今天再去买一支

吃中药能断根吗?.

引用:
原帖由 嘉成妈妈 于 2008-9-19 09:28 发表
请教一下:上了紫薇的托班是不是就是进了紫薇了?现在开出来的囡囡班,是不是也是一样的性质?谢谢啊!
是的.
宝宝班, 囡囡班也是的, 可以直升的..

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2008-9-23 12:51 发表

我也是,我最远只去过香港,还是么有出过国门呀!

争取明年……
我也是的.
估计明年也不太可能. 不过买了车后, 我要求非爸多带我们去郊外或江浙一带多走走, 让非非也外向点, 不怕生..

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-22 17:19 发表
今天回家听康康说了他在学校听的故事了。
主角好象是大灰狼和小白兔。
故事的大概意思是:一只大灰狼吃了小白兔,其他兔子看到后很害怕,一只勇敢的小白兔上去对付了可恶的大灰狼,大灰狼的爪子被弄得鲜血淋淋的。 ...
康康的记性真不错, 我也没听非非说过..

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-22 17:22 发表
去过的地方还蛮多的,比较远的有海南岛,日本和韩国。
其中日本和韩国我是带着宝宝坐大油轮去的,油轮上的活动很多,我觉得是一种很适宜带小朋友的旅游方式。我的很多朋友觉得我儿子那么小就带他出去,长大了会不记 ...
羡慕, 以后有机会也要带非非感受下..

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-23 13:29 发表
在上海玩,带着他就觉得烦了。
走走就要抱,那里来的力气啊。
等大点,就可以自己玩了!
非非也是不喜欢自己走路, 要抱. 还有理由的, "有太阳了", "有车了, 老危险的"等.
希望她大点, 可以改进..

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2008-9-24 09:19 发表

小康康真是我们学习的榜样哦!
我回家问噜噜,都是一问三不知的……
LU妈, 非非也是不知道的, 我们难兄难弟. .

看了康康妈的贴子,才知道幼儿园活动真是丰富多彩.
谢谢康康妈..

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-27 08:55 发表
听我公公说,周四好像有个人专门来给小小四班每个同学拍照了。
不知道是不是我们四班也要开通网页了,期待啊!
同期待啊. .

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-10-30 13:07 发表
康康今天去学校上课了,下午回家继续休息!
康康的身体好了吗?.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-11-19 18:58 发表
下周五,小小班可能要去上海动物园.可惜妈妈那天工作无法请假.不知道爸爸情况怎么样?
康康妈, 那是2班, 我们班还没消息呢..

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-11-20 08:58 发表
昨天,康康和妈妈一起在开心网上玩游戏。妈妈在按一个走钢丝,掌握平衡的游戏。是游戏总会输。这个游戏输得结果就是,游戏中的人从高空坠落。就这么个简单的小游戏,康康居然看得大哭起来。他一边哭,一边对妈妈说: ...
善良的康康.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-11-20 12:51 发表

小小班不是一起行动的吗?
看上去不像一起行动. 老师没有说过, 家校上也没消息..

引用:
原帖由 xuenibaby 于 2008-11-20 15:58 发表

你们也去啊?不只是我们一个班级么?
迷惑了, 3班和5班也都出通知了. 那我们呢?

今天早上送非非到幼儿园晚了, 看到康康了. 非非在大门里面, 就不肯进去, 一直等康康从爷爷的自行车上下来, 然后两个小人手牵手一起走进去..

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-11-28 22:05 发表
因为家中的种种原因,康康还是没能和亲爱的同学们一起去上海动物园。真的很遗憾啊!

11月27日下午,妈妈2点半就来到幼儿园门口,准备接康康。此时康康还在睡觉,两位老师都外出开会,只有郓阿姨在。郓阿姨叫醒了康 ...
康康妈写得很生动啊。

可惜康康没有秋游, 不过小朋友每天都朝夕相处,也很开心得。.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-12-4 10:13 发表
康康的皮肤可是顽症了,曾在儿童医院,龙华医院,瑞金医院,岳阳路的五官医院多家医院开过。
可是他的皮肤上还是一直发东西,瘙痒,难受,全身都是如此。
在龙华医院看中医后,医生说这叫四腕风,吃了2个月的中药, ...
非非也是的, 小时候奶藓很厉害的, 现在,皮肤干燥就会浑身痒. 不过我们就在儿科医院看过, 配点药就好了. 不过药都有激素. 所以现在我就不用了, 其实保持湿润就可以了, 我给非非涂雅漾三重滋润, 虽然贵, 但效果不错. 一大支可以涂一个秋天+冬天, 也没有激素, 挺好的. 要不你试试..

回复 597#jenny_qj 的帖子

康康很能干啊..

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-12-16 09:10 发表
昨天康康看妈妈弄电脑,结果把一旁绑窗帘的布给碰下来了。
康康请妈妈帮忙挂上去,妈妈说:“你自己弄下来的,自己挂。”
康康说:“我挂不着!”
妈妈说:“你是个矮冬瓜哦!”
康康为了证明自己不是矮冬瓜,搬 ...
康康又聪明, 脾气又好.
如果是非非, 先要在那里哭一下, 并且抗议自己不是矮冬瓜..

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2009-2-4 11:27 发表
没什么人来看康康的,555555555
我来看.

康康会包饺子, 能干的.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2009-4-3 08:49 发表
今天是康康生日,妈妈自己祝康康生日快乐!
昨天康康和妈妈一起去超市买了些水果糖,带到学校和亲爱的同学老师一起分享快乐!
祝康康生日快乐。.

好可惜啊,祝康康早日恢复健康。.

回复 1020#jenny_qj 的帖子

有用的,谢谢康康妈。
我这两天就在和非非说呢。她已经记住老师和阿姨的姓了。还不错。.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2009-8-28 22:55 发表
听说小班有兴趣课了,打算给康康报英语和绘画。
康康在英语上是个文盲,在看朵拉时知道了MAP,APPLE,OPEN,CLOSE,OK,YES,NO,ONE~TEN。其他一概不知。
妈妈自己的英语发音是很差的,基础也不好。所以也不高兴教他什么 ...
非非还不如康康, 一个单词都不知道。.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2009-9-2 08:36 发表
第一天,康康在学校很开心。
1、说汤老师陆老师有长长的头发,都很好看。
2、班级里来了2个新的男生。
3、阿姨姓桃,并强调是我们吃的桃子的桃。
4、中午自己能很快的把饭吃完。
5、今天还玩了拔萝卜的游戏。
...
我还以为阿姨姓“陶”呢。有桃这个姓吗?.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2009-9-8 13:03 发表
周一:  英语  3:50~ 4:15  
周二:绘画  10:10-10:45
        芭蕾  2:40~ 3:10
周四:  英语  3:00~ 3:25  
周五:  芭蕾  2:40~ 3:10

从时间表上,又发现小班睡觉时间缩短了。女孩子要跳芭蕾,那她们的点心 ...
对阿,她们什么时候吃点心呢?今天回家问问非非,不过估计也问不出什么。.

发新话题