发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 升学了,从小小班升到小班啦(小四班)

我家宝宝也是小小4班的。我不是个很称职的妈妈,开学4天都是他外公接他送他的。听说他每天在去幼儿园的路上都很开心,但到了教室里就会哭,但只要老师拉着他带他玩,他就会好了,一连4天都是这样的。老师说他吃饭比较慢,只能由老师喂,睡觉倒还不错。总的来说,宝宝的表现要比我想象的好。.

今天,宝宝外公告诉我,宝宝坐上车就说‘我不想去幼儿园’,后来外婆安抚他说‘dollar长大了,要去幼儿园学东西,让外公早点来接你好吗?’宝宝这才勉强肯去。后来他进了教室眼睛就红红的,但眼泪忍住没有流下来。
刚才我给老师打了个电话问问情况,来时说他上午表现比较拘谨,但午饭以后就比较活泼了,老师还说现在因为都是独生子女,大部分孩子情况都差不多的。老师还说,就算有的孩子比较外向,主动和小朋友接触,别的孩子也不见的会理他。
我觉得坚持是很重要的,小孩子总会适应集体生活的,我们大人要做的就是不断的鼓励他,同时恨下心来坚持住。.

我家宝宝
王子谦 小名DOLLAR 男 2005年9月20日
大家多联系啊.

回复 59#jenny_qj 的帖子

彭老师家访时我问了,一共21个宝宝。
你家康康把儿歌都记下来啦?!真厉害!我家dollar回家后嘴里也有念,但我没听明白,现在知道了。.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-8 19:00 发表

dollar长得怎么样的,发张照片看看!
嗯,发一张上来,以后大家互相认识一下。.

附件

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-9 13:12 发表
同志们,你们知道小小四班周老师是哪位吗?彭老师叫什么名字?

紫薇一共有三位周老师(包括上海人发音相同的邹老师)
1、周惠萍
2、周雷
3、邹爱萍

我看了紫薇网上的照片,排除了第一位。

紫薇只有一个彭 ...
那基本上可以肯定是周雷老师了,因为我曾经在电话里和她确认过,她姓周。.

昨天dollar爸爸去接他的时候,老师告诉他说dollar现在变得活泼多了,也喜欢和小朋友们一起玩了。而且dollar回来告诉我说,他现在是大哥哥了,看来他已经适应幼儿园的生活了。.

回复 86#jenny_qj 的帖子

嗯,我晚上就把这个任务交给他。对了,你家康康看上去很眼熟,是不是也上过紫薇的亲子班啊?.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2008-9-10 12:57 发表

我登记过了, 不过连到非非以前托儿所去了.
今天问过了, 可以申请换班级的. 已经申请换到小小4班了. 等待老师批准.
昨天就看见你上传儿子的照片了.
非非妈妈你好,知道你一直是旺旺和篱笆的活跃妈妈之一,欢迎非非来小小4班,以后有什么信息多交流啊!.

非非现在在几班?她应该对幼儿园生活比较适应吧?.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-18 12:57 发表
Dollar      妈妈在吗?
家长会后聚会参加吗?
康康妈妈,你好,最近忙着上家校互动网了,旺旺来的少,所以刚看见你的问候。
家长会的效果很不错哦,你家康康好像蛮乖的,不象我家dollar,真是太顽皮了。可能是月龄比较大的缘故吧。.

回复 180#胖噜噜的妈妈 的帖子

是啊是啊,你是第一个到的妈妈对伐?我记得你的。.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2008-9-22 13:45 发表

是的,是的,我想家长会结束后人一定很多的,我就特地早点去和老师沟通下!
我看到你儿子的照片了,呵呵,你带他去了很多的地方哦……
呵呵,是啊。我一直认为行千里路是很重要的,让孩子多接触大自然,多和小伙伴一起玩要比把他放在家里单纯地看书看电视来的好,所以只要我自己出去玩一定会带上嬉嘻的。也可能是这个原因,他的性格越来越外向,我现在都觉得他有点‘疯’了,好像太过了。.

你和康康妈妈她们后来家长会后聚会了吗?我因为家里都等我吃饭所以第一个走了,下次我们几个可以象康康妈妈提议的那样,家长会后聚一聚,多交流交流,毕竟我们的宝宝们要做4年同学呢。.

回复 190#胖噜噜的妈妈 的帖子

胖噜噜的妈妈,你和康康妈妈她们后来家长会后聚会了吗?我因为家里都等我吃饭所以第一个走了,下次我们几个可以象康康妈妈提议的那样,家长会后聚一聚,多交流交流,毕竟我们的宝宝们要做4年同学呢。(不好意思,前面忘记指明是回复胖噜噜的妈妈).

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-22 15:23 发表
我从小就是个记性不好的人。
周六带学生参加活动。一个大孩子来给我打招呼,说是我曾经的学生。我想了老半天,总算蒙对了。
小时候最怕老师让我背课文,怎么也背不出。就看着同学们在操场上玩,我站在一边背。痛苦 ...
康康妈妈原来是老师啊!羡慕ing...每年有两个假期可以陪孩子,还熟悉教育方法,真是好工作啊!.

回复 206#jenny_qj 的帖子

嗯,也是,其实现在职业妈妈都是辛苦的。上一天班回家还要教育孩子,所以我就偷懒了,把dollar‘寄养’我父母家。说起来好像要比大部分自己带宝宝睡觉的父母要幸福多了。.

回复 209#imlumi 的帖子

去过的地方还蛮多的,比较远的有海南岛,日本和韩国。
其中日本和韩国我是带着宝宝坐大油轮去的,油轮上的活动很多,我觉得是一种很适宜带小朋友的旅游方式。我的很多朋友觉得我儿子那么小就带他出去,长大了会不记得的,我倒是觉得将来是否记得并不重要,重要的是他在玩的那几天是非常开心的。.

回复 214#胖噜噜的妈妈 的帖子

哈哈,我家嘻嘻一直以来只会说最早学的那首‘老师最爱我’的儿歌,其他好像大拇指啊,或者老师上课讲的故事等一律不记得了。看来,他的兴趣果然不在语言表达上而是在肢体活动上。但是语言表达也是很重要的,怎么办啊!.

回复 217#jenny_qj 的帖子

康康妈妈,不出上海也能带宝宝玩。像西郊公园看动物,森林公园踢足球,世纪公园骑多人自行车,长风公园划船,马陆葡萄主题公园采葡萄,青浦农家乐采草莓,东方绿洲住一晚等等。
以上这些项目你可以挑一两个试试。至于生物钟,小孩子他会自己调节的。有几次嘻嘻下午因为出去玩睡觉比较晚,又睡得比较少,他晚上就会自己主动睡得早一点,然后第二天睡到八九点钟。

回复 235#jenny_qj 的帖子

嗯,宝宝自己肯走很重要,不然大人就太累了。我家嘻嘻要比你们的宝宝大将近半岁呢,小孩子不能差几个月的,相信到年底,宝宝们就都愿意自己走了。
还有,有条件的话找几个年龄相近的宝宝们一起出去玩,这样的效果会比单独一个孩子来得好,特别是吃饭的时候,哦哟,大家一起比赛,吃得可好啦!我现在每个月都会组织一次‘亲子郊游’活动,每次3家到4家一起玩,dollar有时候看到游玩时拍的照片会特别开心,看得出,他是非常enjoy的。.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2008-9-23 13:35 发表

非非也是不喜欢自己走路, 要抱. 还有理由的, "有太阳了", "有车了, 老危险的"等.
希望她大点, 可以改进.
哈哈,非非真可爱,要大人抱还会找理由的,可见她的小脑袋已经很有思想了。.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2008-9-23 15:33 发表
http://bbs.sh.liba.com/topic.php ... 663352&page=305

这是我在篱笆上给我儿子开的贴,我们班级也有很多家长经常来的,有空来看看……
看了,写得真好,看得出噜噜妈妈是个可爱又直率的妈妈,文笔流畅率真,噜噜的生活一定很开心的,难怪他性格好又懂礼貌呢!
等噜噜长大后,相信篱笆网上的这些有趣的文字将会是他第一份引以为豪的礼物。
噜噜,你是幸福的孩子噢!

回复 300#jenny_qj 的帖子

好啊,我来帮你冲。.

康康妈妈,昨天我家嘻嘻回家告诉我,康康和噜噜都是他的小朋友。他还说,他不要吃水果就把水果给康康了,能麻烦你回家问问康康吗?我想知道这是嘻嘻的想象还是事实。
呵呵,几个小男生真的互相熟悉了,真好啊!.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-26 14:46 发表

好的。不知道是大康康还是我家小康康。
啊,原来小小4班有2个康康啊!但嘻嘻从家校互动上认出的是你家的康康噢。.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-27 08:55 发表
听我公公说,周四好像有个人专门来给小小四班每个同学拍照了。
不知道是不是我们四班也要开通网页了,期待啊!
共同期待ing...
我真的很想看到他们学习,活动或者吃饭睡觉时的样子。.

回复 385#jenny_qj 的帖子

康康妈妈,好久不见了。康康这两天去幼儿园乖嘛?.

乖的。
这几天好象门口写了,要小朋友带个玩具去玩,老师说有自由活动时间,不带玩具就会很孤单的。要注意啊!
还有你家的,为什么还要付平安保险费?好象全班只有三个小朋友友付的。 [/quote]

关于平安保险我也很不明白,我没有要求买啊,不过算了,也不贵,买就买吧。
康康妈妈,很谢谢你每次都能把幼儿园的消息和大家分享,这对我这类没什么空自己去幼儿园接宝宝的妈妈十分有用的,因为老人家不会那么仔细把所有的通知都看到。所以每天来你的帖子逛一逛已经成为我的必修课了。
顺便说一下,你家康康养得很好,白白壮壮的,很可爱!.

回复 431#jenny_qj 的帖子

康康妈妈,康康好点了吗?我很惭愧,回家一定好好教育嘻嘻。以后如果还有此类事件发生,请一定告诉我,我把我的手机号码短消息给你。.

回复 463#jenny_qj 的帖子

康康妈妈,你好呀。康康嘴巴好了吗?.

回复 454#胖噜噜的妈妈 的帖子

哈哈,看来嘻嘻和噜噜、康康在幼儿园时经常一起玩噢。
嘻嘻嘴里的好朋友也是这几个,不过我不认识张宇晨,好像照片也没有上传过。希望哪天接嘻嘻时能碰上。.

回复 489#jenny_qj 的帖子

康康真是个乖孩子,早日康复噢!.

回复 489#jenny_qj 的帖子

对了,儿科医院已经搬到万源路古美路了,你为什么舍近求远啊?.

回复 493#胖噜噜的妈妈 的帖子

噜噜妈妈,快去家校互动,彭老师贴照片了。我看见你家噜噜了,还有康康。.

回复 492#jenny_qj 的帖子

康康妈妈,你也快去家校互动,彭老师贴照片了。.

发新话题