发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 升学了,从小小班升到小班啦(小四班)

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-11-18 10:44 发表

你家噜噜怎么样啊?

昨天康康从学校回来就说了,我今天没有看到噜噜和嘻嘻,他们大概也生病了。
今天上看我们玩小汽车了,我没有给小朋友玩结果被周老师批评了。我就哭了。
肺炎好了,不过这一个星期还在喷雾治疗……

估计就算要去幼儿园也要后两周了!.

下周五,小小班可能要去上海动物园.可惜妈妈那天工作无法请假.不知道爸爸情况怎么样?.

善良的康康

昨天,康康和妈妈一起在开心网上玩游戏。妈妈在按一个走钢丝,掌握平衡的游戏。是游戏总会输。这个游戏输得结果就是,游戏中的人从高空坠落。就这么个简单的小游戏,康康居然看得大哭起来。他一边哭,一边对妈妈说:“妈妈不要玩这个游戏,我不要这个人摔下去,55555~~~~~~~~~~”妈妈说:“这只是一个游戏呀,是假的,不要担心。”康康哭着说:“不要,我不要这个人摔下去呀!!!”.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-11-19 18:58 发表
下周五,小小班可能要去上海动物园.可惜妈妈那天工作无法请假.不知道爸爸情况怎么样?
康康妈, 那是2班, 我们班还没消息呢..

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-11-20 08:58 发表
昨天,康康和妈妈一起在开心网上玩游戏。妈妈在按一个走钢丝,掌握平衡的游戏。是游戏总会输。这个游戏输得结果就是,游戏中的人从高空坠落。就这么个简单的小游戏,康康居然看得大哭起来。他一边哭,一边对妈妈说: ...
善良的康康.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2008-11-20 09:45 发表

康康妈, 那是2班, 我们班还没消息呢.
小小班不是一起行动的吗?.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-11-20 12:51 发表

小小班不是一起行动的吗?
看上去不像一起行动. 老师没有说过, 家校上也没消息..

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-11-19 18:58 发表
下周五,小小班可能要去上海动物园.可惜妈妈那天工作无法请假.不知道爸爸情况怎么样?
你们也去啊?不只是我们一个班级么?.

引用:
原帖由 xuenibaby 于 2008-11-20 15:58 发表

你们也去啊?不只是我们一个班级么?
迷惑了, 3班和5班也都出通知了. 那我们呢?

估计四班老师通知得比较慢。.

四班也通知了。就说周五亲子活动去动物园,其他说下周再说。一班邹老师说的很详细.

以下引用一班邹老师的话
亲爱的家长:
  您们好!秋天是一个色彩斑斓的季节。为了开阔孩子的视野,丰富孩子的经验,增长孩子的见闻。欢迎您和孩子们一起参加2008年11月28日的亲子游活动,活动地点是——上海动物园。为了您和孩子们在当天能开心、安全、舒适的参加本次的一日游,请各位家长们务必留意并积极配合、遵守本次活动的各项要求,一切行动听指挥。(收费另行通知)
各项安全注意事项如下:
1﹑本次活动属自愿参加的活动,作为一次班级集体活动,除孩子身体不适外,我希望家长都能抽空参加这次亲子活动。并请大家自行做好各项安全工作。
2﹑出发时间:11月28号(星期五)早上8:30时集中,幼儿午餐由幼儿园提供,大人自行解决好当天午餐.回程时间:13:00分准时回园。请以集体为重,不要迟到。
3、建议孩子穿适宜衣服,穿运动鞋,孩子在活动过程中比较
活跃,经常会大量出汗或尿湿,因此, 请务必为您和孩子准备
几套衣服和几条毛巾;及时地帮孩子擦干身上的汗水或更换
衣服。
4、请家长须服从老师领队的安排,一切行动听从指挥,集体 
活动时不得私自离开集体或私自随意活动。
5、我们是一级幼儿园的孩子,整个活动过程要注意维护幼儿 
园的形象。在活动过程中要注意卫生文明:不随地乱扔果皮
纸屑,不乱丢废弃物,扔在自己带的塑料袋里,离开休息地,要搞好卫生;要注意语言文明:不讲脏话,不大声喧哗;要注意行为文明:不追跑打闹、爱护花草树木,不损坏公共财物,在游玩过程中做到文明、安全。
6、请记好老师和领队的电话,有困难的家长随时与本班老师
或领队联系。
由于这是一次集体亲子活动,希望家长要做到“三”有:
(1)、有团队精神。我们要互相照顾、互相谦让、年轻的让年老的、体弱的。可以家庭组合起来玩。孩子也有伴,玩得也尽兴。
(2)、有时间观念。准时发车的保障是家长要守时,每位家长要在规定时间前到。以便清点人数。
(3)、有环保意识,每人带好垃圾袋,不乱扔垃圾,保证公园的卫生。
在此,感谢各位家长对本次活动的大力支持与配合。祝大家旅途愉快!.

康康喜欢看《西游记》,他给全家分配角色:
康康是本领最大的孙猴子,妈妈是猪八戒,爸爸是小白龙,爷爷是唐僧,奶奶是沙和尚。
妈妈抗议了:“我不要做猪八戒,耳朵大,鼻子长很难看的。我要做妖怪,妖怪比猪八戒好看多了。”
康康说:“那你做好的妖怪,我不来打你吧!”

过了几天,康康对爷爷说:“我也要做妖怪,妖怪长得好看。”
他找了个圈套在爷爷头上,说:“你做孙悟空吧,我来念紧箍咒,妖怪的本领也很大的。孙悟空每次都打不过妖怪,要去找人帮忙的。”.

今天早上送非非到幼儿园晚了, 看到康康了. 非非在大门里面, 就不肯进去, 一直等康康从爷爷的自行车上下来, 然后两个小人手牵手一起走进去..

回复 563#cynthiacao 的帖子

两个人要好的。
回家好好问问康康!.

冷空气突袭 预防儿童感冒反复发作

近段时间受冷空气影响,气温忽冷忽热,让很多市民猝不及防,流感等呼吸道疾病开始进入高发期,特别是体质较弱的儿童,都开始有了咳嗽,喷嚏,发烧等症状,部分儿童的病情会拖一段时间,甚至反复发作,让父母们甚是心疼和着急。

专家表示,3-18岁的孩子是流感的高发人群,其中,小学生中流感发病率可达34.76%,中学生也有29.32%之高。其实反复感冒,大多与家庭照料孩子的观念不当有关。那怎样才能增强孩子的体质,预防儿童感冒呢?让专家来支招!
  首先,耐寒训练。要培养日光浴、空气浴和温水浴的习惯,通过户外跑步、游泳等增强儿童体质。
  其次,均衡营养。不要片面追求高蛋白、高热量食物,否则超过儿童的脾胃可承受能力,反而导致消化不良;避免偏食、挑食,养成多吃蔬菜、水果的习惯,多饮水。
  第三,睡眠保证。孩子充足的睡眠也是提高免疫力的好方法之一,要为孩子们营造一个安静、温暖而又空气流通的舒适睡眠环境。冬季婴幼儿房间的气温保持在16-18℃为宜,一般室内隔一两个小时就要开窗10分钟换气。室内要经常开窗通风,保持空气流通新鲜。
  第四,合理穿衣。不要让孩子穿得太厚、捂得太严实。因为平时不敢见凉,都可能导致孩子在气候冷热变化时不适应,从而造成呼吸道感染。
  第五,外出预防。不要带孩子经常出入公共场所,不要让孩子接触患病的儿童或成人。有过敏体质的孩子应避免与过敏原接触,遇到冷空气时戴上口罩,不要长时间逗留在空调房里。
  第六,定期消毒。定期给居室和家用物品消毒,可采取在阳光下晾晒、熏艾条、消毒液浸泡等方法,消灭病毒病菌。.

几天没来,你这里才灌水到12页啊,你这个妈妈也太不用功啦:)发点康康的照片上来啊。.

妈妈忙啊,好久没给康康拍照片了!.

教师是什么? (转贴)

正文:

教师可以当清洁工:因为整天扫地、擦玻璃;

教师可以搞工艺美术:因为整天写黑板、布置教室;

教师可以当作家:因为整天写计划和论文;

教师还可以到市场上叫卖东西:因为练出了高音和厚脸皮。

教师是什么?

在文人眼中,教师是培养祖国花朵的花匠。

在不知情的眼中,教师是一天到晚都在放假的闲人。

在医生的眼中,教师是更容易患咽喉癌的活体。

在商家眼中,教师是一个吝啬鬼。

在妈妈的眼中,女儿当教师,容易找一个好老公。

在未婚男人眼中,娶回一个教师,相当于娶回一个保姆,一个家教,和一个文秘。

教师是什么?

法律说,教师归属事业单位管理,工资应不低于当地公务员平均水平。

经济说,教师是“臭老九”。神圣一点说,教师是天底下最光辉的职业。

纯真一点说,教师是孩子王。

一个家长说,教师一天到晚在收钱。 又一个家长说,我孩子成绩好,是因为他聪明。 还有一个家长说,我儿子成绩差,都是老师不会教。

还有一个教师名人说,只有不会教的老师,没有学不好的学生。

应试教育说,都是教师惹的祸。素质教育说,明明白白我的心。

教师是什么?

教师只是一条左右为难的可怜虫!确实是真实的写照,千多块钱的工资,还没有民工挣的多!唏嘘!

我为我是一名教师感到光荣!.

冷空气来了,康康回外婆家(1)

因为家中的种种原因,康康还是没能和亲爱的同学们一起去上海动物园。真的很遗憾啊!

11月27日下午,妈妈2点半就来到幼儿园门口,准备接康康。此时康康还在睡觉,两位老师都外出开会,只有郓阿姨在。郓阿姨叫醒了康康,并帮他穿戴整齐,送到校门口。这时,外面刮起了大风,冷空气来了。妈妈用自己脖子里的大围巾抱住了他的脸和嘴巴,以免康康吃进冷风生病。康康坐上自行车,大声对妈妈说:“妈妈快点骑车阿,风来追我们了。”
妈妈顶着大风,费了九牛二虎之力,总算将车骑到了家。
妈妈立马开始整理物品,准备带康康回杨浦的外婆家。因为外婆家比较远出发前妈妈给帮康康换了一件厚一点的外套,喝了几口热水,并让康康戴上帽子和口罩,为防寒做好充分的准备。
来到楼下,风竟然比回来时更大,小康康在风中艰难地行走着,好像随时都会被风刮跑一样。为了减轻妈妈的负担,也为了不要让康康着凉,妈妈答应了康康的要求“叫小车”,一起坐上了出租车去换地铁一号线。
在一号线上,我们母子遇到了白(衣服)叔叔和黑(衣服)叔叔,两位叔叔很热情,都争着给康康让位置,康康选了黑叔叔的位置坐下。在人民广场,我们又换上了8号线。可能正逢学生放学时间,8号线还是比较挤的。我们又遇上了好心的大姐姐给康康让座。康康在座位上和一旁的中专生搭讪起来:“你看的是功夫熊猫吗?我喜欢看功夫熊猫。我外婆家也有功夫熊猫的片子。你能给我看看功夫熊猫吗?你看得是外语的功夫熊猫吧!……”这个小姑娘看着这个小朋友这么啰嗦,真是无语啊!只能将自己的PSP转过来给康康看。康康这家伙还得寸进尺,用他整个头挡住了这个姑娘的视线。快到站时,康康主动对这个姑娘说,“阿姨,再见!”估计这个小姑娘听了,肯定要想:我老了…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-11-28 22:05 发表
因为家中的种种原因,康康还是没能和亲爱的同学们一起去上海动物园。真的很遗憾啊!

11月27日下午,妈妈2点半就来到幼儿园门口,准备接康康。此时康康还在睡觉,两位老师都外出开会,只有郓阿姨在。郓阿姨叫醒了康 ...
康康妈写得很生动啊。

可惜康康没有秋游, 不过小朋友每天都朝夕相处,也很开心得。.

冷空气来了,康康回外婆家(2)

等待地铁开门时,康康大声使用了他的魔法,对着门叫:“OPEN!!!”(朵拉里学来的)出了门再次使用魔法:“CLOSE!!!”地铁门就在康康的魔法感应下打开又关闭了。
出了地铁8号线,还没来得及上电梯,就感到冷嗖嗖的。地铁出来,到外婆家还有一段不长不短的路。,这时就要感谢市政府的优惠换乘给老百姓带来的实惠。妈妈带着康康继续坐车,虽然只坐几站(绕圈的)但总比走路强啊!等车时,康康看上了路边小吃——臭豆腐,妈妈说不能买:“臭豆腐很臭噢,而且现在吃的话还会吃进冷空气噢!”可康康不听妈妈的,还要吵着要买。一旁的摩的司机搭话了:“这个东西很辣的哦。”这句话真灵,康康不敢吃了。
上了九XX 路,小百搭康康又和一个老爷爷以及他家的孙女搭起来了。
康康对妈妈说:“这个爷爷的帽子没有戴哦!”
爷爷说:“你的帽子给我戴好吗?”
康康说:“不好,我给你戴了,我要冷的呀。”
康康马上转移爷爷话题:“这个姐姐戴口罩的,我也戴口罩了。我们都戴口罩了。两个人戴口罩了,哈哈真好玩!”
爷爷问:“你几岁了,有没有上幼儿园阿?”
康康自报家门:“我两岁半了,我是紫薇幼儿园的。”而且还反问小姐姐,“你几岁啊?你是什么幼儿园的呀?”
小姑娘说:“我是延吉幼儿园的。我家就在幼儿园对面。我要下车了,再见!”
康康说:“姐姐再见!再过一站,我也要下车了。”

这个小百搭,一路上倒认识了不少人,一点也不寂寞!.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2008-11-28 22:22 发表

康康妈写得很生动啊。

可惜康康没有秋游, 不过小朋友每天都朝夕相处,也很开心得。
这么晚,你没睡啊!
我趁康康睡觉了写一点,灌灌水啊!.

小朋友去动物园,康康去了新华医院,继续看皮肤。
明天有空再写,还要表扬一下新华医院的医生,真的是以人为本的医风!.

只能看不能读的文章

《施氏食狮史》

赵元任

石室诗士施氏,嗜狮,誓食十狮。施氏时时适市视狮。十时,适十狮适市。是时,适施氏适市。氏视是十狮,恃矢势,使是十狮逝世。氏拾是十狮尸,适石室。石室湿,氏使侍拭石室。石室拭,氏始试食是十狮。食时,始识是十狮,实十石狮尸。试释是事。.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-11-28 22:27 发表
等待地铁开门时,康康大声使用了他的魔法,对着门叫:“OPEN!!!”(朵拉里学来的)出了门再次使用魔法:“CLOSE!!!”地铁门就在康康的魔法感应下打开又关闭了。
出了地铁8号线,还没来得及上电梯,就感到冷嗖 ...
阿姨告诉你,臭豆腐很好吃的,不要听你妈妈的。改天阿姨请你吃.

主要是那天很冷,路边的食物我是不买的。家里可以做臭豆腐啊!.

新华医院的皮肤科

新华医院皮肤科在成人、儿童疑难皮肤病的诊断与治疗方面积累了丰富的临床经验,其中儿童皮肤病的诊疗是该科的重点特色。该科先后在国内首次报告先天性勒-雪病,手口足病,男性色素失禁症,以及川崎病等,特別是在儿童过敏性皮肤病、儿童感染性皮肤病、儿童大疱性皮肤病、儿童结缔组织疾病、遗传性皮肤病、真菌病等的诊疗技术达到国内领先水平。

新华医院皮肤科也是上海地区少数几家门急诊24小时全天开放,节假日无休的专科之一,星期一至星期六全天以及星期日上午,还设有专家门诊、儿童疑难皮肤病专家门诊以及各种专科专病门诊,并设有皮肤病性病特需门诊,以满足不同患者的需要。.

康康的皮肤可是顽症了,曾在儿童医院,龙华医院,瑞金医院,岳阳路的五官医院多家医院开过。
可是他的皮肤上还是一直发东西,瘙痒,难受,全身都是如此。
在龙华医院看中医后,医生说这叫四腕风,吃了2个月的中药,略见起色,但效果不明显。.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-12-4 10:13 发表
康康的皮肤可是顽症了,曾在儿童医院,龙华医院,瑞金医院,岳阳路的五官医院多家医院开过。
可是他的皮肤上还是一直发东西,瘙痒,难受,全身都是如此。
在龙华医院看中医后,医生说这叫四腕风,吃了2个月的中药, ...
非非也是的, 小时候奶藓很厉害的, 现在,皮肤干燥就会浑身痒. 不过我们就在儿科医院看过, 配点药就好了. 不过药都有激素. 所以现在我就不用了, 其实保持湿润就可以了, 我给非非涂雅漾三重滋润, 虽然贵, 但效果不错. 一大支可以涂一个秋天+冬天, 也没有激素, 挺好的. 要不你试试..

回复 579#cynthiacao 的帖子

现在医生让康康什么都不涂,新华医院开了些药膏给康康涂。好像好多了。.

康康用筷子吃面条

这几天都是和妈妈两个人吃饭的,自己吃面条哦.

附件

再来一张.

附件

可爱的康康,昨天来帮bb的忙得,好样的.

引用:
原帖由 imlumi 于 2008-12-5 11:06 发表
可爱的康康,昨天来帮bb的忙得,好样的
最近一直没你们的消息哦
康康可想bb了.

康康班中很可爱的小女孩,康康告诉妈妈她叫琪琪哦.

附件

康康吹口琴

妈妈请康康听,哪些声音象大象,哪些象小鸟。辨别高低音。.

附件

奶奶六十生日,康康盯着蛋糕研究——我吃不下了,怎么办呢?.

附件

康康对付空盆子.

附件

玩空盆子也很高兴的。.

附件

调皮可爱的康康.

康康妈妈,我家小儿是小小班的,但不是你们同校,上托儿所以前,我家宝宝很少生病的,但从上了后一个月就是咳嗽,咳嗽 ,从10月到现在一直没全好过,中间只有一周时间没听见咳嗽,近三周降温,更是升级成支气管哮喘了。我再这想问问你们那里外出活动是安排在几点的,如果在最高温度14度以下(8点40到10点外出时最高气温到不了14度的),是不是还有户外活动?我最近也查了好些资料,发现冷空气对小孩气管有刺激,易得支气管,哮喘,看你们是否向老师提议在10点后(气温回暖后)外出活动(无太阳,大雾时不外出),室外14度以下最好是在室内,我们这儿当天最高12度4级风时,还外出活动,也不给小人带帽,加衣,又发烧了39.3,哎,真是烦人。我不好说是那个园的,怕引起老师的不满。.

周五回家,康康很兴奋。看到我后就让我帮他从裤子口袋里拿出那张折好的纸——大方块变小方块。虽然折得不是很规范,但对一个3岁不到的孩子,能主动参与这样的活动,并非常积极,我还是很高兴。毕竟这是他的劳动成果,我请他再折一次给我看看,康康很高兴拿出家中的纸折给我看。
最近,康康一直在家里做妈妈的小帮手,帮妈妈叠手帕、短裤、袜子、自己的棉毛裤等等,在这方面虽然他做得不是很好,但是他很愿意做,是个能干的孩子。.

回复 591#缪家姆妈 的帖子

幼儿园作息时间(小小班)
7:30~9:00                  入园
9:00~9:30                  生活活动(吃牛奶、饼干等)
9:30~9:50                  学习活动(语言、音乐、手工、生活)
9:50~10:20                户外活动(饮水、小便)
10:20~10:30              饮水、小便、洗脸
10:30~10:40              故事欣赏
10:40~10:50              生活活动(洗手准备午饭)
10:50~11:30              午餐
11:30~11:45              洗脸、 散步、小便
12:00~14:45              午睡
14:45~15:00              起床,穿衣,小便
15:00~15:30              点心
15:30~16:00              户外活动
16:00                           放学.

缪家姆妈:
老师是告诉我们家长学校的作息时间是这样安排的。具体是怎么操作的,不是很清楚,我也没到学校去看过。
我家也一直咳嗽的,上幼儿园前也一样。.

新华医院的验血报告出来了

康康对于周围环境的过敏这一项测下来是阴性!
太棒了,康康可以吃海里的物品了,对花粉、等等物品也没有过敏,这让我放心了。
有一个指标略微偏高(叫什么忘了),医生说只要预防感冒就好了,影响不是很大的。.

我长大了

最近在康康嘴中总能听到:“我是大孩子了,我是大哥哥了,我长大了。”
可见他很想长大。
妈妈就常常用他的话来引导他,比如:“你是大孩子了,所以要自己好好吃饭啊。你是大哥哥了,所以要帮妈妈的忙了呀!”
康康在家里很爱干活,比如帮妈妈叠小的袜子、裤子、手帕;吃饭前主动为家里每个成员拿筷子;搬小椅子;学着拿布擦房间,擦地板;扔垃圾。
最近在家吃晚饭时还学着自己用小筷子,夹的样子还蛮象的呢!奶奶在一边看他吃得比较慢,会不自觉得夹菜到康康嘴里,这时康康又说了:“阿娘放下来,我要自己吃饭。”
妈妈给他洗澡时,他说:“我大了,我要自己洗。”妈妈把莲蓬头递给康康,他真是有模有样的洗了起来。擦身穿衣时,康康又要求自己来穿,找找正反面,把头套进去,不过袖子套得不是很好,需要大人帮帮忙。康康告诉妈妈,学校里大部分的同学都是郓阿姨帮忙穿衣服的,但王佳依很棒是自己穿衣服的,他也要学自己穿衣服。
我觉得,孩子想长大,我们家长就该放手让他长大,给他们创造长大的机会,不能包办太多。否则过了这个阶段,可能孩子就产生了惰性,不愿意自己的事情自己做了。.

我家每天都会讲故事的。
康康喜欢《猴子捞月亮》、《咕咚来了》、《大闹天宫》、《哪吒闹海》、《乌鸦喝水》、《狼和小羊》、《小猫钓鱼》、《木偶奇遇记》、《小红帽》、《金苹果、银苹果》等等。最近又买了很多书,有嘟嘟妈妈推荐的《不一样的卡梅拉》、《从内看到外》丛书,家里还定了《婴儿画报》、《好儿童》、《小朋友》等等儿童杂志。
在妈妈忙时,康康能一个人非常专注的看完几本书。
妈妈忙完了,就到了康康的“讲故事时间”了,这是康康最开心的时候。.

回复 597#jenny_qj 的帖子

康康很能干啊..

还是女孩懂事,能干,贴心!
上次去接康康,发现女孩子能力真的比男孩子要强很多。.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-12-9 12:59 发表
我家每天都会讲故事的。
康康喜欢《猴子捞月亮》、《咕咚来了》、《大闹天宫》、《哪吒闹海》、《乌鸦喝水》、《狼和小羊》、《小猫钓鱼》、《木偶奇遇记》、《小红帽》、《金苹果、银苹果》等等。最近又买了很多书 ...
康康很棒哦!

噜噜也爱听故事,不过自己定下心来看还不行…….

发新话题