发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 升学了,从小小班升到小班啦(小四班)

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-22 15:04 发表

第三周的儿歌,我也没听康康背过。估计还没好好学吧!
老师教儿歌是反复滚动流程,不会一直盯着一首来教的。
小孩子也要选着自己喜欢的背,其实大人也是一样的。
感兴趣才能记得牢!
噜噜属于那种反应不快但是记性较好的孩子,没有别的孩子学得快,不过会了不容易忘记。
我在期待他哪一天主动告诉我学了点什么…….

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2008-9-22 15:10 发表
你都那么说了,我自然是不好意思不来啦!

不过我一个小时才能发贴5次,不够爽啊!
有这个规定啊?我不知道的 。

我从小就是个记性不好的人。
周六带学生参加活动。一个大孩子来给我打招呼,说是我曾经的学生。我想了老半天,总算蒙对了。
小时候最怕老师让我背课文,怎么也背不出。就看着同学们在操场上玩,我站在一边背。痛苦啊!.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-22 15:23 发表
我从小就是个记性不好的人。
周六带学生参加活动。一个大孩子来给我打招呼,说是我曾经的学生。我想了老半天,总算蒙对了。
小时候最怕老师让我背课文,怎么也背不出。就看着同学们在操场上玩,我站在一边背。痛苦 ...
康康妈妈原来是老师啊!羡慕ing...每年有两个假期可以陪孩子,还熟悉教育方法,真是好工作啊!.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2008-9-22 15:10 发表

我举双手双脚赞成!
我一直觉得我交友的圈子太小了,呵呵,现在觉得可以认识那么多的朋友真的很开心哦……
我总觉得孩子象是我一个人的。
他爸爸可以在双休日出去玩,玩到很晚回家。我却要带着康康。
有时单位要双休日带学生参加比赛,婆婆还会很奇怪得问我:“你休息日怎么要上班?”好像我在骗她似的。
听上去很不舒服的。.

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-22 15:27 发表

康康妈妈原来是老师啊!羡慕ing...每年有两个假期可以陪孩子,还熟悉教育方法,真是好工作啊!
有时,一天上班很累,喉咙也痛。回家就不想对康康讲话了,想想他也蛮作孽的。.

回复 206#jenny_qj 的帖子

嗯,也是,其实现在职业妈妈都是辛苦的。上一天班回家还要教育孩子,所以我就偷懒了,把dollar‘寄养’我父母家。说起来好像要比大部分自己带宝宝睡觉的父母要幸福多了。.

是很可怜的。你一定要培养他爸爸动动手亚.

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-22 13:56 发表

呵呵,是啊。我一直认为行千里路是很重要的,让孩子多接触大自然,多和小伙伴一起玩要比把他放在家里单纯地看书看电视来的好,所以只要我自己出去玩一定会带上嬉嘻的。也可能是这个原因,他的性格越来越外向,我 ...
我也喜欢带孩子多多出去走走。你们去过什么地方了.

今天回家听康康说了他在学校听的故事了。
主角好象是大灰狼和小白兔。
故事的大概意思是:一只大灰狼吃了小白兔,其他兔子看到后很害怕,一只勇敢的小白兔上去对付了可恶的大灰狼,大灰狼的爪子被弄得鲜血淋淋的。
故事的寓意:遇到困难不能害怕,要勇敢。.

回复 209#imlumi 的帖子

去过的地方还蛮多的,比较远的有海南岛,日本和韩国。
其中日本和韩国我是带着宝宝坐大油轮去的,油轮上的活动很多,我觉得是一种很适宜带小朋友的旅游方式。我的很多朋友觉得我儿子那么小就带他出去,长大了会不记得的,我倒是觉得将来是否记得并不重要,重要的是他在玩的那几天是非常开心的。.

回复 211#zjyjudy 的帖子

等宝贝开始记得住了,又没有时间出去玩来!
呵呵,只要时间和金钱允许,多出去玩玩总是开心的……
我和老公没有长假期,只能带噜噜去近的地方走走。.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-22 15:29 发表

我总觉得孩子象是我一个人的。
他爸爸可以在双休日出去玩,玩到很晚回家。我却要带着康康。
有时单位要双休日带学生参加比赛,婆婆还会很奇怪得问我:“你休息日怎么要上班?”好像我在骗她似的。
听上去很不 ...
和康康爸爸好好谈一谈,大家上班都很辛苦的,老人平时带孩子也很累。
周末当然要多陪陪儿子咯。下次亲子最好爸爸也来,参与最重要…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-22 17:19 发表
故事的大概意思是:一只大灰狼吃了小白兔,其他兔子看到后很害怕,一只勇敢的小白兔上去对付了可恶的大灰狼,大灰狼的爪子被弄得鲜血淋淋的。 ...
康康的语言表达能力很强哦!
噜噜昨天回家就唱了大拇指的歌给我听,压根就没有提故事那茬。.

回复 214#胖噜噜的妈妈 的帖子

哈哈,我家嘻嘻一直以来只会说最早学的那首‘老师最爱我’的儿歌,其他好像大拇指啊,或者老师上课讲的故事等一律不记得了。看来,他的兴趣果然不在语言表达上而是在肢体活动上。但是语言表达也是很重要的,怎么办啊!.

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-22 17:22 发表
其中日本和韩国我是带着宝宝坐大油轮去的,油轮上的活动很多,我觉得是一种很适宜带小朋友的旅游方式。我的很多朋友觉得我儿子那么小就带他出去,长大了会不记 ...
好羡慕哦!
我自己还没出过国呢!.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2008-9-23 10:04 发表
等宝贝开始记得住了,又没有时间出去玩来!
呵呵,只要时间和金钱允许,多出去玩玩总是开心的……
我和老公没有长假期,只能带噜噜去近的地方走走。
我们还没有带康康出过上海。觉得带着他不方便,也不想打乱他的生物钟(下午睡觉也很重要的)。很多时候,我们自己去旅游,他呆在家里。想3岁后,在带他多走走。.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2008-9-23 10:08 发表

和康康爸爸好好谈一谈,大家上班都很辛苦的,老人平时带孩子也很累。
周末当然要多陪陪儿子咯。下次亲子最好爸爸也来,参与最重要……
他爸爸也很忙的。除了上班,他还有自己的业余爱好,下五子棋。他是上海业余五子棋的负责人。每周六要组织上海、还有江浙地区,甚至还有外国人下棋比赛。.

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-23 10:36 发表
哈哈,我家嘻嘻一直以来只会说最早学的那首‘老师最爱我’的儿歌,其他好像大拇指啊,或者老师上课讲的故事等一律不记得了。看来,他的兴趣果然不在语言表达上而是在肢体活动上。但是语言表达也是很重要的,怎么办啊 ...
肢体语言也很重要啊!.

周老师在论坛上贴的

请家长注意给宝宝剪短指甲!
本周儿歌:
小茶杯,放点水
我和茶杯亲亲嘴,
咕噜咕噜喝下去,
宝宝天天爱喝水..

回复 217#jenny_qj 的帖子

康康妈妈,不出上海也能带宝宝玩。像西郊公园看动物,森林公园踢足球,世纪公园骑多人自行车,长风公园划船,马陆葡萄主题公园采葡萄,青浦农家乐采草莓,东方绿洲住一晚等等。
以上这些项目你可以挑一两个试试。至于生物钟,小孩子他会自己调节的。有几次嘻嘻下午因为出去玩睡觉比较晚,又睡得比较少,他晚上就会自己主动睡得早一点,然后第二天睡到八九点钟。

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-23 11:18 发表
康康妈妈,不出上海也能带宝宝玩。像西郊公园看动物,森林公园踢足球,世纪公园骑多人自行车,长风公园划船,马陆葡萄主题公园采葡萄,青浦农家乐采草莓,东方绿洲住一晚等等。
以上这些项目你可以挑一两个试试。至 ...
谢谢啊!
上海的公园一直跑。葡萄、枇杷等,我妈小区里就有,也带他去采摘过了。
还常常带他去城隍庙,也很好玩的。.

不好意思,好长时间没上看看了!

说说我家萱萱吧,我单位较远,每天6:30离家,宝宝6:00起床,妈妈告别时间一到,立刻开始嚎啕大哭,持续时间可以长达半小时之久,宝宝老爹么办法,每天忍受“我要找妈妈,妈妈不要上班”的极度噪音和一切事物拒不合作的恶劣态度,偶尔还有宝宝打屁屁的“忤逆”之举。唉,我的心啊!!!
小家伙每天好像从不汇报在幼儿园的活动和生活,也不知道过得如何呢?亲爱的宝宝,为何不说呢?.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-23 11:11 发表

他爸爸也很忙的。除了上班,他还有自己的业余爱好,下五子棋。他是上海业余五子棋的负责人。每周六要组织上海、还有江浙地区,甚至还有外国人下棋比赛。
是很忙得哦,不过错过了宝宝的成长期,也会有点遗憾的吧…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-23 11:08 发表

我们还没有带康康出过上海。觉得带着他不方便,也不想打乱他的生物钟(下午睡觉也很重要的)。很多时候,我们自己去旅游,他呆在家里。想3岁后,在带他多走走。
带宝宝出去是满麻烦的,特别是睡觉。
我一般都会把节奏放慢,到宾馆午睡一会接着玩,不会很累得。.

引用:
原帖由 快乐微笑人生 于 2008-9-23 12:36 发表
说说我家萱萱吧,我单位较远,每天6:30离家,宝宝6:00起床,妈妈告别时间一到,立刻开始嚎啕大哭,持续时间可以长达半小时之久,宝宝老爹么办法,每天忍受“我要找妈妈,妈妈不要上班”的极度噪音和一切事物拒不合 ...
萱萱好可怜哦!阿姨抱抱…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-23 11:04 发表

好羡慕哦!
我自己还没出过国呢!
我也是,我最远只去过香港,还是么有出过国门呀!

争取明年…….

谢谢噜噜妈妈!

.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2008-9-23 12:51 发表

争取明年……
一样一样哦.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2008-9-23 12:46 发表

是很忙得哦,不过错过了宝宝的成长期,也会有点遗憾的吧……
是呀,只要在家,爸爸会陪儿子玩的,也会一起出去玩。就是机会不多。
羡慕你们啊!.

引用:
原帖由 快乐微笑人生 于 2008-9-23 12:36 发表
说说我家萱萱吧,我单位较远,每天6:30离家,宝宝6:00起床,妈妈告别时间一到,立刻开始嚎啕大哭,持续时间可以长达半小时之久,宝宝老爹么办法,每天忍受“我要找妈妈,妈妈不要上班”的极度噪音和一切事物拒不合 ...
一样的
我7点多出门,康康现在开始有点粘,瘪瘪小嘴,要我抱抱他,给他讲个故事什么的,就是不让我走。
原来不去幼儿园的时候,没有这样的。.

萱萱的大名叫什么啊.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2008-9-23 12:51 发表

争取明年……
我也是的.
估计明年也不太可能. 不过买了车后, 我要求非爸多带我们去郊外或江浙一带多走走, 让非非也外向点, 不怕生..

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-22 17:19 发表
故事的大概意思是:一只大灰狼吃了小白兔,其他兔子看到后很害怕,一只勇敢的小白兔上去对付了可恶的大灰狼,大灰狼的爪子被弄得鲜血淋淋的。 ...
康康的记性真不错, 我也没听非非说过..

在上海玩,带着他就觉得烦了。
走走就要抱,那里来的力气啊。
等大点,就可以自己玩了!.

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-22 17:22 发表
其中日本和韩国我是带着宝宝坐大油轮去的,油轮上的活动很多,我觉得是一种很适宜带小朋友的旅游方式。我的很多朋友觉得我儿子那么小就带他出去,长大了会不记 ...
羡慕, 以后有机会也要带非非感受下..

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-23 13:29 发表
在上海玩,带着他就觉得烦了。
走走就要抱,那里来的力气啊。
等大点,就可以自己玩了!
非非也是不喜欢自己走路, 要抱. 还有理由的, "有太阳了", "有车了, 老危险的"等.
希望她大点, 可以改进..

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2008-9-23 13:35 发表

非非也是不喜欢自己走路, 要抱. 还有理由的, "有太阳了", "有车了, 老危险的"等.
希望她大点, 可以改进.
对对对,理由一大堆。
就算走,在路上也是拖拖拉拉的。太麻烦了!
而且,累了就睡着了。抱着还要重!.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-23 13:11 发表

是呀,只要在家,爸爸会陪儿子玩的,也会一起出去玩。就是机会不多。
羡慕你们啊!
噜爸周末有一天要上课的,陪儿子的时间也有限哪…….

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-23 13:15 发表

一样的
我7点多出门,康康现在开始有点粘,瘪瘪小嘴,要我抱抱他,给他讲个故事什么的,就是不让我走。
原来不去幼儿园的时候,没有这样的。
作孽啊!我看到噜噜这个样子会很难受的,不过还好他现在不这样了…….

回复 231#jenny_qj 的帖子

梁雅萱,我们应该是同样职业,所以回家通常都累得不想说话,可怜了我们家宝宝。.

上张可爱宝宝的阳光照片吧

[localimg=400,300]1[/localimg]上张可爱宝宝的阳光照片吧
上不了,遗憾啊.

回复 235#jenny_qj 的帖子

嗯,宝宝自己肯走很重要,不然大人就太累了。我家嘻嘻要比你们的宝宝大将近半岁呢,小孩子不能差几个月的,相信到年底,宝宝们就都愿意自己走了。
还有,有条件的话找几个年龄相近的宝宝们一起出去玩,这样的效果会比单独一个孩子来得好,特别是吃饭的时候,哦哟,大家一起比赛,吃得可好啦!我现在每个月都会组织一次‘亲子郊游’活动,每次3家到4家一起玩,dollar有时候看到游玩时拍的照片会特别开心,看得出,他是非常enjoy的。.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2008-9-23 13:35 发表

希望她大点, 可以改进.
哈哈,非非真可爱,要大人抱还会找理由的,可见她的小脑袋已经很有思想了。.

回复 242#快乐微笑人生 的帖子

http://bbs.sh.liba.com/topic.php ... 663352&page=305

这是我在篱笆上给我儿子开的贴,我们班级也有很多家长经常来的,有空来看看…….

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-23 14:50 发表
嗯,宝宝自己肯走很重要,不然大人就太累了。我家嘻嘻要比你们的宝宝大将近半岁呢,小孩子不能差几个月的,相信到年底,宝宝们就都愿意自己走了。
还有,有条件的话找几个年龄相近的宝宝们一起出去玩,这样的效果会 ...
非非妈妈和我们几个篱笆妈妈一直搞活动的,有空的话一起来噢…….

引用:
对的,油轮舒服的.

记康康精细动作(一)

今天康康自己拿了块方的小手帕,象摸象样的叠起来.
对折,拉拉平,再对折,再拉拉平。边对边,角对角,还是蛮象样的。.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-23 20:05 发表
今天康康自己拿了块方的小手帕,象摸象样的叠起来.
对折,拉拉平,再对折,再拉拉平。边对边,角对角,还是蛮象样的。
小康康真是我们学习的榜样哦!
我回家问噜噜,都是一问三不知的…….

昨天 太累了,我自己9点多就睡觉了.

发新话题