发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 升学了,从小小班升到小班啦(小四班)

我上家校互动了.彭老师开始点名了.
大家快上啊!.

Y~,又翻页了..

ZW的特色课程安排为
周一:绘画(9:10-9:40)英语(2:40-3:05)

周二:芭蕾(3:40-4:10)
周四:英语(2:40-3:05)
周五:芭蕾(3:40-4:10).

月亮月亮我问你

月亮月亮我问你,       月亮听了笑嘻嘻,
为啥当个小淘气?       不是我要躲着你;
那天是个圆圆脸。       圆圆脸儿是十五,
望着我们笑咪咪;       弯如镰刀是月初;
今天只露一道眉,       要问这是啥奥妙,
你要躲到哪里去?       长大书本告诉你.

学好样

走路要学小花猫,脚步轻轻静悄悄,
不要像那大螃蟹,横冲直撞真糟糕。
坐着要学小白鹅,挺起胸膛精神好,
不要像那大青虾,陀起背儿弯着腰。
唱歌要学百灵鸟,迎着春风多美妙,
不要像那大乌鸦,张开嘴巴哇哇叫。.

今天康康很开心,尤其是放学后和BB一起玩.玩得都不想回家了。.

上班了,上学了。
繁忙的一天开始了。.

今早康康不乖,拉着妈妈不放,要妈妈给他讲故事,讲了一个又一个,不让妈妈上班。
小捣蛋知道妈妈不上班,他就可以不去幼儿园了。调皮得很!.

放学了。今天又是妈妈去接的康康。
我们遇到了嘟嘟和第一天去上学的噜噜。.

噜噜虽然只比康康大一个月,但个子看上去很高!很文静的样子。象个小绅士!.

嘟嘟很厉害,想象力非常丰富。
周老师教了儿歌小帆船,嘟嘟能够举一反三,自编自演为小火车。
康康可要好好向嘟嘟哥哥学习啊!.

找到一个很好的网站,里面有儿歌、故事、古诗、各种儿童电影、连续剧
http://www.61baobao.com/tingerge/.

下载这个播放器就可以直接播放,不需要一部一部下载的。.

附件

亲宝儿歌播放器.rar (872.17 KB)

2008-9-11 17:18, 下载次数: 52

今天单位网络有问题,现在总算上来了噢!.

今天在康康身上发生了惊险一幕。好吓人哦!!.

清晨,我抱康康时,发现他嘴巴里有个话梅核。
我批评他,怎么一早起来牙齿也不刷就吃零食。
婆婆说,不可能,他们没有给他吃。康康说是爸爸给他吃的。
我问:“爸爸什么时候给你吃的?”
康康说:“晚上。”
这句话吓了我一跳。
如果这个话梅是昨晚爸爸给他吃的,那么这个核他就含在嘴巴里整整一个晚上。
婆婆在旁边帮腔,说:“肯定是康康早上自己拿着吃的。”
我自己回忆早上康康的表现:康康昨晚在公婆房间睡觉——起来后来敲我门——看到爸爸后出了我的房门——后来我就抱他了——发现嘴中的话梅核。
康康早上根本就没机会,拿我房间里的话梅。那么只有二种可能,1是公公给他吃的。2是昨晚爸爸给他吃的,他含了一晚。
我马上询问了公公,否定了第一个假设。.

再回忆昨晚的情况
爸爸在啃瓜子,康康要爸爸剥瓜子肉给他吃。
过不多久,康康看到话梅,又要爸爸给他吃一个。
爸爸就答应了他的要求。
后来康康就被爷爷交出去睡觉了。
可能爷爷不知道他还在吃话梅,就直接让他睡下。康康将话梅含了整整一夜。
还好没有什么事,如果咽下去,真是不敢想象…….

这里好冷清,没什么人气的。
还是篱笆热闹!.

《转》
紫薇实验幼儿园
小小三班      第3周

本周活动重点:
1、继续稳定幼儿情绪。喜欢幼儿园的集体生活。
2、引导幼儿喜欢幼儿园的各项活动,愿意亲近老师及同伴。
3、鼓励幼儿有大小便时愿意主动告诉老师并及时上厕所。
4、适应幼儿园的作息时间,能与同伴保持同步的集体活动。
5、乐意参与户外活动,活动中学会保持自己身体的平衡。
6、发展幼儿走楼梯的能力,能大胆搀扶着扶手或老师的手上下楼梯。

学习内容:
《老师喜欢我》  《去幼儿园》
《小小狗在哪里》  《幼儿园里真快乐》

请您配合:
1、帮助幼儿回忆讲述幼儿园里快乐的事,回忆同伴的名字。
2、本周四晚在紫薇园(桂平路)所召开家长会。请父亲或母亲来参加家长会。(具体时间、教室另行通知。)
3、本周(现金)交孩子第一个月的费用。(请家长注意教室门口的财务通知,按时付费)

发帖人: 徐汇区紫薇实验幼儿园 托大(3)班 李老师.

这么可怕啊.

今天一早,康康就对我说;"今天是红色的,我休息,可以休息二天,到黑色的我就去幼儿园。“我愣了愣,什么理论阿?
突然想起来,哦红色和黑色是指日历啊,记得前几天小家伙不想去幼儿园,婆婆教他看日历,告诉他红色的数字表示休息日,黑色的数字表示上班日。小家伙记性倒蛮好的。.

引用:
原帖由 imlumi 于 2008-9-8 18:10 发表
今天,我们也教了儿歌
大拇指大拇指
你在哪里你在哪里
我在这儿,我在这儿
好不好
这两天,康康在家里表演儿歌《大拇指》了
在说“大拇指,大拇指,你在哪里?你在哪里?”时,双手作出大拇指的样子并藏在身后。
在说“我在这儿,我在这儿”时,逐一将背后的大拇指举出来。
最后让两个大拇指亲一亲,说“好不好!”.

康康还会改编《大拇指》儿歌
说了食指、中指、无名指、小指,并用自己的手指配合。
在说中指和无名指的时候,要逐一拉出自己的手指,比较困难!.

《咕噜,咕噜》
咕噜咕噜一
咕噜咕噜二
咕噜咕噜三
咕噜咕噜四
咕噜咕噜五

这个儿歌康康也会了。不过做四时,手指不太灵活,其他数字能做出。.

《小帆船》的儿歌,康康好像不太会,有谁知道吗?.

幼儿园还教了几个游戏

《小乌龟》
把小靠垫或枕头放在背上,或直接钻在枕头下,变成一只小乌龟,枕头是乌龟壳,爬啊爬。

听康康说幼儿园和小朋友比赛,谁爬得快,枕头不能落下来。很好玩的!

康康回来后就在我的床上玩。.

《小螃蟹》

具体怎么玩,不时很清楚。估计和小乌龟差不多吧!
康康就一直在说:小螃蟹,爬啊爬。爬到XX去!.

每次吃饭时间到了,康康又会说:“比一比,谁吃得多,谁就能拿金牌!”
估计学校吃饭时,老师经常说的吧!.

我们是说,妈妈休息,我也休息,老师也休息。.

2008年徐汇区小学对口居委名单

2008年徐汇区小学对口居委名单(公示内容三)
作者(来源):徐汇区教育局  

序号
校名
                     对  口  居  委

向阳
 慎成、肇家浜(部分)、襄南(部分)、建新(部分)、永康(部分)、息村(部分)

建襄
 建岳、太原、永太(部分)、永嘉新村 、建新(部分)、息村(部分)                    

高一
上海新村、高安、康平、安亭、吴兴、宛平、 德昌、广元、 衡山

一中心
 嘉善 、肇家浜(部分)、 桃源村、张家弄、永康(部分)、复中、永太(部分)、复襄(部分)、襄南(部分)

爱菊
民办区内招生

长乐
东湖 、金波、延庆、陕新、 新乐、复襄(部分)、淮海、安福、 春华、淮中

淮二
 复永、武康、华康、兴武、天平

汇师
 文定、汇站、北村、 南丹、 交大新村、 柿子湾、 潘家宅 、陈家宅

虹桥
 乐山一村、乐山二三村、乐山四五村、乐山六七村、乐山八九村、番禺、虹二、虹交、西塘、东塘

光启
 殷家角 、零陵、科汇、启明、徐汇新村 、沈马、王家堂、南赵巷、汇翠苑、名园

日新
 日晖新城、日晖二村、日晖五村、日晖六村第一、日晖六村第二、大木桥路第三、大木桥路第四、康巨 、茶陵、景泰、恒益

江南
 江南、船厂路、兆丰、枫林、西木南

教科院实验小学
   枫林、斜土街道范围内招生

平江
 肇一、上影、日七 、大五、平江、 医清、西木北、肇清

求知
桂康(部分)、康健 、习勤 、薛家宅 、西街、科苑、九弄、中海馨园 、梓树园、月河

东二
东二、沈家里(部分)、东四、黄家宅、宛一二、宛三、宛四、宛五、宛六、 庄家宅、 宛南、华容

东三
沈家里(部分)、东安一村北、东安一村南、张家浜、安康、谨斜、振兴、 张东、天钥新村第一第二 、天钥新村第三、天钥新村第四、龙山新村第一、龙山新村第二、爱华、汇园、四季园

田林
 田林一二村、 田林三四村、 田林五六七村、田林八九十村(部分)、乔家塘

田一
 田林八九十村(部分)、千鹤第二第四、千鹤第三、千鹤第五、长春(部分)

田三
 田林十一村、田林十二村、万科华尔兹、爱建(部分)

田四
 田林十三村 、田林十四村、新苑第一二、新苑第三四、新苑第五六七、华鼎、爱建(部分)

吴中
长春(部分)、古宜、锦馨园

汇知
金谷园 、漕溪南一村第一、漕溪南一村第二、漕溪四村、 滨阳路、凯翔 、龙漕、宏润花园、嘉萱苑 、漕东

东兰
古一、古二、古三、古四、东兰、桂林、钦北、航天新苑、星联、 虹南、怡桂苑、虹星、高家浜   

樱花园
 月季百藤、 樱花园、茶花桂花(部分)、丁香迎春、玉兰园、

康宁
 康乐小区、康宁强、 寿昌山、寿祥坊(部分)、冠生园、桂二

上师一附小
寿益坊、长虹坊、长顺海、长青坊、长兴丰、寿祥坊(部分)、师大新村、紫鹃园、茶花桂花(部分)、市委党校、紫荆园、金桂苑、欣园、联莘、桂康(部分)、紫薇园

世界外语
 民办学校区内招生

董李凤美健康学校
 特殊学校区内招生

上小
 长桥一村、长桥五村、光华 、上中

教院附小
 长桥四村一、长桥四村二、长桥七村、长桥八村、北杨村(部分)

长二
   长桥新村第一、长桥新二村、 长桥三村第一(部分)、长桥三村第二

逸夫
民办学校区内招生

龙华
 周家湾、汇龙、盛大花苑、 上缝、 俞家湾第一、俞家湾第二、俞家湾第三 、强生花苑、机场、丰谷路、东蔡、狮城花苑、龙华新村、民苑、云锦路、佳友、华富

龙南
 龙南第一、 龙南三四村、龙南五、龙南六、龙南七、滨江 、樟树苑、龙水路

盛大
民办学校区内招生

罗秀
 罗秀新村、罗秀二村、罗秀三村、港口(部分)、徐汇新城 、长桥三村第一(部分)

园南
 园南一村 、园南二村、园南三村、平福、港口(部分)、百龙

向阳育才
汇成一村、汇成二村、汇成三村、汇成四村、汇成五村、华东一、华东二、 楼园 、正南、东荡、金牛、东泉路 、挹翠苑、张家园、罗城、嘉丽苑、幽兰苑

启新
 梅陇三村  梅陇五村、 梅陇六村、梅陇九村、 梅苑一、梅苑二、理工二、陇南(部分)

华理大附小
凌云新村、 理工一、 梅陇四村、梅陇七村、 梅陇八村、 金塘 、华理苑 、 阳光(部分)、体育

上海市实验学校附属小学(原梅陇三小)
 梅陇十村、梅陇十一村第一、梅陇十一村第二、龙州、和平、 舒乐、 闵朱、 兴荣苑、 阳光(部分)、家乐苑 、 长陇苑 、书香苑、 闵秀、陇南(部分)

华泾
 华泾四村 、华泾五村 、华建、 华泾新村(部分)、华发、漓江山水、明丰、华臻

徐浦
 沙家浜、华阳、大桥 、名苑、华欣家园、华泾新村(部分)、光华.

新的一天开始了.

今天早上看到康康了, 有点小哭. 非非也在我要走的时候哭了..

bb怎么样.

康康妈妈加油!.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2008-9-16 09:55 发表
今天早上看到康康了, 有点小哭. 非非也在我要走的时候哭了.
每天早上都是这样,好像还没有完全适应!.

引用:
原帖由 嘉成妈妈 于 2008-9-16 10:56 发表
康康妈妈加油!
谢谢!谢谢 !万分谢谢哦!.

引用:
原帖由 imlumi 于 2008-9-16 10:48 发表
bb怎么样
不在一个班,可能没看到吧!
你家昨天去康健公园了吗?
后来天不好,我家没出去玩。.

第3周食谱

周二
牛奶 花色饼干
茄汁虾肉球 葱油黄瓜丝 肉骨萝卜汤
  香蕉  血糯米甜粥  无核葡萄

周三
牛奶  花色饼干
芋艿胡萝卜鲜肉菜饭  青豆豆腐羹
葱油蛋花粥
哈密瓜

周四
牛奶  花色饼干
酱汁牛肉丸 番茄炒蛋 什锦鸡蛋汤 或 什锦海鲜羹(目鱼条,小虾仁,胡萝卜,金针菜,黄瓜)
  葡萄干  豆沙包  香蕉

周五
牛奶  花色饼干
茭白鳝丝盖交饭 双菇菜心汤
桂花酒酿小园子
生梨

本周新的儿歌:啊呜啊呜吃个饱

手扶小饭碗,
手拿小调羹
一口饭,一口菜,
啊呜啊呜吃个饱.

周老师发在家校互动上的.

儿歌:小金鱼

小金鱼,游啊游,
摇摇尾巴点点头,
张开嘴巴喝口水,
吐出许多小气球。

三班李老师在家校互动上发的。.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-16 13:36 发表

不在一个班,可能没看到吧!
你家昨天去康健公园了吗?
后来天不好,我家没出去玩。
去了,玩了蹦蹦跳,玩了电动船,玩了打水枪。开心极了,还认识了几位小哥哥,约好10/1日一起玩.

蓓蕾,周四是六点在桂平路的本校开家长会噢.

几点啊!我四点考英语,要考到6点.

亲爱的,我在onlylady上也开了帖子,来顶哦.

引用:
原帖由 imlumi 于 2008-9-16 15:41 发表
亲爱的,我在onlylady上也开了帖子,来顶哦
地址转过来.

引用:
原帖由 imlumi 于 2008-9-16 15:33 发表
几点啊!我四点考英语,要考到6点
6点
要不叫你爸爸啊.

http://bbs.o n l y l a d y.com/viewthread.php?tid=360493&nocache=1
来捧场吧.

我上次注册过,可是想不起密码了。怎么办.

不知道呀,你在注册个.

我最近光顾玩开心网了,其他事也没有弄.

发新话题