发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 升学了,从小小班升到小班啦(小四班)

庙会.

附件

康康在舞台上表演呢!.

附件

来张正面的,技术不好请忽略!.

附件

手上的拍子还有吸力球(有亮光的)是在小商品市场新买的,共10元。康康很喜欢。.

附件

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-5 20:48 发表
第五天,小朋友学了儿歌。

小宝贝,真可爱。
来到幼儿园,
不哭也不闹,
老师喜欢我。
康康好像还是很喜欢老师教的儿歌,回来一直在表演还有动作呢。.

篱笆上看到了非非和噜噜的园子,并给康康介绍了两个小朋友,让他看了照片。希望周一,他能找到照片中的非非和噜噜,使他的校园生活更丰富。.

bb周五没去幼儿园,所以没有看到康康.

新一周开始啦。
康康也开始有心事了。晚上睡觉还做梦说不要去幼儿园。
也不知他这么想的。.

谁知道四班一共有几个小朋友?.

回复 59#jenny_qj 的帖子

彭老师家访时我问了,一共21个宝宝。
你家康康把儿歌都记下来啦?!真厉害!我家dollar回家后嘴里也有念,但我没听明白,现在知道了。.

今天,我们也教了儿歌
大拇指大拇指
你在哪里你在哪里
我在这儿,我在这儿
好不好.

家校互动怎么填呀.

我班没有要求填家校互动啊.

今天四班没有教新儿歌。好象把周五的儿歌又复习了一遍。
上午老师带他们看“电影”了(其实就是DVD维尼和跳跳虎)。上周三,他们也看过一遍。.

康康不喜欢晚上出门。刚才我带他去小区骑车,他看到天暗下来后,马上要求回家。这时出门还不到5分钟。.

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-8 15:11 发表
你家康康把儿歌都记下来啦?!真厉害!我家dollar回家后嘴里也有念,但我没听明白,现在知道了。
你家dollar不错啊。
周五那天,我19点半回家的,这时康康已经累得睡觉了。我没来得及问他学校的情况,就给周老师打了电话。是周老师告诉我儿歌的内容的。
康康是周六早上背给我听的。还有动作:先是摇头晃脑得背,最后一句是抱抱自己的动作。.

引用:
原帖由 imlumi 于 2008-9-8 18:10 发表
今天,我们也教了儿歌
大拇指大拇指
你在哪里你在哪里
我在这儿,我在这儿
好不好
老师有没有教动作啊!
我念给康康听了,并教了他动作,他很喜欢!.

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-8 15:11 发表
你家康康把儿歌都记下来啦?!真厉害!我家dollar回家后嘴里也有念,但我没听明白,现在知道了。
dollar长得怎么样的,发张照片看看!.

开门了.

昨天半夜,康康可能被爷爷叫起来小便。他有点不高兴,就哭着来到我们房间,要和我们睡觉。早上爸爸问他,你怎么来这里的?康康说:“我是飞来的!”(康康居然会飞了 ,本领大吧!).

周日下午,康康一觉睡醒发现不是在幼儿园,感到特别高兴!
后来,我要带他回家去。外婆和他开玩笑说:“你好滚了!”
康康语出惊人:“我又不是皮球喽!”
一语说得我妈哑口无言。.

有动作的,bb表演得不错.

今天早上,妈妈出门上班时。康康一直缠着妈妈,一会要妈妈喂早饭,一会要妈妈抱抱,一会要妈妈讲宝莲灯的故事(而且要看着书讲)。
妈妈说:“回来再讲吧!妈妈上班要迟到了。”
康康就开始作天作地的哭。
妈妈也不理他,自顾自的走出门。门一关,康康也就不哭了。
做家长的有时不得不心狠些。

我这个妈妈好像一直对康康的哭有些无动于衷。可能有点职业病了吧!.

维尼和跳跳虎,他们开得懂吗?我们家有的,好像比较难的.

引用:
原帖由 imlumi 于 2008-9-8 18:10 发表
今天,我们也教了儿歌
大拇指大拇指
你在哪里你在哪里
我在这儿,我在这儿
好不好
嗬嗬,你家小朋友是小小班的吧?我们是小班,昨天也教的这个儿歌,还有一些简单的动作
大拇指大拇指
你在哪里你在哪里
我在这儿我在这儿
你好不好?你好,你好!

引用:
原帖由 imlumi 于 2008-9-9 08:59 发表
维尼和跳跳虎,他们开得懂吗?我们家有的,好像比较难的
看得懂的。
康康家里看过的。
他连奥特曼也要看。哈哈.

引用:
原帖由 cindycindy8899 于 2008-9-9 09:37 发表

嗬嗬,你家小朋友是小小班的吧?我们是小班,昨天也教的这个儿歌,还有一些简单的动作
大拇指大拇指
你在哪里你在哪里
我在这儿我在这儿
你好不好?你好,你好!
我们是小小班的。
我家好像还有这个儿歌的DVD歌。
我家小朋友五个手指的名字就是DVD里学来的。.

我们家是英语版的.

引用:
原帖由 imlumi 于 2008-9-9 11:13 发表
我们家是英语版的
我给他看中文的。.

引用:
原帖由 imlumi 于 2008-9-8 18:11 发表
家校互动怎么填呀
家校互动你填好了吗?
我们班怎么没有填啊.

同志们,你们知道小小四班周老师是哪位吗?彭老师叫什么名字?

紫薇一共有三位周老师(包括上海人发音相同的邹老师)
1、周惠萍
2、周雷
3、邹爱萍

我看了紫薇网上的照片,排除了第一位。

紫薇只有一个彭老师——彭珺。.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-8 19:00 发表

dollar长得怎么样的,发张照片看看!
嗯,发一张上来,以后大家互相认识一下。.

附件

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-9 13:12 发表
同志们,你们知道小小四班周老师是哪位吗?彭老师叫什么名字?

紫薇一共有三位周老师(包括上海人发音相同的邹老师)
1、周惠萍
2、周雷
3、邹爱萍

我看了紫薇网上的照片,排除了第一位。

紫薇只有一个彭 ...
那基本上可以肯定是周雷老师了,因为我曾经在电话里和她确认过,她姓周。.

昨天dollar爸爸去接他的时候,老师告诉他说dollar现在变得活泼多了,也喜欢和小朋友们一起玩了。而且dollar回来告诉我说,他现在是大哥哥了,看来他已经适应幼儿园的生活了。.

回复 84#zjyjudy 的帖子

你家dollar,看上去真像一个大孩子了。
康康最近对幼儿园好像有点反感。
我正想办法教育他呢。
让他多看看班级里小朋友的照片。好和大家熟悉得快点。.

dollar比康康大了将近7个月。要照顾好弟弟噢!.

回复 86#jenny_qj 的帖子

嗯,我晚上就把这个任务交给他。对了,你家康康看上去很眼熟,是不是也上过紫薇的亲子班啊?.

没有去过亲子班.

bb从周一开始,已经恢复了。老师说他终于想通了.

引用:
原帖由 imlumi 于 2008-9-9 18:57 发表
bb从周一开始,已经恢复了。老师说他终于想通了
康康昨晚(应该是今早五点)尿床了。
弄得我席子、枕头、毯子、床单、席梦思上都是他的臭尿尿。还有他爸爸的衣服上也有。
我只好起来给他换衣服,擦席子,换枕头毛巾枕头套,今天还要洗毯子,晒席梦思。真是麻烦啊!.

引用:
原帖由 imlumi 于 2008-9-8 18:11 发表
家校互动怎么填呀
我昨天填好了,网上也注册了。怎么班中只有2个小朋友注册。.

怎么注册,小朋友怎么注册市民信箱亚.

引用:
原帖由 jenny_qj 于 2008-9-10 09:57 发表

我昨天填好了,网上也注册了。怎么班中只有2个小朋友注册。
我登记过了, 不过连到非非以前托儿所去了.
今天问过了, 可以申请换班级的. 已经申请换到小小4班了. 等待老师批准.
昨天就看见你上传儿子的照片了..

引用:
原帖由 imlumi 于 2008-9-10 12:21 发表
怎么注册,小朋友怎么注册市民信箱亚
是父母注册,然后会让父母去找孩子的学校并输入孩子的名字。就可以了。我们算托大班。.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2008-9-10 12:57 发表

今天问过了, 可以申请换班级的. 已经申请换到小小4班了. 等待老师批准.
昨天就看见你上传儿子的照片了.
希望快点换到四班。现在里面很冷清的。.

康康晚上八点上床睡觉,关灯关电视关门,“闲杂人等不得入内。基本上十几分钟就能睡着,快得话2、3分钟就睡觉了。
睡着后,大人恢复一切活动。看电视,看书看报,上网等。
早上一般他6点30自然醒,醒后会叫我起床。大多数,我还在睡觉。他自己去找书看。
6点45到50分。我起床,康康和我一起刷牙、洗脸,我换衣服,他吃早饭。
7点10分,我出门上班。他在家继续看书,大便等。
8点多爷爷送他去幼儿园。.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2008-9-10 12:57 发表

昨天就看见你上传儿子的照片了.
非非妈妈你好,知道你一直是旺旺和篱笆的活跃妈妈之一,欢迎非非来小小4班,以后有什么信息多交流啊!.

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-10 15:08 发表

非非妈妈你好,知道你一直是旺旺和篱笆的活跃妈妈之一,欢迎非非来小小4班,以后有什么信息多交流啊!
好的, 我在等老师批准呢.
不过, 可能不会白天上, 因为家校互动公司里不能上. 晕..

非非现在在几班?她应该对幼儿园生活比较适应吧?.

引用:
原帖由 zjyjudy 于 2008-9-10 16:18 发表
非非现在在几班?她应该对幼儿园生活比较适应吧?
4班.

换了个新地方, 新的老师和阿姨, 新的同学, 最熟悉的奶奶也不跟过来, 她又比较粘人. 所以送去的时候还是哭的. 但过会儿就好了. 老师说她挺爽快的, 挺活泼的. 我就放心了..

发新话题