发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 学校门口的安福路交通!!!

今天放学特意早早到学校看看停车的情况,发现学校门口前后还是停满了车, 没有警察出现. 听说警察是接到居民的投诉电话才会来贴单子的。搞不懂接孩子放学有什么好投诉的。要嫌吵, 干脆投诉别在这开学校好了。何必为难我们做家长的呢。.

据说是今天比昨天有秩序了很多,学校对面好像可以停车了
原来是JC叔叔没有来。。
就是嘛,如果嫌吵,那就直接找教育局,把学校搬掉呀
大概是附近的有钱人太多了。.

这两天明显可以停车了,而且次序很好,也没见到JC叔叔,不知是不是校方做过交涉了,希望一直这样就好了,.

今天发现个新问题,有几部校车3:30分就停在那了,占了多大的地方,我今天的车子都停到武康路路口了。估计会有车子没地方停的。如果校车能3:40分以后过来就好了。.

[quote]原帖由 思思妈 于 2008-9-4 18:22 发表
今天发现个新问题,有几部校车3:30分就停在那了,占了多大的地方,我今天的车子都停到武康路路口了。估计会有车子没地方停的。如果校车能3:40分以后过来就好了。 [/quote
我是三点左右就到了,为了抢学校门口那个车位, 不好意思,只有这样自己才觉得最安全,.

今天学校门口3:20的时候来了JC叔叔,开始抄牌,我们都被和善的劝走了,只有停到前面小区,没想到停我后面那辆白色的车没有主人,被贴上了黄黄的单子, 没想到接好女儿,小区的人就说“以后不要停进来”, 接个孩子放学扎这么难!!! .

今天JC和我明说:如果车里有人是不会贴单子的,反之没人的话肯定贴。
我说:是否能通融一下,只是接小朋友放学很快的;能抽一个人来已经很不容易了,不可能二个人来接吧
JC:让小朋友自己出来不就行了。
我说:学校由于校门口空间太小,所以要到教室门口去接。
JC:还是这句话“有人在车里就不贴,没人就贴。”.

引用:
原帖由 小小费妈 于 2008-9-8 21:00 发表
今天JC和我明说:如果车里有人是不会贴单子的,反之没人的话肯定贴。
我说:是否能通融一下,只是接小朋友放学很快的;能抽一个人来已经很不容易了,不可能二个人来接吧
JC:让小朋友自己出来不就行了。
...
那怎么办?我们家能来一个人已经不错了,看来要“抢孩子”, 怎么会这样,要5年呢,现在孩子小,怎么都要进去接的,简直.

抢吧、抢吧,抢惯了就好了。
自己生的还要抢,别哪天眼一花,抢错了。.

引用:
原帖由 葛信晔 于 2008-9-8 22:57 发表
抢吧、抢吧,抢惯了就好了。
自己生的还要抢,别哪天眼一花,抢错了。
你米妈搞笑得。.

今天哈险,我进学校接好女儿,出来的时候,看见前面两部车的位子来了JC叔叔在抄牌,先前到学校门口时候就看见附近一个居民在打电话给110,哎,200块差点就没保住,昏倒。。。。。。现在接孩子扎这么难???.

据说学校对面的大宅是澳洲总领事的官邸。有外交礼遇,所以警察一定是保护有加的。
大家还是开发一下周边的停车位吧。
或者离得近大家拼车得了,2个家长,1个管车,1个管送孩子。.

引用:
原帖由 盈盈爸爸 于 2008-9-17 11:00 发表
据说学校对面的大宅是澳洲总领事的官邸。有外交礼遇,所以警察一定是保护有加的。
大家还是开发一下周边的停车位吧。
或者离得近大家拼车得了,2个家长,1个管车,1个管送孩子。
苦啊,我们没有人可以拼 每天像冒险!!!.

引用:
原帖由 菲儿 于 2008-9-17 11:15 发表

苦啊,我们没有人可以拼 每天像冒险!!!
MS我们可以和你们拼的,你住大华是伐?
不过你们出门太早了.

引用:
原帖由 往事如风 于 2008-9-17 14:01 发表

MS我们可以和你们拼的,你住大华是伐?
不过你们出门太早了
早上不是问题,主要是下午,你们住哪里呀?你们几班的?你们也是自己接吗?.

引用:
原帖由 菲儿 于 2008-9-17 15:03 发表

早上不是问题,主要是下午,你们住哪里呀?你们几班的?你们也是自己接吗?
我们是早上自己送,晚上坐校车.

引用:
原帖由 往事如风 于 2008-9-17 15:39 发表

我们是早上自己送,晚上坐校车
俺们大华这边没有校车即使有也没办法,俺们家每人带她

引用:
原帖由 菲儿 于 2008-9-17 23:22 发表

俺们大华这边没有校车即使有也没办法,俺们家每人带她
普陀区这里是没校车的,放学他是坐校车到外婆家吃晚饭,我们下班再去接他回家..

回复 61#菲儿 的帖子

那天偶在车里,这时已经3:30了,就想等JC走,可他就在偶车后抄抄写写的,心理压力太大,只好老老实实兜个圈子再回来接了 偶可是停在25米以外滴!!!!.

引用:
原帖由 天边的云彩 于 2008-9-18 09:16 发表
那天偶在车里,这时已经3:30了,就想等JC走,可他就在偶车后抄抄写写的,心理压力太大,只好老老实实兜个圈子再回来接了 偶可是停在25米以外滴!!!!
俺这两天也是逛了两圈才接到孩子,苦呀.

昨天提早接孩子的,就靠学校门口停了(1:30),想想真是早也不好晚也不好!
不都说孩子是“花朵 ”要如何如何呵护么,就从小处着手:其实学校可以给我们自己接送孩子的家长发张卡,接孩子的时候放在车子的前挡风玻璃醒目处,让人JC知道是否接孩子的,这样的相互理解有利HX.

引用:
原帖由 天边的云彩 于 2008-9-18 09:34 发表
昨天提早接孩子的,就靠学校门口停了(1:30),想想真是早也不好晚也不好!
不都说孩子是“花朵 ”要如何如何呵护么,就从小处着手:其实学校可以给我们自己接送孩子的家长发张卡,接孩子的时候放在车子的前挡风玻 ...
没用的,门口都是接孩子的,谁没事停那里呀,JC叔叔照样抄拍,哎,其实都是有人举报,JC才回来的,那些居民建制。。。。。。.

其实我看来接孩子的家长都很自觉的减慢车速,也不乱按喇叭,又有协管在维持,都蛮有序的。这里的居民大概安静惯了,但说早吧(7:30am)——也没菜场早,说晚吧(4:30pm)——一般人家连晚饭都还没烧呢!.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2008-9-3 13:46 发表
你总不能保证自己每天早上都是7:25到校的吧。
学校这个规定实在是太不合理了,那么多开车接孩子的爸爸妈妈怎么办啊
停车场停好车,到学校,接了孩子再步行去停车场坐车?想想就晕。
班车也超载,现在看样子乘班车 ...
请问雍雍妈妈,爱菊附近的停车场在哪?离学校多远?怎么个收费?
不好意思,因为明天是家长开放日,有打算开车过去

同问,谢谢.

和安福路平行的边上是五原路,有收费停车的..

回复 76#Cindy马欣怡妈妈 的帖子

谢谢.

回复 77#eddie妈 的帖子

能打的还是打的吧,那是20元一小时的马路停车场.

华山医院前面的上海宾馆有停车场的,6元/小时. 只不过要走的哈远, 我们面试的那次就停在那地.

引用:
原帖由 tracy_tao 于 2008-9-1 18:43 发表
请问家长早晨送孩子的有被贴罚单的吗?大家都有什么好办法?
如果是开家长会什么的需要时间长的肯定会停在停车场,难道说每天的上下学也需要这样吗?
罚单!!这样下去警察叔叔可以“守株待兔”啦! 开车的BBMM们一起想个办法吧!.

引用:
原帖由 菲儿 于 2008-9-8 22:40 发表

那怎么办?我们家能来一个人已经不错了,看来要“抢孩子”, 怎么会这样,要5年呢,现在孩子小,怎么都要进去接的,简直
1.早上送孩子去学校7:10分出家门,7:50到学校门口(马路、高架不堵车的情况下)。可是现在上海的马路都在开挖,高架都是一堵再堵,每小时速只有10公里啊

2.如遇到安福路有缓慢小堵,干脆让孩子下车走50-100米到校门口,也算是一种小锻炼,有时他走路的速度比我开车的速度还要快一点呢。

3.早上校门口是有交通协管员的,可以让孩子下车后走斑马线过马路的,还是比较放心的。

4.下午去接孩子每天15:00就在校门口等了。那时车子还不算多,如果运气好的话,可以先有个车位,可是人是一定要在车内座着的,不然恐怕会收到“黄树叶”。
5.记得第一天接孩子时,刚停好车,就有人来收停车费,价格:15元/次,我说是接孩子,一会就走,说了半天好话后,他说也要10元。交钱停车是不想被JC罚,可是每天10元,这一个月下来,也是不少费用啊!这几学校门口的停车线也没有了,这车位更是紧缺呢!
6.为了不影响其它BBMM接送孩子,每天都要以最快的速度闪人!闪车!
7.终于等到了15:30,以百米冲刺的速度冲上楼,接到孩子,再以百米速度冲过马路,上车,开车离去!每天就象是在打仗一样呢!

仔细一想要这样五年呢,这可怎么行啊!五年后恐怕BBMM都会有运动健将的细胞了。

引用:
原帖由 天边的云彩 于 2008-9-18 09:34 发表
不都说孩子是“花朵 ”要如何如何呵护么,就从小处着手:其实学校可以给我们自己接送孩子的家长发张卡,接孩子的时候放在车子的前挡风玻 ...
同意,让学校制作一个“花朵小车牌”!.

每天都在担心“黄树叶”啊.

引用:
原帖由 仪宝妈 于 2009-9-13 17:27 发表
每天都在担心“黄树叶”啊
上海周五接女儿,两点多,看见交警叔叔狂贴“黄树叶”,还得我都不敢下车,唉,接个孩子咋这么难。.

回复 82#森森Mother 的帖子

偶都不好意思说了:这次刚开学第一天,就被贴“黄纸头”了 ,JC见偶跑过去,动作迅速地拿相机拍下,跟他说也不理人 后来有朋友提醒:当时就应该用手机把他和现场也拍下来作为依据,不是说以教育为主嘛?那你可以教育偶呀!偶总觉得JC都象在为人民币服务似的! 连偶家小子都说:长大后要做收“黄纸头的JC”,很赚钱滴! 现在帮他配了个手机,下课电话联系,有时候让他自己出来找偶。.

警察难道不需要接孩子吗?为什么早上可以,下午就不行了呢?就10分钟的时间警察都不放过,难道他们就等候在那里?.

我也正在计划自己接送呢,问下大家安福路上不是有一些车位吗,为什么不停那里呢,我看收费的老伯伯给司机说接孩子快点出来他不收费的.另外这段时间我观察下来发现最好在3点45分前接孩子还是可以的,否则学校车一到整条马路就堵上了.

马路小,没办法,还好我们不算远,开开电驴蛮方便的,下雨天再开车子。

但有的开车的家长真的不自觉,硬生生的把路堵了,今天就是的,居然停了两排,变三车道了,路人劝说也不听。.

回复 88#guxin 的帖子

恩,我也看见了,还看到吵架的。.

最好是赶在15:45前将孩子接走,就OK!
不能太早到,也不能太晚接,不想被贴黄树叶,接孩子速度还要快,感觉就象是在打游击战啊!
这就是考验驾车族家长的耐心,耐力与速度啊!

今天下雨,开车去接,15:20到,停在很后面,门一开就往里冲,结果老师还没下课,还好今天没警察。.

引用:
原帖由 guxin 于 2009-9-17 18:36 发表
今天下雨,开车去接,15:20到,停在很后面,门一开就往里冲,结果老师还没下课,还好今天没警察。
今天我们打车的,运气好,正好有人下车。否则不知要等多久了~~
下次下雨天我们俩个搭档吧,一个看车,一个接孩子.

10月13日下午15:35分,在校门口被JC叔叔贴黄树叶啦!
最近一段时间15:00以前就要赶到校门口抢车位(运气好的话才能抢到哦)!最近一段时间,学校的校车每天也在抢位置啊,所以觉得最近15:30分时,安福路特别的拥堵。
今天好不容易抢到一个位置,15:30准时进校门上三楼接孩子,五分钟后返回车位时,就看见车窗上已贴了黄树叶!我的天啊,只是五分钟的工夫啊,刘翔也快跑不了这么快呢。而且今天是停在路边的小车几乎都贴了。
我们开车来学校接孩子,也是5分钟的事!大家都遵守秩序,应该是可以解决诸多问题的,请学校出面协调一下啊!为我们每天开车来学校接送孩子的父母给个临时车位啊!每个月得几张罚单也实在是受不了啊!.

回复 93#森森Mother 的帖子

我们每天都停在报刊亭那边,好像还好。你们停在哪里?
昨天下午去接孩子,3点半之前看到协管和交警准时在爱菊门口出现。.

回复 93#森森Mother 的帖子

是呀,很气人的,我去为小孩缴校服费那天,校门口马路上没有车辆,也没看到JC,我就上去缴费,出来一看窗上有张黄树叶,你说气人不气人,上去下来共9分钟。.

你们还好接了孩子才被贴上,我才冤呢 不夸张就一分钟还是在报亭那里,就到旁边超市买了瓶水,刚推门就看见JC摩托车开走了,黄单子还没贴牢呢
平时就觉得学校门口车多不好停,所以就在报亭那里,楼上的妈妈,那里也不安全要小心的.

为什么江苏路五小那里就没警察贴单子呢,那边停的车更多. 对于我们自己接送孩子的真是头疼啊,如果能有临时停车的位子,大家都能遵守秩序不就更好吗.

引用:
原帖由 阿萌妈妈 于 2009-10-15 17:17 发表
为什么江苏路五小那里就没警察贴单子呢,那边停的车更多. 对于我们自己接送孩子的真是头疼啊,如果能有临时停车的位子,大家都能遵守秩序不就更好吗
江五没校车,爱菊有校车,10多辆大巴士一停,是没有地方停车了。

校车司机也不容易,今天看到一辆校车没地方停,停在门口斑马线上了,结果JC就来了(估计对面有人打110)。我就听到JC叫司机驾驶证拿出来,后来不知道哪能了。

今天学校发通知了要求接孩子不要提早,不知道大家什么意见,我在回执上写了建议

希望学校能协商让我们能临时停车,根据不同的放学时间给予不同时间段的车辆不同的标志,
一二年级家长在3点半到3点45分左右可以短时间停车
三四五年级家长在4点半到4点45左右可以短时间停车
校车最好在3点五十分之后再来停车,因为他们的发车时间最早都是4点15分,来的太早整条马路都被堵上了.

希望大家都能向学校反映,在不影响交通的情况下给我们一些便利.

回复 99#阿萌妈妈 的帖子

学校也是弱者,曾经在校门口见警察对学校的负责老师很凶,因为酷妹的班级搬到靠校门的三楼最近我才看见学校对面的卢宅挂的是米字旗,卢宅的居住者变迁了,不是先前的善良人家。曾听jc说过非常担心挂米字旗的住户投诉,其实这有啥,如今这里已经不是租界了,既然要在这里应该与民同乐同挤。大家与其向学校反应还不如直接向市长信箱、人大主任、政协主席发邮件,要求划建接送时间的临时免费停车区,要求在路口挂接送时间段的借道车辆莫入的指示牌。学校管不了围墙外面的,这里的道路情况现任市长很清楚的,当年他也在这里读过书。.

发新话题