104 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 学校门口的安福路交通!!!

学校门口的安福路交通!!!

开学了,今天是第一天,我们6:40出门,开到学校7:25,学校门口还是很空,没有车,可以轻轻松松停在路边,不知别的自备车的BBMM情况怎么样?7:45是不是很堵了呢? 今后大家有对学校交通的讨论可以进来看看哟!!

我们7:20出发,到校7:40,因为校车来了,所以就有些拥挤,但整体路况还是畅通的,有交警和工作人员维持秩序的

PS:偶车也被划了,物业要负责吗?比如免几个月的停车费?

引用:
原帖由 天边的云彩 于 2008-9-1 08:46 发表
我们7:20出发,到校7:40,因为校车来了,所以就有些拥挤,但整体路况还是畅通的,有交警和工作人员维持秩序的

PS:偶车也被划了,物业要负责吗?比如免几个月的停车费?
那我以后还是七点半到好了,俺们物业不负责的,以前就发生过类似事件,所以每年换停车卡就叫我门签一份协议,说车子损坏和物业无关, 么办法,现在变态人很多,车已经被划了n次乐,都么啥想法了.

你们都这么早到啊,我就恨不得正好8点10分到,呵呵..

校车的情况不知道怎么样,真想跟宝宝一起去上学感受下呢.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-9-1 09:20 发表
你们都这么早到啊,我就恨不得正好8点10分到,呵呵.
怕堵死了,迟到不好,毕竟第一天,你啥时候到的?学校门口堵瓦?.

引用:
原帖由 王嫣然 于 2008-9-1 09:21 发表
校车的情况不知道怎么样,真想跟宝宝一起去上学感受下呢
我们到的时候,校长已经在门口了,听说有警察叔叔和管理员管理交通,虽然堵还是很有次序的,小车好像都是7:40就到了也。.

我们快8点到的,好象不挤啊..

8点05分到的。
看到有3、5个警察在安福路维持次序。
回来的时候路边没几辆车了,看到一辆无人的车上贴了黄单子。惨.

引用:
原帖由 盈盈爸爸 于 2008-9-1 13:19 发表
8点05分到的。
回来的时候路边没几辆车了,看到一辆无人的车上贴了黄单子。惨
还没拖走算好的了,.

一种是学生较少的空调中巴,上写“上海市爱菊小学”;另一种是学生较多的大众二汽非空调的公交车,我们4号线今天徐家汇一站就上了20多个孩子,好像每人都有一个位子吧。

大多数校车是7:40-7:50到校的,但晚的有8:10分到的,校长还亲自出门来指挥下校车的学生过马路,每辆车上都有至少一位老师。

学生下校车后集中一边,学校的人拿着一块很大的“停”字牌子拦住过来的车辆,诸多门卫及警察一起协助孩子过马路。

引用:
原帖由 盈盈爸爸 于 2008-9-1 13:19 发表
8点05分到的。
回来的时候路边没几辆车了,看到一辆无人的车上贴了黄单子。惨
那辆别克商务车不是爱菊家长的,估计非常搞的定的,驾车的看了一下黄单子撕下就给人在打电话,那个弄堂原来是部队系统的,处理张黄单子可能也是很容易的。.

回复 11#丽贝卡妈妈 的帖子

本来有点担心过马路的事,现在看到是这样安排的就心定了。希望能每天都这样,保证学生安全为第一要务!.

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-9-1 15:10 发表
一种是学生较少的空调中巴,上写“上海市爱菊小学”;另一种是学生较多的公交二汽非空调的公交车,我们4号线今天徐家汇一站就上了20多个孩子,好像每人都有一个位子吧。

大多数校车是7:40-7:50到校的,但晚的有 ...
谢谢,写得很详细。我总算放心点了.

警察不能体谅一下接孩子的家长吗?

今天下午,孩子的第一天正式开学日。放学了,我开车去接,停了离校门有100多米吧(为了不给学校门口的交通添麻烦),谁想到回来就看到黄单子了,16点26分的,我们大约16点35分就回到车上了。以前我都是开车接的,从来没碰到过贴单子。
虽说路边停车接孩子是给道路造成了一些拥堵,但是车流还是顺畅的,家长接了孩子会立即离开的呀。因为是单行道,如果让孩子自己过马路到对面来乘车子也是很不安全的,家长只能进去接。希望大家能体谅家长的苦衷,想出来妥善解决的办法,也是为和谐社会尽一份力!希望大家都来发表自己的见解。.

我们今天7:15出门,7:35到. 路上比较空. 明天打算晚10分钟出门试试. 估计错开校车到校时间会好些..

请问家长早晨送孩子的有被贴罚单的吗?

请问家长早晨送孩子的有被贴罚单的吗?大家都有什么好办法?
如果是开家长会什么的需要时间长的肯定会停在停车场,难道说每天的上下学也需要这样吗?.

引用:
原帖由 tracy_tao 于 2008-9-1 18:38 发表
今天下午,孩子的第一天正式开学日。放学了,我开车去接,停了离校门有100多米吧(为了不给学校门口的交通添麻烦),谁想到回来就看到黄单子了,16点26分的,我们大约16点35分就回到车上了。以前我都是开车接的,从来 ...
以前在安亭路是这样的,上,放学时间车子在旁边停是不贴单子的,警察在也不贴的,我估计起码有半小时是不贴的。我们停了一年从没有吃过单子.其他时间段就不清楚了。.

是呀,是呀。上海这么多学校都会碰到这个问题的呢,没听其他学校的讲过类似的事情,除非停得太久,超过一小时啥的另当别论。
今天放学被贴罚单的可不止我一辆。.

引用:
原帖由 tracy_tao 于 2008-9-1 18:38 发表
今天下午,孩子的第一天正式开学日。放学了,我开车去接,停了离校门有100多米吧(为了不给学校门口的交通添麻烦),谁想到回来就看到黄单子了,16点26分的,我们大约16点35分就回到车上了。以前我都是开车接的,从来 ...
真是同情你,大家呼吁一下校方,能否让警察叔叔通融一下,接孩子真是一大难题,.

我们都是接好孩子就走的,又不会耽误很久,被贴单子简直是太过分,那些警察叔叔的孩子难道不读书,就不能体谅一下, 倡议让校方和交警协调一下,看能否有更好的办法。.

早上没坐校车,7:15分出发,开了半小时,还算好。我们从华山路拐到武康路停在路口那里,孩子自己就可以顺着安福路走过去了,不用过马路。校车几乎同时到达。晚上坐校车,据说是4:15排队,20出发,4:50就到了,今天还算顺利。感觉坐校车更方便哦。.

引用:
原帖由 StephMM 于 2008-9-1 17:16 发表
本来有点担心过马路的事,现在看到是这样安排的就心定了。希望能每天都这样,保证学生安全为第一要务!
不过那么小一条单行道马路,那么多私车,校车,出租车,自行车,摩托车,  
尽管有老师,护卫和警察,看十几辆校车的小学生过马路,还是有点吓丝丝的。
下雨天不知会怎样?  .

昨天听说那个被炒罚单的家长,真为他感到难过,看来每天开私车接孩子,简直变成一种挑战,挑战“JC叔叔”的出没。.

今天4号线徐家汇站学生比第一天少了些。校车到时,老师有序地引导一年级新生先上车,二年级和高年级依次上车,
比起第一天一窝蜂的混乱现象改进了,安全了。.

听说第一天放学的时候场面有些混乱,家长接孩子十分不方便,每个老师带孩子出来时也不知道是哪个班的,老人很是不满。爱菊每年第一天都要家长接的话,怎么没有安排好呢.

老师是有时间差的一个一个班级送出来,有的家长没有按时到,就有小孩留在那里,接着就有另外一个班出来,人就越聚越多。当然哪个班确实接的家长不知道,问门卫应该能告诉,校方可能以为接的都认识班主任,所以疏忽了。不过当时校门外的场面有点乱,家长都向前拥。180人在学校内,180个家长在校门外,估计不会有什么好办法的。.

我们一(3)班是3:30分家长到教室里去接的呀,老师没有带小朋友出来示众啊。

不知昨天坐校车的小朋友怎样出来的?

4:00一批校车出发,4:15另一批校车出发,可是昨天4:25安福路又堵死了,警察忙着开罚单。.

引用:
原帖由 然然妈妈 于 2008-9-1 21:15 发表
早上没坐校车,7:15分出发,开了半小时,还算好。我们从华山路拐到武康路停在路口那里,孩子自己就可以顺着安福路走过去了,不用过马路。校车几乎同时到达。晚上坐校车,据说是4:15排队,20出发,4:50就到了,今天 ...
你胆子大的呀。让然然自己过去啊。这样开倒是避开了车流, 就是那段路挺长的,看不见孩子进校门,我不放心啊。
我现在是从华山路到长乐路再绕到乌鲁木齐路的,实在是被返校那天乌鲁木齐路的堵车状况吓到了..

其实我觉得不应该太乱的呀. 原来安亭路4点放学和现在3:30放学的班级一样多, 还要加上乘班车的也同时出来, 孩子出来了校门就打开, 家长进去接了孩子就走, 这样出来一批走一批, 也会有一些家长还没来的小朋友在原地等。乘班车的在旁边排队. 我觉得不是很拥挤, 场面也不乱啊. 还有,以前不管是安亭路还是天平路, 天平路也是单行道, 方向同安福路情况一样。都可以把车停在校门口这一边, 这样接孩子速度也快, 也不需要穿马路, 避免了道路堵塞的问题. 关键还是需要和交通部门协调..

回复 29#思思妈 的帖子

是啊,我也不是很放心,又怕警察来,就站在那远眺,直到她走到校门口,进去。.

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-9-1 18:50 发表

以前在安亭路是这样的,上,放学时间车子在旁边停是不贴单子的,警察在也不贴的,我估计起码有半小时是不贴的。我们停了一年从没有吃过单子.其他时间段就不清楚了。
我看思思妈是运气好,我LG上次去安亭路接儿子回家,没敢跟老师多说一句话,从进去到出来顶多10分钟,就看见被贴了张黄单,真是气人 .

今天学校发了通知,说“前后25米”为严禁停车区域,学校门口那段算不算在内亚??如果不算的话,那就是停在学校门口那段是不会被贴黄单子的罗?有没有清楚一点的BBMM出来说一下呢, .

引用:
原帖由 往事如风 于 2008-9-2 13:46 发表

我看思思妈是运气好,我LG上次去安亭路接儿子回家,没敢跟老师多说一句话,从进去到出来顶多10分钟,就看见被贴了张黄单,真是气人
是伐,那可能是我运气好,一年一张也没吃到。.

引用:
原帖由 然然妈妈 于 2008-9-2 13:41 发表
是啊,我也不是很放心,又怕警察来,就站在那远眺,直到她走到校门口,进去。
能看得见孩子进校门就放心了。今天学校的通知说学校前后50米不能停车,安福路一踏刮子多少米长啊,说不定以后连停车的地方都找不到了,还要担心贴单子. 哎,送个孩子上学咋就这么难呢。.

引用:
原帖由 思思妈 于 2008-9-2 17:12 发表

能看得见孩子进校门就放心了。今天学校的通知说学校前后50米不能停车,安福路一踏刮子多少米长啊,说不定以后连停车的地方都找不到了,还要担心贴单子. 哎,送个孩子上学咋就这么难呢。
那就是停了贴单子也要自认倒霉罗,简直晕,接孩子又不是干坏事,JC叔叔简直抢钱,疯特勒!!!.

俺以前公司在南丹路,那里有小学,路上就有专门停车接孩子的告示牌子,时间规定半小时(4:00-4:30),写得很清楚,方便家长接送孩子,为啥爱菊门口就不能有一块这样的牌子呢?难道学校和交警没有搞好关系?.

是爱菊的立身没住这里的人立身大啊!!!.

回复 15#tracy_tao 的帖子

这个问题主要要靠大家呼吁学校,让学校出面和交警大队去谈。以前小孩围棋比赛的时候,沿途几十辆车子挨个贴单,开始两个交警,最后还来了两拨交警一起贴。当时就有家长拦住交警不让走,说是不公平,上百辆车子呀。最后由主办单位和赛点学校与交警大队交涉,最后贴单的全部收回。还是人多力量大呀。爱菊小学家长里有牛人的也应该发挥点作用呀。.

今天问了班主任才知道,学校对面有栋别墅,听说这家是大户,很有来头,所以他们家附近50米不允许停车,简直狂晕.

回复 40#菲儿 的帖子

你总不能保证自己每天早上都是7:25到校的吧。
学校这个规定实在是太不合理了,那么多开车接孩子的爸爸妈妈怎么办啊
停车场停好车,到学校,接了孩子再步行去停车场坐车?想想就晕。
班车也超载,现在看样子乘班车也是个问题。
为什么就不能通融下,给家长们半小时的时间停车接孩子呢?.

4号线好像还可以,今天老师还是引导一年级小朋友先上车,然后其他年级学生依次上车,每个人一个座位。

今天早上7:40分,爱菊门口已经没有第一天的混乱局面了,校车,私车,出租车,自行车有序地停靠,学生有序地下车,过马路。

最后一辆校车7:55分到达学校。还有家长自己送的有8:00多到校的,还有外籍的孩子是掐着时间在8:15分前一点点时间到的。

看起来,7:40分以后安福路的交通比较畅通。   .

忘了通报,今天7:40分以后,在学校门口看到数个门卫和两个交通协管员,没有JC叔叔,那就没有罚单了! 7:40分以前有没有JC不得而知。.

[quote]原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-9-3 14:23 发表
4号线好像还可以,今天老师还是引导一年级小朋友先上车,然后其他年级学生依次上车,每个人一个座位。

班车上有老师的吗?.

引用:
原帖由 菲儿 于 2008-9-3 09:43 发表
今天问了班主任才知道,学校对面有栋别墅,听说这家是大户,很有来头,所以他们家附近50米不允许停车,简直狂晕
原来如此。。。。,我想起来了,还没开学前我和LG去过爱菊新校舍,想熟悉一下道路,顺便看看新校舍,对门的这家围墙开出来的是部队牌照的车子,当时我就跟LG说,估计是个大官住在里面 .

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2008-9-3 14:40 发表
班车上有老师的吗?
车上有一位随车老师,另外站台上有一位在这一站上车的体育老师,他帮忙组织让一年级的新生上车,而且的确今天车上孩子比前两天少多了,基本上一人一座.

请问是所有班车都有老师的吗?上次家访还特地问了下,一般老师都是自己上下班的,除非是住在班车沿线的老师要求乘坐校车,否则老师不跟孩子一个班车上下班。如果这个老师要乘校车,就要一直乘的。因为据说我家附近就有爱菊的老师。
你说的这个随车老师是和司机一起帮忙照顾孩子的老师(我理解为后勤方面的老师),还是任课老师?.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2008-9-3 16:00 发表
请问是所有班车都有老师的吗?上次家访还特地问了下,一般老师都是自己上下班的,除非是住在班车沿线的老师要求乘坐校车,否则老师不跟孩子一个班车上下班。如果这个老师要乘校车,就要一直乘的。因为据说我家附近就 ...
好像不是的,至少我儿子坐的3号线上没老师(据说有2辆3号线,停靠的站点有点不一样),只有驾驶员.

如果以后有家长会什么的活动强烈要求学校和交警大队事先进行交涉,免得到时候发生纠纷。.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2008-9-3 13:46 发表
你总不能保证自己每天早上都是7:25到校的吧。
学校这个规定实在是太不合理了,那么多开车接孩子的爸爸妈妈怎么办啊
停车场停好车,到学校,接了孩子再步行去停车场坐车?想想就晕。
班车也超载,现在看样子乘班车 ...
你停哪里的停车场?收费吗?.

104 123
发新话题