发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[分享] 又买了精致的盘子

又买了精致的盘子

今天又买了两个美丽的盘子,家里已经有20多个啦,想找机会分点给晶晶乐,一呢美丽的盘子配她精湛的手艺,交相辉映,二呢给我家橱柜减负.

附件

这个才5元,吃面很好

也5元,很素雅

也5元,有绿色冰纹

红烧茄子

很家常的菜,配上美丽的盘子,吃饭成了快乐的过程.

附件

兰色盘子盛的,认出来?

彩色三丝

我非常痴迷于菜的颜色搭配,这是土豆丝,胡萝卜丝,起锅时加上香菜,所以香菜保持碧绿而脆.狗不理在彩色的眼花缭乱中,能吃下不少蔬菜.

附件

绿色盘子,认出来?

蔬菜稀饭

狗爸最近胃口差,饭量很小,熬点蔬菜肉糜稀饭,起锅时把香菜青菜末倒进稀饭,搅拌一下,稀饭慢慢变浅绿,狗不理在我的影响下,非常注重吃饭的仪式,挑选精致的碗,我觉得是对的,应该以清洁的心,清洁的手,精致的器皿,精致的菜肴,对待每一顿饭,即使是夜宵吃点心.

附件

鱼形碗,狗不理的最爱

我属于看见美丽别致的碗盘,就特别有购买欲,
图里的这几个日式的风格也很喜欢,家里也买了好些呢。.

谢谢狗不理妈妈,偶真的无法表达自己的内心,太开心了
你老公胃口不好,是因为压力太大了还是因为其他
如果是压力大的话,你先找他谈谈,让他从节中开解出来.快乐的人往往都不会没胃口的.
给他烧个萝卜炖牛肉.清水炖哦只需要加点姜.然后炖好后,里面少量的盐,再加点香菜,味道很不错,很开味的.
现在这个时候,虾既便宜又好吃,多做点虾虾给他吃
还有一个比较激进的办法,对于没胃口的同志,可以做一些味道比较重的菜来刺激下味觉.相信你这个比我拿手多了.

mm厨艺也很好噢~
我自认厨艺也不错,但总感觉少了什么,今天才知道。原来是漂亮的盘子。.

谢谢晶晶乐

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-8-31 22:10 发表
谢谢狗不理妈妈,偶真的无法表达自己的内心,太开心了
你老公胃口不好,是因为压力太大了还是因为其他
如果是压力大的话,你先找他谈谈,让他从节中开解出来.快乐的人往往都不会没胃口的.
给他烧个萝卜炖牛肉.清水 ...
狗爸最近工作有麻烦,所以压力大,我倒很平静,我是个基督徒,我相信上帝自有安排,不用担心暂时的起起落落.但是,还是要安慰他,周2休息,打算认真做点新疆饭给他吃,他一吃家乡饭就会好些.

引用:
原帖由 一条快乐的鱼 于 2008-8-31 22:15 发表
mm厨艺也很好噢~
我自认厨艺也不错,但总感觉少了什么,今天才知道。原来是漂亮的盘子。
可以送你两个,也可以当你的向导带你去买盘子.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-8-31 22:15 发表

狗爸最近工作有麻烦,所以压力大,我倒很平静,我是个基督徒,我相信上帝自有安排,不用担心暂时的起起落落.但是,还是要安慰他,周2休息,打算认真做点新疆饭给他吃,他一吃家乡饭就会好些
这个我不会 .

很漂亮的盘子,不过,尽量不要挑选颜色很深的器皿哦.

盘子不错。。。看得出厨艺也是可以的.

恩 彩釉啥的盘子最好内侧不要有, 因为菜的高温会令这种釉彩释放出不好的物质。.

请问狗不理妈妈,你的这些个盘子重吗?我看上去感觉他们很重的样子.

以前也很喜欢买盘子,乡村式的日式的,但太重,放弃了.
目前喜欢能透光的骨瓷,薄透轻,不用一菜一皿,统一整齐也是种美..

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2008-9-1 09:22 发表
请问狗不理妈妈,你的这些个盘子重吗?我看上去感觉他们很重的样子
比较重的,不过妈妈们肯定能端得动 .

引用:
原帖由 张凯文妈妈 于 2008-9-1 09:17 发表
恩 彩釉啥的盘子最好内侧不要有, 因为菜的高温会令这种釉彩释放出不好的物质。
严重同意.

我也是,滩头上的碗具我从来不买的,不是说会释放毒的物质吗?奉劝其他的妈妈们也不要买了!.

周末去特力屋逛了一圈,把家里的碗换了一遍.要开始迎接我自己做饭的日子了.普通的菜放在新盘子里感觉就是不一样..

LZ是贤妻良母,鉴定完毕.

餐具最好内面是白瓷的,还有一些小摊贩的最好不要买,可能质量不合格的,什么铅啊汞啊超标的.

记得青菜要先炒一下再放入粥里哦,对吧,狗不理妈妈?.

看到LZ晒盘子,偶也忍不住了,借宝地顺便晒晒。

本人菜做得不好,不过很喜欢买盘子。

附件

这对88元

这套128元

漂亮.

楼上的茄子烧得不错啊,能否交流一下怎样烧的啊?.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-8-31 22:15 发表

狗爸最近工作有麻烦,所以压力大,我倒很平静,我是个基督徒,我相信上帝自有安排,不用担心暂时的起起落落.但是,还是要安慰他,周2休息,打算认真做点新疆饭给他吃,他一吃家乡饭就会好些
狗不理妈妈,你真厉害,会做新疆饭!.

听景德镇的瓷器专家介绍有“釉上彩、釉下彩和釉中彩”三种区别,给大家一个链接看看吧。
“彩釉好看毒性大 儿童不宜釉彩餐具”

http://info.pf.hc360.com/2007/05/30162360873.shtml.

还有,马路上黄鱼车上的餐具也是不宜装食物用的.

好漂亮的盘子呀!
看了都舍不得用呢。.

引用:
原帖由 张凯文妈妈 于 2008-9-1 09:17 发表
恩 彩釉啥的盘子最好内侧不要有, 因为菜的高温会令这种釉彩释放出不好的物质。
同意,特别是这么便宜的盘子不敢买着用啊~~.

最好装食物的碗的内侧是纯白瓷的,不要花里胡哨的,有色颜料的高温后会产生毒素的!.

可怕.
赶紧扔了家里的花盘子..

哪位MM们有电子档菜镨的,能否发一个.
想学做菜.谢谢拉.

漂亮的盘子配上色香味惧全的菜肴简直让我一饱眼福 灵的.

发新话题