53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 洋洋入托一年 谈谈他的进步

洋洋入托一年 谈谈他的进步

我是个懒妈 懒得天天记日记 就开个帖记录一下宝贝入托后酸甜苦辣吧!
以此留念 希望若干年后 洋洋如果能看到这个帖子 能明白妈妈有多爱他!
也希望明园村的爸妈们能和我多交流育儿心得……

我家宝宝明天也要上幼儿园了,也是明园村幼儿园,心里真实没底,老师的手机又不允许打,只能发短消息  我还是觉得让我们试读一下比较好,这样弄得家长一点底都没有..

我家的明天也要去明园村幼儿园了,焦虑中!.

一开始是有点困难,不过所有的孩子都是这样过来得,.

引用:
原帖由 xiaofeiyan 于 2008-8-31 16:30 发表
一开始是有点困难,不过所有的孩子都是这样过来得,
我也是这样想的 这是一道坎 过了后面就是灿烂的每一天 我和大家一起期盼宝宝崭新的一天.

明天lg说他不去送了 就让爷爷一个人去 他说人越多宝宝就会越紧张 到时反而会起到反效果
今天在宝宝的书包里准备了一套换洗的衣服另加一条裤子 一片好奇 还有一辆小车
不过刚刚看了今日印象的开学特别报道 里面的妈妈给宝宝准备了三套衣服 于是又加了一套在书包里
理论上是不会用到的 但是考虑到宝宝可能会大哭 我们这位一哭就容易拉尿在身上 所以还是以防万一吧
希望明天回来一件都用不上才好啊

早上送进去了,没哭,很热衷的在玩幼儿园里的玩具,等下午去接的时候再看看怎么样。.

早上打电话给爷爷 爷爷说蛮好的 一点都没有哭 我还对爷爷说呢 估计是还在做梦 没醒呢
后来果然没出我所料 下午去接时 看见他在爷爷手里哭呢 出校门时老师关照我 你们这个闹得蛮凶的 明天一定要坚持送过来
问他午饭吃饱吗 他说饱饱 觉睡过了吗 他说没  我估计八成是在哭所以没睡吧
最好笑的是问“他幼儿园好玩吗”  答“好” 问他“幼儿园吃得好吗” 答“好” 问他“明天还去吗” 答“不去”
回到家一下子干掉了一根香蕉 一盒酸奶 一块奶酪 蓝罐曲奇若干块 估计这午饭也没好好吃
不过这些都是在我意料中的 早有准备的 呵呵
这只是第一天 再接再厉 希望在两个星期里 宝宝能适应幼儿园的生活.

今天是洋洋入托的第二天,早上打了电话给爷爷,爷爷说早上送去幼儿园,刚拐到小路宝宝就闹开了,不让爷爷朝那里走,因为昨天去幼儿园时走得就是这条路。于是爷爷只好调个头走大路,到了幼儿园门口就开始耍赖,要爷爷不肯进去,最后还是老师硬把他抱进去的。
我估计他这一天够呛,谁知下午到家,爷爷却说老师说除了早上爷爷走后哭了一会儿,后来就没哭过。老师还表扬我们有进步呢!特别是下午睡觉睡得很好,一直睡到老师叫醒呢!
洋洋加油啊,明天继续努力!

我家的也不错,第一天回家也是一下就干掉了一根香蕉 一盒酸奶 饼干若干块,晚上还吃了满满一碗饭菜,不过情绪不是很好,回家路上就挨挨戚戚的跟我说,"送她去以后我不要回家,要在那里陪她",当天晚上就反复跟她说明,她白天要一个人待在那里.昨天一早倒是高高兴兴去了,很惊讶的看着别的小孩狂哭,晚上接的时候老师也说她适应的很快.今天一早更是跑着就去了..

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-9-3 13:33 发表
我家的也不错,第一天回家也是一下就干掉了一根香蕉 一盒酸奶 饼干若干块,晚上还吃了满满一碗饭菜,不过情绪不是很好,回家路上就挨挨戚戚的跟我说,"送她去以后我不要回家,要在那里陪她",当天晚上就反复跟她说明,她白天 ...
你女儿真乖啊,适应能力那么强,你们几个月了?.

今天是宝宝入托的第三天,老师说表现没有昨天好,看来还是有反复啊!
这几天发现宝宝到家就闹得凶,简直有些不讲道理,可能是因为觉得我们去他去幼儿园,所以用变相的方式提抗议呢!.

[quote]原帖由 一洋 于 2008-9-3 21:04 发表
今天是宝宝入托的第三天,老师说表现没有昨天好,看来还是有反复啊!
这几天发现宝宝到家就闹得凶,简直有些不讲道理,可能是因为觉得我们去他去幼儿园,所以用变相的方式提抗议呢!
深有同感啊!我家宝宝也是这两天撒娇的厉害,还不断的瞎闹!.

和楼上的握握手 希望过两天能适应啊.

今天回家后作得不成样子 特别是爷爷走后 整个人躺在地上耍赖 不要我抱
连平时喜欢的奶酪 酸奶 王老吉都不要吃了 真是有点昏啊.

是有点作的,我们是睡觉的时候一伙说找妈妈,然后跑我这屋躺2分钟,故事讲完了,起来就说找爷爷,又跑到爷爷屋里睡一伙,过伙又说找妈妈,如此反复好几次啊!
早上送更是难,刚去4天,现在已经开始绕道走了,否则看见那条道就哭!
不过中午老师发短信给我说吃饭蛮好的,连平常在家不吃的虾仁都吃了。.

我家的小孩已经37个月了,今年是上小班,不过前面没有上过托班,是他们班里最小的。
第一天老师反映不太守规矩,不过第二天就好多了,小孩大一点可能比较好沟通,我只是向她说清楚幼儿园的情况,表示下午会接她回家的,就很高兴去了。
唯一比较麻烦的是,小孩比较挑食,喜欢的都能吃完,不喜欢的连碰都不碰,强迫的话就吐出来,回家要加餐。.

回复 15#一洋 的帖子

别担心,我们家儿子是刚毕业的,在小班的时候,第一个星期很开心,第二个星期很作,我采用了每天到幼儿园去我有奖励(小礼物)的方法,一直要坚持下去,逼近小孩子要有一个适应过程,我们家的宝贝适应了一个月。.

我家宝宝去了两个半天就感冒发烧了,在家休息. 老师反映我家宝宝不吃饭,真令人头疼!.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2008-9-4 23:21 发表
是有点作的,我们是睡觉的时候一伙说找妈妈,然后跑我这屋躺2分钟,故事讲完了,起来就说找爷爷,又跑到爷爷屋里睡一伙,过伙又说找妈妈,如此反复好几次啊!
早上送更是难,刚去4天,现在已经开始绕道走了,否则看 ...
你们老师还发短信啊 我们班的老师没留手机给我们.

引用:
原帖由 selila_yan 于 2008-9-6 09:02 发表
我家宝宝去了两个半天就感冒发烧了,在家休息. 老师反映我家宝宝不吃饭,真令人头疼!
今天是去托班的第二周的第一天 下午回到家还好好的 洗完澡发觉宝宝发烧了 刚才摸着他浑身发烫的小身子 我都快要哭了 觉得宝宝真可怜
才入托一周 别人看到宝宝就说他瘦了 我也这样觉得 背上都没肉肉了 一摸一把骨头 但是老公不让我说 他说宝宝听得懂的 你这样说他就更不想去幼儿园的
不过看来明天是不能去幼儿园了 照老师的话 我们上个星期都白哭了 等病好了 又要从头来过 真惨啊

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-9-5 12:13 发表
我家的小孩已经37个月了,今年是上小班,不过前面没有上过托班,是他们班里最小的。
第一天老师反映不太守规矩,不过第二天就好多了,小孩大一点可能比较好沟通,我只是向她说清楚幼儿园的情况,表示下午会接她回家 ...
哦 原来是小姐姐 怪不得那么乖.

引用:
原帖由 璨宝宝的妈妈 于 2008-9-5 12:49 发表
别担心,我们家儿子是刚毕业的,在小班的时候,第一个星期很开心,第二个星期很作,我采用了每天到幼儿园去我有奖励(小礼物)的方法,一直要坚持下去,逼近小孩子要有一个适应过程,我们家的宝贝适应了一个月。
我上个星期对宝宝说 只要他坚持天天去幼儿园 周末带他去动物园的 虽然上周天天哭着不要去 不过我还是带他去了动物园
我同事说他儿子两岁不到入托的 适应了两个月才不哭 老公本来还很有信心地说我们只要两周就可以了
谁知碰到宝宝发烧了 中间一断掉 前面一周等于白去了  可怜我家洋洋一个星期白哭了 我现在正郁闷得想哭呢.

今天一早想让宝宝去幼儿园了 后来摸了摸小脑门 还有一点点热 心一软 又让他休息了一天 没想到上午老师就打电话来了 为为啥不去 还说明天一定要去了 再不去就前功尽弃了 下午开始做宝宝的思想工作 可都没成功 他哭哭啼啼 真不知道明天会怎么样.

幼儿园入园

没关系的,多去去就好了.我姐的孩子以前也是这样,一个月下来就好了,每个小朋友都是这样的.洋洋妈,加油呀.

引用:
原帖由 erinonly 于 2008-9-12 08:59 发表
没关系的,多去去就好了.我姐的孩子以前也是这样,一个月下来就好了,每个小朋友都是这样的.洋洋妈,加油呀
谢谢.

这两天好像好些了 爷爷送他去幼儿园 哭得没那么厉害 而且接他时 他也只是哼哼两声就不响了
昨晚开了家长会 老师说第一个月不进行户外活动 第二个月开始带他们去户外游戏了 相信宝宝会越来越喜欢幼儿园的.

昨天,在很乖的去了两周后的晚上,小宝发烧了,原来很少生病的,总算吃了药出了一身汗后,今天早上好了,小宝自己在说:“我好像好了,我好像很臭的!”.

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-9-13 14:46 发表
昨天,在很乖的去了两周后的晚上,小宝发烧了,原来很少生病的,总算吃了药出了一身汗后,今天早上好了,小宝自己在说:“我好像好了,我好像很臭的!”
身体不错哦.

今天爷爷有事,lg送宝宝去幼儿园,三天假期就怕宝宝又不习惯幼儿园的生活。
晚上抓差补缺很晚到家,进门就问爷爷接他时如何,爷爷还是那句话,哼了两声,比上周好多了。一下子安心了,感觉看到了曙光……
谁知老公回家说,早上在去幼儿园的车上他还很开心,谁知车开到幼儿园附近,他一下子明白了今天坐车可不是去外面逛逛,而是去幼儿园,于是开始瘪嘴,哭脸。进了幼儿园开始大哭,lg说哭得还真厉害。
一下子明白了,原来爷爷没有对我说实话,我还一直以为宝宝不怎么哭了呢,难怪肉妈说她们肉圆入托一周长了两斤,我还纳闷呢,我们怎么反而是瘦了一圈。
以后不能相信爷爷的话!.

过给我了,小宝上周五高热倒是吃了一顿药就好了,我昨天突然烧到40度,吃药也不管用,只好去打吊针。.

我家宝贝以前就是明园村的,那里的老师还是挺负责的,我女儿非常喜欢沈倩老师。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-9-17 12:58 发表
过给我了,小宝上周五高热倒是吃了一顿药就好了,我昨天突然烧到40度,吃药也不管用,只好去打吊针。
抱抱   
我经常对老公说 宁愿我生病也不要宝宝生病.

引用:
原帖由 紫灵妈妈 于 2008-9-17 20:43 发表
我家宝贝以前就是明园村的,那里的老师还是挺负责的,我女儿非常喜欢沈倩老师。
自己也是做老师的 以前一直羡慕做幼儿园老师的同学
现在自己有了宝宝 觉得带一个孩子都嫌烦 那么多小宝宝不把老师给累死
庆幸自己不是幼儿园老师.

今天回到家 宝宝又在作了 爷爷一走就躺在地板上不起来 不要妈妈 不要爸爸 不要阿姨 只要爷爷
我头都昏了 过了n多分钟 想起他最喜欢的早教网站 马上打开让他看
谁知他也说不要看 不过嘴里说不要 眼睛却是直瞄电脑 打开了他最喜欢的网页 一个个演示给他看
看了几个后不哭了 再看几个主动走到我身边了 接着乖乖坐在椅子上看我玩电脑
马上招呼阿姨喂饭 虽说这样的习惯真不好 但是也没办法了 边玩电脑边把一碗饭喂了下去 前后不超过5分钟
晚上哄他睡觉 看着他瘦了一圈的脸 不禁感叹
唉 儿子 啥时候你能改掉坏毛病 乖乖吃饭 不要吵不要闹啊.

入托两周了,lg和爷爷都说,现在送去幼儿园,班上的其他小朋友都不哭了,只有我家宝宝每天要哼哼几句
我们进入状态也太慢了,真着急.

昨天宝宝回家,鼻子上有被抓伤的痕迹,问了他,他说是小哥哥抓的
本来爷爷说要去问问老师是谁抓的,被我劝住了,一点芝麻似的小事,惊动了老师没必要。
自己也是做老师的,这点道理还不懂,岂不让人笑话。

今天路过本溪路幼儿园的新址,禁不住感叹,人家的园子真是漂亮啊!
如果明园村也能有这样的硬件那该多好?
明园村的托班教室太小了,还比较陈旧,不知大家有这样的感觉吗?
不过lg说旧也有旧的好,至少不怕有啥污染。
前几天听ls妈妈说本溪有个妈妈,就是因为嫌园里的装修味道重,正琢磨着换幼儿园呢!
呵呵呵……所以说这世上哪有十全十美的事啊!.

托班的地方还算好的,小班的更差,地方非常小,门口还有个垃圾桶,到处是蚊子,小宝宝根本就是蚊子加油站,听说明年夏天要大修,到时候就跟本溪路幼儿园的小孩一样,都成小宝牌吸尘器!.

引用:
原帖由 peterwl 于 2008-9-25 09:00 发表
托班的地方还算好的,小班的更差,地方非常小,门口还有个垃圾桶,到处是蚊子,小宝宝根本就是蚊子加油站,听说明年夏天要大修,到时候就跟本溪路幼儿园的小孩一样,都成小宝牌吸尘器!
是吗 那可怎么办.

明天是洋洋入托的第二个月了 真希望他不要再哭了
今天是长假的最后一天 说起明天上幼儿园 他ms没有抗拒 就是不知道到了明天到底怎么样.

今天爷爷报喜了 说宝宝上幼儿园基本不哭了 今天问宝宝幼儿园好玩吗 他说好玩 什么好玩 他说滑滑梯 估计这个月开始户外活动了 宝宝开心了
真希望他天天开心呀.

好久没上来更新了 入托两个多月了 我们午睡时还是会拉尿在身上 怎么呀
大家都是怎么让宝宝戒掉尿片的呀.

时间过得真快,一年前,9月1日开学那天,洋洋第一天上幼儿园的情景仿佛就在昨天,而今天,那个曾经哭闹不止,认生怕羞的小宝宝不见了,取而代之的是一个热爱幼儿园、喜欢小朋友,活泼有礼貌的小男生了。这个学期,洋洋安全度过了他人生的第一个心理断奶期,在我们家长期待的目光下,脱离了家庭的怀抱,走向了更广阔更精彩的世界。我想,这一切和幼儿园的良好氛围以及苗苗班老师的细心呵护是分不开的。
  生活上,洋洋原来在家不愿意多喝开水,喂饭很困难,个别菜还不爱吃。现在牛奶、豆浆、糖水都能喝一大杯,菜也基本全能吃完。从穿开裆裤的小宝宝进步到大小便能自己解决并且白天午睡尿床次数也减少了。虽然在家洋洋有时也会耍赖还要家长喂饭吃,但是时常也会露一手给我们看,端勺子的小手是那么平稳,基本可以做到一滴不洒。
  刚入园时,他不愿意去幼儿园,不愿意与人交往。但是现在问他喜不喜欢幼儿园,喜不喜欢老师,喜不喜欢小朋友,他的回答都是积极而肯定的。现在洋洋知道如何和小朋友交往了,在班里也有了好朋友,回家经常讲某某小朋友怎么怎么了,可有意思了。家里来了小客人,他非常兴奋,能主动递饼干和玩具。在小区里,能主动把自己的小零食和其他小朋友一起分享。
    在学习方面,洋洋的收获也很大,我们家长明显觉得他的口头表达能力增强了。虽然由于从小和家长间的交流一直用上海话,所以口齿还不算很清楚。但是他对于识字、阅读有着强烈的兴趣,这令我们家长十分欣慰。
  回头看看,洋洋这一年来取得的进步真不小啊!我们家长由衷地想说一声:老师们,你们辛苦了!.

一洋妈妈,你们是不是住星洲城的,上次晚上和我们(我家是女儿)一起去隔壁小区玩的?.

引用:
原帖由 我爱乐笑笑 于 2009-6-16 10:55 发表
一洋妈妈,你们是不是住星洲城的,上次晚上和我们(我家是女儿)一起去隔壁小区玩的?
呵呵 不是的.

一洋妈妈,我是隔壁小区的馨馨妈妈,就是和你们楼上的然然上一个托儿所的馨馨。从九月开始我们也要到明园村了。今天我们去正式报到是小五班,现在我做妈妈的,还是挺紧张的,担心老师好不好啊,孩子转学会不会适应啊。今天报到时,财务对我们说,我们是在明园村的,不是在明园坊的,也不知有什么区别啊?.

引用:
原帖由 馨馨海螺 于 2009-6-17 22:54 发表
一洋妈妈,我是隔壁小区的馨馨妈妈,就是和你们楼上的然然上一个托儿所的馨馨。从九月开始我们也要到明园村了。今天我们去正式报到是小五班,现在我做妈妈的,还是挺紧张的,担心老师好不好啊,孩子转学会不会适应啊 ...
馨馨妈啊 没想到在这里也能遇到你 我感觉明园村的老师还是蛮好的 刚入托时我问洋洋喜不喜欢三位老师 他那时还说不喜欢 但是再后来问他 他都说喜欢了 说明老师做了大量的工作 我们托班是苗苗班的 但是到了小班不知道是几班了 是不是从明园坊转到明园村这我倒不清楚 因为这两天洋洋手骨折 没有去幼儿园 以后大家多联系哦.

怪不得这几天没有看到洋洋啊,原来手摔骨折了.你们洋洋也是非常好动的孩子,希望宝宝早点好起来,又可以蹦蹦跳跳了.我们楼下也有一个小女孩是苗苗班的,那个小女孩也很喜欢幼儿园,很活泼好动的.昨天我去看过了明园村里的幼儿园,感觉还蛮好的,门卫很负责,一眼就看出了我是外来的,只允许在门口张望一下.从门口看看觉得里面还蛮舒服的.以后小朋友多在一起玩玩啊!祝宝宝早日康复啊!.

引用:
原帖由 馨馨海螺 于 2009-6-19 07:27 发表
怪不得这几天没有看到洋洋啊,原来手摔骨折了.你们洋洋也是非常好动的孩子,希望宝宝早点好起来,又可以蹦蹦跳跳了.我们楼下也有一个小女孩是苗苗班的,那个小女孩也很喜欢幼儿园,很活泼好动的.昨天我去看过了明园村里的 ...
啊 对的 听爷爷说洋洋有个女同学就住你们小区的.

而且是漂亮女生吖.

53 12
发新话题