发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 0805班的请进来

“浮山乐园”不知道,好象很多大公司租在那里。因为有您说的灯红酒绿,所以俺的意思是太阳高照的周五下午去,可以看看以前的上钢十厂的厂房和炼钢炉,上海城市雕塑艺术中心,还有那个不大的广场。什么时候再带孩子去看看宝钢的现代化炼钢。.

早上出了乌中小区的大门,就看到涂爸开着车过去,我和酷妹说要是搭上顺风车就好了,我随口说说酷妹一定要搭,正好一个红灯我们一溜小跑赶上了,酷妹乐啊,看到红灯变成了绿灯,我也不上车了,让涂爸代劳了。.

劳动节就是劳动

酷妹幼儿园的四个同班同学(有一个是爱菊一四班的),约了去桐庐,本以为沿着富春江走走,哪知道是去青源谷拓展训练营,背了个很大的包,简直就象搬场的民工,阳光下上山,春雨中下山,总算平安回来了。一三的李子端和我们是一个游团的。.

最近bbmm都在忙啥??.

回复 694#小在妈妈 的帖子

,只要开心就好.

数学老师今天回来了

听说凤体欠安,其他老师代课数天,让酷妹去问班主任屠老师是否需要代表学生探望,酷妹就是不敢,今天酷妹告诉我,数学老师回来上课了!.

回复 697#小在妈妈 的帖子

问了酷妹确实如你家公主所述,可能酷妹在讲的时候俺没有听明白。.

引用:
原帖由 小在妈妈 于 2009-5-12 22:24 发表
出差培训两周,这才熬了两天.女儿好像一点也不想我,平时嫌我管她太多了,肯定巴不得我晚点回来呢,最担心的就是听写......
哈哈,还是酷妹好昨晚我要回去罗阳,她一定要我住在租的地方,我提什么条件她都答应。听写,难道你们每天自己先听一次吗?.

引用:
原帖由 weixm 于 2009-5-13 09:07 发表

发现他们的词汇量要求蛮高的,一课下来竟然要掌握三十几个词语,对小孩子来说不容易啊!
现在的小孩真是聪明,想想自己当年一个“毛主席万岁”要学一个星期,有空上班级网站看看,作文都写得很棒。.

最近建楼的速度蛮快的

两天没有看,一进来钟声狂响.

引用:
原帖由 susanwxp 于 2009-5-13 09:39 发表
我也觉得语文的要求蛮高的,默写要得满分有一定难度的。
满分?我是肯定没有这个智商,前几天酷妈对酷妹说,默写100分是n年前的事情,酷妹反驳,“前两个星期就有过,n年前我还在幼儿园呢”。俺做不到的事情,也不求酷妹做,酷妹即使错5-6个弄个80几分偶尔70几分,除了俺嘴上对她有要求,给个白脸看看,从心里也是很同情的。她何尝不想100分,毕竟从接受到消化有个过程,我们也从不帮她复习预习,至多提醒一下,读书是她自己的事情,更何况1-2年级学习习惯不好,今后怎么办?.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2009-5-13 09:52 发表
酷妹爹,我要向你取经了,你是如何培养你家宝宝学习的主动性和自觉性的?在这方面我相信你是很不错的老师,多多向我们传授传授经验啊。毕竟你是做老师出身的,水平肯定不一样。
最近为孩子读书的事已经气急攻心了。 ...
喝点凉茶,败败火。谈谈我的方法:在俺家向来倡导民主,当然酷妹在行使这个民主权利的时候容易被我利诱到我们的轨道上。我们家是有分工的,酷妹的职业是小学生,我对酷妹的解释是学生学生,就是为学才生出来,由于是小学生,所以可以少学一点,在学完的时候可以玩玩,滑滑冰,画画图,偶尔出去旅游旅游,如果整天玩肯定不是学生是玩生。问酷妹你要做学生还是玩生,酷妹的答案是学生;如果回答是玩生估计我肯定昏过去。既然职业是小学生就是要自觉好好完成老师布置的作业,从进爱菊到现在,默写我们基本不管,她能抄一遍默写到80几分,我是从心里佩服不过嘴上还是不依不饶地要求她靠自己默写个100给我看看,偶尔帮她前一晚默写一遍,第二天基本是100分,自以为这样老师也未必能看到酷妹的真实水平,我们也很懒,靠她自己去对付默写。当然我们告诉酷妹我和酷妈的分工就是赚钱,赚来的钱就是给她用,帮她算了帐,从租房到学费,从学琴到课外的费用、玩的费用等等,每个月有好几千,我的工资单上2000多元是不够酷妹一个人开销半个月的,所以还要打工,如果还要花时间管她学习,我就要累得昏过去,好在酷妹十分爱我这个老爸,似乎比较自觉。最重要的酷妹还有追求,比如敞篷跑车、尖顶的别墅,想要可以,好好读书让我和酷妈有时间去赚钱,不要让我们把时间花在她的学习上,那样的话酷妹的梦想才会慢慢实现。
俺的方式方法可能是有问题的,不过自以为激发了酷妹的学习的主动性和自觉性,达到目标似乎也不是不择手段。欢迎大家指正,此贴过一阵会删,免得酷妹看到我不是前功尽弃了。.

回复 718#susanwxp 的帖子

不要一弄就是诚信问题,可能小孩自己也不清楚,也许就是想多点时间干点别的事情,重要的是告诉他今后不能这样。校友,啥时可以开个家长会大家交流心得了。.

引用:
原帖由 依依小宝她妈 于 2009-5-18 19:30 发表
沈雨凡说   “今天体育课被老师表扬了”      
妈妈问 “哦,为什么呀?”
          “体育课的时候,旁边铜管乐队的同学在吃冰激凌,我们很安静,没有闹,老师就表扬我们了”   
       “哦?你们懂得克制自 ...
我家的酷妹也是哈喇子乱流,不过酷妹说不是铜管乐队是鼓炮队,俺校正她是鼓号队,她说老师说的鼓炮队,ajxx030217来给个正确的答案。.

上周五的语文卷很有难度

昨天下午放学酷妹给我打电话说报告我一个好消息,语文考了个96分,班里最好的是97。晚上回到家看了卷子,好难呀,我和酷妈说象我们这种前后鼻音不分的,估计也就是刚好及格的水平。一年级下阅读理解到这个水平真有点难。不过从心里还是非常佩服爱菊的教学,语文不是一时半时能抓好的,如果语文细水长流积累好了,这些孩子将来很多学校(初中)会喜欢的。怪不得xnwy要在爱菊要招一个班。.

回复 756#雍雍妈妈 的帖子

因为这鼻音,我现在都是用模糊拼音大字的。否则打字速度降30%。
据传xnwy给爱菊的名额是一个班,多出来的是凭证书等等进去的,所以是1/3到40%一讲。
俺酷?不会吧,俺太太的一个学生说俺既不是白领也不是蓝领,是无领,就是那种老头衫的;估计很土又怕打击我才给我带个“领”字,不过是无领。呵呵,俺就皮厚一下有时无领要比金领日子好过。
好快啊,一年前的5.1过后,酷妹去广西山里参加一个活动,也就是你看到的那个访谈的前面部分内容;一年前的5.12地震后的半小时收到爱菊的录取的电话;如今又有一批mmbb在数个小学的门口翘首盼望。.

回复 758#八号桥 的帖子

真的不知道,我们在附近租房子也没有关心,知道的帮忙给个回答。.

回复 758#八号桥 的帖子

打电话给学校问问,爱菊的老师态度绝对和蔼。.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-5-19 09:48 发表
昨天下午放学酷妹给我打电话说报告我一个好消息,语文考了个96分,班里最好的是97。晚上回到家看了卷子,好难呀,我和酷妈说象我们这种前后鼻音不分的,估计也就是刚好及格的水平。一年级下阅读理解到这个水平真有点 ...
酷妈批评我,酷妹默写的不好为什么不说,好的成绩贴在这里?说我炫耀,俺如实说上周酷妹的默写一塌糊涂,有个七十几,有个六十几,突然弄个卷面上的九十几,不免有点小范中举的味道。 .

瞧瞧佳怡爸爸的“浦江后浪超前浪,前浪囧在沙滩上”,忌是俺等凡人的手笔?!.

回复 766#洋洋毛毛妈 的帖子

哇,这对你绝对是艰难的旅程,可能对洋洋毛毛没有啥。我的总结:绝对要轻装上阵,随身带的东西越少越好,反正住一个晚上,否则背山上很痛苦。鞋:最好是遇水不会打滑的那种登山鞋,否则容易摔跤。我们下山的时候下小雨,我滑一跤;还360度滚一圈,还好我背了个大包让我基本没有受伤。山上水饮料都有,带点现钱就行,千万不要带水。有非常简陋的公共冲淋房,有热水。驱蚊剂带好,手电带好。山上小孩子可能会去走沼泽地,鞋子会湿,上了山后就给孩子换一双鞋,免得第二天下山的时候穿湿的鞋。校友你最近最好多爬爬楼梯锻炼,全程大概有3公里的山路,坡度还是蛮陡的,否则真的会很累。想起来啥再回你。.

回复 769#洋洋毛毛妈 的帖子

哈哈,让洋洋毛毛一个拉一个推,把山上的林中小道当做你家的林荫大道,不爬就上山了。如果选择溯溪攀登的话,景致不错难度不小,个别地方需要手脚并用。就慢慢爬,爬几米就休息一下,2-3小时应该可以达到山顶。.

回复 774#洋洋毛毛妈 的帖子

有道理,象周立波讲的读书要读到腰眼里,基础打好一点,牢一点。.

回复 777#susanwxp 的帖子

男孩子一但要读起书来,忌是一般人可以追的?!.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2009-5-25 15:17 发表
男孩子懂事和发力晚,不需要太担心的。我觉得只要引导他们走正道就好了。喜欢打游戏是正常的,这年头不喜欢的才奇怪呢。你早先还教育我让我们要和风细雨不要随便动不动就让他吃生活,你忘啦?刚才一同事还在对我说, ...
是呀是呀,尽管我没有儿子,我也是这样教育女儿的。寒假让她打摩尔庄园,打到最后她也没有兴趣了,今后也许对游戏不会那么热衷了,不过代价也是惨重的:眼睛近视了。反正我的逻辑就是现在读书什么不好都可以补,将来大了工作了想补,机会都没有。游戏,想想自己当年也不是天翻地覆打DUNE,红警,20多岁都控制不住,要7岁的小人一本正经,不可能的事情。.

回复 784#susanwxp 的帖子

还是msn聊比较好.

回复 777#susanwxp 的帖子

给你出个主意,哪天和你家公子一起打有积分的游戏,你找个软件把积分改到最高,然后告诉他只有书读好游戏才能打得好。.

8000嫣语的故事

前天晚上我和酷妈在说有关论坛上关于贩卖儿童的事情,并且把网上有关如何处置人贩的留言告诉酷妈,包括打晕求活再打让人贩求死不得。酷妹听了后,谬论出来,这样都不好,要是我就克隆8000个嫣语(她自己),天天在人贩耳边烦,把人贩烦死。我和酷妹哈哈大笑,原来酷妹也是蛮有自知之明的。.

回复 790#丽贝卡妈妈 的帖子

六一的南汇活动你们参加?.

六一放假,学校5.31有活动。南汇活动:http://ww123.net/baby/thread-4644276-1-1.html,是我们自己报名参加的.

回复 795#丽贝卡妈妈 的帖子

等会又会见了 .

回复 795#丽贝卡妈妈 的帖子

浦东那个地铁站自己开车过去有停车的地方吗?.

回复 801#丽贝卡妈妈 的帖子

一(四)班的牛悦也参加的,你在告知一下好好玩吧.

一整车基本都是女孩,我怀疑是不是六一国际女童节。.

快乐的节日假结束了,又要好好学习天天向上了.

回复 811#麓希妈妈 的帖子

不谈了,酷妹坐在4号线上埋怨我为什么没有吃的,后来我们到了上海体育馆下来找了麦当劳先,就象饿狼啊!.

引用:
原帖由 佳怡爸爸 于 2009-6-2 20:36 发表
我们一路上说钓龙虾,钓上来又跑掉,还有喂羊和兔子。晚饭胃口很好,睡觉也很快,说明昨天的确是玩的很累。
昨天看见酷妹下车时候似乎都累的眼睛发直了,真是疯玩团!
酷妹钓了一只龙虾,据说是当场烧了吃了。.

回复 815#丽贝卡妈妈 的帖子

我问酷妹丽贝卡为啥擦伤,酷妹说也不知道。总之玩得很疯。.

有群小海归7.25-8.15要到上海读中文、了解中国文化等等,计划让酷妹和海归们混混,看看孩子们东西方教育的差异碰撞后是何种火花。
游泳每天1次,希望学会自由泳(蛙泳是俺教的、浮浅也是俺教的)。
旅游大连青岛北京是计划中的。
油画:强化训练一周。
想请个海外回来会打高尔夫的用英语教她高尔夫,教练正在落实中,教练不合适cancel。
英语:让她妈妈好好教教她,培养更好的语感。.

聊聊今天的监控考

酷妹说今天有语文和英文的监控考。英文考的有没有教到的。酷妹说:差点一大题没有做,不过仔细检查发现了。
酷妹语录:仔细检查是有用的。.

酷妹说了两门,数学下周考没有说.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-6-4 18:15 发表
有群小海归7.25-8.15要到上海读中文、了解中国文化等等,计划让酷妹和海归们混混,看看孩子们东西方教育的差异碰撞后是何种火花。
游泳每天1次,希望学会自由泳(蛙泳是俺教的、浮浅也是俺教的)。
旅游大连青岛北 ...
忘了最重要的事情,提高她的视力.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2009-6-5 09:45 发表
监控考就是非本班老师监考,相当于模拟期末考试么?
转:这是以前报纸上的
考量学校教学质量的监控考,学生却不幸沦为陪考一族。随着本市中小学期末考试的临近,一种名为“监控考”的考试正在不少区县悄然进行,由于采用通过学生答题来反映教学情况的方法,压力的不断下移使得学生有苦难言。不少家长直言,孩子应付考试之余还得充当老师的“陪考”,减负何时才能真正落实?
  李先生的孩子正在读小学四年级,小家伙本该轻轻松松,近来却压力重重。“现在孩子经常在家哭,读书对他似乎已成了一种负担。”对孩子最近身上出现的反常情况,李先生忧心忡忡。

李先生告诉记者,自己的孩子本来就学得不轻松,考试前夕更要应付成堆的作业:语文仅抄写每天起码需要半小时,老师三天两头还要布置作文练笔;数学书上的作业不多了,老师又额外布置了很多练习,其中不少是搞脑子的奥数题。“粗算一下,孩子每天差不多要完成3门功课,每门功课约花一小时,每天晚上在10时上床都算早的了。” 被过滤广告

这样的作业量压在一名四年级学生的身上,李先生很看不过去,更让他吃惊的是,身边不少小学生面临着相同的处境:“现在要求减负,对小学生的作业量有明文规定,为何学生负担还那么重?”李先生反复询问孩子和老师,一问才知道,原来眼下不少区县正在悄悄进行着一种监控考。

“这种考试在不少区县都有,区县的所有学校都要参加。”据悉,监控考主要由区县出题,考量区县内各所学校的教学质量,一般从小学三年级开始便安排。不过,监控考一般不要求学生写下自己的姓名,因此学生并不了解自己答题的情况。

监控考考量的是学校的教学质量,且考量结果极可能与老师的利益挂钩。老师紧张万分,压力下移,学生便不幸沦为老师的“陪考者”,承受着不该由学生负担的压力。

“我们考得不好,老师会被校长骂的。”经历过这场监控考的五年级学生小王,显然感受到了老师的紧张。据她说,学校本学期开学时就告诉学生,这学期要迎来区里的抽检,还反复希望学生好好准备。小王的母亲也告诉记者,孩子回家就像打仗一样,每天都要应付老师布置的大量作业。“作为家长,我真心希望孩子能有更多的时间读书和休息,而不在小小的年纪就为功课所累。”李先生也直言,监控考由区里事先通知学校的做法,导致这一学期的努力,可能就为应付这一次考试,这样的状况应该改变。

然而在一些区县看来,区县组织的这类质量检测不仅必要而且没办法改变。某区了解这一考试的老师认为,监控考既能通过一个学校的一个年级折射全区的总体教学状况,又能考量不同学校同一年级在全区的水平,对全区教学质量的提升不无好处,更何况,考查老师的教学情况从而促进其提高教育水平,对学生也是负责任的。这位老师表示,个别区县将监控考事先通知学校的做法确有待商榷,不妨改为突击检查的形式,不让学校事先获知。

记者从另一些区县了解到,监控考和期末考“两考合一”,也已成为解决监控考增加学生负担的一种尝试。.

回复 835#洋洋毛毛妈 的帖子

有种号称多维视觉训练的方法,想在暑假试试。.

回复 832#way 的帖子

没有问题。.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2009-6-5 16:13 发表
我昨晚上WW看到三班家长说监控考的事,早上趁他上学前心情好的时候问他,他就轻描淡写地说了句,是的呀,昨天我们考试了。。哀叹。怎么就不把考试当回事。
大将风度,大将素质,很好呀。.

回复 842#雍雍妈妈 的帖子

也许你家公子天天以饱满的热情投入到紧张的学习中,天天都是以对待考试的情绪对待学习。.

引用:
原帖由 susanwxp 于 2009-6-5 17:19 发表
好象我们和依林家和酷妹家都近的,要么暑假把小的扔过去,一三五酷爸酷妈接管,二四依林妈接管。这是俺的美好暑假愿望:)
没有问题呀,只要酷妹在,带一个和带一群基本是一样的。不过这个暑假酷妹不在家的时候居多。.

回复 850#洋洋毛毛妈 的帖子

洋洋和毛毛年龄不一样带起来肯定不一样,假期如果你带两个一样年纪的,肯定比较容易。不过我只带过小女孩,小男孩还没有带过。.

回复 852#eilynn 的帖子

想起来也是,单数一旦出帮派,就有优势和劣势之分。.

发新话题