发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 0805班的请进来

回复 603#酷妹她妈 的帖子

俺家是小草,等他成了绿叶了再贴,呵呵.

回复 612#weixm 的帖子

你家闺女哈可爱啊!

不过你可以喊三遍,说明你耐心蛮好的,属于慈母级家长,怪不得女儿介出色啊。.

回复 645#sirlifeng 的帖子

抓不到蜗牛的表急,俺家明天可以带三十多只去分给小朋友们。.

回复 650#weixm 的帖子

没问题,俺今天特别关照他一下,小涂是重点扶持对象,哈哈。.

回复 652#依依小宝她妈 的帖子

刚看到你的吩咐,没法特别关照儿子了。不过我估计他应该会分给小朋友的吧,他早上自己在说要每人分一只的。.

回复 654#丽贝卡妈妈 的帖子

想想也蛮对不起那么多蜗牛的,蜗牛家肯定以为碰到强盗了。不过观察好以后阿拉还是打算放生的,就让这些蜗牛以为自己历险了一次后做了移民。.

回复 657#eilynn 的帖子

阿拉抓蜗牛的功臣是外婆。我们自己在小区里没找到,后来外婆就起了个大早跑到郊区的葡萄田里去抓来的。.

回复 658#sirlifeng 的帖子

学长,看出来了,你是财迷,哈哈!.

回复 666#eilynn 的帖子

依林妈妈,那你改发年度最佳外婆奖吧,俺们重名不重利,嘿嘿。.

回复 669#eilynn 的帖子

要外婆看孩子啊,那估计只有把小家伙们圈起来,要不然小东西们东蹿西跳的,外婆管不过来的,身手不来塞啊。.

回复 670#weixm 的帖子

估计周末最没空的就是涂队长了,嘻嘻。.

回复 699#小在妈妈 的帖子

俺和你的待遇一样的,只要听说俺在外或晚回家,阿拉儿子就欢呼YEAH。郁闷的是我自认为管得不多的呀,看来俺这个娘当得蛮失败的,哎。

回复 700#weixm 的帖子

我也觉得语文的要求蛮高的,默写要得满分有一定难度的。.

回复 702#sirlifeng 的帖子

那个小季同学写得作文真是好啊,俺不得不佩服他一下。昨天小季根据写的句子创作了一诗,开头是舍大家为小家,三心二意不治水,后面我不记得了。最要命的是俺儿子记牢了小季的诗,小本子上要求记的三句没记。.

回复 706#雍雍妈妈 的帖子

你说的是不是看拼音写词语的那几张啊,我们最差的一次错了七个。不过我觉得是有难度的,所以没啥愤怒的,呵呵。

英语抄单词我倒不晓得,没看小的回来写过啊。要么我们和你们的英语要求和进度不一样的。.

回复 710#雍雍妈妈 的帖子

我们班好象没有英语本子,要么就是小的没带回来过。不过小本子上从来没有英语书面的作业啊。练习卷上要默单词的吗,没仔细看过,我一般只关心错在哪里,具体内容真没注意过,今天回去问一下小的。

语文词语除了课本后面的,课文里也有些要掌握的,并且课文里没有的,老师也会说几个要求小朋友掌握的。我们班是每一新课老师会划出一些词语,要求小朋友抄一遍,第二天要求默写的。

一二年级成绩高低确实不重要,学习习惯更重要,这方面我儿子也做得不灵光,属于能混就混的家伙,所以我没啥发言权,要请酷爸啦,涂妈啦多发言了。

不过爸爸请小人吃生活好象不太好吧,现在压得牢,等到大点逆反期到了,挡不住的呀,瞎讲讲了,呵呵。

回复 714#weixm 的帖子

我看你是超级慈母,是不是你们那里出品的都是好脾气人啊,嘿嘿。

不过阿拉儿子他爸也太没有原则了。前二天沈雨凡妈妈说听算磁带蛮难的,我昨天回去看了一下儿子的听算本,发现最近二组后半部分的答案一模一样的,原来小家伙根本就没做,直接抄了答案,而且有一组还抄错了一行。问LG晓得此事伐,他说他早就估计儿子是抄答案的,我问伊为啥没管,他居然回我现在小人都这样的吧,谁让有答案的啦。太无语了,哎。

但是这个是属于洋洋毛毛妈后面提到的学习态度问题。我平时下班晚也没法管他的功课的,LG有时间也不管的,真是头疼得不是一点点啊。如果你们碰到自己小人发生了这类不诚实的行为,是如何教育的。

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-5-14 15:18 发表
不要一弄就是诚信问题,可能小孩自己也不清楚,也许就是想多点时间干点别的事情,重要的是告诉他今后不能这样。校友,啥时可以开个家长会大家交流心得了。
俺等你组织聚会,你定了通知我就可以啦。冒似俺们班很多是二代校友,亲上加亲啊,到时候既是家长会,又是校友会,讲不定还是某些同志的老乡会来,嘿嘿。.

回复 728#雍雍妈妈 的帖子

雍妈你和我一样,有时候会上岗上线对伐。看来俺们只有在同志们的帮助下继续修炼,争取进步吧。.

最近俺们班的楼建得蛮快的,有我的功劳滴,为创新高,俺再发此贴表扬一下自己,嘻嘻。.

回复 735#雍雍妈妈 的帖子

照你这么说,我觉得你儿子平时压力蛮大的,可能是爸爸管得太紧了。其实小孩是一个独立的个体,别要求他象爸爸或妈妈当年一样读书轻松,这是俺最近受教育得出的结论。另外有些聪明小人就是不善长读书,我一直觉得读书考试也要有点天份的,所以悠着点吧,让小朋友争取在长跑中体现优势。.

回复 744#洋洋毛毛妈 的帖子

洋洋毛毛妈大儿子都上初中了,你现在最有发言权了,和我们站得高度就不一样了,以后要经常给俺们多多指点,首先把我们家长领到正确的道路上来,我们回家才能对小孩谈教育问题。.

回复 763#佳怡爸爸 的帖子

佳怡爸爸,说明你语文水平比我高,我觉得现在的语文难度是我当年三年级的水平了。

我觉得语文的量实在大了些,那个英语和数学的量么也太少了,最好匀一下就好了。.

回复 771#洋洋毛毛妈 的帖子

对的,到目前为止英语没看到过书面作业。你讲的数学是杭州版的吗,这学期没看到过教科书。不过现在的数学书花花绿绿的,我反倒觉得没有我们小时候的简洁明了。
语文我觉得小朋友词语掌握了不少,但是不太会用,现在也没有我们小时候的造句这个过程了,直接写话俺家小的弄不来,俺这个家长也辅导能力不足。现在除了叫小的多看书,也想不出啥招来。洋妈,侬当年大儿子那拿调教的啦,来贡献点经验呀。

另外也希望其他文笔好的家长们来提供点建议。

回复 774#洋洋毛毛妈 的帖子

谢谢洋妈的经验啊!不过作文拿奖啥的,俺这种梦也没做过,所以你讲的“看到别人得奖什么的,还要摒得牢”俺肯定没问题的。

不过我儿子昨天还在跟他叔叔讲,他最喜欢的就二件事,看电视和打游戏,看来俺要强行叫伊向读书人转型,争取看进多少算多少。.

回复 780#雍雍妈妈 的帖子

说明俺纸上谈兵的时候多呀,呵呵!不过阿拉伊子不皮的,看电视和打游戏都是坐着进行的呀。那个哈哈频道一些广告一些广告,阿拉伊子还讲要把这些时间扣掉的,不好算在他看电视的时间里的。看来以后多买些碟片,把看广告的时间节约出来看点书,努力积累练点内功。.

回复 781#sirlifeng 的帖子

酷爸你这明显有歧视女性的嫌疑噢,小心酷妈和酷妹打侬噢。.

回复 787#sirlifeng 的帖子

阿拉目前打的都是升级的游戏。昨天看电视里在讨论网络游戏上瘾的事,吓丝丝中来,只能寄希望于小朋友的自控能力不断提高了。.

回复 844#weixm 的帖子

好象我们和依林家和酷妹家都近的,要么暑假把小的扔过去,一三五酷爸酷妈接管,二四依林妈接管。这是俺的美好暑假愿望:).

回复 837#sirlifeng 的帖子

我倒是觉得用这种事先不知道的监控考蛮好的,真正体现小朋友学得怎么样,学习本来就应该重在平时积累,而不是靠期末的突击复习二下弄个好成绩。.

回复 852#eilynn 的帖子

依林妈妈,你在理论上帮我实验了愿望,俺真是开心啊。以后依林团队出现单数的时候叫上我们,争取起到平衡团队作用,呵呵。

回复 877#sirlifeng 的帖子

要的就是这个效果啊,如果境界再高一点的话就是小考小玩,大考大玩,这又是俺的另一个美好愿望。

引用:
原帖由 eilynn 于 2009-6-8 20:06 发表
小涂同学真不容易。自从有了孩子,我的两个假期全给了她,小的时候单位组织的旅游全部放弃,简直是一个全职保姆。
这个假期小涂同学不嫌弃的话,可到我家来玩。反正我的假期是奉献给孩子了。
那现在单位有旅游,你可以带着依林一道上来,多好的免费亲子游好啊,阿拉只有羡慕的份啊。.

如果想帮小孩复习的,旺网上有个复习资料下载的贴子,可以参考一下:

http://ww123.net/baby/thread-4596853-1-1.html.

回复 884#eilynn 的帖子

那可能酷爸系里能全免费,侬们系是要半免费,这记酷爸暴露了。我要为依林妈妈打抱不平了,嘿嘿。.

回复 887#sirlifeng 的帖子

酷爸你结棍的,半夜三更还在造歪楼。表忘记你是要求大家“请进来聊聊总复习迎考阶段孩子有啥表现”的,现在严重偏离主题啦。.

回复 889#sirlifeng 的帖子

是酷妹自己排的名次吧,我家儿子从来没提到过排名啊。看来酷妹不是你说的不在乎噢。.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-6-12 04:17 发表

凌晨四点再来造楼,摆摆酷妹的表现:昨晚居然自己说找份金试卷做做,我不知道是否她明知家里没有金试卷口上说说还是真心想做。俺的歪理:即使口是心非也是进步。
酷爸你这是还没睡还是早上起来了呀,超级能睡的俺对侬又多了一层仰望。

金试卷我倒是书店看到过的,随手翻过觉得印刷质量很差的啊,所以没看内容了。为啥酷妹也晓得金试卷啊,难道这个书很好吗。我家目前在用的一本华师大的语文一课一练还可以,打算明年继续买,但是数学和英语的一课一练觉得不好,所以没买。打算小二了也要买套数英的,希望大家推荐一下。.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-6-12 12:29 发表
不要仰望,俺老爸在华山住院,俺在重症病房外捧着电脑,无线网卡居然让我能上网,所以近来有非正常时间贴子,是俺在做孝子。上个学期听从你的介绍,酷妈去买一课一练不知道为什么买回来的是上学期的金试卷,所以酷妹 ...
那酷爸最近辛苦的,希望你老爸早日康复!

看来酷妈和我眼光不一样,我觉得语文的一课一练还是不错滴的呀。那我下学期关注一下这个金试卷的内容。.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-6-14 20:39 发表
今天让酷妹复习她说不,她要帮我们复习,然后就是讲台课桌,她做老师,一课一课讲,至少讲了5课,我们伺机提出问题让她解答,有的字装着不会让她在黑板上写一遍,累啊。过后连她自己也说今天象在幼儿园一样。
看来你和酷妈言传身教有成果的,酷妹这个小老师也当得有模有样啊。同时也说明小老师平时学得扎实的,还能一课一课讲出来。.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-6-15 19:05 发表

酷妹上课丝毫没有她妈的影子,从口吻到动作都是屠老师的copy,当然会有点走样。
要是大家都象酷妹这样COPY不走样的话,那屠老师要笑不动了。我偶尔问儿子上课上了点啥,人家总是回答我讲忘记了,不记得了。不过校车上听来的笑话啦,瞎七八搭的新闻啥的记得表不太牢噢,我讲讲伊么,伊还理直气壮地讲脑袋就这么大,不可能什么都装进去的。还好最近买了本书里有提到人的记忆力有一半没被开发出来,所以打算这个暑假继续洗脑,争取叫伊下学期提高上课效率。.

听儿子说班上除了英语,其它二门一百的人好多呢,所以根本谈不上牛啊。再说了,一二年级差个几分根本说明不了什么问题的,学习习惯远比分数重要得多,所以提高上课效率还是要继续洗脑的啊,呵呵。.

回复 976#洋洋毛毛妈 的帖子

28号返校。之前屠老师还要来家访的,我们是本周日来。

回复 984#sirlifeng 的帖子

酷爸码字辛苦了,谢谢分享信息啦!.

引用:
原帖由 weixm 于 2009-9-7 09:28 发表
我们也说是戴老师,好像孩子挺怕她的!
我儿子也说是体育老师是副班主任,比较严格,说是以前余老师的时候,谁做错事是给三次机会,现在戴老师只给一次机会了。另外帮你纠正一下,应该是"怕他",呵呵。

回复 1001#apple2000妈妈 的帖子

听我儿子说你家公子是强人一个啊,围棋一段了,而且一来就当选上了光荣升旗手。以后多向我们传授育子经啊。
另外,我们班佳怡爸爸建了一个MSN班群,欢迎加入噢。group7715@xiaoi.com.

回复 1024#ajxx030217 的帖子

那五年级的时候小朋友都去上啥专业课啦?还是大家都不上专业课了?.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2009-10-16 13:24 发表
今天中午去学校接毛毛,正看到小朋友们吃午饭:2个炸翅根,2截玉米,菜饭,蛋花汤。个个吃得油光光的。
看他们吃还满有意思的,有的先把两块炸鸡吃掉,再来对付玉米和菜饭(比如酷妹);有的先吃掉玉米和饭,剩下炸 ...
陈妈,你文笔绝对灵光格,小朋友吃饭被你描述得介可爱噢。我想起来了,阿拉小朋友讲有一天吃了三根鸡腿,估计就是你看到的那副馋样。不过伊讲今天的菜很难吃,还讲每周五应该是最好吃的,不晓得为啥今天介难吃。

回复 1090#洋洋毛毛妈 的帖子

我在小家伙一年级的时候就跟他提了这个要求,就是执行力不够啊。看来是要引进团队合作机制或者监督机制。.

回复 1091#weixm 的帖子

最近没查过视力吧,你怎么晓得视力下降得快的啦。.

发新话题