发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 0805班的请进来

引用:
原帖由 依依小宝她妈 于 2009-1-8 18:06 发表
大家打算什么时候聚会啊,考完试我们就要出去旅游了,能不能安排在14,15这两天,有人牵头么?涂雯欣妈妈牵头吧,或者酷妹爸爸牵头,都行,我们跟着。
好像14号家长会,15如何?我们有时间就是有的家长是否有时间??.

引用:
原帖由 eilynn 于 2009-1-8 18:13 发表
我也想打电话问呀,可你们的电话有几个1都不知,又不好意思麻烦屠老师,无奈啊!以后聚会时建个通讯录,就不愁女儿丢三落四了
很想建个通讯录,当年幼儿园的时候问老师要,老师说有的家长认为是隐私不能给,所以第一次家长开放日也不敢贸贸然问大家要,不介意的话大家把电话短我,最近有点空我来建吧。.

引用:
原帖由 eilynn 于 2009-1-8 18:16 发表
亏得酷妈的及时电话解了燃眉之急,我还没谢呢
都是酷妹惹的祸,还用谢?因为实在不好意思打电话麻烦老师,先发了短信,可能老师也没有注意,到了7:30,酷妹急呀,酷妹她妈给老师打了电话。我给涂公主妈妈发了短信也是没有你电话。.

回复 351#sirlifeng 的帖子

是啊,上班的家长估计只有周末有空了,我是天天都有空的,但是我们16-21出去玩,22-31回北京,要是你们定在这段时间里,我们就没法参加了,还是看看别的家长什么时间方便吧.

回复 349#eilynn 的帖子

赞成,赞成,建一个通讯录就会方便多了,问个作业什么的也找的到人啦!.

酷爸快点做通讯录发给大家。

俺儿子虽然执行作业不咋滴,但是抄作业好象蛮认真的,所以热烈欢迎大家打电话咨询他。不过俺老实交待一下俺的私心,俺儿子因为嫌小他几个月的堂妹爱生气爱哭鼻子,俺还一直要他男孩应该让着女孩的,所以很不服气,认为女孩子都这样骄气而不讲理,很麻烦,平时不太爱和女孩玩,因此俺想帮助他改变认识,学会和女同学也友好交往,为他遥远的将来打算一下,嘿嘿嘿。。。.

引用:
原帖由 susanwxp 于 2009-1-9 12:06 发表
酷爸快点做通讯录发给大家。

俺儿子虽然执行作业不咋滴,但是抄作业好象蛮认真的,所以热烈欢迎大家打电话咨询他。不过俺老实交待一下俺的私心,俺儿子因为嫌小他几个月的堂妹爱生气爱哭鼻子,俺还一直要他男孩应 ...
谁让你对女孩比较偏心?.

天气那么冷要找室内的地方,要么15日下课去上海科技馆?我们的年卡过期了,正准备再办一张,有时间的大家看看如何?.

宝贝探索馆对一年级的孩子似乎有点简单.

还有今年夏天要么组织一次夜宿海洋馆,大家看如何?.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-1-9 12:20 发表
天气那么冷要找室内的地方,要么15日下课去上海科技馆?我们的年卡过期了,正准备再办一张,有时间的大家看看如何?
天啊,15号俺一下午的会,遛不掉的。不过,可以让她爸爸带着去,他们俩还办了亲子年卡呢!还要看看其他家长的时间方不方便。.

回复 360#sirlifeng 的帖子

夜宿?晚上不回家么?那家长是不是要跟着一起熬夜?.

是不是浦东的科技馆?我们去过的,里面很大噢,很担心家长聊高兴了,小孩子跑丢了,呵呵.

回复 363#依依小宝她妈 的帖子

是的,进口出口拦住,有的地方是一个口,随便他们在里面如何翻天,一般不会有问题,不过我是给酷妹戴一个手表对讲机,基本在监控范围内。.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-1-9 17:42 发表
是的,进口出口拦住,有的地方是一个口,随便他们在里面如何翻天,一般不会有问题,不过我是给酷妹戴一个手表对讲机,基本在监控范围内。
还有对讲机噢,很先进滴说.

引用:
原帖由 依依小宝她妈 于 2009-1-9 18:13 发表

还有对讲机噢,很先进滴说
因为买不起手机 ,只能先买个对讲机 ,先进的说法没有,省钱倒是一讲。去香港disney的时候对讲机省了许多电话费。.

回复 358#sirlifeng 的帖子

15日没空呀,最后三周都是实习环节,脱不开身.

奥比岛

今天和朵一起发现了一个有趣的模拟社区小游戏,角色,画面都很好玩,暑假里小朋友们可以联网一起玩啊 http://www.yx007.com/list/play_32383.htm#best.

家长们的交流

孩子刚开始小学的生活,以后的日子还很长,今后家长们的交流也可以有很多方式,比如用MSN其实也是很方便的,有兴趣的家长可以加我:moonbrother1970@hotmail.com.

回复 212#sirlifeng 的帖子

酷爸,这个地方值得去吗?谢谢.

引用:
原帖由 xiaobaodemama 于 2009-1-12 13:53 发表
酷爸,这个地方值得去吗?谢谢
我们还没有去过,原来说是安排在元旦后来没有通知,现据说优惠体验要安排在春节。.

14号的家长接待是不是家长会?

14号16:00到18:00的家长接待就是家长会吗?是不是一定要参加的,突然意识到下了班赶过去是来不及的,看来只有请假了。俺那可怜的09年年假,才第一个月就要用掉5天了(其中请了4天春节前陪女儿去迪斯尼),往后的日子咋办啊,得省着花啊ing.

周末有感:学一两门艺术特长有多重要!

上周末是老公的生日,俺家丫头给她爸爸的生日礼物是一幅亲手画的国画并且演奏了一首巴赫的钢琴曲!瞧她爸爸收到礼物时那惊喜加感动再夹带着幸福的眼神,羡慕。。。再看看俺苦思冥想了一个月还花了不少银子准备的礼物,俗!可见学一门艺术特长有多重要啊!.

回复 373#weixm 的帖子

你家宝贝真是懂事.

回复 374#eilynn 的帖子

呵呵,是啊,小姑娘都懂事早滴,会哄人!.

回复 373#weixm 的帖子

难不成你家LG和俺LG同一天生日啊。俺儿子也是早上起来现画了一副蜡笔画,放在还在睡梦中的LG床头,结果LG起来没发现,俺只好提醒他,他老人家居然还很没礼貌地问儿子画的这是什么呀,看不懂,儿子答曰是多艘舰艇的抽象画,LG噢了一声后就去刷牙了,没劲吧。真想替儿子抱不平一下,嘿嘿。

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-1-9 17:42 发表
是的,进口出口拦住,有的地方是一个口,随便他们在里面如何翻天,一般不会有问题,不过我是给酷妹戴一个手表对讲机,基本在监控范围内。
对讲机这么好的?是不是这种样子的?电池使用时间多长?通话距离呢?呵呵,谢谢酷妹爸了.

附件

引用:
原帖由 weixm 于 2009-1-9 09:06 发表
赞成,赞成,建一个通讯录就会方便多了,问个作业什么的也找的到人啦!
通讯录是一定要的,建议大家把联系方式直接短给酷妹爸,麻烦他汇总一下。手机固话msn或者QQ都可以吧。.

响应周四科技馆活动的人寥寥无几,那就自己玩自己的。.

引用:
原帖由 weixm 于 2009-1-12 17:05 发表
上周末是老公的生日,俺家丫头给她爸爸的生日礼物是一幅亲手画的国画并且演奏了一首巴赫的钢琴曲!瞧她爸爸收到礼物时那惊喜加感动再夹带着幸福的眼神,羡慕。。。再看看俺苦思冥想了一个月还花了不少银子准备的礼物 ...
我的时间蛮多,借一点给你?!记得两年前俺过生日,指望酷妹从她的储蓄罐里挖点钱出来给俺买个蛋糕,她就是不松口,十分钟给我画了两幅蜡笔画就算我的生日礼物了。最有意思的中班时酷妹说她爷爷小气,因为爷爷的生日没有给她吃蛋糕。我经常收到酷妹的特殊礼物,上个月居然给我发了个徒手画的奖状,啥时传上来大家看看。得奖的第二天我就把它塑封好,酷妹她妈为此还嘲笑我一番,俺说其他的奖俺只对奖金感兴趣奖状一边去,女儿发的奖还是第一个好好珍藏。.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-1-13 15:00 发表
响应周四科技馆活动的人寥寥无几,那就自己玩自己的。
估计是家长们都上班忙哩,我们报了一个画画的5天寒假班,这周一到周五每天下午2点到5点画画。
终于考完了,可以轻松一下了,上午睡懒觉,下午画画,晚上看看动画片,也很充实哟.

回复 377#佳怡爸爸 的帖子

是摩托罗拉的,0.35W发射功率,和摩托罗拉的所有型号的大陆销售的对讲机可以通讯。因为最先买的是disney款式的,体积和分量有点过,最后给酷妹选了腕戴的对讲机。
http://auction1.taobao.com/aucti ... f19bc17164295.jhtml
有照片及价格。
电池使用时间多长,大概10几小时待机,通话1个小时吧。锂电的
通话距离呢,平地没有建筑据说2.5km,用混凝土墙的,估计150米没有问题。
腕戴式的功率小,手持式的0.5w,距离更长一点。总之一个人排队等候项目,叫叫另外两个在玩的快点过来,还是蛮方便。特别适用手机要收漫游费的地方。

引用:
原帖由 susanwxp 于 2009-1-13 10:14 发表
难不成你家LG和俺LG同一天生日啊。俺儿子也是早上起来现画了一副蜡笔画,放在还在睡梦中的LG床头,结果LG起来没发现,俺只好提醒他,他老人家居然还很没礼貌地问儿子画的这是什么呀,看不懂,儿子答曰是多艘舰艇的抽 ...
呵呵,这么巧!你家宝贝儿子不错滴,男孩子能想的这么周到,难得!有潜力,以后肯定蛮招小姑娘稀饭滴!.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-1-13 15:21 发表
是摩托罗拉的,0.35W发射功率,和摩托罗拉的所有型号的大陆销售的对讲机可以通讯。因为最先买的是disney款式的,体积和分量有点过,最后给酷妹选了腕戴的对讲机。
http://auction1.taobao.com/auction/item_detail- ...
嗯,够详细的,偶也去淘一个来.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-1-13 15:12 发表

我的时间蛮多,借一点给你?!记得两年前俺过生日,指望酷妹从她的储蓄罐里挖点钱出来给俺买个蛋糕,她就是不松口,十分钟给我画了两幅蜡笔画就算我的生日礼物了。最有意思的中班时酷妹说她爷爷小气,因为爷爷的生 ...
酷爸别刺激我!打从有了孩子,每到寒暑假我就无比的羡慕人民教师这个职业,经常是哀叹三声,然后祥林嫂一般的说:曾经有一个机会摆在我面前,我没有好好珍惜。。。(背景故事:98年毕业时,导师推荐俺去华理当老师,一切差不多都办好了,但由于俺当时的年轻气盛和年幼无知认为读了这么多书应该走出校园在外面干一翻事业,毁约了!)现在这个悔呀!

回复 379#sirlifeng 的帖子

酷爸同志啊,你以为全国人民都象你这么幸福啊,哼哼。
建议成立小分队,你任领队-长,酷妹队长,带着一帮小朋友去,估计大家没意见的吧。.

引用:
原帖由 佳怡爸爸 于 2009-1-13 15:36 发表

嗯,够详细的,偶也去淘一个来
对讲机一个和谁去讲?要一对的.

回复 386#susanwxp 的帖子

今年暑假夜宿海洋馆我来牵头带队做地陪,顺便问一句有没有消费呀,
不要封我什么长,俺是酷妹的家长,其余的长对俺都没有兴趣。.

引用:
原帖由 weixm 于 2009-1-13 15:42 发表

酷爸别刺激我!打从有了孩子,每到寒暑假我就无比的羡慕人民教师这个职业,经常是哀叹三声,然后祥林嫂一般的说:曾经有一个机会摆在我面前,我没有好好珍惜。。。(背景故事:98年毕业时,导师推荐俺去华理当老师 ...
幸好没有来,人自由了,收入少了,不可能两全其美的,上海高校收入最低的可能就是俺的工作单位。不过如果是科研编制的话自由度最大的可能也是这个学校。.

回复 379#sirlifeng 的帖子

您以前提到的"星期八小镇", 啥时开门迎客呀?.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-1-13 23:37 发表
今年暑假夜宿海洋馆我来牵头带队做地陪,顺便问一句有没有消费呀,
不要封我什么长,俺是酷妹的家长,其余的长对俺都没有兴趣。
嗯,酷爸做家长很专一的,俺咋又忘了呢。不过你说话算数啊,俺现在就报名了。俺会交儿子的报名费+地陪费+交际费。。。,你放心好来。.

引用:
原帖由 susanwxp 于 2009-1-14 10:11 发表

嗯,酷爸做家长很专一的,俺咋又忘了呢。不过你说话算数啊,俺现在就报名了。俺会交儿子的报名费+地陪费+交际费。。。,你放心好来。
嘿嘿,报名算上俺家一个吧!俺们就想找机会把俺家的这个“小三”送出去两天,好让俺们清静清静!.

回复 390#丽贝卡妈妈 的帖子

不好意思,我也不知道,等啥时通知我们去体验了,再告诉大家。.

回复 391#392# 的帖子

没有问题的,我是去年8月带酷妹去过,感觉不错,海洋馆的水下通道比较长,酷妹看着头顶的鲨鱼游来游去在睡袋里睡着了,第二天睁眼还是头顶上一堆鲨鱼,去过了我就领教了现在的小孩子了不得,酷妹居然知道蝠鲼,居然告诉我头顶的鲨鱼是母的,俺是肯定不知道,那阶段酷妹热衷于要做海洋生物考古学家,后来我半信半疑地问她解释的准确性,她说没有错全是蓝猫教她的。“送出去两天”那是不可能的,活动时间是下午5:00到第二天早上7:00,内容还有手触小鲨鱼、海底软体动物、做工艺蜡烛等等。费用不低,睡地铺和睡袋好象285一个人。好在susanwxp说她儿子交“报名费+地陪费+交际费。。。,” ,这生意俺做定了。.

回复 371#sirlifeng 的帖子

谢了。玩过了交流一下,想给我家儿子凑个寒假活动的内容。.

开个群吧

现在MSN或QQ都可以开群的,开个一(五)班群,大家聊起来方便很多啊~~~~.

引用:
原帖由 jennyzhu 于 2009-1-14 13:32 发表
现在MSN或QQ都可以开群的,开个一(五)班群,大家聊起来方便很多啊~~~~
好主意啊!
我已经设好了,MSN和QQ都有,MSN的群名称是"爱菊0805班家长会",有要加入的家长可以站内短信我。QQ群号是78733576"爱菊0805班家长会",也可以申请加入。

明天一(五)班的宝宝可以不去吗?

看帖子好像一(3)可以不去,不知道我们班怎么样?有知道的上来吼一声!.

都差不多的,1班和4班老师也这么说,很多家长昨天上午去接孩子的时候把该办的事都办了,连下午的家长会都没去。如果孩子寒假作业都拿到了,明天就可以不去了。明天就是布置作业和结业式。.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2009-1-15 14:01 发表
都差不多的,1班和4班老师也这么说,很多家长昨天上午去接孩子的时候把该办的事都办了,连下午的家长会都没去。如果孩子寒假作业都拿到了,明天就可以不去了。明天就是布置作业和结业式。
结业式是不是有发奖状什么的啊?.

发新话题