发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 0805班的请进来

回复 299#佳怡爸爸 的帖子

呵呵,是的。.

哈哈,刚才去看我家宝跳芭蕾,小朋友们跳的都很卖力的,学校的专业课挺不错,没想到我家女儿还有这水平!.

引用:
原帖由 jennyzhu 于 2008-12-30 14:43 发表
哈哈,刚才去看我家宝跳芭蕾,小朋友们跳的都很卖力的,学校的专业课挺不错,没想到我家女儿还有这水平!
不好意思你家宝的大名?.

汗,被小女批评得服服帖帖

回家酷妹责问我默写单词有个字我昨天弄好错了害得她没有100分,“比一比”,一直以为比的第一笔是撇,如今仔细看看就是横,看来今后要拿着字典辅导了,好在晚上带她去看看disney的冰上舞蹈,看完了她也就把这件事忘了.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-12-30 22:48 发表
回家酷妹责问我默写单词有个字我昨天弄好错了害得她没有100分,“比一比”,一直以为比的第一笔是撇,如今仔细看看就是横,看来今后要拿着字典辅导了,好在晚上带她去看看disney的冰上舞蹈,看完了她也就把这件事忘了 ...
呵呵,现在小朋友也实行问责制度了.

今天看到写字比赛的获奖名单了,男孩女孩各半,老师还挺公平的,btw,女孩子名字里有“欣”的还挺多的啊(都支持快乐教育)

新年祝福

哈哈,我本来准备今天下午带上相机去拍呢,还是佳怡爸爸动作快,都传上来了!
过一会儿就要去接女儿了,先在这跟大家说一说新年的祝福吧:
祝一(五)班所有小宝贝们:健康快乐的成长!
祝一(五)班的老师们:万事如意,合家欢乐!再道一声:你们辛苦了!
祝一(五)班的爸爸妈妈们:身体健康,工作顺利,幸福快乐!
.

回复 304#sirlifeng 的帖子

我家倒是让儿子责任自负的,结果昨天签名时发现错了三个,我问他是不是没有好好复习,他还很愤愤地说没有哪个家长不帮小孩默写的。不过我也纳闷,平时又没有写字的功课,为何一上来就要小学生默写呢,这个难度是高的啊。
酷妹说做小学生不容易,我觉得做现代小学生的家长也不容易啊,管得多嘛怕将来一放手一落千丈,不管嘛,好象快跟不上大部队了,哎,好难把握啊。.

回复 306#佳怡爸爸 的帖子

看来佳怡爸爸也是个关心小囡的好家长,表扬一记!

WEIXM抢先一记把我要讲的话都说了,那我就和爸爸妈妈们说,明年见,哈哈!.

回复 306#佳怡爸爸 的帖子

哈哈,佳怡爸爸搞错了,男女生比例是6:4.

各位BBMM,祝大家新年身体健康,全家幸福!.

2009,大家都能心想事成!.

新年快乐!!.

2009,先留个脚印

.

引用:
原帖由 eilynn 于 2008-12-31 18:24 发表
哈哈,佳怡爸爸搞错了,男女生比例是6:4
是的,陈晓宇是男生,小在也已经批评我了,没有经过调查研究就随意发表了看法,在此郑重道歉。祝大家新年幸福!.

各位爸爸妈妈,大家好啊!很久没上来了,咱们五班的帖子还是这么热闹啊.刚读完前面的帖子,钢琴聚会开过了吗?可惜欣怡不会,要不一定也报名!.

祝大家新年快乐!!.

引用:
原帖由 susanwxp 于 2008-12-31 13:26 发表
我家倒是让儿子责任自负的,结果昨天签名时发现错了三个,我问他是不是没有好好复习,他还很愤愤地说没有哪个家长不帮小孩默写的。不过我也纳闷,平时又没有写字的功课,为何一上来就要小学生默写呢,这个难度是高的 ...
有空设计个软件,将所有参数输入后,看看是否需要管教?.

引用:
原帖由 欣怡爸爸 于 2009-1-3 17:06 发表
各位爸爸妈妈,大家好啊!很久没上来了,咱们五班的帖子还是这么热闹啊.刚读完前面的帖子,钢琴聚会开过了吗?可惜欣怡不会,要不一定也报名!
聚过了,涂家公主高手,理查克莱德曼的曲子随手弹弹的,会乐器的大家都来报个名,什么时候借个场子,大家都来show一下。.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-1-3 22:13 发表

聚过了,涂家公主高手,理查克莱德曼的曲子随手弹弹的,会乐器的大家都来报个名,什么时候借个场子,大家都来show一下。
不好意思,酷妹爹过奖了,俺家丫头弹的很忽悠人!不过那天几个孩子都玩的很开心,尤其是在那座小洋房的楼梯上爬上滚下的玩,我猜蛋糕店的清洁阿姨也很开心(不用拖地了!)。当然还要谢谢酷妹爹给孩子们准备的精美礼物,给了孩子和家长一个大大的惊喜!

上周三去接女儿看到了他们的数学口算比赛的光荣榜 :)

一年级(上)口算比赛
                    第一名:  顾峻睿
                    第二名:  涂雯欣
                    第三名:  季钰铠
                    第四名:  李嫣语
                    第五名:  彭昱玚
                    第六名:  李思妍
                                    杨巧文
                                    林沐昀
                                    刘牧昕
                                    季煜

一  (5)  班
                                     2008.12

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-12-30 22:37 发表

不好意思你家宝的大名?
我家宝叫王榆越,^-^

6.

回复 320#weixm 的帖子

那天你的巧克力让酷妹难以忘怀,我记得在哪个大超市看见过,古北家乐福没有找到,难道是麦德龙吗?.

回复 321#jennyzhu 的帖子

欢迎欢迎,我们五班的队伍又壮大了.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-1-5 10:42 发表
那天你的巧克力让酷妹难以忘怀,我记得在哪个大超市看见过,古北家乐福没有找到,难道是麦德龙吗?
是的,在麦德龙也有的,品名是:德国瑞格莱牛奶巧克力(圣诞老人造型)。我还答应酷妹我下次出差帮她多带点呢 :).

课间十分钟

各位爸妈,还记得小时侯的游戏吗?男孩子打弹子,扔陀螺,女孩子扔沙包,跳皮筋.......一下课,操场就是孩子们的天堂.可是,现在的孩子们真可怜,听女儿说,5班在二楼,下课以后连楼都不能下,很多孩子就坐在椅子上发呆......打算给她做几个小沙包,下课以后和小伙伴们在走廊里玩丢沙包,呵呵,大家还有什么好游戏,也多多传授自己的宝宝啊!.

回复 325#欣怡爸爸 的帖子

我听儿子说现在老师不允许带玩具到学校去的,所以最近他在玩自己折的纸陀螺。记得我们小时候玩都是要大喊大叫大笑的,但现在课间不能乱跑乱叫的,所以我估计在走廊里玩丢沙包不行的,要么多做几个在课桌上玩抛接沙包吧。

回复 324#weixm 的帖子

这个巧克力俺也买过的,造型很可爱的。早知道你们的钢琴秀有介多好吃的,俺们怎么着也应该来做一个热情的听众的诺。.

引用:
原帖由 susanwxp 于 2009-1-6 13:41 发表
这个巧克力俺也买过的,造型很可爱的。早知道你们的钢琴秀有介多好吃的,俺们怎么着也应该来做一个热情的听众的诺。
是的呀,好不容易有机会聚聚,你们这些模范爸爸妈妈们还不来捧捧场,批评一记! 不过寒假快到了,应该可以有机会搞活动了,说不定你们还可以顺便倒腾个华理校友会呢.

小女的备忘录忘带回家,哪位BBMM告知今天的作业?感谢中.

回复 329#eilynn 的帖子

不好意思,酷妹把你家小女的备忘录拿回来了。.

涂雯欣小朋友真是太厉害了

门口贴了语文,数学,英语三张光荣榜,涂雯欣小朋友张张有名,和你们比我们差太远了,汗啊,你们家长平时怎么教啊,传授一下经验吧,让我们也进步进步.

回复 331#依依小宝她妈 的帖子

啥时拉个场子,让涂家公主的妈妈给大家介绍介绍?.

如今的孩子都很出色

语文那么一大堆生字,平时好象也没有写字的回家作业,可是要孩子们默写出来,居然也能够基本自如应付。想想自己当年,每个字每天要抄一、二十遍,一个星期也教不了几个字,到了二年级下学期默写时可能也就是小女现在的水平。.

回复 331#依依小宝她妈 的帖子

呵呵,谢谢夸奖!俺家丫头一向很能忽悠人的,无论是弹琴还是学习!小聪明嘛有一点,但是不怎么谦虚。我们也是跟susanwxp一样担心:多管一点嘛,怕她有依赖性;少管一点吧,又怕她养成不好的学习习惯,困扰ing! 还有孩子的性格培养、情商培养,需要请我们这里的模范BBMM们(尤其是爸爸们:佳怡爸爸,欣怡爸爸,酷妹爸爸。。。。)给我们支支招。

回复 325#欣怡爸爸 的帖子

给你个链接,你小时候玩的游戏都有了!

http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D17.

回复 333#sirlifeng 的帖子

酷爸介晚了还在网上汇报啊,看来是一勤奋的夜猫子。帮你更正一下,不是所有的小朋友都默写应付自如的,要排除俺儿子滴。

回复 329#eilynn 的帖子

以后打电话问吧,网上发贴问的话等大有看到可能有些晚了。.

回复 334#weixm 的帖子

WEIXM,你这个十项全能的女儿想必是有一对超级老爸老妈滴,所以你回去好好总结一下,等聚会的时候给俺们培训一下育儿经。另外我要求你和酷妹她妈单独帮我开小灶,培训一下如何训练出介有责任心的LG来的。.

引用:
原帖由 susanwxp 于 2009-1-7 10:14 发表
WEIXM,你这个十项全能的女儿想必是有一对超级老爸老妈滴,所以你回去好好总结一下,等聚会的时候给俺们培训一下育儿经。另外我要求你和酷妹她妈单独帮我开小灶,培训一下如何训练出介有责任心的LG来的。
校友啊,这个“如何训练出”实在让我 。.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-1-7 17:13 发表

校友啊,这个“如何训练出”实在让我
应该说你们的老婆们都很幸福!.

回复 339#sirlifeng 的帖子

酷爸啊,不好意思噢。是俺考虑不周,你应该是天生就具备的。但我现在请教酷妈和WEIXM  “如何挖掘”出介有责任心的LG来的话,也为时已晚了呀。所以只好叫伊拉再努力想想,有没有经她们后天加工后好上加好的成果,以此指点俺一二呀。.

回复 341#susanwxp 的帖子

susanwxp 和酷爸,可爱滴。。。。.

超级热闹啊,应该要多向涂bbmm学习,有空给我们开个讲座,介绍一下你们的日常行为如何规范吧,这一点我很困惑的.

女儿花了一晚上想通了一件大人们看来很正常的小事

昨天放学回来,女儿有点不高兴,说:换同桌了,是个男孩(以前的同桌是个女孩),舍不得以前的同桌,所以不开心!
爸爸妈妈并没有觉得是件大不了的事,只是跟她讲了讲:舍不得以前的同桌是正常的,因为坐在一起时间长了就有感情了!但是小学期间会换很多很多同桌的,这个要有思想准备!与男孩子做同桌也有很多有优点,有机会学学男孩子的大气,勇敢,还有他们的小聪明,鬼主义!以前的同桌尽管分开了,但还是好朋友啊!
女儿只是听着,但看到出还是有些忧伤,心里正在琢磨着呢。。。
今天早上出门穿鞋子的时候,突然像放下沉重的包袱一样说了一句:妈妈,换同桌这件事就让它过去了吧!我听了以后一惊,原来孩子一直在想这件在大人们眼里看来很小很正常的一件事,幸运的是她相通了。.

雯欣真是个重感情的好孩子,女孩子的心思就是这么细腻。欣怡也比较恋旧,现在每个双休日,还会约上以前幼儿园时代的好朋友一起玩。希望她随着小学生活的继续,能在五班交到越来越多的好朋友。.

回复 335#丽贝卡妈妈 的帖子

呵呵,这么多的好游戏啊,还真让我回味起小学的快乐时光了,那时的我们哪需要每天默这么多生字啊!.

欣怡爸爸,是姚欣怡的爸爸吧,佳怡爸爸是陈佳怡的爸爸吧,我有点混,呵呵.

大家打算什么时候聚会啊,考完试我们就要出去旅游了,能不能安排在14,15这两天,有人牵头么?涂雯欣妈妈牵头吧,或者酷妹爸爸牵头,都行,我们跟着。.

回复 337#susanwxp 的帖子

我也想打电话问呀,可你们的电话有几个1都不知,又不好意思麻烦屠老师,无奈啊!以后聚会时建个通讯录,就不愁女儿丢三落四了.

回复 330#sirlifeng 的帖子

亏得酷妈的及时电话解了燃眉之急,我还没谢呢.

发新话题