发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 0805班的请进来

我已经网购了一个背背佳,一副乒乓球拍,一付羽毛球拍,打算下周开始教她打羽毛球,乒乓球,.

回复 500#ajxx030217 的帖子

呵呵,我儿子昨天晚上对我说,中队长有10多个,小队长30多个。。
看样子他没有很夸张哦,只是他忘记了班上一共只有38个小朋友。.

回复 500#ajxx030217的帖子

小妹妹,我还等着看你《狂欢的一天》的后序部分呢。.

催稿的?话说我早忘了这贴…….

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2009-2-25 09:41 发表
呵呵,我儿子昨天晚上对我说,中队长有10多个,小队长30多个。。
看样子他没有很夸张哦,只是他忘记了班上一共只有38个小朋友。
这个30多个小队长就有点多了哦,呵呵,小朋友的愿望是良好的,希望所有人都是小队长.

此贴快沉底了,俺来顶一下!.

大病一场,错过了若干活动. 现在赶紧找到组织来报个到..

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2009-3-3 14:39 发表
大病一场,错过了若干活动. 现在赶紧找到组织来报个到.
校友啊,俺以为你出国了,慰问慰问!.

今天,酷妹花了五分钟不到,又作诗一首,与大家共欣赏:(拼音是她写的,字是酷妈补充的)
                    心情
今天的心情在何方?
今天的心情在空中。
天空阴meng meng(濛濛)的,
代表天空生气了。

今天的心情在何方?
今天的心情在地上。
地上一tantan(滩滩)的水tan(潭),
代表地面哭泣了。.

不错,真的不错,朦胧的说.......

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2009-3-3 14:39 发表
大病一场,错过了若干活动. 现在赶紧找到组织来报个到.
欢迎回归!几次让俺家丫头问你家儿子你生病好了没有,丫头都没完成任务!大病之后,还是要好好注意休息!.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-3-3 21:27 发表
今天,酷妹花了五分钟不到,又作诗一首,与大家共欣赏:(拼音是她写的,字是酷妈补充的)
                    心情
今天的心情在何方?
今天的心情在空中。
天空阴meng meng(濛濛)的,
代表天空生气了。

...
今天貌似在工商银行门口看到你和酷妹.

回复 512#0017 的帖子

在乌中菜场旁边的工商银行?.

回复 513#sirlifeng 的帖子

菜场我倒没有注意到,反正是乌鲁木齐路上的。.

回复 514#0017 的帖子

是的,那个时候我确实和酷妹在那里.

酷妹昨天写的诗

你的自由歌唱

我的祖国在中国
你的祖国在美国
上海世傅(应为博)同语言
中国外国同梦想!

不知道哪里看来的还是真是自己写的.

周三天气情况

阴转小雨 11℃~16℃ 风力:4-5级 至 5-6级
紫外线指数:1,最弱。属弱紫外线辐射天气,无需特别防护。若长期在户外,建议涂擦SPF在8-12之间的防晒护肤品。

舒适度指数:6,较舒适。白天有雨,风力较强,这种天气条件下,人们会感到有些凉意,但大部分人完全可以接受。

体感指数:最低温度8°C,最高温度14°C

防晒指数:1,弱。属弱紫外辐射天气,长期在户外,建议涂擦SPF在8-12之间的防晒护肤品。

中暑指数:0,无。温度不高,其他各项气象条件适宜,中暑机率极低。

穿衣指数:5,温凉。建议着夹衣加薄羊毛衫等春秋服装。体弱者宜着夹衣加羊毛衫。但昼夜温差较大,注意增减衣服。

空调指数:4,较少开启。您将感到很舒适,一般不需要开启空调。

洗车指数:4,不宜。不宜洗车,未来24小时内有雨,如果在此期间洗车,雨水和路上的泥水可能会再次弄脏您的爱车。

钓鱼指数:3,不宜。风力太大,不适合垂钓。.

回复 517#sirlifeng 的帖子

春游指数 100    宜  上午多云 下午转阴  春风微拂  不冷不热  欢歌笑语  心情爆爽

.

天气实在太好了,真是春游的好时光。有没有放春假一说?!.

春游安全回来,酷妹的原话:大家觉得都很刺激.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-3-11 15:34 发表
春游安全回来,酷妹的原话:大家觉得都很刺激
我们还没有接呢,你们已经快的!.

我们的春游指数:经四舍无入后约等于0。.

引用:
原帖由 ajxx030217 于 2009-3-11 18:37 发表
我们的春游指数:经四舍无入后约等于0。
??????.

引用:
原帖由 ajxx030217 于 2009-3-11 18:37 发表
我们的春游指数:经四舍无入后约等于0。
回来要写作文吗?

我小时候最讨厌春游秋游了,一个是要写作文,一个是我从来都没有零用钱。甚至有一次老师让我们自己买门票进公园然后在另一个门集合的时候,我只能在门外徘徊!.

回复 524#0017 的帖子

这倒不用。
我们就在那里闻臭味,在码头上晒太阳。(热呀!.

引用:
原帖由 0017 于 2009-3-11 19:35 发表

回来要写作文吗?

我小时候最讨厌春游秋游了,一个是要写作文,一个是我从来都没有零用钱。甚至有一次老师让我们自己买门票进公园然后在另一个门集合的时候,我只能在门外徘徊!
你讲给你家公子听,他会相信?.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-3-11 22:18 发表

你讲给你家公子听,他会相信?
你女儿倒是不需要你担心呢!现在就会写诗,以后写作文肯定也随手捻来吧!

像爸爸呀!.

酷妹的春游日记(未完待续),忠于原作,除了拼音的四声没有标,主要是俺不会

今天去春游,真高兴!
我玩了走绳索,姐姐给我古力(应为“鼓励”),哥哥给我平hen,哥哥是和我面对面,没办法哥哥就跳到了网上了真刺激!第二个最惊险、刺激好玩的项目就是qiaoqiao板,我们分成1,2两队。我是1队队员,我在坐上去的时候,突然2队重了,我唔滑了下来四脚朝天。第二次我坐上来的(疑为漏“时”)候,由于队(应为“对”)方重liang bi我们轻,我成功的(应为“地”)坐上去,不过一会儿由于队(应为“对”)方又开始重了最后我备(应为“被”)我前面两个三年级的哥哥就快ya成肉饼的时候他俩总算起来了。接下来轮我们板非常重的XXX(此处为一同学名字)坐上去一坐上1队队员们又(此处字俺不认识)又ji,热闹非凡,最后我们最终huo胜!第三个项目.

引用:
原帖由 0017 于 2009-3-12 14:54 发表

你女儿倒是不需要你担心呢!现在就会写诗,以后写作文肯定也随手捻来吧!

像爸爸呀!
哪里有不担心的事情,最近默写单词错的开始多了,想想原来只有10个,现在要20个,就百分比似乎还维持在原来的水平上。.

昨天布置的数学听算难吗?

昨天,俺家丫头的两位数加法(其中一个是整十数)的听算做的一塌糊涂,很不熟练,而且紧张,一个卡住了,后面的就不利落了。不知道其他孩子做的怎么样?感觉后面几题速度有点快。.

引用:
原帖由 weixm 于 2009-3-18 17:13 发表
昨天,俺家丫头的两位数加法(其中一个是整十数)的听算做的一塌糊涂,很不熟练,而且紧张,一个卡住了,后面的就不利落了。不知道其他孩子做的怎么样?感觉后面几题速度有点快。
酷妹的听算真是让我刮目相看,字写的慢慢得(河东狮吼还是这个速度)不过蛮端正,一个卡住或用用橡皮,她就跳掉,再卡住再跳掉,(8和9均有卡1-2题),俺正忙着到磁带她倒好自己开始填空了,检查一边居然是对的。本来对她的短期记忆力一直持怀疑的态度,如今看来俺是小看她了。.

我家小宝一提听算就怕,又要喝水又要上厕所,反正没10分钟准备是不够的,第二学期的听算对一年级的小孩子来说是不是太难了,我们听的哭呢.

佳怡爸爸,你家公主不得了啊!

热烈祝贺我校学生在“新少年”中小学生现场英语作文比赛中
获得佳绩
       日前,在上海市第五届“新少年”中小学生现场英语作文比赛中,我校取得了优异成绩:

爱菊小学校荣获“学校最佳组织奖”称号!

特等奖、一等奖

陈佳怡   李心蓓   罗美琪   罗彦亭   许祖玮

二等奖

高亦辰    季一琛    林嘉琪

三等奖

曹钰旻   陈佳汐   顾丁琳   黄健隽  楼 澜

陆嘉俊   沈 榕   史鸿萌   陶嘉黛  夏佳寅

张 桑   张天仪   周亦如

杨宗达等13位学生获得优胜奖;

何笑语等25位学生获得入围奖

特此祝贺!.

引用:
原帖由 依依小宝她妈 于 2009-3-24 23:08 发表
我家小宝一提听算就怕,又要喝水又要上厕所,反正没10分钟准备是不够的,第二学期的听算对一年级的小孩子来说是不是太难了,我们听的哭呢
酷妹的心态绝对让我佩服,考得不好时会告诉我们xxx只有几分;考得好时会洋洋得意。从来不会比上说自己不足,总是比下说自己多行。表面上漫不经心,骨子里还是很在意。昨天语文卷子签名前反复给我打预防针不要发脾气,看看那么有难度的考卷,俺就不说什么了,她自己有压力就好。
酷妹听算似乎应付得不错,上学期的班里的速算比赛她是10分钟做好的,全对才得第四名,很多同学比她快很多,但错了1-2题排在她后面。有时看到她不紧不慢真的要愤怒到出离愤怒了。.

回复 534#sirlifeng 的帖子

呵呵,孩子还小,别太急。又是女孩子,主要还是要培养淑女气质。我倒是一直质疑这个听算又啥作用?愤怒或对孩子发脾气只是你自己的情绪发泄,于孩子没有任何好处。好孩子是多表扬出来的,表扬她就会有自信心,眼神也会不一样哦。我们的眼光一定是要比老师,校长高一点哦。.

我们家的也一样的,考得不好就会给自己找安慰, 阿Q的很!但我们给她的原则是:不懂的题,做错了,不怪你,考后搞懂就行了;粗心大意做错的题,是要挨批评的。就是想培养一下她的仔细认真的习惯。事实上打开卷子一看,绝大多数都是她粗心犯的错,让人那个气啊!.

回复 536#weixm 的帖子

看来现在的孩子都一样。昨天我儿子当着他爸爸的面说,你老是把我不好的地方放大,但是对我表现好的时候却不放在心上。。 好像还很委屈,我就没发作。.

回复 537#雍雍妈妈 的帖子

说明二点,一是雍爸也是蛮有责任心的家长,二是雍妈涵养比较好的。.

回复 534#sirlifeng 的帖子

这方面阿拉儿子和你家酷妹有得一拼的,自己不好还要不以为然地说最低分多少多少。你家至少骨子里很在意,我们家似乎没有的。说他没有上进心吧,玩游戏要是输掉了会很不开心的。这个小脑袋反正我是吃伐准啥路子了。.

回复 536#weixm 的帖子

往好里想,阿Q也有好的一面的,要不然小人心理素质不好的话也容易出现心理问题的呀。咱就乐观地看待小同志们吧,呵呵。.

回复 538#susanwxp 的帖子

汗一个,我脾气急是会让家里人看了都会捏一把汗的。但是在对待儿子学习这个事情上我算是忍了很久,写字不认真,几乎每次考试测验都会漏题,现在发展到订正都会看漏题。
我就奇了怪了,为啥人家酷妹那么有上进心为啥那么多别的孩子都能自己自觉做好作业自己订正卷子呢?昨天我很严厉地指正他的错误,于是乎他马上眼泪汪汪地看着爸爸说了那样一句话。所以我就没有把后面再严厉的话继续下去。
关于教育孩子的问题,他爸爸是主张家长式教育的,我是主张散养的。
我。。只是看不得我儿子学习态度不端正。这个和做人太有关系了。.

回复 535#mikishen 的帖子

不就是买小菜的时候和小商小贩斗智斗勇?估计再过10年蔬菜都要去超市买了,这个听算也就没有实际意义了。.

回复 539#susanwxp 的帖子

我们家阿雍就是这样的,每次给他爸看卷子之前都会先铺垫一下,然后当咱们看了以后指正他的错误,他马上说,我同桌才考了XX分。我们马上异口同声地说,那你为什么不和你们班上第一名的小朋友比呢。他马上说,妈妈你看我和上次考试比已经有进步了不是吗。
但是他对下围棋下象棋这种事情是从不含糊的,一定要下赢对方为止。

回复 543#雍雍妈妈 的帖子

看来对有兴趣的东西还是很有上进心的,就是不知道如何激发他们的学习兴趣的。.

回复 544#sirlifeng 的帖子

酷爸,你家酷妹学习兴趣介高你还不满意啊,要求高了吧。当然喽,你还想更上一层楼也是上进心的表现嘛,给酷妹做榜样对伐啦。只是别忘了总结经验教训,然后传授给我们噢。.

难道金融危机也影响了俺们的班贴啦,最近咋不见人来顶啊。想当初咱们和一三班一起盖的楼,现在差了好几层了。俺只好再灌一次水了。.

回复 530#weixm 的帖子

欣怡也有这样的问题(两位数加法,一个是整数),发现比起听算本身,主要还是心理障碍问题. 我后来用了一个方法,先让她只听不写,心里默默地算,等熟悉这种题型不再害怕了,再正式写,效果还不错.
以后会不断有新类型题,每个孩子对数的感觉是有差异的,不可能都能适应磁带速度,所以不用太担心.雯欣很棒的,下次再有问题,试试我的方法,保持她的信心..

我们家的那位数学听算倒还可以,我有个出加减乘除题目的小软件可出卷子打印出来,有空就做做。倒是最近几次语文练习卷大大退步,摘星星只有6、7颗,问他为什么退步了,答曰:“因为老师出的题目有点不同寻常。”  是真的题目难了吗?我有段时间没有管他学习,感觉有点赶不上趟。.

另,春暖花开,想不想找个周末一起去公园玩? 野心不大,就是到华理那朴素的校园里庄严的雕塑下野餐也很好。.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2009-3-27 20:33 发表
另,春暖花开,想不想找个周末一起去公园玩? 野心不大,就是到华理那朴素的校园里庄严的雕塑下野餐也很好。
可以呀,实在这个校园太差,如果大家都喜欢俺也不反对。要么闵行体育公园?!奉贤校区的天鹅一个寒假都失踪了,风景还是那边好点。校友啊,“野心不大”,要么到市二的花园里?!.

发新话题