发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 0805班的请进来

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-2-13 18:12 发表
到淘宝上下一个阿里旺旺试试,是否可以即时交流
谢谢酷爸,淘宝也被禁了,新浪,搜狐都上不了。争取晚上在家同大家连线聊!.

回复 451#weixm 的帖子

雯欣爸妈回浙大母校过得情人节吗?这么多年了,还能一直保持着那种感觉,真的很好.......

回复 451#weixm 的帖子

我女儿去年也远行参观了我的大学,

带孩子走在曾经风华正茂的校园,

那种感觉非常奇妙............ .

引用:
原帖由 weixm 于 2009-2-13 09:49 发表
哭ing, 俺是加入不了你们的群了,可恶的资本家把 msn 和qq全禁掉了,俺只能在旺旺上逛逛了,你们那有啥好信息的时候麻烦哪位好心又勤快的bbmm在旺旺上给我们share一下哦,谢谢!
呵呵,和我知道的某公司一样啊,所有IM软件和相关网页都被阻止了.

引用:
原帖由 weixm 于 2009-2-14 18:08 发表

谢谢酷爸,淘宝也被禁了,新浪,搜狐都上不了。争取晚上在家同大家连线聊!
怪不得马克思说资本主义要灭亡,这资本主义的制度也太可恶。.

引用:
原帖由 佳怡爸爸 于 2009-2-15 13:36 发表

呵呵,和我知道的某公司一样啊,所有IM软件和相关网页都被阻止了
新的机会来了,开发一种IM的工具可以不被屏蔽的,俺糊想如提供动态的ip一如web messenger,弄不好风投一来如当年QQ一样,机会又造就一个亿万富翁。俺不学这个的糊说说,不过我的icq是六位数。.

回复 456#sirlifeng 的帖子

酷爸,加快开发速度哦,市场一定不错,俺可以帮你在我们同事这里开拓市场,哈哈!.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-2-15 22:34 发表

新的机会来了,开发一种IM的工具可以不被屏蔽的,俺糊想如提供动态的ip一如web messenger,弄不好风投一来如当年QQ一样,机会又造就一个亿万富翁。俺不学这个的糊说说,不过我的icq是六位数。
酷爸描述的这个软件仿佛病毒一样可以突破各种硬的软的防火墙,估计迅速就能替代其他的IM工具了.

今天和同事聊天才知道七宝某外国语小学的一年级学生课业负担之重! 据说每天要做3个小时,如果稍微放松一点,就要到夜间10点才能收工了。相比较一下,爱菊的孩子们生活是多么美好啊!再次坚定对这个选择的信心!

想不到随手写的一点感想引起大家观点的碰撞 ,其实只要自己觉得合适就好啦。这个话题就此打住吧

回复 457#weixm 的帖子

hi ,
试试这个吧。
http://www6.messengerfx.com/.

回复 459#佳怡爸爸 的帖子

嘿嘿我们早就听说了,雍雍同班同学的家长对我家奶奶说,七外很好抓的紧云云,一心想上这个学校,我们当时还在犹豫要不要去考。上学期刚开学一个月这个妈妈看到我们就说,哎呀怎么你们晚上八点多就睡觉了。我家女儿每天做作业就要做到九点呢。我吓了一跳。
还有的学校小一的学生写字,撇要多长,捺要多长老师都有规定的,田字格本里面写生字写得不好就要重抄。
估计我们这些家长要吃不消的。.

引用:
原帖由 雍雍妈妈 于 2009-2-16 13:39 发表
嘿嘿我们早就听说了,雍雍同班同学的家长对我家奶奶说,七外很好抓的紧云云,一心想上这个学校,我们当时还在犹豫要不要去考。上学期刚开学一个月这个妈妈看到我们就说,哎呀怎么你们晚上八点多就睡觉了。我家女儿每 ...
我们家宝宝现在天天和七外的一年级的一个小姑娘混在一起
那小姑娘就一假小子,各方面都很优秀,手脚也快的。我每次都和她妈妈对比2个学校的作业什么的,感觉七外的作业起码有我们学校的3倍。
感觉上爱菊真是上对了!
撇捺到底要有多长我不计较,我关心的是,老师的爱心有多长。.

二期课改的精髓是什么?俺不是很懂,至少对1949年以来传统的前苏式教育方式的一种否定,如今用德式的教材的思想,用苏式教育的方法,南辕北辙,乱七八糟。是不是要将孩子弄成一堆泥,做成一模一样的红砖青瓦就可以了。

回复 463#sirlifeng 的帖子

虽然我去年因听说七外功课负担重而没有选择它,但也认识好几个七外小一的家长,他们都觉得自己学校挺好的,特别是老师认真负责,主动和家长交流沟通小孩的情况,有的老师在博客上发布要求,在MSN上和家长实时交流,平时还会在小本子上给家长留言或打电话什么的。所以我觉得在我们的班贴里评论别家学校不是很妥当,只要适合自己小孩,符合家长理念的就是好学校,我们没必要因为其它学校的理念和我们不一致就要批评之,尤其是在旺网这样公开的平台上。

俺不针对哪个学校,只是对二期课改的拷贝大走样实在想不通,多元文化环境下独元化的教育模式会扼杀孩子的创造性。.

本帖有沉底的趋势,进来顶一下.

竞选倒计时

下星期一·要竞选干部了,民主气氛不错,对孩子们是个锻炼.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-2-19 08:54 发表
下星期一·要竞选干部了,民主气氛不错,对孩子们是个锻炼
是小朋友自己推选再投票吗?.

前几天学校检查视力,女儿居然只有0.8+0.5了,看来要抓一抓写字和阅读姿势问题,另外有什么好办法能够恢复啊?.

引用:
原帖由 佳怡爸爸 于 2009-2-19 09:09 发表
前几天学校检查视力,女儿居然只有0.8+0.5了,看来要抓一抓写字和阅读姿势问题,另外有什么好办法能够恢复啊?
我们更惨,0.3;0.5,不过酷妹说检查前面她在原地转圈,检查的时候天还在转,准备先带她去五官科检查一下视力,再看下一步如何处理.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-2-19 09:14 发表

我们更惨,0.3;0.5,不过酷妹说检查前面她在原地转圈,检查的时候天还在转,准备先带她去五官科检查一下视力,再看下一步如何处理
为什么要原地转圈啊?据说小朋友在教室里写字头都要低到桌面了,大部分姿势不正确。.

引用:
原帖由 佳怡爸爸 于 2009-2-19 09:18 发表

为什么要原地转圈啊?据说小朋友在教室里写字头都要低到桌面了,大部分姿势不正确。
哎,我们的也下降了(1.0+1.2), 上学期还是 1.5+1.5,跟她的写字姿势有很大关系,一般都是斜趴在桌子上写字的。在家我们还能提醒她两句,估计在学校的时候姿势也是惨不忍睹的。这两天都在跟她讲写字姿势的重要性,希望她能听讲去!.

家里还准备了一个视力保护器,就是有个支架阻止写字时候头低下去的那种,想不到她竟然从侧面写,绕开支架继续低头。。。.

是啊,我们家的也只有1.0了,原来还1.2的,在学校写字的样子太可怕了,鼻子都快碰笔尖了,很多小朋友都这样,在家我是一定盯着,一会拉一下,,没办法了,学校里就管不上了,希望老师们能严格要求下,搞个惩罚措施才好,眼睛坏了,一辈子的事情啊,狂郁闷..

准备设个家庭基金,视力恢复上去有奖,视力下降取消一切娱乐活动.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-2-19 18:55 发表
准备设个家庭基金,视力恢复上去有奖,视力下降取消一切娱乐活动
酷爸这招不错啊。.

引用:
原帖由 佳怡爸爸 于 2009-2-20 11:47 发表

酷爸这招不错啊。
酷妹火眼金睛基金即日起成立,酷妹(压岁钱支出)、酷妹她妈、酷妹她爹各出资5000,共计15000,今日买入山东海龙3100股,4.6元.

基金搞得够大的,这么多钱,咋花呀?,另外,山东海龙,业绩一般啊,.

引用:
原帖由 依依小宝她妈 于 2009-2-20 16:26 发表
基金搞得够大的,这么多钱,咋花呀?,另外,山东海龙,业绩一般啊,
基金吗一般用分红的,本金生钱的,靠着这火眼金睛的基金红利争取挣来明年暑假酷妹到欧洲去旅游的钱,前提是眼睛视力恢复到1.0。基金的作用还是无穷的,今天喜洋洋和灰太郎的间隙她的眼睛四处转转,不再盯着电视的广告了。.

孩子正确用眼姿势的养成问题

行为心理学研究表明,21天以上的重复会形成习惯, 其中头7天最为重要,因为这时人会觉得不舒服,别扭,需要时时有外力的提醒和纠正,跨过这个坎,就会好一些,等到行为重复21天,就会变成习惯.孩子正确写字姿势的养成也是一种习惯的问题,欣怡幼儿园到现在视力一直在1.2,比较稳定,但是现在写字和月度的量越来越多,所以我想尝试一下这个理论,从下星期开始,每天观察和提醒她写字的姿势,坚持3周!.

引用:
原帖由 欣怡爸爸 于 2009-2-21 22:13 发表
行为心理学研究表明,21天以上的重复会形成习惯, 其中头7天最为重要,因为这时人会觉得不舒服,别扭,需要时时有外力的提醒和纠正,跨过这个坎,就会好一些,等到行为重复21天,就会变成习惯.孩子正确写字姿势的养成也是一种 ...
如果那样的话,我也坚持3周让陈天乐练速度!.

21天以上的重复会形成习惯, 其中头7天最为重要.太好了,我盯EVA上课专心听已经到6天了,再接再厉!.

欣怡爸爸只说了上半句,还有下半句,所以俺·接下半句:
行为心理学认为,一种行为重复21天就会变成习惯性动作,90天的重复会形成稳定的习惯。

坚持21天,从被动行为变为主动行为,坚持60天会从主动行为变为自动自为,坚持90天就会养成稳定习惯。
    所以要坚持不是三七二十一就能大功告捷的。.

回复 483#sirlifeng 的帖子

酷妹爸爸提醒得很对,一切贵在坚持,否则即使过了90天,还是会反复,就象戒烟. 我从03年戒烟到现在,已经5年了,开始那年,经历了多少诱惑和挣扎,现在回想,还真是不容易啊....到今天,已经对烟一点感觉都没了,呵呵.

我和天乐要一起好好努力!.

看到一(3)班的贴子十二页了,我也来为咱们的班贴做点贡献,强劲地顶一记。.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2009-2-22 09:43 发表
 欣怡爸爸只说了上半句,还有下半句,所以俺·接下半句:
行为心理学认为,一种行为重复21天就会变成习惯性动作,90天的重复会形成稳定的习惯。

坚持21天,从被动行为变为主动行为,坚持60天会从主动行为变 ...
啊,我还以为1一个月后就可以纠正下一个不良行为了呢,看来任重而道远啊,呵呵.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-2-23 16:09 发表

啊,我还以为1一个月后就可以纠正下一个不良行为了呢,看来任重而道远啊,呵呵
路漫漫其修远兮 汝将上下而求索.

引用:
原帖由 欣怡爸爸 于 2009-2-22 12:04 发表
酷妹爸爸提醒得很对,一切贵在坚持,否则即使过了90天,还是会反复,就象戒烟. 我从03年戒烟到现在,已经5年了,开始那年,经历了多少诱惑和挣扎,现在回想,还真是不容易啊....到今天,已经对烟一点感觉都没了,呵呵
其实吗你戒烟反复可能主要没有大事件的刺激,所以会有反复,20年前俺胃出血,住了40天的医院,住进去就是状态极差烟这种东西想也没想起来,出院了也就戒了,吧也不泡了,当时的吧是尽管无法与现在同日而语的毕竟还是有酒精。后来饭局上对我而言再好的酒的味道和读书时看门老头的熊猫大曲(那时大概0.9元一瓶)一样。所以改变一个习惯除了贵在坚持还需要大事件的刺激。
前些天我拿了我的眼镜放在冰箱速冻里,然后取出给酷妹看一层雾我告诉她带眼镜的不方便,用眼卫生的习惯要找出没有心里阴影的大事件确实有难度。本想下一段眼科手术的视频,想想有点怕人,可能会误导还是没有下载。
跟着俺家酷妹的语录“做个小学生真不容易啊”学,养个酷妹也真不容易啊.

酷爸带酷妹看过五官科了么,沈雨凡一直都不肯把检查结果告诉我,今天刚问了老师,老师说0.3,0.5和你们一样,唉,急死我了.

听说,练习打乒乓球,可以预防近视,我们整天坐在桌子前面,写字看书画画,一点体育活动都没有,有没有兴趣组织点课外活动,什么打乒乓球羽毛球之类的.

这个是你们5班的, 看看姿势标不标准......

http://ajxx.xhedu.sh.cn/cms/data ... 28/32999/index.html.

回复 492#丽贝卡妈妈 的帖子

谢谢热心的丽贝卡妈妈。好象我们五班小朋友的眼保健操姿势都蛮好的,呵呵。.

回复 491#依依小宝她妈 的帖子

雨凡妈妈,打乒乓球难度太高,而且必须要到场馆里的,所以建议打羽毛球吧,天气好的时候在自家楼下就可以开打了,反正一样有利于眼睛保健的。.

最好学校附近有体育馆什么的,可以让小孩子放了学玩玩的,其实留托班,最好是改成体育课,这样,小孩子上了一天的课,放学前可以放松一下.

竞选结果出来了

一个大队长,六个中队长,八个小队长;.

引用:
原帖由 依依小宝她妈 于 2009-2-24 14:03 发表
酷爸带酷妹看过五官科了么,沈雨凡一直都不肯把检查结果告诉我,今天刚问了老师,老师说0.3,0.5和你们一样,唉,急死我了
争取明天吧,这两天杂事特多.

引用:
原帖由 依依小宝她妈 于 2009-2-24 16:11 发表
最好学校附近有体育馆什么的,可以让小孩子放了学玩玩的,其实留托班,最好是改成体育课,这样,小孩子上了一天的课,放学前可以放松一下
唯一的体育场搞了房地产(衡山路乌鲁木齐路口),这周围似乎没有体育馆或露天的运动场地。要么八万人体育场?上戏也是一丁点大的地方。.

回复 496#sirlifeng 的帖子

1 6 8 难道学校也迷信这些吉祥数字?.

回复 496#sirlifeng 的帖子

这么少?
1年级时中队长1X个,小队长将近20个。.

发新话题