发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 0805班的请进来

引用:
原帖由 依依小宝她妈 于 2009-1-9 18:13 发表

还有对讲机噢,很先进滴说
因为买不起手机 ,只能先买个对讲机 ,先进的说法没有,省钱倒是一讲。去香港disney的时候对讲机省了许多电话费。.

引用:
原帖由 xiaobaodemama 于 2009-1-12 13:53 发表
酷爸,这个地方值得去吗?谢谢
我们还没有去过,原来说是安排在元旦后来没有通知,现据说优惠体验要安排在春节。.

响应周四科技馆活动的人寥寥无几,那就自己玩自己的。.

引用:
原帖由 weixm 于 2009-1-12 17:05 发表
上周末是老公的生日,俺家丫头给她爸爸的生日礼物是一幅亲手画的国画并且演奏了一首巴赫的钢琴曲!瞧她爸爸收到礼物时那惊喜加感动再夹带着幸福的眼神,羡慕。。。再看看俺苦思冥想了一个月还花了不少银子准备的礼物 ...
我的时间蛮多,借一点给你?!记得两年前俺过生日,指望酷妹从她的储蓄罐里挖点钱出来给俺买个蛋糕,她就是不松口,十分钟给我画了两幅蜡笔画就算我的生日礼物了。最有意思的中班时酷妹说她爷爷小气,因为爷爷的生日没有给她吃蛋糕。我经常收到酷妹的特殊礼物,上个月居然给我发了个徒手画的奖状,啥时传上来大家看看。得奖的第二天我就把它塑封好,酷妹她妈为此还嘲笑我一番,俺说其他的奖俺只对奖金感兴趣奖状一边去,女儿发的奖还是第一个好好珍藏。.

回复 377#佳怡爸爸 的帖子

是摩托罗拉的,0.35W发射功率,和摩托罗拉的所有型号的大陆销售的对讲机可以通讯。因为最先买的是disney款式的,体积和分量有点过,最后给酷妹选了腕戴的对讲机。
http://auction1.taobao.com/aucti ... f19bc17164295.jhtml
有照片及价格。
电池使用时间多长,大概10几小时待机,通话1个小时吧。锂电的
通话距离呢,平地没有建筑据说2.5km,用混凝土墙的,估计150米没有问题。
腕戴式的功率小,手持式的0.5w,距离更长一点。总之一个人排队等候项目,叫叫另外两个在玩的快点过来,还是蛮方便。特别适用手机要收漫游费的地方。

引用:
原帖由 佳怡爸爸 于 2009-1-13 15:36 发表

嗯,够详细的,偶也去淘一个来
对讲机一个和谁去讲?要一对的.

回复 386#susanwxp 的帖子

今年暑假夜宿海洋馆我来牵头带队做地陪,顺便问一句有没有消费呀,
不要封我什么长,俺是酷妹的家长,其余的长对俺都没有兴趣。.

引用:
原帖由 weixm 于 2009-1-13 15:42 发表

酷爸别刺激我!打从有了孩子,每到寒暑假我就无比的羡慕人民教师这个职业,经常是哀叹三声,然后祥林嫂一般的说:曾经有一个机会摆在我面前,我没有好好珍惜。。。(背景故事:98年毕业时,导师推荐俺去华理当老师 ...
幸好没有来,人自由了,收入少了,不可能两全其美的,上海高校收入最低的可能就是俺的工作单位。不过如果是科研编制的话自由度最大的可能也是这个学校。.

回复 390#丽贝卡妈妈 的帖子

不好意思,我也不知道,等啥时通知我们去体验了,再告诉大家。.

回复 391#392# 的帖子

没有问题的,我是去年8月带酷妹去过,感觉不错,海洋馆的水下通道比较长,酷妹看着头顶的鲨鱼游来游去在睡袋里睡着了,第二天睁眼还是头顶上一堆鲨鱼,去过了我就领教了现在的小孩子了不得,酷妹居然知道蝠鲼,居然告诉我头顶的鲨鱼是母的,俺是肯定不知道,那阶段酷妹热衷于要做海洋生物考古学家,后来我半信半疑地问她解释的准确性,她说没有错全是蓝猫教她的。“送出去两天”那是不可能的,活动时间是下午5:00到第二天早上7:00,内容还有手触小鲨鱼、海底软体动物、做工艺蜡烛等等。费用不低,睡地铺和睡袋好象285一个人。好在susanwxp说她儿子交“报名费+地陪费+交际费。。。,” ,这生意俺做定了。.

回复 400#王嫣然 的帖子

奖状?什么奖状??酷妹拿了一本带奖字的本子,反正明天没有事情和老师说了不去了。.

引用:
原帖由 王嫣然 于 2009-1-16 09:40 发表

我认为总有人被评上什么三好学生啊,什么的。
我们家宝贝十大奖中占了一个进步奖,我想是不是有奖状的?
背景拿到奖状可以激励孩子啊。
嘿嘿
看来俺有点官僚,是有奖状,酷妹得了个助人奖,俺没有看到,酷妹只给我看了本带奖字的练习本。不过哦这是酷妹从爱菊搬回来的第二张奖状了,第一张是环保袋得了创意奖。.

引用:
原帖由 weixm 于 2009-1-16 15:09 发表
是啊,最辛苦的就是孩子们了,女儿是6:30起床,晚上5:30到家,爱菊有好多孩子都是这样起早摸黑的,很敬佩这些孩子的毅力!
酷妹今天早上7:00躺在床上感叹到“又是一个新的早晨”,然后就钻到我们的床上,平时上课要再睡一分钟、再一分钟,放假了倒是精神好啦。酷妹她妈帮她报了朗朗的英语,9:30我就送她到康健广场学英语去了,看她乐呵呵的样子真是很佩服酷妹,这种要上一天的英语课(下午4:30结束)她居然没有一句怨言。好在这几天活动蛮丰富,可能她从小被我灌输了学生学生是为学而生的思想,所以把学习当成了生活理所当然的组成部分。.

我们去过了,一次免费体验,一次65元和幼儿园的同学一起去,目前试营业,很多活动没有开,去之前最好电话联系一下,确认下午场是否开。总之玩过的小朋友都很喜欢去,我们相等全部营业了再去。.

回复 418#丽贝卡妈妈 的帖子

还没有夜宿呢,想等到夏天,冬天怕孩子冷到。对于喜欢动物的孩子夜宿是非常有趣的。.

转:新学期寄语(煽情一下)

尊敬的老师、亲爱的同学们:
  首先向全校的师生致以新学期的祝福,祝愿大家在新的学期里思想更加成熟,学习更加努力,成绩更加进步!
  新年刚刚过去,如梭的岁月却早已织出了明媚的春光,我们满怀着对明媚春天的憧憬,迎来了新的学期和新的征程。回首过去的一年,我们每个人都感到心潮澎湃,难以忘怀。我们曾拥有过欢笑,拥有过辉煌,也曾经历过挫折,拥有过失意,这一切都成为历史的记忆,我们要将曾经的拥有加锁尘封起来。
   一年之计在于春,唯有春华方有秋实。新学期伊始,摆在我们面前的一切都是新的,新的起点,新的征程,新的希望,我们要站在新学期的地平线上,珍惜时间、努力拼搏、证明自己、超越自我。
同学们在新的学期里,要积极参加学校的各项活动,坚持锻炼身体,保持良好的生活规律,以更加旺盛的精力和斗志投入到学习和生活中去。学校全面落实规范,使大家有了更多的自由支配的时间。希望你们学会自我管理,提高自主学习、主动探究的意识,使你们得到全面和谐发展。
   亲爱的同学和老师们:
    校园是美丽的田野,朗朗书声是田野里回荡的春风,老师用辛勤的汗水在春天里把希望的种子播撒,希望就从这里开始。 给自己一份自信,给自己一份希望,用你的成绩来证明你的与众不同;用你的行动证明你关心与爱护我们的集体;用你对他人的理解与宽容来赢得别人的尊重。人生就是一次长跑,校园就是一方赛场。只有坚持不懈、不断进步的人,才能站在人生赛场高高的领奖台上!.

引用:
原帖由 佳怡爸爸 于 2009-2-9 10:54 发表
酷妹爸爸,这篇文章是爱菊小学的开学寄语吗?很官方的样子哦,抑或是华理的官方文章?
俺还在假期中,华理还没有开学,今晨酷妹还在梦里俺比她激动就早早地爬起来了,文章是从百度上搜来的,蛮煽情的,或许应该用励志更时髦,所以就贴在。(弱弱地告诉你一句这绝对不是一所城市学校的开学寄语,看看那结尾).

回复 433#weixm 的帖子

设代理服务器试试.

回复 435#佳怡爸爸 的帖子

oic,让俺先升级到9.0.

升级好了看到诸位了.

是不是要用阿里旺旺开个群,看看资本主义是否封了阿里旺旺?.

引用:
原帖由 qcx1971 于 2009-2-13 15:28 发表
女儿今年上小学,也要报考爱菊,请问屠老师会不会教2009年一年级语文课
可能性不大吧,理论上爱菊低年级的老师一般带2年,据校长介绍屠老师要带这个班5年。.

回复 443#weixm 的帖子

到淘宝上下一个阿里旺旺试试,是否可以即时交流.

引用:
原帖由 mikishen 于 2009-2-13 20:31 发表
你上下来觉得爱菊如何?短我也行。
不好意思,一放假家里的阿姨回去了,经常自己劳动,我也把这件事忘了。我抽空会回你。.

回复 448#qcx1971 的帖子

你啥意思?要抢酷妹的屠老师?!酷妹坚决不同意,俺也不同意。.

引用:
原帖由 weixm 于 2009-2-14 18:08 发表

谢谢酷爸,淘宝也被禁了,新浪,搜狐都上不了。争取晚上在家同大家连线聊!
怪不得马克思说资本主义要灭亡,这资本主义的制度也太可恶。.

引用:
原帖由 佳怡爸爸 于 2009-2-15 13:36 发表

呵呵,和我知道的某公司一样啊,所有IM软件和相关网页都被阻止了
新的机会来了,开发一种IM的工具可以不被屏蔽的,俺糊想如提供动态的ip一如web messenger,弄不好风投一来如当年QQ一样,机会又造就一个亿万富翁。俺不学这个的糊说说,不过我的icq是六位数。.

二期课改的精髓是什么?俺不是很懂,至少对1949年以来传统的前苏式教育方式的一种否定,如今用德式的教材的思想,用苏式教育的方法,南辕北辙,乱七八糟。是不是要将孩子弄成一堆泥,做成一模一样的红砖青瓦就可以了。

俺不针对哪个学校,只是对二期课改的拷贝大走样实在想不通,多元文化环境下独元化的教育模式会扼杀孩子的创造性。.

竞选倒计时

下星期一·要竞选干部了,民主气氛不错,对孩子们是个锻炼.

引用:
原帖由 佳怡爸爸 于 2009-2-19 09:09 发表
前几天学校检查视力,女儿居然只有0.8+0.5了,看来要抓一抓写字和阅读姿势问题,另外有什么好办法能够恢复啊?
我们更惨,0.3;0.5,不过酷妹说检查前面她在原地转圈,检查的时候天还在转,准备先带她去五官科检查一下视力,再看下一步如何处理.

准备设个家庭基金,视力恢复上去有奖,视力下降取消一切娱乐活动.

引用:
原帖由 佳怡爸爸 于 2009-2-20 11:47 发表

酷爸这招不错啊。
酷妹火眼金睛基金即日起成立,酷妹(压岁钱支出)、酷妹她妈、酷妹她爹各出资5000,共计15000,今日买入山东海龙3100股,4.6元.

引用:
原帖由 依依小宝她妈 于 2009-2-20 16:26 发表
基金搞得够大的,这么多钱,咋花呀?,另外,山东海龙,业绩一般啊,
基金吗一般用分红的,本金生钱的,靠着这火眼金睛的基金红利争取挣来明年暑假酷妹到欧洲去旅游的钱,前提是眼睛视力恢复到1.0。基金的作用还是无穷的,今天喜洋洋和灰太郎的间隙她的眼睛四处转转,不再盯着电视的广告了。.

欣怡爸爸只说了上半句,还有下半句,所以俺·接下半句:
行为心理学认为,一种行为重复21天就会变成习惯性动作,90天的重复会形成稳定的习惯。

坚持21天,从被动行为变为主动行为,坚持60天会从主动行为变为自动自为,坚持90天就会养成稳定习惯。
    所以要坚持不是三七二十一就能大功告捷的。.

引用:
原帖由 彬彬妈 于 2009-2-23 16:09 发表

啊,我还以为1一个月后就可以纠正下一个不良行为了呢,看来任重而道远啊,呵呵
路漫漫其修远兮 汝将上下而求索.

引用:
原帖由 欣怡爸爸 于 2009-2-22 12:04 发表
酷妹爸爸提醒得很对,一切贵在坚持,否则即使过了90天,还是会反复,就象戒烟. 我从03年戒烟到现在,已经5年了,开始那年,经历了多少诱惑和挣扎,现在回想,还真是不容易啊....到今天,已经对烟一点感觉都没了,呵呵
其实吗你戒烟反复可能主要没有大事件的刺激,所以会有反复,20年前俺胃出血,住了40天的医院,住进去就是状态极差烟这种东西想也没想起来,出院了也就戒了,吧也不泡了,当时的吧是尽管无法与现在同日而语的毕竟还是有酒精。后来饭局上对我而言再好的酒的味道和读书时看门老头的熊猫大曲(那时大概0.9元一瓶)一样。所以改变一个习惯除了贵在坚持还需要大事件的刺激。
前些天我拿了我的眼镜放在冰箱速冻里,然后取出给酷妹看一层雾我告诉她带眼镜的不方便,用眼卫生的习惯要找出没有心里阴影的大事件确实有难度。本想下一段眼科手术的视频,想想有点怕人,可能会误导还是没有下载。
跟着俺家酷妹的语录“做个小学生真不容易啊”学,养个酷妹也真不容易啊.

竞选结果出来了

一个大队长,六个中队长,八个小队长;.

引用:
原帖由 依依小宝她妈 于 2009-2-24 14:03 发表
酷爸带酷妹看过五官科了么,沈雨凡一直都不肯把检查结果告诉我,今天刚问了老师,老师说0.3,0.5和你们一样,唉,急死我了
争取明天吧,这两天杂事特多.

引用:
原帖由 依依小宝她妈 于 2009-2-24 16:11 发表
最好学校附近有体育馆什么的,可以让小孩子放了学玩玩的,其实留托班,最好是改成体育课,这样,小孩子上了一天的课,放学前可以放松一下
唯一的体育场搞了房地产(衡山路乌鲁木齐路口),这周围似乎没有体育馆或露天的运动场地。要么八万人体育场?上戏也是一丁点大的地方。.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2009-3-3 14:39 发表
大病一场,错过了若干活动. 现在赶紧找到组织来报个到.
校友啊,俺以为你出国了,慰问慰问!.

今天,酷妹花了五分钟不到,又作诗一首,与大家共欣赏:(拼音是她写的,字是酷妈补充的)
                    心情
今天的心情在何方?
今天的心情在空中。
天空阴meng meng(濛濛)的,
代表天空生气了。

今天的心情在何方?
今天的心情在地上。
地上一tantan(滩滩)的水tan(潭),
代表地面哭泣了。.

回复 512#0017 的帖子

在乌中菜场旁边的工商银行?.

回复 514#0017 的帖子

是的,那个时候我确实和酷妹在那里.

酷妹昨天写的诗

你的自由歌唱

我的祖国在中国
你的祖国在美国
上海世傅(应为博)同语言
中国外国同梦想!

不知道哪里看来的还是真是自己写的.

周三天气情况

阴转小雨 11℃~16℃ 风力:4-5级 至 5-6级
紫外线指数:1,最弱。属弱紫外线辐射天气,无需特别防护。若长期在户外,建议涂擦SPF在8-12之间的防晒护肤品。

舒适度指数:6,较舒适。白天有雨,风力较强,这种天气条件下,人们会感到有些凉意,但大部分人完全可以接受。

体感指数:最低温度8°C,最高温度14°C

防晒指数:1,弱。属弱紫外辐射天气,长期在户外,建议涂擦SPF在8-12之间的防晒护肤品。

中暑指数:0,无。温度不高,其他各项气象条件适宜,中暑机率极低。

穿衣指数:5,温凉。建议着夹衣加薄羊毛衫等春秋服装。体弱者宜着夹衣加羊毛衫。但昼夜温差较大,注意增减衣服。

空调指数:4,较少开启。您将感到很舒适,一般不需要开启空调。

洗车指数:4,不宜。不宜洗车,未来24小时内有雨,如果在此期间洗车,雨水和路上的泥水可能会再次弄脏您的爱车。

钓鱼指数:3,不宜。风力太大,不适合垂钓。.

天气实在太好了,真是春游的好时光。有没有放春假一说?!.

春游安全回来,酷妹的原话:大家觉得都很刺激.

引用:
原帖由 ajxx030217 于 2009-3-11 18:37 发表
我们的春游指数:经四舍无入后约等于0。
??????.

引用:
原帖由 0017 于 2009-3-11 19:35 发表

回来要写作文吗?

我小时候最讨厌春游秋游了,一个是要写作文,一个是我从来都没有零用钱。甚至有一次老师让我们自己买门票进公园然后在另一个门集合的时候,我只能在门外徘徊!
你讲给你家公子听,他会相信?.

发新话题