发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 0805班的请进来

引用:
原帖由 佳怡爸爸 于 2008-12-4 16:18 发表

多谢酷妹她爹 ,你辛苦啦!我出差在外要明天才能看到你的力作了
纠正一下不是力作,是素材采集,曾想剪辑一下,看看都蛮好不知剪哪里,算了还是全部留着。.

http://www.edaytown.com/w8/user/index.action,大家登记一下,据说发个email有免费体验,可是网上说优惠体验,票子将来是周一到周五130一张,周六周日200一张,贵了一点,从目前看似乎有点合适小一的孩子,第一次活动就安排在这里,大家看如何?.

[quote]原帖由 洋洋毛毛妈 于 2008-12-9 14:31 发表
看介绍好像不错。酷爸打听打听,什么时候开幕?我们一考完期末考就去吧,寒假里想必人会比较多。人太多就没劲了。

昨天语文测验考得一塌糊涂,只有八十几分,小子还若无其事。 (后来他自己说其实他心里还是 ...
现在登记,12月份据说有免费体验。
语文酷妹也一样,不过找同一类型的词,酷妹扣了5分,问她原因,她说,她把色彩的归在一类,动词归在一类,还有。。。。,看看题目也没有明确表述何为同一类型,自认为酷妹还是有道理,我也就不多说她了。.

酷妹忘了写今天的数学作业了, 那位家长麻烦上来告诉一声。唉。。。.

回复 229#yiren70 的帖子

谢谢了,是酷妹她妈留的言,我回到家大概8点多,酷妹给涂雯欣打了电话,确实有作业。.

班里学钢琴的报到一下

准备在本班发起一次小规模的活动,弹琴show,地点吗,三选一,首选爱菊附近,五原路和乌鲁木齐中路口,有个酒红色的三层小房子,是个蛋糕店,里面有架我认为不错的钢琴,低音很足,不知啥牌子,蛋糕的价格比克里斯汀贵30-40%,不过提供优美的小环境,楼上楼下都可以坐坐,不设最低消费,购满50元蛋糕,送一杯味道不错的咖啡(至少不酸),蛋糕的味道应该不错,反正有个周五下课酷妹去了一次大快朵颐,我以为她没有吃中饭呢。二选酷妹同学家的饭店,地点略有点远,漕宝路虹漕南路口,名苑米兰(上海之夜的一楼),大堂里有个三角钢琴,选周末或周日的中午,午饭安排在那里,到一点多吃饭的人不多了,可以是show了;三选我在自己的学校(华东理工)借个有钢琴的地方,缺点:环境比较差,吃的要自己准备。大家看看有什么好建议好地方。.

引用:
原帖由 eilynn 于 2008-12-11 10:29 发表
我家女儿不会钢琴,咋办
来了那只能听了。.

引用:
原帖由 weixm 于 2008-12-11 11:07 发表
报名!报名!欣欣第一个报名!
地址嘛,选项一好像不错,有点小资气氛的蛋糕店,情调比较适合钢琴秀。
带酷妹去的时候我以为肯定要被恶狠狠地砍一刀,后来一看价格也就是如此,不是一般的小资,是非常小资,如果是春天小小的花园,暖暖的阳光,在户外品尝与欣赏两不误也是很好的选择。.

那就首选了,最好周五下课以后?时间大家看看.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2008-12-11 11:26 发表
报名!报名!第二个报名!
投蛋糕店一票!

原来酷爸在华东理工,我家孩子他爸研究生是在那里读的,上个月还去缅怀了一番。
到梅陇?肯定一点都不好玩,奉贤的风景似乎还马马虎虎.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2008-12-11 11:30 发表
感觉这一阵作业一点点多起来了。本来回家半个小时搞定的,现在要差不多1个小时了。加上弹琴,画画,下楼玩,时间还真有点紧。
昨天酷妹画画画了一个小时,说我买的笔大兴,一笔下去有好几个点,今天准备带她去华山美校看看有没有好的笔。.

哈哈,这5班现在我知道的爸妈曾在华东理工求学就有5个了。有没有必要设个校友会?.

引用:
原帖由 bluelight219 于 2008-12-11 14:25 发表
酷妹她爸是什么专业的?蛮小资的说.
最理想的专业“美食”,或“食文化及旅游文化中的美学”。可惜当年读的是应用化学.

引用:
原帖由 eilynn 于 2008-12-11 18:01 发表
我校学生借你们华东理工奉贤那边的实验室做实验,今天我还去了。奉贤很美吗?除了河边风景还可以外,其他简直可以用萧条来形容。本人还是喜欢梅陇,毕竟在那生活了整整四年。
呵呵,越萧条越有感觉,借个汽艇在湖上赶赶天鹅,看看孔雀,鸳鸯,看实验室天底下一样就没有感觉了。.

回复 249#mikishen 的帖子

现在一天基本20-30分钟,以前没读小学大概有1-1.5小时,甚至更多。.

引用:
原帖由 依依小宝她妈 于 2008-12-12 11:10 发表
顺便八卦一下,早上送宝宝上学回来路过五原路乌鲁木齐路的时候,看见酷爸带着酷妹上学,模范爸爸啊
转:这个世界上有一种职业,是全天候的:从干上的那一天起,就永远没有退休的可能;而且不准请假,不得偷懒,不可以休息,白天黑夜都得上班,并且没有薪水——薪水得在其他地方挣,然后往这儿花;

这个世界上有一种冠冕,是终身制的:从加冕的那一刻起,就永远不会被褫夺;只是有时候,它带给你的不止是荣耀,还有紧张,还有压力,压得你甚至弄不清它到底是冠冕还是头箍,怎么让人有点喘不过气……

这种职业,这种冠冕,叫做父母。

北方民间有这么一句话:妈对儿子路那么长,儿子对妈扁担那么长。平实的话里,藏着深刻的道理:一个是无限,一个是有限。

无限的关爱。无限的担心。无限的付出。而且,这付出多不求回报、甚至求不来回报。就算有回报,也不过是孩子的一个笑容、一点成长而已。说起来好像不太对等,可没有人觉得不公平。.

引用:
原帖由 佳怡爸爸 于 2008-12-14 11:20 发表

华理奉贤校区还有这么美的湖景呢?我只记得再走不远就到那个人造海滩了
那个人工湖还是蛮大的,号称通海湖,近来上海高校有关的龙舟比赛都在那里举行,奉贤校区确实离“碧海金沙”很近了.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2008-12-14 20:27 发表
听儿子说学校的音乐课老师给他们看了歌剧《猫》的片子。他说我是魅力猫,以前大概挺有魅力的,现在很老很老的;他自己是领袖猫,也很老的。我问既然很老的,那你为什么还要当领袖猫? 答曰:因为他九百九十九个老婆都 ...
没有听说,明天问问酷妹.

引用:
原帖由 eilynn 于 2008-12-15 08:45 发表
这种职业是前世修来的福,哪怕上刀山、下火海也决不辞职
境界又高了一楼。昨天我咬牙切齿带酷妹去游泳,下的可是冰海啊!.

谢谢了

引用:
原帖由 依依小宝她妈 于 2008-12-12 11:10 发表
顺便八卦一下,早上送宝宝上学回来路过五原路乌鲁木齐路的时候,看见酷爸带着酷妹上学,模范爸爸啊
今天早上没有搭顺风车,主要是现在的酷妹欠锻炼,昨天看她游泳就发现没有原来游得速度快、距离长,周末回家走楼梯还要喘粗气,看来今后还得多锻炼。
健康是我对酷妹的第一要求。十一月初,酷妹深夜绝对是39.5以上的高烧,喝了很多水早上退下去了,后来居然什么事情都没有,可能是因为那段时间我们每周保持1-2次游泳,那天让她不去上课在家休息,她一定要去,语文测验只考了80多,居然很多题目漏做了,不过挺佩服爱菊的吸引力。.

引用:
原帖由 weixm 于 2008-12-15 14:29 发表
问一下酷爸,钢琴秀的时间定了吗?下周五怎么样?俺们期待着蛋糕呢!
12.19还是12.26?.

引用:
原帖由 weixm 于 2008-12-20 18:04 发表
女儿三星英语口语通过了,八过七,开心!
她自己觉得有点遗憾,没过的是她最拿手的快问快答,碰到了数学两位数的加减乘除,听懂了,可惜不会算!
恭喜恭喜.

报名参加钢琴秀的首次活动就定在12.26,大家把时间空出来。.

回复 285#依依小宝她妈 的帖子

大餐?哪有下午两点多开始的??.

回复 288#依依小宝她妈 的帖子

不多不多,报名的只有四个,再多了那个小资的酒红色房子要爆棚了.

回复 290#依依小宝她妈 的帖子

,身体是革命的本钱,好好休息。是哪个医院确诊的?华山吗?

多形性红斑在皮肤科并不少见。一般起病较急,临床表现是身体上对称性地出现红斑、丘疹、风团、水疱、大疱及紫癜等,而且多发生在肢体伸侧。靶性皮损或虹膜状皮损是本病的典型表现,多见于手足部位,看上去为圆形水肿性红斑,中心有水疱。
  多形红斑常发生于春秋二季,往往起病较急。前驱症状有低热、头痛、四肢乏力、关节及肌肉酸痛。部分病人可同时或发病之前易患单纯疱疹或上呼吸道感染。
  皮疹好发于面颈部及四肢远端,口腔、眼等粘膜也可被累及。皮损表现为多形性,呈红斑、斑丘疹、水疱、大疱、紫斑有风团等,但以斑丘疹和红斑为最常见。
  典型损害色泽为内紫外红,中央可出现水疱。外观甚奇特,个个皮疹境界楚楚,宛以靶状形态,此乃所谓虹膜样皮损。见到这样皮疹,对诊断有帮助。患处搔痒或轻度疼痛和灼热感。发病期中、一般无明显全身症状,病程自限,皮损约经2~4周可望消退,但常常再复发。
  此外,在临床实践中,尚可见到两种特殊类型,即寒冷型多形红斑和斯蒂芬斯一约翰逊综合征。寒冷型多形红斑:本型以女性青年占多数,均在每年寒冷季节发病。
  发病可能与使用药物、食人蛋白如鱼、虾、蟹、蛋类、奶类等有关,接触花粉、灰尘、日光、注射疫苗\遭受寒冷刺激和精神情绪紧张,以及病毒感染、体内慢性病灶和胶原疾病、恶性肿瘤等因素均可作为过敏原而引发此病。但临床上往往不能找出明确的发病诱因或过敏原。.

回复 293#依依小宝她妈 的帖子

和北京比起来上海真的冷,而且是湿冷,可能目前还没有适应上海的气候,慢慢地就会适应了。.

考试日期

问了屠老师1月12考,16日放假。.

回复 299#佳怡爸爸 的帖子

susanwxp王至捷的妈妈.

引用:
原帖由 jennyzhu 于 2008-12-30 14:43 发表
哈哈,刚才去看我家宝跳芭蕾,小朋友们跳的都很卖力的,学校的专业课挺不错,没想到我家女儿还有这水平!
不好意思你家宝的大名?.

汗,被小女批评得服服帖帖

回家酷妹责问我默写单词有个字我昨天弄好错了害得她没有100分,“比一比”,一直以为比的第一笔是撇,如今仔细看看就是横,看来今后要拿着字典辅导了,好在晚上带她去看看disney的冰上舞蹈,看完了她也就把这件事忘了.

2009,大家都能心想事成!.

2009,先留个脚印

.

引用:
原帖由 susanwxp 于 2008-12-31 13:26 发表
我家倒是让儿子责任自负的,结果昨天签名时发现错了三个,我问他是不是没有好好复习,他还很愤愤地说没有哪个家长不帮小孩默写的。不过我也纳闷,平时又没有写字的功课,为何一上来就要小学生默写呢,这个难度是高的 ...
有空设计个软件,将所有参数输入后,看看是否需要管教?.

引用:
原帖由 欣怡爸爸 于 2009-1-3 17:06 发表
各位爸爸妈妈,大家好啊!很久没上来了,咱们五班的帖子还是这么热闹啊.刚读完前面的帖子,钢琴聚会开过了吗?可惜欣怡不会,要不一定也报名!
聚过了,涂家公主高手,理查克莱德曼的曲子随手弹弹的,会乐器的大家都来报个名,什么时候借个场子,大家都来show一下。.

回复 320#weixm 的帖子

那天你的巧克力让酷妹难以忘怀,我记得在哪个大超市看见过,古北家乐福没有找到,难道是麦德龙吗?.

回复 321#jennyzhu 的帖子

欢迎欢迎,我们五班的队伍又壮大了.

回复 329#eilynn 的帖子

不好意思,酷妹把你家小女的备忘录拿回来了。.

回复 331#依依小宝她妈 的帖子

啥时拉个场子,让涂家公主的妈妈给大家介绍介绍?.

如今的孩子都很出色

语文那么一大堆生字,平时好象也没有写字的回家作业,可是要孩子们默写出来,居然也能够基本自如应付。想想自己当年,每个字每天要抄一、二十遍,一个星期也教不了几个字,到了二年级下学期默写时可能也就是小女现在的水平。.

引用:
原帖由 susanwxp 于 2009-1-7 10:14 发表
WEIXM,你这个十项全能的女儿想必是有一对超级老爸老妈滴,所以你回去好好总结一下,等聚会的时候给俺们培训一下育儿经。另外我要求你和酷妹她妈单独帮我开小灶,培训一下如何训练出介有责任心的LG来的。
校友啊,这个“如何训练出”实在让我 。.

引用:
原帖由 依依小宝她妈 于 2009-1-8 18:06 发表
大家打算什么时候聚会啊,考完试我们就要出去旅游了,能不能安排在14,15这两天,有人牵头么?涂雯欣妈妈牵头吧,或者酷妹爸爸牵头,都行,我们跟着。
好像14号家长会,15如何?我们有时间就是有的家长是否有时间??.

引用:
原帖由 eilynn 于 2009-1-8 18:13 发表
我也想打电话问呀,可你们的电话有几个1都不知,又不好意思麻烦屠老师,无奈啊!以后聚会时建个通讯录,就不愁女儿丢三落四了
很想建个通讯录,当年幼儿园的时候问老师要,老师说有的家长认为是隐私不能给,所以第一次家长开放日也不敢贸贸然问大家要,不介意的话大家把电话短我,最近有点空我来建吧。.

引用:
原帖由 eilynn 于 2009-1-8 18:16 发表
亏得酷妈的及时电话解了燃眉之急,我还没谢呢
都是酷妹惹的祸,还用谢?因为实在不好意思打电话麻烦老师,先发了短信,可能老师也没有注意,到了7:30,酷妹急呀,酷妹她妈给老师打了电话。我给涂公主妈妈发了短信也是没有你电话。.

引用:
原帖由 susanwxp 于 2009-1-9 12:06 发表
酷爸快点做通讯录发给大家。

俺儿子虽然执行作业不咋滴,但是抄作业好象蛮认真的,所以热烈欢迎大家打电话咨询他。不过俺老实交待一下俺的私心,俺儿子因为嫌小他几个月的堂妹爱生气爱哭鼻子,俺还一直要他男孩应 ...
谁让你对女孩比较偏心?.

天气那么冷要找室内的地方,要么15日下课去上海科技馆?我们的年卡过期了,正准备再办一张,有时间的大家看看如何?.

宝贝探索馆对一年级的孩子似乎有点简单.

还有今年夏天要么组织一次夜宿海洋馆,大家看如何?.

回复 363#依依小宝她妈 的帖子

是的,进口出口拦住,有的地方是一个口,随便他们在里面如何翻天,一般不会有问题,不过我是给酷妹戴一个手表对讲机,基本在监控范围内。.

发新话题