发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 0805班的请进来

回复 232#sirlifeng 的帖子

有点自作多情了,没审清题目,酷爹是叫班里学钢琴的报道一下。我们还是等到放假后的聚会吧。.

引用:
原帖由 eilynn 于 2008-12-11 18:01 发表
我校学生借你们华东理工奉贤那边的实验室做实验,今天我还去了。奉贤很美吗?除了河边风景还可以外,其他简直可以用萧条来形容。本人还是喜欢梅陇,毕竟在那生活了整整四年。
呵呵,越萧条越有感觉,借个汽艇在湖上赶赶天鹅,看看孔雀,鸳鸯,看实验室天底下一样就没有感觉了。.

回复 249#mikishen 的帖子

现在一天基本20-30分钟,以前没读小学大概有1-1.5小时,甚至更多。.

哪天小聚啊,我们报名.

顺便八卦一下,早上送宝宝上学回来路过五原路乌鲁木齐路的时候,看见酷爸带着酷妹上学,模范爸爸啊.

华理的人很多啊,发现很多华理的人最后都住在华理附近,很有趣的现象.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-12-11 18:37 发表

呵呵,越萧条越有感觉,借个汽艇在湖上赶赶天鹅,看看孔雀,鸳鸯,看实验室天底下一样就没有感觉了。
华理奉贤校区还有这么美的湖景呢?我只记得再走不远就到那个人造海滩了.

引用:
原帖由 依依小宝她妈 于 2008-12-12 11:10 发表
顺便八卦一下,早上送宝宝上学回来路过五原路乌鲁木齐路的时候,看见酷爸带着酷妹上学,模范爸爸啊
转:这个世界上有一种职业,是全天候的:从干上的那一天起,就永远没有退休的可能;而且不准请假,不得偷懒,不可以休息,白天黑夜都得上班,并且没有薪水——薪水得在其他地方挣,然后往这儿花;

这个世界上有一种冠冕,是终身制的:从加冕的那一刻起,就永远不会被褫夺;只是有时候,它带给你的不止是荣耀,还有紧张,还有压力,压得你甚至弄不清它到底是冠冕还是头箍,怎么让人有点喘不过气……

这种职业,这种冠冕,叫做父母。

北方民间有这么一句话:妈对儿子路那么长,儿子对妈扁担那么长。平实的话里,藏着深刻的道理:一个是无限,一个是有限。

无限的关爱。无限的担心。无限的付出。而且,这付出多不求回报、甚至求不来回报。就算有回报,也不过是孩子的一个笑容、一点成长而已。说起来好像不太对等,可没有人觉得不公平。.

引用:
原帖由 佳怡爸爸 于 2008-12-14 11:20 发表

华理奉贤校区还有这么美的湖景呢?我只记得再走不远就到那个人造海滩了
那个人工湖还是蛮大的,号称通海湖,近来上海高校有关的龙舟比赛都在那里举行,奉贤校区确实离“碧海金沙”很近了.

听儿子说学校的音乐课老师给他们看了歌剧《猫》的片子。他说我是魅力猫,以前大概挺有魅力的,现在很老很老的;他自己是领袖猫,也很老的。我问既然很老的,那你为什么还要当领袖猫? 答曰:因为他九百九十九个老婆都娶了,还都死了。

大力赞扬音乐老师。多给孩子看一些这样的歌剧,演奏会,引导他们欣赏中外经典的音乐作品,窃以为比多唱几首儿童歌谣好得多。.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2008-12-14 20:27 发表
听儿子说学校的音乐课老师给他们看了歌剧《猫》的片子。他说我是魅力猫,以前大概挺有魅力的,现在很老很老的;他自己是领袖猫,也很老的。我问既然很老的,那你为什么还要当领袖猫? 答曰:因为他九百九十九个老婆都 ...
没有听说,明天问问酷妹.

回复 260#洋洋毛毛妈 的帖子

我女儿只说有只猫有九百九十九个老婆,结果老婆都死了它还没死,边说边笑的一塌糊涂,我受她感染也笑的前俯后仰。你儿子真行还会对号入座.

这种职业是前世修来的福,哪怕上刀山、下火海也决不辞职.

引用:
原帖由 eilynn 于 2008-12-15 08:45 发表
这种职业是前世修来的福,哪怕上刀山、下火海也决不辞职
境界又高了一楼。昨天我咬牙切齿带酷妹去游泳,下的可是冰海啊!.

谢谢了

引用:
原帖由 依依小宝她妈 于 2008-12-12 11:10 发表
顺便八卦一下,早上送宝宝上学回来路过五原路乌鲁木齐路的时候,看见酷爸带着酷妹上学,模范爸爸啊
今天早上没有搭顺风车,主要是现在的酷妹欠锻炼,昨天看她游泳就发现没有原来游得速度快、距离长,周末回家走楼梯还要喘粗气,看来今后还得多锻炼。
健康是我对酷妹的第一要求。十一月初,酷妹深夜绝对是39.5以上的高烧,喝了很多水早上退下去了,后来居然什么事情都没有,可能是因为那段时间我们每周保持1-2次游泳,那天让她不去上课在家休息,她一定要去,语文测验只考了80多,居然很多题目漏做了,不过挺佩服爱菊的吸引力。.

回复 265#sirlifeng 的帖子

问一下酷爸,钢琴秀的时间定了吗?下周五怎么样?俺们期待着蛋糕呢!.

回复 264#sirlifeng 的帖子

真佩服你们,我们连早上洗冷水脸都不行,虽然知道有好处.

引用:
原帖由 weixm 于 2008-12-15 14:29 发表
问一下酷爸,钢琴秀的时间定了吗?下周五怎么样?俺们期待着蛋糕呢!
12.19还是12.26?.

回复 268#sirlifeng 的帖子

是12.26, 圣诞节后一天.

这么热闹啊,可以插班聚会不,呵呵.

回复 269#weixm 的帖子

12.26 好时间!.

回复 265#sirlifeng 的帖子

离开上海了几天,你们就定好聚会的日期了?是下课直接过去么?有哪些节目?预告一下吧.

回复 272#依依小宝她妈 的帖子

呵呵,时间酷妹她爸还没有最后定下来呢,12月26号(周五2:00下课后)貌似比较合适,因为元旦后不久孩子们就要考试了,而且12.26那天应该是无作业日吧。.

啊,一五班这两天人气不旺嘛,都开始休假啦?羡慕ing!.

女儿三星英语口语通过了,八过七,开心!
她自己觉得有点遗憾,没过的是她最拿手的快问快答,碰到了数学两位数的加减乘除,听懂了,可惜不会算!.

引用:
原帖由 weixm 于 2008-12-20 18:04 发表
女儿三星英语口语通过了,八过七,开心!
她自己觉得有点遗憾,没过的是她最拿手的快问快答,碰到了数学两位数的加减乘除,听懂了,可惜不会算!
恭喜恭喜.

回复 275#weixm 的帖子

结棍的!妈妈还不奖励一下!   .

一年级过三星啊,厉害的!.

呵呵,奖励的!考完试直奔港汇,自己挑了个施华洛士奇的水晶小天鹅(因为上个月妈妈过生日,爸爸送了一个这样的给妈妈,她就看上了),高兴啊!不过第二天就扔在一边了,没太大兴趣了,可惜了她爸爸花的这么多银子啊!.

WEIXM家闺女咋这么厉害啊,搞得俺们要有压力了哎。WEIXM你们在外面上英语的还是你自己教的啊?.

引用:
原帖由 susanwxp 于 2008-12-22 09:59 发表
WEIXM家闺女咋这么厉害啊,搞得俺们要有压力了哎。WEIXM你们在外面上英语的还是你自己教的啊?
哎呀,别有压力,你家公子才是我们学习的榜样呢!俺们这么早去考三星是因为她爸发现她二星的东西已经快忘光了,赶紧让她趁热打铁把三星考掉,好让我们大人也轻松点。.

报名参加钢琴秀的首次活动就定在12.26,大家把时间空出来。.

回复 281#weixm 的帖子

WEIXM表谦虚啦,你女儿一年级考出三星来是老好的啦。等到遥远的未来我们也想考星的时候,再来向你请教心得,所以你要记记牢噢,呵呵。.

回复 282#sirlifeng 的帖子

那拿没人响应酷爸的号召啦,那我友情顶一把。.

怎么没人响应啊,是不是大家都被涂雯欣的出色表现震住了,十项全能啊,吓得我们都不敢讲话了,呵呵, 26日的活动,有圣诞大餐么?.

回复 285#依依小宝她妈 的帖子

哈哈,亲爱的,别这样!我们响应的,我刚通知了洋洋毛毛妈妈,周五见!.

回复 285#依依小宝她妈 的帖子

大餐?哪有下午两点多开始的??.

呵呵,到现在为止,有多少小朋友报名了?.

回复 288#依依小宝她妈 的帖子

不多不多,报名的只有四个,再多了那个小资的酒红色房子要爆棚了.

真遗憾,我们周五不能参加你们的钢琴秀了,依依身上长了很多小红点,我以为是普通过敏,给她吃了开瑞坦,没好反而严重了,今天下午带她看医生,医生说是多形性红斑,要连续打3天点滴, ,她自己都挑好了一首钢琴曲,只好下次再聚会了,祝你们玩的开心。.

回复 290#依依小宝她妈 的帖子

,身体是革命的本钱,好好休息。是哪个医院确诊的?华山吗?

多形性红斑在皮肤科并不少见。一般起病较急,临床表现是身体上对称性地出现红斑、丘疹、风团、水疱、大疱及紫癜等,而且多发生在肢体伸侧。靶性皮损或虹膜状皮损是本病的典型表现,多见于手足部位,看上去为圆形水肿性红斑,中心有水疱。
  多形红斑常发生于春秋二季,往往起病较急。前驱症状有低热、头痛、四肢乏力、关节及肌肉酸痛。部分病人可同时或发病之前易患单纯疱疹或上呼吸道感染。
  皮疹好发于面颈部及四肢远端,口腔、眼等粘膜也可被累及。皮损表现为多形性,呈红斑、斑丘疹、水疱、大疱、紫斑有风团等,但以斑丘疹和红斑为最常见。
  典型损害色泽为内紫外红,中央可出现水疱。外观甚奇特,个个皮疹境界楚楚,宛以靶状形态,此乃所谓虹膜样皮损。见到这样皮疹,对诊断有帮助。患处搔痒或轻度疼痛和灼热感。发病期中、一般无明显全身症状,病程自限,皮损约经2~4周可望消退,但常常再复发。
  此外,在临床实践中,尚可见到两种特殊类型,即寒冷型多形红斑和斯蒂芬斯一约翰逊综合征。寒冷型多形红斑:本型以女性青年占多数,均在每年寒冷季节发病。
  发病可能与使用药物、食人蛋白如鱼、虾、蟹、蛋类、奶类等有关,接触花粉、灰尘、日光、注射疫苗\遭受寒冷刺激和精神情绪紧张,以及病毒感染、体内慢性病灶和胶原疾病、恶性肿瘤等因素均可作为过敏原而引发此病。但临床上往往不能找出明确的发病诱因或过敏原。.

回复 292#sirlifeng 的帖子

我们在北京的时候身体很好的,刚上幼儿园小班的时候病了几次,中班大班的时候都没生病。今年8月份来上海,可是病了好几次呢,我们都是在枫林路的儿科医院看的,可能是学习比较紧张吧,北京的教育抓得不像上海那么紧,我们上学前,都不识字的 ,上学后每天一课书,别的孩子一课书就一两个生字,我们满篇全是生字,都不认识,压力可想而知啊,唉,现在的小孩子累啊.

回复 293#依依小宝她妈 的帖子

孩子生病应该和水土不服有关系的。
会好起来的,现在的孩子都那么聪明,少识几个字算什么呀?爱菊最强的就是语文了,我们宝宝上小学前拼音都还没认全。现在也不是认识很多汉字了。昨天我还问他,你最喜欢什么课,他说,语文课。
我倒是听我同事说北京人在教育上特舍得花钱,也认牌子,上个幼儿园三千块都不当回事。如果一小区里有几个妈妈都去某幼儿园,那么其他妈妈们肯定也会跟风。还整天在外面补课。
呵呵,道听途说的。.

回复 290#依依小宝她妈 的帖子

哦,让宝宝好好休息,把身体养好,再坚持几周就放寒假了。一年级第一学期对孩子来说是个坎,需要改变和学习的东西太多了,不过相信他们能够适应的!
我们等着下次欣赏她的钢琴演奏!.

回复 293#依依小宝她妈 的帖子

和北京比起来上海真的冷,而且是湿冷,可能目前还没有适应上海的气候,慢慢地就会适应了。.

谢谢大家的关心,我们已经好多了,这个周末给她放假了,让她好好休息,不过,我看她是玩的够开心,好像没怎么休息.

考试日期

问了屠老师1月12考,16日放假。.

引用:
原帖由 weixm 于 2008-12-26 12:08 发表
哦,让宝宝好好休息,把身体养好,再坚持几周就放寒假了。一年级第一学期对孩子来说是个坎,需要改变和学习的东西太多了,不过相信他们能够适应的!
我们等着下次欣赏她的钢琴演奏!
weixm是涂雯欣妈妈吧?,还有susanwxp是谁的家长呢?.

回复 299#佳怡爸爸 的帖子

susanwxp王至捷的妈妈.

发新话题