发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 0805班的请进来

引用:
原帖由 weixm 于 2008-10-15 09:20 发表
LZ好像比较喜欢发点不和谐的声音
不会是lz吧?.

回复 101#sirlifeng 的帖子

俺是发现 ajxx030217 总喜欢发出点不和谐的noise,有点像俺家那一年多没调音的钢琴。

是把LS写成LZ了,weixm误伤无辜了.

回复 102#weixm 的帖子

那就应该是LSS的说…….

下周光荣升旗手:王至捷,又是两个小朋友pk的.

今天给女儿注册了一个电子信箱,希望她以后能一直用。虽然现在还不会打字。。。不过我可以代写 ,其他小朋友有空写信来交流啊。
annie.chen.2002@gmail.com

回复 106#佳怡爸爸 的帖子

我记下来了,有空让我家Cici给你家佳怡写信 :).

从小练好文笔很重要啊,我发现自从家有小儿上学以来,已经有三次需要家长写点东西+美工后交差了,真是难为我了。希望小子快点成长,以后能全权处理其个人事务。

孩子们昨天测身高,体重和视力了,女儿回来后很开心的告诉我她的眼睛是1.5,1.5,然后继续凑近琴谱弹她的琴,这样下去,好视力估计挺不了多久! 女儿写字和弹琴的姿势一直不怎么好,写字是歪着脑袋,我们一直提醒她,没什么效果,急!.

引用:
原帖由 weixm 于 2008-10-21 09:18 发表
孩子们昨天测身高,体重和视力了,女儿回来后很开心的告诉我她的眼睛是1.5,1.5,然后继续凑近琴谱弹她的琴,这样下去,好视力估计挺不了多久! 女儿写字和弹琴的姿势一直不怎么好,写字是歪着脑袋,我们一直提醒她, ...
我们家女儿也是这样子的,写着写着就趴下去了....

我们查出是1.0,1.0   他以前在幼儿园一直是1.2的.  今天去把他所有的琴谱都扩印成A3大小. 挺贵滴.

顺便问一下: "出"的笔画是不是竖折,长竖,短竖,竖折,短竖? (孩子说的,我嘛,哈哈,不知道), "兆"是不是撇,点,提,竖弯钩,撇,点?.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2008-10-24 16:54 发表
我们查出是1.0,1.0   他以前在幼儿园一直是1.2的.  今天去把他所有的琴谱都扩印成A3大小. 挺贵滴.

顺便问一下: "出"的笔画是不是竖折,长竖,短竖,竖折,短竖? (孩子说的,我嘛,哈哈,不知道), "兆"是不是撇,点,提,竖弯 ...
出是竖折,短竖,长竖,竖折,短竖吧,如果我不是倒笔画的话.

出是长竖,竖折,短竖,竖折,短竖吧,如果我不是倒笔画的话.

对不起,刚查了一下,好象是佳怡爸爸写的对,看来是我倒插笔了,居然这么多年都不知道哦.

刚问了一下女儿,说的和佳怡爸爸一样的,应该是对的,她说以前描过的:).

http://www.shuifeng.net/pinyin.asp,应该可以了解所有常用汉字的笔顺,不过毕竟软件比较粗,如游字中的方字,笔顺有问题,但绝大多数是可以借鉴的,有空去买本笔顺的字典,和电脑结合与孩子还是很有用的。不过本人非常鄙视那些所谓的文字改革派,既然改了就应该全民告知,弄得汉语拼音的读法和汉字的笔顺两代人就会有代沟,如果一直改下去,是不是现在的文字几百年后谁都不认识。也许当时有了五笔字输入法为了迎合这种输入法改了笔顺,但是这个输入法如今并不是全民皆用的。也许乱七八糟的改革家为了自己树碑立传硬改了一些传统的东东.

大家来晒晒最近测验的分数

英语据说100的好多,语文100的有六个,酷妹前100,后98.不过仔细看了老师批的的考卷还是非常鼓励孩子们的,错一个扣1分,就是全错也应该有七八十分。.

语文好像有几次小测验,丫头最近几次都是满分,大概是知道考试是怎么一回事(以前不知道考试是什么),有点点适应了。英语说100分,老师给她书上盖了两小图章,小丫头可高兴了。.

我们选上升旗手啦,高兴得什么似的..

班级的主页已在部分更新中,大家有空上去看看ajxx.xhedu.sh.cn.

引用:
原帖由 洋洋毛毛妈 于 2008-10-27 12:25 发表
我们选上升旗手啦,高兴得什么似的.
我女儿也是这周的升旗手,回来一直挂在嘴上说.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-10-28 10:58 发表
班级的主页已在部分更新中,大家有空上去看看ajxx.xhedu.sh.cn
目前只是首页有链接,内容还都是以前四(一)班,等待中.

引用:
原帖由 佳怡爸爸 于 2008-10-31 11:56 发表

目前只是首页有链接,内容还都是以前四(一)班,等待中
哈哈你女儿的光荣升旗手的事迹就在里面,所以我说是部分更新.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-10-31 15:37 发表

哈哈你女儿的光荣升旗手的事迹就在里面,所以我说是部分更新
呵呵,看到了,还有酷妹的自我介绍呢,是你还是酷妹妈妈的手笔啊?最近老师又放上去很多照片。

引用:
原帖由 佳怡爸爸 于 2008-11-3 09:36 发表

呵呵,看到了,还有酷妹的自我介绍呢,是你还是酷妹妈妈的手笔啊?最近老师又放上去很多照片。
这种活在我家都是我这种长工干的,上面有大小ld审核,是不容有错的。.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-11-3 12:31 发表

这种活在我家都是我这种长工干的,上面有大小ld审核,是不容有错的。
嗯,看得出来你经常写报告的,写的简洁扼要而且相当全面,佩服佩服.

回复 126#佳怡爸爸 的帖子

要么是家庭报告?或者实验报告??.

回复 127#sirlifeng 的帖子

问一下酷妹老爸,你们周一至周四租房住,酷妹练琴怎么办?.

引用:
原帖由 weixm 于 2008-11-6 09:30 发表
问一下酷妹老爸,你们周一至周四租房住,酷妹练琴怎么办?
进了爱菊一直想买一架电钢琴给酷妹玩玩,就是一直没有酷妹喜欢的银色(确切地说是我喜欢),所以钢琴基本上是周5-日练练,平时吗就算了,好在每星期都能交差,这样也好,免得天天练琴最后亲情都没有了。.

回复 129#sirlifeng 的帖子

最近感觉到孩子由于长途跋涉去上学两个月下来,有些疲惫,脸色也没有以前红润了,尤其天气渐冷,心庝啊!就想去租房离学校近一点,可是小丫头每天都要练琴,又是个麻烦事,钢琴老师很严格,估计只是周五-日弹,老师那关过不了,郁闷ing!
当时要是练个小提琴多好啊!.

回复 130#weixm 的帖子

其实酷妹对钢琴并不是有很大的兴趣,所以电钢琴颜色不好我也就没有急着买,如果真的要租房练琴,电钢琴还是可以练练的,入门级的电钢琴键与真钢貌似区别不大。酷妹最近迷起小说来,杨红樱的“瞧这群俏丫头”天天在看。长途跋涉真的很累。.

你家酷妹心静啊,能看进小说了,真好,我们家的好容易熬到放学,能不坐着就不坐了..

我一开始也担心儿子上学路远不适应,目前看来比我想像中的好。而且最奇怪的是现在每天晚饭吃得老多的,所以比开学前重了四斤,我都有点怀疑家里的秤不准了。小家伙在家不怎么要看书的,但是他一直跟我提一个叫季玉恺的小朋友,好象博览群书的,我家的把他视为最好的朋友了,可惜没好好学学人家爱看书的好习惯,每天晚上最感兴趣的还是捧着球出去疯。酷妹昨天要是晚五分钟打电话,俺儿子就已经出门玩了,呵呵。

我们家的对钢琴还是很有兴趣的,就是太费时间了,我以前建议她不学了,她哭的那个伤心啊。
看书呢最近爱看幽默故事和十万个为什么,今天早晨还跟她爸解释为什么蝉会叫。。。我也在一旁补了一点科普知识,呵呵。.

买的儿童古典音乐欣赏到货了,音质不错(父女俩的评价,爸爸比较迷古典音乐),因为爸爸认为欣赏古典音乐最好是通过CD音响放出来,所以我们就毫不犹豫买了。昨晚女儿就开始享受了,坐在沙发上,一边翻着她的《儿童时代》杂志,一边听着她的音乐,一副很小资的样子,呵呵!.

有腔调的,大家闺秀就是这样培养出来的,灵额!.

哈哈,不行的,俺们是劳动人民出身,不是说三代才能培养出一个贵族,闺秀嘛至少需要两代吧,所以等女儿去培养她的下一代闺秀吧,这一代就打打基础了。。。。。.

回复 134#weixm 的帖子

酷妹自己都在说,钢琴最好是要学的不练的。我最近建议她不学,她绝对不愿意。打起网游来酷妹倒是兴趣十足,摩尔庄园,据说现在在小学生里面非常流行。祝贺你家未来闺秀的家长成为下周光荣升旗手。.

他们的期中考算考过了吗? 我好像只看到英语期中卷发下来要签名。.

回复 138#sirlifeng 的帖子

呵呵,是的,小丫头这几天可美了,一直念叨这件事。要我们今天早晨5:00叫醒她(平时是6:30起床),说是今天早上要参加升旗,千万不能迟到!吃不消她了,小东西!
你们酷妹的兴趣很广泛,挺好的。我们也一直鼓励女儿去玩一点男孩子爱玩的游戏,可惜她只爱她的芭比和过家家。。。。.

回复 139#洋洋毛毛妈 的帖子

听女儿说这周数学要其中考试的,还让他们上周末回家复习复习。我们数学书都没带回家,复习就免了,过了一个真正的无作业周末!.

有期中考试么,寒假怎么放?

.

我儿子说上周四英语算期中考试,这个周一是数学期中考试,语文不考的。不过语文平时有小测验的,英语和数学从来没有考过,所以对小家伙来说只是一次测验吧。

关于寒假,我听说是一月十六日放假,二月八日开学..

刚听说的,语文第二单元练习卷算期中测试的。.

回复 130#weixm 的帖子

小提琴是比较难学的乐器,  比钢琴难学.    .

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2008-11-12 11:27 发表
小提琴是比较难学的乐器,  比钢琴难学.   
这倒是的,对初学者小提琴刚开始非常难找准音。.

现在他们学的教材和公立的一样伐.

昨天去接的时候,感觉靠墙的一排座位光线不太好。现在还可以凑合,但是担心天再黑得早一点时会不会太暗了,影响到视力。.

回复 148#洋洋毛毛妈 的帖子

教室朝东,下午的自然光线不会很好的。.

今天下午要去学校接孩子,正好现场勘察一下光线问题.

发新话题