发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[其他] 0805班的请进来

沈雨凡上次秋游的时候着凉了,扁桃腺发炎,烧了好几天,把我也传上了,这个十一长假就在家养病了.

引用:
原帖由 依依小宝她妈 于 2008-10-3 16:09 发表
沈雨凡上次秋游的时候着凉了,扁桃腺发炎,烧了好几天,把我也传上了,这个十一长假就在家养病了
呵呵,秋游的天气太不好了,不过小朋友的兴致都很高。陈佳怡十一我们带她去徐家汇公园看了魔术童话剧,挺有意思的.

回复 52#佳怡爸爸 的帖子

我们是去无锡常州游玩了三天,那个人多啊,不过女儿还是很开心.

黄金周出门基本就是参观人山人海的,其他都看不清了。还有就是给平时缺少锻炼的我们一个长时间站立排队的机会.

女儿把浙江版的数学书弄丢了

郁闷,昨天把家翻了个几遍,也没找到,女儿说学校的柜子里也找过了,没有! 急啊,这书在上海还买不到,爸爸一上午都在书店和网上找,没有的卖..

问问老师吧,也许老师那里有多的可以再给你一本.

女儿都丢了2本课外书了,问她也说不清借给谁看了。上个月丢了一本,今天又把国庆节前给她买的一本丢了。偏偏老师还同意她们带课外书去看.

回复 57#佳怡爸爸 的帖子

带课外书的出发点是好的,中午不睡觉的小朋友可以看看书,而且还可以资源共享。那次去逸夫面试的时候,看见那儿的教室最后一排放了许多小朋友从家里带来的书,上面都写了名字,这样至少有36天不用带书,而且可看到不同的书,我女儿就喜欢带哈哈画报,重的来,加上书包及书的重量,我真怕她背不动。.

终于把浙教版的数学书邮购好了,3天以内就能到货

昨天发动一切想的到的搜索手段,终于在浙江教育出版社的网站上找到了该书,由于不知道版本和作者,打了他们的服务电话,他们服务态度可好了,非常有耐心,最后办理了邮购,1~3天就能到货。
所以同女儿讲,以后实在要丢就丢那些在上海买得到的书,千万别丢浙教版的这几本数学书!.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-9-25 11:03 发表

沈雨凡,听酷妹回家讲过
酷妹的名字:李嫣语,
呵呵,我家女儿回家常提起李嫣语呢,说和她快成好朋友了,原来就是酷妹啊!希望孩子们能一起快乐地学习生活,共同走过小学时光..

大家好!

大家好啊,我是姚欣怡的爸爸,初次见面,请多关照!真高兴孩子能认识一五班这么多可爱的好孩子,希望家长们也能多多交流,成为生活中的好朋友哦!.

引用:
原帖由 eilynn 于 2008-10-8 08:14 发表
带课外书的出发点是好的,中午不睡觉的小朋友可以看看书,而且还可以资源共享。那次去逸夫面试的时候,看见那儿的教室最后一排放了许多小朋友从家里带来的书,上面都写了名字,这样至少有36天不用带书,而且可看到不 ...
出发点的确是好的,不过碰上我们家这个东西乱放的小朋友。。。现在都给她的书上写名字了,希望不会再丢了.

看来没头脑不只是我家一个,这记我心理平衡点了,嘿嘿..

提供给大家一个鉴别真正牛奶生产日期方法,可以防止上当买到过期牛奶,这就能够保证您的家人健康。
一般牛奶包装上会有一个生产日期 ( 那是给消费者看的)。还有一个英文和数字组成的暗号,这组暗码才是真正的牛奶生产日期。那么怎么才能识别企业的暗号了解到商品牛奶的真正生产日期呢?牛奶的包装上一般印刷:生产日期: 08 05 10 HDC8 H ,其中:       
生产日期: 08 05 10 (给消费者看的),大家都能看懂;     
暗码: HDC8 H 这个大家就都不知道什么意思了,其实这个才是牛奶的真正生产日期。这里的暗码代表的内容是:
第一个英文字母代表年份:行业内规定 A:01 年 B:02 年 C:03 年 D:04 年 E:05 年 以此类推 H:08 年...(有的时候年份会省略,只显示几月,几日)。
第二个英文字母代表月份:行业内规定 A:01 月 B:02 月 C:03 月 D:04 月 E:05 年 以此类推 E:05 月... K:11 月 L:12 月。
第三个英文字母和数字代表日期:行业内规定            
       1-9 日前面加 A:A1,A2,A3,A4,A5,A6,A7,A8,A9;

10-19 日前面把 1 变成 B:B0,B1,B2,B3,B4,B5,B6,B7,B8,B9;

20-29 日前面把 2 变成 C : C0,C1,C2,C3,C4,C5,C6,C7,C8,C9;

30-31 日前面把 3 变成 D0,D1) 。

因此: HDC8 代表 08 年 4 月 28 日

这就说明包装上打印的牛奶虽然是生产日期: 08 05 10 ,其实该牛奶的真正生产日期是 08 年 4 月 28 日 ,差了 12 天。

再举一例

生产日期 07 06 01 (给消费者看的)

暗码: JEB4 就表示真正的生产日期其实是 07 年 5 月 14 日

牛奶制品厂一天可以生产好几个日期,举例:

生产日期 08 09 19 暗码: HIB1 ( 08 年 9 月 11 日)

生产日期 08 09 23 暗码: HIB1 ( 08 年 9 月 11 日 )

以上两个包装上的生产日期不同,但是真正的生产日期是一样的,都是 9 月 11 日。

为什么中国的牛奶生产厂家要这样办呢?这不是欺诈消费者吗?说起来还是中国特色造成的。

由于中国的牛奶生产厂家的技术条件不达标,牛奶中的细菌要比国外 100 的指标高几倍,冬季是 200 左右,夏季是 400 左右,如果高温杀菌又会把牛奶中的维生素等营养降低(国外用超滤技术就有质量保证),因此,为了降低成本中国奶制品工厂所产的牛奶往往保存时间较短,再加上储存和运输及商场调配的时间,如果把生产日期写的真实了,可能刚摆上货架就要到达失效期了,那就要取下扔掉!写上假的生产日期就保护了牛奶生产厂家的经济利益(只要包装不出现鼓胀的现象,即使过期了也要继续售卖,只要人吃了没事就能挣钱这就是中国的特色)。以上两个包装上的生产日期不同,但是真正的生产日期是一样的,都是 9 月 11 日。到 9 月 17 日左后就先把包装上的 9 月 19 号的牛奶送到各个超市,卖 完后到 9 月 21 日左右再把包装上是 9 月 23 号的牛奶送到超市,其实都是 9 月 11 日生产的。也就是说我们在 9 月 11 日这一天同时生产了 9 月 19 日和 9 月 23 日的牛奶。更有的厂家有时一天生产 4 , 5 种不同的日期。

好啦,朋友们知道了这个奥妙再买商场的牛奶看清楚暗号就会对你有帮助的,因为可以避免买到过期仍在销售的牛奶 ------ 保证您的家人健康!对您有帮助我会很高兴的!.

LS在做广告吗?.

不是广告吧,没有提到任何品牌啊 ,算科普吧.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-8-30 23:36 发表
学生写给屠老师的信

老师,我想对你说……

亲爱的屠老师:

你好!你的身体恢复得怎么样了?千万别累着自己了,要注意休息呀!

屠老师,还记得上次您生了病,住院的那件事吗?那时,正好是全区质量监控的 ...
这个也蛮象广告的..

我推荐给大家的东西怎么成了广告 ,朋友发给我的,觉得有用,与大家一起分享,还是佳怡爸爸知我呀!.

请问大家每天早上给宝贝们都吃些什么早点啊?
我们一直都是喝牛奶吃蛋糕点心一类的东东,现在牛奶都不敢喝了,凡是和牛奶沾边的都不敢给她吃了,那么大家都吃什么啊?.

引用:
原帖由 james818 于 2008-10-8 21:42 发表

这个也蛮象广告的.
谁付广告费?.

引用:
原帖由 依依小宝她妈 于 2008-10-8 22:41 发表
我们一直都是喝牛奶吃蛋糕点心一类的东东,现在牛奶都不敢喝了,凡是和牛奶沾边的都不敢给她吃了,那么大家都吃什么啊?
现在的牛奶应该没有问题,本地光明至今好像没有查出三聚氰胺,上海没有散养的奶牛,所以问题应该没有。反正酷妹的光明奶一直在喝,就是曾有几天超市里找不到。防不胜防还是不要防的好。.

引用:
原帖由 依依小宝她妈 于 2008-10-8 22:41 发表
我们一直都是喝牛奶吃蛋糕点心一类的东东,现在牛奶都不敢喝了,凡是和牛奶沾边的都不敢给她吃了,那么大家都吃什么啊?
我们全家照常在喝牛奶啊酸奶的,我是这样想得,经过这些日子的风波,不会有哪个厂家傻到会顶风作案的.也许现在的奶,很可能是中国有史以来质量最高的奶,呵呵.任何事情都有过去的时候,现在可以不喝奶,1年以后,2年以后呢?再说,说到有毒有害物质,其实我们生活中到处都是呢,用显微镜看看的话,家里的案板上就趴着几千万只细菌呢.说到底,人没有那么脆弱的,对各种有毒有害物质,都有着基本的免疫力和代谢能力,只是这件事情给大家心理上的冲击比较大,所以妈妈们的想法也可以理解哦.个人意见,供依依小宝妈参考. .

也是啊,想我们小时候有什么吃什么,从来不多想,现在小孩子还挑三挑四,总怕营养跟不上.

回复 59#weixm 的帖子

浙江版的数学书名叫什么呢?是“现代小学数学”吗?.

回复 74#丽贝卡妈妈 的帖子

书名就是《数学》,九年义务教育小学实验教科书,主编是张孝天,在浙江教育出版社网站上的搜索书号是7523..

回复 75#weixm 的帖子

你家宝贝叫什么?让我家酷妹好好学学.

引用:
今晨酷妹的早餐菜单:一杯光明优倍250ml;一个巴比肉馒头;一只香蕉;一支奶酪棒。.

引用:
我们的早餐是:一个肉松面包、二个煎蛋、一片夹火腿的烤面包、一瓶牛奶或养乐多,还有一颗维生素。.

引用:
原帖由 佳怡爸爸 于 2008-10-8 10:25 发表

出发点的确是好的,不过碰上我们家这个东西乱放的小朋友。。。现在都给她的书上写名字了,希望不会再丢了
晕死!今天女儿又不见了一本课外书,都不知道怎么回事情了,写了名字也会乱拿的?看书也要说一下嘛

是否有必要跟屠老师说一下,让她提醒班级同学不要乱拿其他同学的书?我问小女她的书给其他同学看吗,又如何拿回来?她说除了计煜,其他的都愿意给,同学还回来或自己要。你家佳怡也要记住给谁看了,拿书的孩子还不懂事,倒是他的家长让人晕。.

引用:
原帖由 eilynn 于 2008-10-11 12:10 发表
是否有必要跟屠老师说一下,让她提醒班级同学不要乱拿其他同学的书?我问小女她的书给其他同学看吗,又如何拿回来?她说除了计煜,其他的都愿意给,同学还回来或自己要。你家佳怡也要记住给谁看了,拿书的孩子还不懂事 ...
她说放在抽屉里,后来就找不到了,我也搞不清了。在家里要反复教育她书不要乱放在抽屉,放在书包里比较好。小孩子的事情难弄啊.

引用:
原帖由 sirlifeng 于 2008-10-9 23:46 发表

今晨酷妹的早餐菜单:一杯光明优倍250ml;一个巴比肉馒头;一只香蕉;一支奶酪棒。
问一下酷妹的那个保温杯是hello kitty的吗?现在天渐渐冷了,总不能老让孩子们喝凉水吧,虽然我理解是怕小孩子被热水烫了。。。.

引用:
原帖由 佳怡爸爸 于 2008-10-13 09:13 发表

问一下酷妹的那个保温杯是hello kitty的吗?现在天渐渐冷了,总不能老让孩子们喝凉水吧,虽然我理解是怕小孩子被热水烫了。。。
是的。但是不知为什么最近开始漏水,我们给她暂时换了乐扣乐扣。.

回复 78#0017 的帖子

天乐吃那么多呀!两个煎蛋是鹌鹑蛋or鸡蛋?如果是鸡蛋也忒厉害了,小女因为晕车,早上连牛奶也不敢喝,只有回来恶补了.

回复 84#eilynn 的帖子

搀把手啊,我们也是因为晕车,每天早上吃多就叫难受。已经在安福路和乌鲁木齐路上吐过两场了.

弱弱地问一句,班里有三个小孩中午饭结束到图书馆学英语是怎么回事?.

引用:
原帖由 eilynn 于 2008-10-13 13:24 发表
天乐吃那么多呀!两个煎蛋是鹌鹑蛋or鸡蛋?如果是鸡蛋也忒厉害了,小女因为晕车,早上连牛奶也不敢喝,只有回来恶补了
是两个草鸡蛋,煎好了就比一个普通的洋鸡蛋大一些而已。

孩子不多吃点会肚子饿的,天乐可能比较壮吧!反正一天两个蛋营养正正好!.

回复 85#好好_妈妈 的帖子

女儿晕车的事一直让我自责和心痛,在路上来回折腾近两个小时真为了她好?第一次上学在车上吐的一塌糊涂,我心痛的几乎要哭,想着天天要这么难受,跑那么远读书何苦来着,我自己晕车知道晕车有多么难受。后来给她换了辆无空调车,早上尽量少吃,吃颗维生素骗她吃了晕车药,上车前嘴里含片陈皮,终于不晕了。可前两天又换成空调车了,早上又有点晕,回来好了。如果一学期下来还晕,我该考虑转学了。.

晕车的孩子试过生姜片贴肚脐吗?对我们家孩子效果不错.

回复 89#谢度度妈妈 的帖子

明天我就试试,谢谢度度妈妈.

防晕车三法

1.晕车者于乘车前一小时,取伤湿止痛膏1片贴于肝脐上(称神阙穴)。如乘车超过一天,第二天另换一贴。可以有效地防止晕车。

2.上车前将腰带束紧,防止内脏过分在体内游动,有助于预防晕车病发生。

3.口含姜片。爱晕车的人,应随身装块鲜姜,在上车前可口含鲜姜2片,这样晕车现象便能大大减轻。
1、 乘车、船、飞机前不要吃得太饱,不要吃油腻食物,提早吃一些易消化的食物。

2、 乘车、船、飞机选择前排通风良好的座位,双目远眺,面向前方,或者闭目不要看窗外一闪而过的东西。

3、 保持愉快情绪、心平气和心理暗示不会晕车,回忆美好的时光和高兴的事儿,听听音乐、和人聊天。

4、 出行前保证有充足的睡眠,防止疲劳,在车、船、飞机上不要看书
生姜是传统的治疗恶心的中药,研究证明它能减轻晕车晕船时的恶心。美国密西根大学的孙伟明教授和同事研究了18到35岁的7个健康人,将他们在饭后置於一个大的旋转鼓中30分钟,人工造成晕车症状。在造成晕车症状之前,分别给予1克姜粉或安慰剂口服。

当旋转鼓转动时,恶心指数按1到3的级别衡量,生姜组的恶心指数显著低於安慰剂组的指数,前者平均为1.0,后者平均为2.5。旋转鼓停止转动后,恶心指数从1到10变化,生姜组为1.5,安慰组为7.8。生姜组出现恶心的时间也比较晚,平均为4.6,安慰剂组平均为11.4。

研究者同时测量了受试者的胃电活动,生姜组在旋转鼓转动时胃收缩幅度正常,而安慰剂组胃收缩增加了7%。

普通的抗晕车药有明显的副作用,如眩晕和口乾,根据这项研究,生姜可以作为这些药物的有效的替代品。
含着姜片去上车

您可以把家中炒菜时常用的鲜姜,切上两片随身携带。您上车之前将两片鲜姜含在嘴里,这样可以有效防止因为闻到了汽油味儿而产生的晕车。

勒紧您的裤腰带

如果您上车前喝了过量的液体,很可能因此而产生肠胃型晕车。您可以在上车前将腰带扣系紧些,这样可使您的内脏在体内免受些汽车颠簸之苦,防止产生肠胃型晕车。

脐上贴膏药法

在乘车前一小时,拿一片伤湿止痛膏贴在肚脐上,那里是神阙穴。因为伤湿止痛膏中含有的冰片、麝香会透过穴位在身体中缓慢释放,可以有效防止晕车。如果乘车超过一天,就再换一片,令效果持续。.

1、 乘晕宁(眩晕停)。在乘车、船前40分钟用温开水送服1至2粒,小儿酌减。

2、 感冒通。在无乘晕宁的情况下,可用感冒通替代,方法同上,效果一样。

3、 也可用安定片1片,维生素B1两片,乘车前40分钟温开水送服,亦能防止晕车。

4、 可取新鲜生姜1片,或鲜土豆1片,贴于神劂厥穴(肚脐),用伤湿膏盖贴, 同时将伤湿止痛膏贴于内关穴,用手指轻轻揉摩穴位,口中亦可再含一片鲜姜,也有 一定的预防作用。
5.胃复安:胃复安1片,晕车严重时可服2片,儿童剂量酌减,于上车前10~15分钟吞服,可防晕车。行程2小时以上又出现晕车症状者,可再服1片。途中临时服药者应在服药后站立15~20分钟后坐下,以便药物吸收。此法有效率达97%,且无其它晕车片引起的口干、头晕等副作用。

6.桔皮:乘车前1小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔挤压,皮中便会喷射出带芳香味的油雾。可吸入10余次,乘车途中也照此法随时吸闻。

7.风油精:乘车途中,将风油精搽于太阳穴或风池穴。亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。

8.食醋:乘车前喝一杯加醋的温开水,途中也不易晕车。

9.伤湿止痛膏:乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处,防止晕车疗效显著。

9、 无药之时,晕车者可在上车前将腰带束紧,防止内脏在体内过分晃动,上车后双目注 视远处,尽量少看近处物体,尤其在下坡时注意抓紧拊手,减缓惯性对内脏的冲击, 密封较严的汽车或汽油味偏大的车厢要注意通风,这样有助于预防晕车现象发生,如 稍感不适,应立即选择靠车前方合适位子睡觉,睡觉--往往是最好最省钱有效的防 晕车方法。

10、坐姿:尽量让头向与前进方向呈 90 度,既侧向乘车。
11、 食醋:乘车前喝一杯加醋的温开水,途中也不易晕车。
12、 自我按摩:当发生晕车时,可用大拇指交替掐按自己的两腕,(此处有内关穴)有一定的缓解作用。.

回复 90#eilynn 的帖子

记得提醒孩子到学校后就把姜片去掉,不让捂一天容易出红疹.

坐车时不要看窗外!因为前挡风玻璃是减速玻璃,看了不会头晕。但是其他车窗都不是减速玻璃,看了会晕的!.

谢谢酷妹她爹,谢谢度度妈妈、天乐妈妈,你们真是有心,深受感动.

话说LSSSS与LSSSSS的复制黏贴功夫了得…….

回复 96#ajxx030217 的帖子

你有这份心复制吗?你关心的可能就是监控考.

引用:
原帖由 eilynn 于 2008-10-14 21:47 发表
你有这份心复制吗?你关心的可能就是监控考
监控考是虾米东东.

回复 98#0017 的帖子

楼上那位他不是超级保佑明天不要监控考吗?我想他最关心的事莫过于此.

回复 96#ajxx030217 的帖子

LS好像比较喜欢发点不和谐的声音

发新话题