发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[介绍] 杭州回来啦,一次愉快的旅行

杭州回来啦,一次愉快的旅行

先要谢谢WW上的妈妈们,我及时听取了大家的意见订了仁和饭店,不过已经没标房了,只好订豪华大床房,酒店说有200*200的,所以将就一下,三个人挤一下啦(其实也不挤,还挺宽敞的)。这个酒店正象大家说得离西湖很近,差不多出门就转到西湖了,而且周边有很多吃的地方,有味千拉面、满记甜品、必胜客、DQ、棒约翰、焦叶、星巴克、麦当劳等等。房间设施是准四星标准,不过我们这个大床房就一间,其他的大床都是180*200的,所以房间窗户对着知味观的烟道,本来我们睡觉也不是很容易惊醒的,再说窗户一关开空调也听不见什么声音,窗户隔音很好,所以也无所谓,就住下来了。我们早上乘9:30的动车,到达杭州10:40左右,和我们坐一起的有一对台湾的夫妇和两个可爱的女儿和一位长辈,没想到第二天回上海还是和他们坐一起,真有缘份阿,百年修得同车行啊。回上海时女儿和他们2个女儿玩得开心死了,我女儿看2姐妹一起玩得很开心,很羡慕地对我说:“妈妈她们玩得太开心了。”这时我很有感触,独生子女政策令很多孩子太孤独了。平时女儿已多次要求我再生个妹妹,我对她说不能生,她问为什么,我说我们国家人太多了,再生就没饭吃了。她是懂非懂,对着我说哦。扯开了,本想写游记的,没想到写了这些。
    再回来,我们第一天中午就在酒店边上的味千打发了午餐,没想到女儿把一碗都吃完了,连说太好吃了,平时在上海也吃啊,大概是饿了,还说杭州的比上海的好吃。不过我发现杭州味千和上海味千有一区别,杭州的味千提供免费餐巾纸,而上海的不提供,要花一块钱买一包。我们吃完午餐就去坐游船,到湖心岛和三潭印月,大人45元,小孩半价。岛上玩了一圈回到酒店三点多,洗了澡睡一觉,晚上请我叔叔婶婶吃饭(他们在杭州的),我已预订了红泥,南山路的在修,于是就订了学士街的那家,没想到离我们酒店很近,我们休息到5点20,5点30出门,晚上吃好饭8点不到,走到音乐喷泉正好8点,开始看喷泉,女儿开心得很,说太好看了,一场结束还不肯走,还要看8点半一场,好在她下午已经睡过了,就让她看吧。看完后回到酒店9点不到,我叔叔婶婶送我们回酒店的,请他们上楼聊聊,10点他们回家了,我们梳洗一下,准备睡觉了,没想到老公说去吃满记甜品,女儿精神太好了,坚决拥护,吵着要去,还说她请我们吃(我叔叔给了她钱,现在有钱的概念了,不肯给我要自己存了)。于是禁不住他们爷俩的说服,10点半换衣服出去,酒店位置好出门方便。女儿象模象样请我吃了杨枝甘露,她付了45元,吃完11点多回酒店睡觉了。
    今天先写到这里,本来我是来谢谢给我建议的妈妈们的,没想到写了停不下来了,罗哩罗素的,本来想贴照片的,但是我电脑大概插卡的不知怎么回事,插上去没反应,而我的USB又拉在办公室,所以照片要周一才上。.

回复 1#卉卉妈妈71 的帖子

杭州西湖是个美丽的地方,请教:动车组起始是在上海火车站乘的还是在上海南站?.

上海南站,非常方便。
再补充下下,可以租借杭州政府提供的自行车,环湖一周,骑骑玩玩,一天正好。费用不超20元1辆。超灵的.

喜欢西溪湿地的水景,只看得到景,无需看人,每次去都包2小时的摇橹船,那种悠闲......。西湖的船已经不坐了,满湖皆人。.

有双人或三人的自行车出租吗?
引用:
原帖由 孤独的舞者 于 2008-9-1 09:10 发表
上海南站,非常方便。
再补充下下,可以租借杭州政府提供的自行车,环湖一周,骑骑玩玩,一天正好。费用不超20元1辆。超灵的
.

回复 5#jasmine_m 的帖子

在租车点没看到过,可能在公共道路上骑不大安全。.

谢谢,还有吗快点上来呀.

谢谢
引用:
原帖由 芒果奶昔 于 2008-9-1 11:25 发表
在租车点没看到过,可能在公共道路上骑不大安全。
.

问几个问题,音乐喷泉在那里,游船有时间上的规定吗?.

同乐。
我们住了马可波罗,不错,走到西湖10分钟吧,到西湖就是音乐喷泉了。
游船么,到站了就上岸了呀。有种小船可以包的,时间不清楚,费用不贵。
小朋友骑的自行车有的。.

旺旺上的妈妈介绍的 仁和饭店就在音乐喷泉不远,我女儿看了 2场。推荐仁和饭店.

先上照片,有的妈妈等不及了,哈哈!
在湖滨拍的。.

附件

在游船上————在三潭映月———苏堤边夏日里最后的荷花.

附件

这次很遗憾没把酒店的房间拍下来,等我想起来要拍,房间已经被女儿破坏得很乱了,所以我也就算了。.

1、西湖边树上的小松鼠,在吃着老公喂它的花生
2、音乐喷泉(白天的),晚上的还要漂亮.

附件

推荐一下,东方金座也不错,在马可波罗旁边,新开张,320一间,有会所、游泳.

引用:
原帖由 海之韵 于 2008-8-31 12:56 发表
杭州西湖是个美丽的地方,请教:动车组起始是在上海火车站乘的还是在上海南站?
上海到杭州的动车组的起始站基本上都是上海南站
杭州回上海的终点站有到上海新客站的.
网上可以查得到的..

引用:
原帖由 04MM 于 2008-9-1 11:42 发表
问几个问题,音乐喷泉在那里,游船有时间上的规定吗?
西湖的喷泉就在湖滨路,在凯悦大酒店(湖滨路28号)的对面..

请问在哪定的宾馆(哪个网呀),火车票直接买还是先预定的?

.

引用:
原帖由 加油小妮 于 2008-9-3 08:48 发表
酒店可以在携程网上预定,也可以直接打电话去酒店订,但是比携程上贵10元。火车票我是在新客站售票大楼买的,大概全市网点都可以买吧,应该是联网的。.

灵的.

中秋也正计划去杭州.

引用:
原帖由 susan_yan7 于 2008-9-4 12:09 发表
中秋也正计划去杭州
我也计划中秋去杭州,但那段时间杭州有会展,房价好像说涨了。.

有锦江之星湖宾店的电话吗?仁和好像很贵的,要500元啊.

先握握手,我们是31号回来的,住的也是仁和,相当不错的,小不点玩得不想回来了.

引用:
原帖由 冰冰好妈妈 于 2008-9-5 14:20 发表
有锦江之星湖宾店的电话吗?仁和好像很贵的,要500元啊
中秋,国庆一定很贵,我们定的是428元,是豪华大床房,标准间大概是300多吧.反正杭州物价很贵,特别是住西湖边的酒店更贵.好在吃的方面我觉得不贵.外出旅游就是花钱的,只要开心就好..

引用:
原帖由 世纪宝贝 于 2008-9-5 14:52 发表
先握握手,我们是31号回来的,住的也是仁和,相当不错的,小不点玩得不想回来了
你们几号去的?我家女儿也不肯回来了..

引用:
原帖由 卉卉妈妈71 于 2008-9-5 21:02 发表

中秋,国庆一定很贵,我们定的是428元,是豪华大床房,标准间大概是300多吧.反正杭州物价很贵,特别是住西湖边的酒店更贵.好在吃的方面我觉得不贵.外出旅游就是花钱的,只要开心就好.
我们8月底去的, 也住仁和, 在总台谈的价格428豪华大床房, 和你的一样, 比CTRIP上订便宜点.
房间蛮干净的, 装修得挺有品味的, 最好有意思的是淋浴房和卧室之间的隔断墙是玻璃的, 彻底透明! 哈哈, 可以彼此欣赏哦!

看了一下自助早餐,不怎么样, 我们选择了麦当劳.住在那里的最大好处是生活方便..

引用:
原帖由 悦悦妈 于 2008-9-6 21:15 发表

我们8月底去的, 也住仁和, 在总台谈的价格428豪华大床房, 和你的一样, 比CTRIP上订便宜点.
房间蛮干净的, 装修得挺有品味的, 最好有意思的是淋浴房和卧室之间的隔断墙是玻璃的, 彻底透明! 哈哈, 可以彼此欣赏哦 ...
是啊,是啊。唯一不足的就是卫生间小了点,不过麻雀虽小,五脏俱全。房间里准备了吹风机什么的。我女儿对浴室的热带雨林花洒特别感兴趣,冲得不肯出来。由于那天早上下雨,我们没带伞,我就到外面买的早点到房间吃的。我女儿把吃剩下的馒头喂下面花园的小鱼了。.

西湖荷花还在开着?我还以为早谢了呢 所以没去杭州,改去青岛啦。.

刚定了周末去杭州,住仁和,还好提前定了,据说现在西湖边的酒店都很紧张,想问问各位妈妈,带着孩字,除了游西湖,还玩些什么地方呢?仁和旁的西湖有摇橹船的点吗?.

仁和好吗?
想定,今天看到篱笆上http://bbs.sh.liba.com/topic.php?topicId=3169331&forumId=33.

回复 31#MIRANDA妈妈 的帖子

仁和旁的西湖有摇橹船的..

回复 32#cdf88 的帖子

仁和的话地理位置绝对的好,但是看上面的妈妈说好象淋浴房和卧室之间的隔断墙是玻璃的,
这个我就不太喜欢.因为是闹市区,所以挺吵的.为什么不选择一些闹中取静的
酒店呢.我以前经常住浣纱路的"杭州新世纪大酒店",我觉得也挺好的,也靠近西湖,
走到西湖大概也才6--7分钟的路程,价格的话在400多,携程上可以订的..

引用:
原帖由 lilyxue 于 2008-9-10 13:06 发表
仁和旁的西湖有摇橹船的.
谢谢了,想知道妈妈们带孩子还去了哪里,孩子比较感兴趣的呢,九溪十八涧离市区远吗,半天可来回吗?.

引用:
原帖由 MIRANDA妈妈 于 2008-9-9 16:13 发表
刚定了周末去杭州,住仁和,还好提前定了,据说现在西湖边的酒店都很紧张,想问问各位妈妈,带着孩字,除了游西湖,还玩些什么地方呢?仁和旁的西湖有摇橹船的点吗?
有摇船的,租一条船45分钟160元。一条船可以坐6个人,我们和另外一三口之家共同租一条船,每家80元,满合算的。正好那家的孩子和我家一样大,正好游伴。其实我们前一天已经坐过大船去三潭映月了,我女儿吵着要坐摇的船,所以只好让她感受感受。.

引用:
原帖由 lilyxue 于 2008-9-10 13:25 发表
仁和的话地理位置绝对的好,但是看上面的妈妈说好象淋浴房和卧室之间的隔断墙是玻璃的,
这个我就不太喜欢.因为是闹市区,所以挺吵的.为什么不选择一些闹中取静的
酒店呢.我以前经常住浣纱路的"杭州新世纪大酒 ...
淋浴房和房间之间的玻璃是用帘子拉着的,洗澡时看不见的。仁和走到西湖就2分钟,穿过马路就是了,主要这个酒店生活方便。.

哦.以后有机会的话也可以去住住.谢谢你!.

发新话题