发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 哪里的奥数教辅比较好

哪里的奥数教辅比较好

我们今年上三年级,以前在培成艺校学过一学期的思维训练,想买奥数教辅材料在家练习,请问哪套版本的比较好.

偶们还想问前辈你呢?.

回楼组

在旺旺网上好像有下载的.

回复 3#王曹马汉 的帖子

回楼组干吗啦,一道分享呀,怕我偷看啊!.

谢谢

http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D251
做做这里面的题目,我们已经都做完了,我觉得挺好。.

请问高年级的妈妈,如果不上“思维训练”之类的班,自己做题目或买书家长教的话,会不会在三年级以后的奥数学习中跟不上呢(指思维的系统工程上)?  
偶们拉琴的时间跟学校的兴趣班安排冲突了,拉琴想换时间很难的.

回复 6#霄妈 的帖子

好贴,谢谢有心的无私的妈米!.

回复 6#霄妈 的帖子

谢谢啊! 非常好的帖子。.

刚刚看了宵妈提供的信息,很有启发。准备自己赤膊上阵,做儿子的奥数启蒙老师 .

建议爸爸教奥数,妈妈抓英语,网上教奥数行的都是爸爸,呵呵,我儿子也是爸爸教奥数的,现在学得很不错。三年级到外面和人家比一点也不差,呵呵。我看大家的孩子才小一,一定不要急,不要打骂哦,一定耐心,培养兴趣为主,不要急,从简单很简单的题目开始,孩子有兴趣的以后就很听得进的,如果自己没有这个耐心我建议换个人。还是那句话,奥数不是适合所有孩子的,只有极小部分的孩子适合奥数。如果你的孩子不适合奥数,也不要让他失去学习的快乐,也许他会有更广阔的天地。不要攀比,相信你和自己的孩子。

回复 11#霄妈 的帖子

哎呀,我家昨晚刚达成协议,奥数数学英语我教,语文物理化学生物计算机爸爸教,会不会教奥数行的妈妈都没上网呢。 偶高考那届,数学恶难,但偶几近满分呢,不教不是浪费了.

回复 11#霄妈 的帖子

霄妈的话有道理,兴趣是最好的老师。偶是很容易就要河东狮吼的,兴趣一吼就没了,他爸爸对他还是很有耐心的,可是他没那么多业余时间的.

ls强的,你那届应该是91届高考的吧,听说那年的数学是市西的老师出的,后来他家的玻璃窗都被人砸了呢~那届你能拿到高分,都是强人呀~偶实在是佩服!!!.

回复 14#家有宝贝米 的帖子

呵呵偶不是91届的,而且偶是在江苏考的,是考全国卷的。不过那年偶语文考砸了,没及格.

有用过这两本书的BBMM吗

我买了两本奥数书,一本是《奥数精讲与测试》,另一本是《优等生数学》,都是熊斌参与主编的,准备一本做主要教材,另一本做参考教材。有也用过这两本书的高年级同学的BBMM吗,请给点建议或意见。非常感谢。.

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2008-9-8 10:53 发表
ls强的,你那届应该是91届高考的吧,听说那年的数学是市西的老师出的,后来他家的玻璃窗都被人砸了呢~那届你能拿到高分,都是强人呀~偶实在是佩服!!!
哈哈,偶是91届上海高考的,数学及格的不多!.

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2008-9-8 10:53 发表
ls强的,你那届应该是91届高考的吧,听说那年的数学是市西的老师出的,后来他家的玻璃窗都被人砸了呢~那届你能拿到高分,都是强人呀~偶实在是佩服!!!
杨安澜。.

看来LS的也是当年的受害者之一呀老实交代,当初有没有扔过小石头之类的呀?

不是地,,偶是94年高考地,,只是杨校长非常的地有名。。.

看来有空要去奥丽家先建立感情,我们两个都擅长文科,理科绝对8行,拜托教儿子的时候顺带便吧!.

引用:
原帖由 奥丽 于 2008-9-8 11:30 发表
我买了两本奥数书,一本是《奥数精讲与测试》,另一本是《优等生数学》,都是熊斌参与主编的,准备一本做主要教材,另一本做参考教材。有也用过这两本书的高年级同学的BBMM吗,请给点建议或意见。非常感谢。
熊斌,华师大的,上海的学生奥数带头人之一!.

引用:
原帖由 雨辰扬扬 于 2008-9-8 13:59 发表
看来有空要去奥丽家先建立感情,我们两个都擅长文科,理科绝对8行,拜托教儿子的时候顺带便吧!
对不起啊,美女,偶误导你了,偶是学文科的。偶是数学拔尖其它平平的,呵呵这样学文科才有优势嘛。
偶LG是学理科的,晚上回来我问问他,要不要开个辅导班什么的好挖.

引用:
原帖由 家有宝贝米 于 2008-9-8 14:38 发表

熊斌,华师大的,上海的学生奥数带头人之一!
怪不得,他好象参编了很多奥数书,不会只是冠名吧。.

不是的,应该是学科带头人吧。最近一次中国奥数队拿了国际比赛金牌,好像就有他指导的,还有一个好像姓陆,具体名字我忘了~.

回复 25#家有宝贝米 的帖子

佩服,强,撒都知道啊!.

发新话题