63 12
发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[推荐] 不谈了

不谈了

结束

顶一下,期待能有答复.

引用:
原帖由 晚风 于 2008-8-29 14:59 发表
华育昨天非常坦荡的在自己的网站上公布了中考人数和成绩,西南位育总是说自己不输给华育,但就是不肯拉开学校中考成绩的遮羞布,这种做法使后来的家长心中没底,感觉不踏实,希望学校能参照华育,大大方方的公布一下学校的 ...
这位家长,可能是我的私心吧,理解您的意思,可是总觉得这话听着不太舒服,请见谅

说说我自己的看法,在分数上,学校总有自己惯例的做法,两所学校在招生方式、生源、学生人数、运转机制上都有不同,如何客观比较?

遮羞布指用以掩盖羞耻的事物,我很早就在网上说过,我们这次还是第二,从没觉得有什么羞耻的,这是全体学生和老师努力4年的结果。如果您还在小升初的行列,那么您可以在论坛上获得很多家长的客观评价,来择校,这比所谓的分数直观。如果您已经选择了西南位育,请相信您的选择,每个学校都有落后的学生,关键是您的孩子是否获得长足的进步,如果有,那么哪怕西南位育排名倒数第一,那它也是好学校。如果您身处其间,亲身感受过西南位育,我们的工作让您感觉不踏实,那么是学校的工作没有做好,请您指正。如果您的孩子尊敬爱戴学校老师,您能感受到他们的敬业,那么这不是比分数更能让人安心吗?

现在各种渠道很发达,您可以通过各种方式了解到您要的答案,就像我的一些家长,他们都能了解到学校的中考情况

语文老师,对于措词确实敏感,也出于对学校的喜爱,所以,上文对您有所冒犯的话,再次请您谅解,谢谢体谅.

引用:
原帖由 shelley0319 于 2008-8-29 21:24 发表

这位家长,可能是我的私心吧,理解您的意思,可是总觉得这话听着不太舒服,请见谅

说说我自己的看法,在分数上,学校总有自己惯例的做法,两所学校在招生方式、生源、学生人数、运转机制上都有不同,如何客观 ...
老师讲的是大实话,实事求是。
我的孩子今年小升初,同时被HY和XNWY录取,从我个人的择校经历感觉到:两所学校招收新生的指导思想和做法完全不一样。HY是拼了老命找一些所谓的好学生,比如今年的招生,HY从08年初就开始搞什么招生冬令营、出怪招——面试家长(孩子的父母必须双双到场、回答HY的提问)等等,就算跨进了HY的大门,又将面临好坏班级之分。平心而论,XNWY并不像HY,而是抓全面发展,尽管我的孩子还是刚刚进预初,还没有体会到XNWY的全面发展的教育,但XNWY的口碑不错,家长们的口口相传还是可以相信的。所以,退一步讲,就算XNWY的生源差,但XNWY的老师能把这些“差生”教育到徐汇区第二,那是何等的功力啊!
正因为相信了家长们的口口相传、看重了XNWY老师们的功力、期待着孩子在XNWY四年中有一个全面发展,我们拒绝了了HY老师跟踪到家里的电话,最终选择了XNWY。.

引用:
原帖由 嗒嗒 于 2008-8-29 23:22 发表

老师讲的是大实话,实事求是。
我的孩子今年小升初,同时被HY和XNWY录取,从我个人的择校经历感觉到:两所学校招收新生的指导思想和做法完全不一样。HY是拼了老命找一些所谓的好学生,比如今年的招生,HY从08年初 ...
这位家长说得好!.

回复 5#xsn 的帖子

“如果您已经选择了西南位育,请相信您的选择,每个学校都有落后的学生,关键是您的孩子是否获得长足的进步,如果有,那么哪怕西南位育排名倒数第一,那它也是好学校。如果您身处其间,亲身感受过西南位育,我们的工作让您感觉不踏实,那么是学校的工作没有做好,请您指正。如果您的孩子尊敬爱戴学校老师,您能感受到他们的敬业,那么这不是比分数更能让人安心吗?”

我能感受到SHELLY老师的尽心尽责,也感受到了XNWY各位老师的负责,一年下来,虽然孩子还没完全适应,虽然有个别年轻老师有些缺乏经验,但我相信我当初放弃HY,选择XNWY是正确的选择!期待着孩子在XNWY的茁壮成长!.

回复4# 嗒嗒

“我们拒绝了HY老师跟踪到家里的电话,最终选择了XNWY。”强的!好象你还投了上外附中、东延安等,是否也是录取了没去?东延安离你家最近,不是第一志愿吗?东延安如果录取的话,不会不去吧?
“XNWY并不像HY,而是抓全面发展”。什么是全面发展?定义是什么?如何确认某校是全面发展了,某校不是全面发展?
华育的学生星期六从来不到学校去,XNWY的学生星期六还要到学校去“全面发展”。呵呵!
XNWY是一所著名的民办中学,历史比华育还长好几年,办学的成绩也是有目共睹的,你家的公子或千金的同学也不会是什么“差生”吧。
“但XNWY的老师能把这些“差生”教育到徐汇区第二”,最终比的还是中考分数啊!
我的侄女是XNWY毕业的,我对华育和西南位育的情况都略知一二。我认为,不必因为自己的孩子进了某校,就说自己的孩子没有进的学校“拼了老命找一些所谓的好学生”,“搞什么招生冬令营、出怪招——面试家长”等等。
“就算跨进了HY的大门,又将面临好坏班级之分”?除了数学班,华育其他班都是平行班,没有好坏之分。XNWY的情况你是清楚的,我就不讲了吧?.

回复4# 嗒嗒

你还是多关心一下XNWY北校的环境问题,特别是空气质量问题吧,这是第一位重要的问题。应当要求校方公布上海市或徐汇区环境检测站在现场检测的报告。.

提示: 该帖被自动屏蔽

好像有些学校的家长是比较敏感的!

其实现在中考题出得这么简单,中考成绩平均分差几分根本不说明什么问题,有几个考的不好的就拉下去了。学校只是外因,自己小孩才是内因。.

有关空气质量问题

回复8#
似乎你对xnwy北校区的环境问题,特别是空气质量有看法,这让人又不免多了一份担心,不知能否说得具体些。但据29日返校情况来看,校方已做了很多工作,环境也已有所改观。.

引用:
原帖由 ssmu 于 2008-8-30 11:18 发表

至少这一句话,你是无中生有了。我家孩子在XNWY四年,从来没有周末上课的经历(除了调课)。也没有学校额外补课的经历。
和我同一部门、同一办公室工作的同事,她的女儿是去年从XNWY初中毕业的。同事亲口对我说的,难道她有必要瞎说吗?
我的侄女是前几年从XNWY毕业的,不过是高中,星期六是不去学校的。.

回复 12#xiaoyan 的帖子

大概搞错了吧。
周末上课的是西南位育业余学校,自愿报名。对外也招的。.

回复 12#xiaoyan 的帖子

不是自己孩子亲身经历的事情, 最好不要道听途说来误导大家.

引用:
原帖由 禹儿妈妈 于 2008-8-31 21:51 发表
不是自己孩子亲身经历的事情, 最好不要道听途说来误导大家
是的,我的孩子是西校初一,从来没有周六去上课/
相反孩子一直很准时,下午四点30分走到我的停车处.
我很喜欢这一点,因为学校准时了,可以减少很多停车的麻烦.
瑕不掩玉,...../.

不要搞错了,那是业余学校!对外招生的,有外校的,也有本校的,全都是自愿报名的,根本没听说过有周六补课的事.
有些好学校的学生,周末在外上课不要上得太厉害哦!简直是把潜力挖足了!.

学校除了饭菜需要改进外,个人觉得其它方面都很不错。请问shelley0319 老师,东、西校的饭菜一样吗?

顶!.

周六去上课的应该是培优班的好小朋友,大多数同学没资格参加了.

我到也很想知道些比较详细xnwy的中考成绩,不光是排名之类的(这不重要),而是各科平均分数、最高分数、总成绩(加上体育)等等.

回复 7#xiaoyan 的帖子

为何你会对于你所不了解的情况做这样肯定的叙述,西南位育星期六从来就不上课的,我们已经开始第4年了。如果你是这样一个喜欢随口说说的人,善意的提醒你一下在小孩面前千万要注意,否则你的这种习惯危害太大了。.

真的不喜欢XNWY!!!有太多的"遮羞布"了!!!不想说了!我的孩子终于考出去了.

引用:
原帖由 小狗爸 于 2008-9-1 10:05 发表
学校除了饭菜需要改进外,个人觉得其它方面都很不错。请问shelley0319 老师,东、西校的饭菜一样吗?
有时我们去东校阅卷,觉得东校烧得比西校味道好,学生的就不知道是不是一家了.

哈哈,SHELLEY 也来避重就轻拉??严重跑题!!!

.

回复 26#属鼠他妈 的帖子

唉,敏感问题,想跑跑题都要被你又扯出来,呵呵
这个分数么我自己都没能知道得那么详细.

回复 9#ssmu 的帖子

我知道,语数外各挑30人,每个双休日上课,而在这个暑假就额外多上了2周的课。不过 实行淘汰制的。.

我觉得之所以hy会公布,而xnwy不公开中考成绩,真正的原因是因为前者没有高中部,后者有自己的高中部的问题。很多可能还牵涉到直升等敏感问题吧。。。.

对!说的很好,我孩子今年初三,对于直升班最终是怎样录取的,老师一直没有说透。更何况他们还有借读的学生,这个中考平均分到底如何算?家长云里雾里。.

提示: 该帖被自动屏蔽

北校区的蚊子

放学第一天回来,就看到两只小腿被蚊子叮过的痕迹,零零星星,像赤豆棕,如果能穿校服的长裤就好了。(感觉发贴发错了地方,又不知怎么删,不好意思了)

建议32#家长自备清凉油,这点我家鼠子保护意识特别强老早准备了。

.

回复 25#shelley0319 的帖子

谢谢老师的回复
看来东、西校还是存在着一些不同,,如:饭菜、暑假作业...... 。.

饭菜吃不饱,强烈要求给学校提要求,孩子身体重要啊!!!

.

饭菜吃不饱,怎么会?!.

我家小孩块头大,食量大,吃不饱。

.

这可以跟老师提出,要求添加饭菜的呀!.

小孩模子大,胆子小,

汗........

我家孩子说可以添饭的,老师巴不得学生把饭都添光.

回复 27#shelley0319 的帖子

Shelley老师:很早就在网上认识了您,知道您是位热心、负责的好老师,所以希望通过您反映和了解一些问题:
1。北校区的蚊子又多又毒,学校是否考虑采取一些灭蚊措施?
2。北校区的教学楼顶上,那个手机机站会不会对小孩和老师产生不利的影响?
3。北校区二楼男厕所的异味,已经影响了附近班级的空气质量,在这种气候下,不开门也不是解决方法。
因为对西南位育充满了期待,所以也希望他越办越好。.

咨询

从旺旺上得知今年中考西校581分,东校573分,这是含体育分的吗?请知道的BBMM告诉我好吗?.

引用:
原帖由 qinqinmami 于 2008-9-4 14:53 发表
从旺旺上得知今年中考西校581分,东校573分,这是含体育分的吗?请知道的BBMM告诉我好吗?
不是有人说今年东校的中考成绩超过总校(西校)了吗?!.

问Shelley老师一个很傻的问题,学校为什么都是些退休回聘的老师?不要误会,这些老师经验丰富,敬心敬业,我们都体会到了。而那些新来的老师来了没多久就走了,是不是学校对她们业务上要求太高待遇却太差?学校给学生们条件也不优越,那我们交的学费都到哪里去了?都干嘛用了?.

引用:
原帖由 chenyifeng63 于 2008-9-4 22:45 发表
从没听说东校的中考成绩超过西校!
我觉得西校中考成绩理应比东校好,因为不少好的学生直升西校了。.

回复 45#我爱乖乖女 的帖子

没有多少新来的老师没多久就走吧。学费去向的问题我好像在哪里回过的,我们每年要付给教育局几个校区的大楼租金,地皮是教育局借给我们的。水费、电费等等,学生的书费(义务教育阶段学生书费减免),总之就是没有拨款的,要大修要改建全部要打报告等批复。因此民办学校必然要配备一定数量的退聘教师,以减少人员支出.

谢谢shelley老师的回复,我明白了。.

helley老师,校服的问题再帮我们呼吁一下好吗?.

回复 3#shelley0319 的帖子

其实看到这个帖子我到真的很不舒服,有必要解释么……有很多东西根本没有必要解释,特别是关于分数的事情,实在没必要在哪讨论来讨论去,会了解的总会知道.

我孩子上学期是上培优班的!每周末上一个上午!不是所有人上!.

引用:
原帖由 小狗爸 于 2008-9-1 10:05 发表
同意这位家长的见解,学校应该改进一下了,身体是本钱,特别是这些祖国的花朵。.

通过考试来选拔上培优班的同学。星期六上午是数学、三、四课后分别上英语、语文。除了数学,其他学科都是老师免费为学生上的。.

63 12
发新话题