发新话题
打印【有148个人次参与评价】

[怀旧] 爷爷

本主题被作者加入到个人文集中

回复 251#william@2000 的帖子

可市政府旁的路名没变化过呀!.

引用:
原帖由 老虎妈妈 于 2008-9-4 17:08 发表
可市政府旁的路名没变化过呀!
嘿嘿, 偶没猜错啊, 开心一记, 大连是个好地方, 你爸爸的军旅生涯还是挺幸福的.

一直追看着,写得很朴实,赞一记!!!.

远远地,可以看见自己家的那幢楼了,爸爸加快了脚步。
近了,近了,离家门越来越近了。忽听得阿宝妈妈叫起来“吃奶儿子,你回来啦!”
“嗯!我回来了,阿宝妈妈!”爸爸看到阿宝妈妈,略有羞涩地答。看到这个曾在自己怀里畅饮乳汁的孩子,如今也长大成穿着军装的小伙子了,不由地开口打趣:“吃奶儿子长大了,妈妈马上给你介绍一个漂亮女朋友,好伐?”
爸爸红着脸笑着不答。

家门口,爸爸的奶奶早倚门等了几日。看到了思念日久的孙儿,老人未曾开口,泪就止不住地一滚而落。
看到华发满头的奶奶,爸爸一把扶住了自己的奶奶,他一下子感觉到自己变得强壮有力而老人变得苍老无力,心中荡起阵阵酸楚的涟漪。老人依附着爸爸,开始讲述这一年发生的变故。

事情是这样的:爸爸的爷爷原本只是下午常常坐在躺椅上,一躺就是一下午。后来,变得愈发懒散,连早上起床也是这样在躺椅上怔怔地看着,看着。
开始,家里爸爸的奶奶也因为常常忙于自己的事业——做食物去串门。她没感到特别的,爸爸的爷爷也照常吃饭且胃口也不差,就觉得可能太累了。可到了近几个月,发觉真不大对劲了,他不肯离床了连吃饭也要在床上吃,嘴里一直念叨着“老太婆啊,有信伐?”
“老太婆啊,弟弟啥辰光回来啦?”……

写得真好,好感人.

看到这里眼泪掉下来,可怜天下爷爷心啊!念念不忘孙子!.

虽然知道老虎妈妈很忙、很辛苦,还是屏不牢提个非分发要求:“今晚再坚持写几段如何?”.

很好看的,继续等!.

老人临终之际盼望孙子的迫切和无奈看了让人鼻酸
继续等待.

等!.

好看,虎妈继续啊,记号.

我等~~.

怎么说到半截子啊

爷爷哪,爷爷哪儿去啦,老虎妈妈不要说爷爷不好的话,我不要听,听不下去,难过睐 .

喜欢,等着,继续,谢谢!.

提示: 该帖被自动屏蔽

可怜的爷爷,
偶看不下去了。.

.

老虎妈妈,我看见你上来了,我等.

期待.

还有吗.

等待.

期待中.......

继续等待中.

好看好看,欲罢不能,老虎妈妈是倾注了全部的感情来写的,情真意切,赞一记 .

看这个贴,想起以前一个关于
美女 的贴.

一下子看完,感动中,期待中.

引用:
原帖由 小马王的妈妈 于 2008-9-4 21:58 发表
老人临终之际盼望孙子的迫切和无奈看了让人鼻酸
继续等待
.

每天关注,期待中!.

心酸的往事呀!.

太吸引人了!期待中!.

“什么?爷爷怎么了?”爸爸扶着奶奶的手僵住了,脸色一沉,心被紧紧揪了起来。
“弟弟,不要急!不要急!爷爷这2天还是老样子,有时睡有时醒,醒来就问我‘弟弟,回来了伐?’”爸爸的奶奶喃喃地说。
爸爸放开他奶奶,快步冲向爷爷的房间。一到门口,手停顿了一下,轻手轻脚地推开了门,老人闭眼躺在床上,爸爸长嘘了一口气。

爸爸慢慢走到床边,俯身仔细端详这个时刻牵念着自己的老人。
爷爷老了,皱纹更深了,头发白了。爸爸轻轻握住老人的手,那双小时候牵着自己学走路的大手,似乎不那么大了。蓦地,睡梦中的老人从紧闭着的眼角旁溢出了一滴晶莹的泪。
爸爸的奶奶走进房间,看到房间里静悄悄的爷孙俩,一阵阵涩涩的滋味涌上心头。再看见老伴眼角的泪花,实在不忍心,就叫了起来:“老头子啊,弟弟回来了!”
一语惊起梦中人,床上的老人一下子睁开了眼睛,看到了心中最想见的人,连泪也不擦,用颤抖的声音说:“弟弟呀!回来啦!”
“爷爷,我回来了”
“真的回来了,回来就好,回来就好!”老人的声调一下子提高了许多。
“老太婆,饭菜烧好了吗?”
“烧好了,烧好了!”
“去,去叫弟弟的堂叔、婶婶来,再叫阿宝娘一起来,来吃饭。今天,吃团圆饭了!”老人扯开嗓子叫起来。

爸爸回家的前几天起,爸爸的爷爷奶奶就欣喜万分。每天一早烧好一桌菜,等爸爸了。一直等到晚上,两个老人吃不了,怕第二天菜坏了,就去倒了。天天如此,今天他们终于等到了久别重逢的孙儿。.

.

回复 282#老虎妈妈 的帖子

望眼欲穿地等来了感人一段.

太感人了.

爸爸说:“奶奶,我去叫吧!”
“不要,弟弟,你刚回家,路上累了!老太婆,你快点去叫呀!”
“噢,我去叫!”爸爸的奶奶看到老伴重拾往日的好精神,心里特别开心。边拭泪,边往外走。
爸爸想去帮忙叫,刚松开老人的手。
“弟弟,回来呀!”爸爸的爷爷急了直叫。
爸爸的奶奶说:“弟弟,去陪陪爷爷吧,我去叫就可以了!”爸爸又握住他爷爷的手,说:“爷爷,好,我就在这里陪陪你!”

“爷爷,我给你带礼物了,我去从行李包拿过来,给你看,好伐?”
“好的,快点噢!”
“噢!”
爸爸忙不迭地把行李拿进了他爷爷的房间,从包里摸出一枚海螺。
“爷爷,这是我从海边捡来的,你听听,有海浪的声音。”老人接过海螺,放到了耳边听着,那么仔细,那么专注。

“爷爷,这是我军帽上的五角星。”老人抚摸着那闪闪的红星,嘴角露出丝丝的笑意。老人伸手从枕头下,摸出一张照片(那是爸爸在部队时寄来的),看看照片上身着军装的爸爸,看看手中的五角星,再看看自己的孙儿,满意地点点头笑了。

“爷爷,这是我孝敬您的!”爸爸拿出积攒的100元,放到老人手中。老人看看手中一张张10元的钞票,又呆呆地看了看孙儿,愣了片刻,一行老泪簌簌而下,半天也说不上一句话。

每天关注,期待中!.

感人.

,看了好感动俄。。。.

谢谢老虎妈妈爸爸的爷爷看到孙子回来 不然我要伤心死了.

引用:
原帖由 老虎妈妈 于 2008-9-4 17:08 发表
可市政府旁的路名没变化过呀!
大连有薄熙莱当市长时建设得很好,辽宁省很美的一座城市,变化很大的呀。
只不过路名和市政府的地址没改变而已。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-9-5 22:11 发表
谢谢老虎妈妈爸爸的爷爷看到孙子回来 不然我要伤心死了
是呃是呃,看了真难过,虎妈写的真好,似乎就在眼前,见到孙子后的爷爷那种不舍放手的舔犊之情更加让人心酸.

前两天看到这个帖子没进来,今天进来一口气看到这里,眼泪止不住的流,LZ写的真感人,太好了,谢谢LZ。.

喜欢这个帖子,字里行间,洋溢着浓浓的亲情,细腻温馨。看得出,LZ的太爷爷,太奶奶非常善良,厚道;LZ的爸爸孝顺懂事。老虎妈妈的文字很有感染力哦。.

引用:
原帖由 晶珠玛米 于 2008-9-5 23:28 发表
喜欢这个帖子,字里行间,洋溢着浓浓的亲情,细腻温馨。看得出,LZ的太爷爷,太奶奶非常善良,厚道;LZ的爸爸孝顺懂事。老虎妈妈的文字很有感染力哦。
马屁拍的够全的,拍了个满汉全席嘛 .

很感动,也很高兴。因为前面lz交代说爸爸的爷爷送爸爸去部队时的背影,是爸爸最后一次看到他的背影。一直以为爸爸的爷爷在爸爸在部队的时候就走了, 这对一个深爱孙子的老人来说太残酷了,所以一直提心吊胆的看着,看了这一段总算悬着的心放下来了。老人可以满足、安详的走了,没有任何遗憾。.

继续留印!.

虎妈写作很像正规军,好看。.

回复 299#DAISY妈妈 的帖子

像正规军?
在小学生时代,我是一个写作文不太好的孩子。是真的!
我的心愿:希望看到这个帖子的JM们,尽量给自己的孩子多看书。博览群书,可让我们孩子成为有水之源。

发新话题