发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家庭] 征求让家庭生活更加美好的办法

征求让家庭生活更加美好的办法

老在情感板块看到一些心碎的帖子,看得让人难受。很多事情不是我们能改变的,家庭生活本来就是一门功课,而且是要两人都齐心协力去做好的功课。人无完人,总在成长的阶段中有过错,无论是出于什么原因,只要经历了,明白了,改正了,回到家庭中,依然还可以和对方双手相携到老,还是可以和孩子嬉戏游玩,享受天伦之乐。
这社会,变化太快,给人的压力也很大,对于男人女人都一样。一直想说的是---珍爱家庭,远离婚外情!但说回来,家庭真的是需要双方的经营的,而且是真心的经营,期间,不能论个人的得失成败,付出的多少,容忍限度的大小。
发这个帖子,是希望生活中家庭幸福的BBMM来贡献一些主意,怎么样能让自己的家庭生活幸福,有体贴温柔的LP,有感觉安全可依靠的LG,有聪明可爱活泼的孩子。能给这个论坛有些积极的亮点,能让每个BBMM在旺旺情感论坛中获得动力,把自己的家庭建设得更加好。
随手而写,没有章程,要拍砖的手下留情,我还是希望这个帖子里面是开心的气氛,快乐的感觉。.

顶一个,生活是需要美好的,一切的经历和痛苦也只是为了明天更好的生活
但有句话说得好,要经历过才明白所以很多东西无法避免比如说婚外情,看个人造化,多上旺网就好了..

据说,感情和婚姻都是需要用心经营的..

经常看到长篇累牍、声泪俱下的诉苦贴,我就晕!赶紧闪。确实维系家庭幸福,要智慧、要用心。

我对老公是,外在:很傻!很天真!内里:很精!很警惕!

偶尔对老公示示弱、发发嗲、哄哄伊!

引用:
原帖由 zymm2000 于 2008-8-28 11:00 发表
经常看到长篇累牍、声泪俱下的诉苦贴,我就晕!赶紧闪。确实维系家庭幸福,要智慧、要用心。

经常对老公示示弱、发发嗲、哄哄伊!
这个MM的方法不错,但是我在想,如果LG对你有爱,那可能会觉得你的嗲是种美丽。万一不爱了,那朝他发嗲,他不会觉得奇怪恼怒啊?
是不是还要察言观色,要发嗲也要先看看LG今天的心情怎么样?或者也是说于人而已,某些LG是不适合去发嗲搞定的?.

有一句老话我记不清了,大意是"幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭则各有各的不幸".我觉得很有道理,君不见幸福的家庭夫妻常常出双入对,遇事有商有量,周末一家人一起搞活动,甚至轮流带上一方父母.当然,这种理想的环境是需要夫妻二人,包括双方父母共同努力得来的. 首先,双方父母都不是多事的人,其次,夫妻二个人都是责任心强的人.这二点占全了,家庭生活肯定幸福,如果缺一,就要辛苦些了,如果二者全缺...估计过不长了吧!
还有,我可能小女人了些,总觉得女人应该适当服软.不能任何情况下都是一副唯我独尊的架势,当众的时候,还有他做了哪怕唯不足道的一点小事的时候,捧捧他,让他有一种男人的自豪感.这又不费什么力气!然后可以发发嗲,他那么能干(你前面已经捧过了),又是男人,心胸肯定宽广的,不能和我们小女人计较吧!这样基本不会有大矛盾.
不过我一个女同学曾经问过我,怎么发嗲...我汗,这个不太好教,有点难度.发嗲也要分场合,这种嗲只能发给老公一人看,还要控制力度,否则自己都会一身汗毛倒立的,嘿嘿!
暂时想到这么多....

回复 5#美丽生活 的帖子

嗯。有道理,确切的说是偶尔。虽然我经常跟老公争得面红耳赤、天翻地覆,因为我们两的价值观分歧很大。不过都不计隔夜仇的。.

引用:
原帖由 今天心情好 于 2008-8-28 10:52 发表
顶一个,生活是需要美好的,一切的经历和痛苦也只是为了明天更好的生活
但有句话说得好,要经历过才明白所以很多东西无法避免比如说婚外情,看个人造化,多上旺网就好了.
有时候我也这么觉得,想想这个社会的诱惑那么多,想想有时候人性总归有脆弱的时候。这个时候就会觉得天空很灰,作任何的努力也是枉然。但本人是属于百折不挠的,相信没有最好的办法,只有更好的办法,呵呵
婚外情比婚外性还要麻烦,对心的折磨更加厉害,这个顺口提一下了,最好是两者统统都别出现。
个人造化是一面,但还是要有智慧啊!有智慧,上次在情感论坛里面看得一个帖子--怎么用智慧让小三血本无归,以为是真的,但看到后来,太离谱了呀,是假的,这个更加打击我的积极性呢!
俗话说,傻人有傻福,但并非适用全部,如果不幸成为上天不眷顾的那位,只好努力学习,好好打造自己了.

爱情就像手中的沙..握得越紧...抓到的就越少......

引用:
原帖由 爱滢儿 于 2008-8-28 11:13 发表
有一句老话我记不清了,大意是"幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭则各有各的不幸".我觉得很有道理,君不见幸福的家庭夫妻常常出双入对,遇事有商有量,周末一家人一起搞活动,甚至轮流带上一方父母.当然,这种理想的环境是需 ...
夫妻二个人都是责任心强的人--这个可以培养的吧?例如多让LG去带孩子出门,让他感觉一下天伦之乐,或者一家人周末躲家里弄好吃的,和孩子一起动手,有参与感,享受成果时候的成就感,是不是更加好一点?还有些什么点子吗?.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-8-28 11:19 发表
爱情就像手中的沙..握得越紧...抓到的就越少.....
好像也不是哦,应该也有个力度吧,把手放开,沙就全没了.

引用:
原帖由 美丽生活 于 2008-8-28 11:22 发表

好像也不是哦,应该也有个力度吧,把手放开,沙就全没了
这个这个力度的问题啊..这个只有当事人能体会啊...只可意会不可言传不可言传的......

这个版块上好多事情看得让我心有戚戚焉,虽然,老公对我很好的,看多了这里不好的例子,让我都不敢多想。
希望幸福的家庭永远幸福,不幸的家庭尽快幸福。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-8-28 11:30 发表

这个这个力度的问题啊..这个只有当事人能体会啊...只可意会不可言传不可言传的.....
不贡献力量得分为0,但居然还忽悠加给人悬念得分就成负的了.

这下,有努力方向了
引用:
原帖由 zymm2000 于 2008-8-28 11:00 发表

偶尔对老公示示弱、发发嗲、哄哄伊!
.

我很奇怪啊,

我遇到或者我们公司里面的家庭都是很幸福的啊, 从高层到低层....

老婆要生的年轻的小男人们,每天一个比一个跑家跑的快,每天嘴边都是老婆怎么怎么,吃什么什么,定期检查身体真是一次都不敢怠慢.

老婆已经生孩子的男人们,经常show孩子的照片给我们看,大老爷们经常在一起交流小孩心得.

小孩大点的,经常一家去旅游啊,度假啊...从老板开始每年都有时间和家人在一起度假.

工作中的理念也是家庭高于工作!! 所以好象这个很好的风气就蔓延开了......

前几天下大雨那天, 迟到了,给老板发个信息, 老板回" 不着急, 安全第一!"  感动ing....

很愧疚,  总觉的工作没做好,对不起老板,  尤其每天控制不住的来旺旺看两眼....

经常互相调戏.

引用:
原帖由 夹心妈妈 于 2008-8-28 11:56 发表
我很奇怪啊,

我遇到或者我们公司里面的家庭都是很幸福的啊, 从高层到低层....

老婆要生的年轻的小男人们,每天一个比一个跑家跑的快,每天嘴边都是老婆怎么怎么,吃什么什么,定期检查身体真是一次都不敢怠慢.

...
你们什么公司啊?氛围很不错的啊!这种是可以大环境影响小环境的,建议MM们都把LG的简历投到你们公司去!.

其一:带老公欣赏话剧
其二:一家人一起到小菜场买菜,然后一家三口各自分工,做一桌丰盛周末餐,就点小酒,打开音乐,弄点气氛,吃吃喝喝聊聊
其三:策划一家人的旅游度假
其四:和老公孩子一起锻炼身体,打打球,跑跑步
其五:散步

......
想到了继续补充 .

知足常乐,宽容是福.

我经常找借口让老公来接我下班,有时下雨时,我明明带伞了,也对老公说没带,让他来地铁站接,嘿嘿!然后二个人撑着一把伞(他拿二把我也要共撑一把),踱着情侣步,手拉手回家去....

引用:
原帖由 leoleo的妈妈 于 2008-8-28 13:43 发表
其一:带老公欣赏话剧
其二:一家人一起到小菜场买菜,然后一家三口各自分工,做一桌丰盛周末餐,就点小酒,打开音乐,弄点气氛,吃吃喝喝聊聊
其三:策划一家人的旅游度假
其四:和老公孩子一起锻炼身体,打打球 ...
这个MM的生活很居家的感觉,不错!两个人都懂得如何生活呢,我也蛮喜欢能有协作的家庭生活,大家有搭有档,有商有量.

一个幸福的家庭需要双方共同经营,很多事情让LG也参与。曾经看到一篇文章,讲述主人公和他LP结婚20年了从没红过脸,幸福的最大秘诀在于至少1年有1次的旅行。当时看完立即与LG共勉。如今也正在朝这方面努力。.

回复 4#zymm2000 的帖子

真是个聪明的人儿啊 ,应该发扬光大。。。.

眼界和心胸跳出家庭小圈圈,养足了回头再拾掇拾掇家庭小圈圈也许是小菜一碟

说来容易做来难.

引用:
原帖由 三顺 于 2008-8-28 14:45 发表
眼界和心胸跳出家庭小圈圈,养足了回头再拾掇拾掇家庭小圈圈也许是小菜一碟

说来容易做来难
是说事业成功了家庭也就会成功吗?这个好像不等同吧,两者有共性也有异性的.

引用:
原帖由 美丽生活 于 2008-8-28 14:54 发表

是说事业成功了家庭也就会成功吗?这个好像不等同吧,两者有共性也有异性的
事业成功了,家庭大多都不成功,有句俗语不是说:只能共患难不能同享福。.

动物世界的 帝企鹅 ,真的令人敬佩!
一夫一妻(基本上)
雌企鹅费劲产下 0.5公斤的蛋后,跑到海里去觅食、游玩和消遣,饱餐一顿,恢复体力。
孵蛋的重任由雄企鹅承担,雄企鹅弯着脖子,低着头,全神贯注地凝视着、保护着这个掌上明珠,竭尽全力、不吃不喝地站立60多天。一直到雏企鹅脱壳而出.它才能稍微松一口气,轻轻地活动一下身子,在孵蛋和护理小企鹅期间,一只雄性帝企鹅的体重要减少10~20公斤,即将近体重的一半。

一家人一起 ,多看看这种电视吧!
生动的画面,精彩的旁白,特能激发爸爸们爱家,爱妻儿的心!.

有时候是这样的,婚姻里面,对爱比较执著的人会比较容易受伤,但如果把对爱的要求转换一下,明白对方需要的是什么样的爱,加以分心,加以引导,再对自己做点改造,把生活气氛营造一下,可能效果好一点。
我有时候看到全职妈妈的时候在想,妈妈们在家带孩子,爸爸就要努力工作赚钱养家,妈妈就可以动脑筋想想怎么营造家庭的舒适气氛,好让作爸爸的休养好后继续出门拼搏。这样的爸爸可能有移情别恋的机会不可能多吧?因为他忙啊他有责任啊,没空去风花雪月了。而且舒适的家是他温暖的港湾,这么想来,这种类型也是合理的哦.

幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭则各有各的不幸
其实幸福的时候那种感觉是不需要言表的,所以可能表现出来的人不多,但遇到不幸的时候,人的心情也是特别脆弱特别想得到帮助和支持,这就是版块偏向让人心情不好的内容多的原因吧

幸福是不可以拷贝的
知足常乐吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题