54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 08年9月第一周扬波二年级报到贴

08年9月第一周扬波二年级报到贴

下周是新学期,我们变成二年级的家长了,好心急啊,还是提早上来把贴子开张好,准备一下周五返校了。.

哇,sophie妈,你够积极的.

这星期五返校拿书、打扫除。
一个暑假过得太快了,又要开始收骨头了。.

回复 3#david妈咪 的帖子

david这暑假很有收获吧。二星考好了.

回复 3#david妈咪 的帖子

你们家的小豆子发好了?
要开学了,千万保重身体啊!
DOLLAR上星期天还在问呢——“这个是不是我最后的疯狂?”.

周五几点去,几点回啊?又要请假了。.

大家又要收骨头了,好不容易轻松了2个月。.

引用:
原帖由 ellen20000 于 2008-8-27 15:08 发表
大家又要收骨头了,好不容易轻松了2个月。
度宁小宁一道收刮豆。.

,MM们,一道钻斗伐!.

回复 7#ellen20000 的帖子

8:30-10:00.

还没开学,气氛已经不一样,哈哈,全家进入一级战备状态。.

回复 11#枫叶之星 的帖子

我们在同一秒里发信息的?哈哈。。。.

引用:
原帖由 若新 于 2008-8-27 17:25 发表
8:30-10:00
sure?
我们的纸上怎么写着8:00-10:00呢?.

若新说得对,我的纸上是8:30~10:00.可能实小与杨波在时间上有差异.

引用:
原帖由 枫叶之星 于 2008-8-28 09:27 发表
若新说得对,我的纸上是8:30~10:00.可能实小与杨波在时间上有差异
大概校长要两头跑跑的,呵呵。.

昨天收拾书包,就因为不听话,被老爸打了一顿,开学了,又要开始家庭大战了。.

邵老师布置的熟背乘法口诀,一班的一女孩捧着乘法口诀表二周了,到现在还背不出,我急呀!又不能打又不能骂,抄也抄过,大声读也读过。就是问她时眼睛瞪得很大,声音很轻,背不出。大家帮忙想想有何高招。谢谢!.

引用:
原帖由 枫叶之星 于 2008-8-28 09:48 发表
邵老师布置的熟背乘法口诀,一班的一女孩捧着乘法口诀表二周了,到现在还背不出,我急呀!又不能打又不能骂,抄也抄过,大声读也读过。就是问她时眼睛瞪得很大,声音很轻,背不出。大家帮忙想想有何高招。谢谢!
背的时候只背一半,比如:二三得六,三二就不背了,告诉她三二的时候就背二三,这样的话,越到后面背得越少。
我们以前是这样背的:“一”不用背的,“二”、“三”、“四”、“五”、“六”各用一天(其中“二”和“五”很容易记住),“七”“八”“九”用一天,一个星期就可以搞定了,很容易啊。
DOLLAR以前最搞的是“三九二十七”和“四七二十八”,呵呵。.

谢谢D妈,我家秋是在我电瓶车上背熟的,我说一遍她说一遍,几次一来就熟了。没想到这女孩,什么招都用上了就是没用,现在我出题目让她做。“2*2=”类似这样的题目,错了再订正,没办法。先试一试吧!再次感谢D妈。我会照你办法再试试。希望能在开学前背出乘法口诀.

引用:
原帖由 枫叶之星 于 2008-8-28 11:40 发表
谢谢D妈,我家秋是在我电瓶车上背熟的,我说一遍她说一遍,几次一来就熟了。
咦,这个倒和我们异曲同工。
我们也是在回家的路上,也是我讲一遍她重复一遍,几次下来就很熟了,不过我们没有电瓶车,是ON FOOT的,呵呵。.

D妈你知道吗,现在这女孩做50题乘法题目用时45分钟,还要错5.6题,哈哈,真佩服她.

谢谢大家关心,晓晓好多点,这星期带他去复诊,星期五也不能返校,昨天刚和班主任请过假,只能让家里人去领书了。
这个暑假总算没白费,二星终于考出!
整个暑假就迷着“喜洋洋”连里面的台词也要模仿,真是无语!.

引用:
原帖由 david妈咪 于 2008-8-28 14:28 发表
整个暑假就迷着“喜洋洋”连里面的台词也要模仿,真是无语!
DOLLAR同志一个暑假也在潜心研究“喜羊羊”,20本啊,我看她台词已经背出不少了——

风和日丽的一天,大肥羊学校。
“沸羊羊一票,美羊羊一票。”
“谁,谁,谁选的美羊羊。”
“是我。”
......
改天我们合着排个节目吧,哈哈。.

回复 21#枫叶之星 的帖子

50道题目不是规定时间应该是3-5分钟嘛.

今天返校好像是直接上2楼了,是吧?.

已经回来了,听说英语还发了本语法书。.

新学期新气象,这里也是哇!.

回复 26#ellen20000 的帖子

我们没有英语语法书?有一本语文综合学习的拓展训练教材.

英语的语法书没有呀?是不是这本书分班级发的,哈哈!.

回复 29#枫叶之星 的帖子

你今天去接的晚了嘛。我已经晚去了,秋和另一个小朋友还在呢。

学校多了一个年级,现在有点担心以后接送门口肯定人越来越多了。门口进出的车也多了,真要多多注意。
今天早上,门口很多家长堵在那都不走,想着该是一年级新生家长。仿佛看到去年的我们,呵呵。.

语法书也挺好的,不知咱们班是否有,回去瞧瞧。.

回去看看,不知道儿子传达的对不对。.

回复 32#ellen20000 的帖子

真的吗?最近LG常说该给小子灌输点语法知识了,正愁着教材呢,:可巧 是什么教材,哪个出版社?.

传达错误,是和牛津配套的三年级的语法练习册.

哦,你们已经学三年级的了?这练习册外面有卖吗?YB是何时教语法的?涉及哪些内容呢?唉,最近LG经常在耳边唠叨,得认真对待啊.

应该有的吧,和书是配套的..

好像也没有留意到这本书诶,我记得外语怎么只有一本呢?回家看看去.

昨天发课表了,课表上电脑课没有了,多了1节思品课.

2年级开始还有电脑课了?昨天课表上有写

这学期明显语文加大量了哦,有三天有二节语文课连着上诶.

引用:
原帖由 爱吃鱼的小猫 于 2008-9-2 10:10 发表
是的,加上思想品德、阅读、班会都有可能变成语文,所以语文课好多哦!
担心我们家的又要逆反了。
希望排课老师能把排课的意图和孩子们说说,让孩子们理解,否则这个解释的工作要家长来完成了。.

回复 41#爱吃鱼的小猫 的帖子

我们家好像没有语法书?我们家是一班的.你家是几班的?.

回复 44#爱吃鱼的小猫 的帖子

回去向JJ确认了,确实有这么本练习册-语法练习册,但是上交了.

昨天的作业,被我检查后,因为字迹不端正,数学擦掉80%,语文擦掉70%,英语因为写得太难看了,第一页撕掉,重写,老公在旁边说:真牛!不知道今天的作业写成什么样..

回复 43#小资 的帖子

请问你是哪位小朋友的家长,我也是一班的。
我又找到搭子啦.

昨老师通知今天语文百词竞赛,范围是一年级下半学期的词语表,不知大家都啃得如何.

我们回来没听他提过,看他的真实水平了。.

回复 50#爱吃鱼的小猫 的帖子

嗯,是的。蘑菇昨天回来说了。
暑假时给她稍稍拎过,因为她一直不在家,我也没好好给她复习。
昨天的测验完全是她的真实水平。可能又拖班组后腿了.

又要订书了,上学期订的起步作文一次也没收到过,少年科学每次都拿到,你们有没有这种情况啊?.

我们订了“少年科学”,每次都能拿到。
不过孩子兴趣不大,看得不多。

另外,各位知道这个周末老师让买的四本书在哪里买啊?
“让太阳长上翅膀”  金波
“秋天在田野间散步”  丁云
“长着童话翅膀的梦”  李宏声
“春天的滋味” 雪野  
我查了一下,这几本书都是诗集。这些书必须要买吗?.

我们老师只布置买“春天的滋味” 雪野,可是从网上查到各大书店,都找不到这本书.看来星期一是交不了差了.
你们是几班的?我们是2班的..

54 12
发新话题