发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[其他] 数码单反像机新手讨论帖

本主题被作者加入到个人文集中
周边同事从D60开始到D700,人手一个,统统摆在一起那个壮观啊!.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-8-28 09:00 发表

我是三十年前就买了《纽约摄影学院教材》(上下册)的,现在连新手都够不上,因为没有单反相机。
哈!真正的理论家。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-8-28 22:38 发表

长镜头还要大光圈,那几个头都是1.x万的。
我目前的想法是,先把手头的两个头用好了再说吧。
其实标头用好了,没有底的。
不过昨天拍荷花时,还真是在想:要是有70-200mm f/2.8就好了。
[em14 ...
那就上啊,犹豫什么?是不是没有人撺掇啊!欧身边的那些人,自己刚撰了一个,立马撺掇另一个伸头的,然后是一个比一个下手恨,然后一个跟着一个感叹,好啊!到底……,没有遗憾了,只要修炼有脑子的头就行了。.

[quote]原帖由 小猪爸爸 于 2008-8-28 09:37 发表
三脚架上装上小巧的卡片机从我家艺居门外经过,我被雷得不轻……
这不是雷欧嘛,偶就是这样的,别人看欧还不知道是这样想的。自嘲一下,即便拿的是木头枪,也要像真的一样有战士冲锋的精神。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-8-28 13:47 发表

我没有仔细查这方面的资料,依稀记得有些资料上说过的,Nikon的VR是在中间某几片镜片上加了主动的移动来做到的。
是否会让镜头不耐震我不是很清楚,但很清楚的是开启VR会让电池耗得很快。
按Nikon的说法,有VR ...
这个不用苦练,要勤练,就是出门时单手提摄影包,时不时地平举几次,效果非凡。

引用:
原帖由 霏霏妈妈 于 2008-9-1 11:05 发表

曾经也迷过,可是我和我家劳工晚上一喝就失眠,早上要送孩子,周末又要陪读,想搞点情调都没时间。
低级喝,中级烧,高级磨,特级烘。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-9-1 13:01 发表

呵呵,不许水我这个帖子... 要么咱们再另开一个咖啡入门帖。
你自己不是浇了别人的帖子,浇出项目来,然后单干的嘛!.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-2 09:42 发表
关键是那些窗栅栏分散了花朵的注意力,使画面凌乱,再则,背景不够沉,整个画面灰掉了,花朵也太细小。

我斗胆剪裁了下,没经您同意。

果然意境深了!好pp是裁出来的。.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-9-2 13:36 发表
套公式的话倒是高级了,可惜是个伪咖迷,难班弄些情调来夜里厢还要失眠。最近LG不磨咖啡改喝普洱了,据讲可以降三脂,勿晓得又要弄点啥事体。这个贴不能让伊看到,否则又要开始败了。我自家搬张板凳学习学习。
侬告诉伊,喝茶的杯子最终成啥样?同样肠胃也那样!牙齿也那样!所以白开水最好!.

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-9-3 20:38 发表
我是新手。刚刚买了个1000D,又配了个30.18的镜头(是这么写吗)
我不懂,是一个专业的小朋友带我去买的。说这样好。买回来,发现是定焦的,就是说人要跑来跑去的,我不想跑来跑去啊。。

咋办。我是不是要再 ...
这完全是用你的钱买他想要的货。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-9-23 15:46 发表

要不,我手里的那台十年前的海鸥135胶片机 + 50mm标头,前辈先拿去凑和用着?
反正到了前辈这个阶段,早已经是草木竹石,皆可为剑了!
挖坑的!.

引用:
原帖由 grant 于 2008-9-23 22:14 发表

哇卡卡卡~ 有人揭家有考王的老底啦~
别扛着了,反抗是没有出路的,还是乖乖下水吧。
呵呵,不是说你的机器。是指考爸最珍贵的两样东西时间和钱,开始受到诱惑的考验了。
这不,坑已经好了,你手也伸出了……
胶片机,便宜的本钱,奢侈的追加,最多百分之五十的掌控质量,再整下去……,数码?那就两个坑了.

发新话题