发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[其他] 数码单反像机新手讨论帖

本主题被作者加入到个人文集中
用照片说话吧,否则再好的相机也是摆设而已。.

[attach]179348[/attach]选相机关键还是看那些相机的测试图片,对不同品牌的样片进行比较,这样可以帮助你选择品牌。我当时看了佳能的样片比较舒服,合我的眼,就选了佳能。当然,也有人喜欢尼康也是有他自己的理由。对于初学者可能记不住那么的术语参数,但是对于照片的欣赏,每个人还是有自己的标准的,就照自己的标准去走,选择自己喜欢的影像吧。

单反还要配镜头,镜头的选择关键看你用于拍人还是旅游拍风景,像我们有孩子,喜欢带孩子出去玩玩的,通常选择50mm的大光圈镜头,有利于室内拍摄。而17mm的变焦镜头又往往是旅游拍风景的最佳选择。好的镜头给你带来的色彩感和清晰度是普通镜头无法想象的。

下面这张是用50mm的标准镜头拍的,镜头的虚化令画面上的主体更突出。

回复 105#cathymama 的帖子

最后一张如果花的下面再留一些空间会更有意境。.

删除

小猪爸爸对摄影的理解很得我心,握手.

引用:
原帖由 小妮妮妈妈 于 2008-8-29 19:52 发表
首先,再好的器械,再好的头,都不如机器后面那个头

再者,光说是没用的,上图才是最好的办法

最后,用单反的还要带上强大的后期,否则根本不需要单反的机器,小DC完全就可以了
.

回复 276#芥末鱼片 的帖子

背景有些杂乱。。。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-3 09:59 发表
我觉得呢,大家首先急的还不是器材与技术问题,现在看下来主要是构图,没有起码的构图意识,不会选择拍摄对象,即使技术掌握了还是没有好的照片。大家有时间花点精力多看看大师的作品,但网络上经典的图例不多,三联 ...
.

回复 319#格格妈 的帖子

如果有大光圈的镜头,就不用牺牲画质用高ISO啦。

不过第一次买单反,机身差一些也没关系,但镜头要买好的,因为以后换了机身还可以用的。.

引用:
原帖由 不见不散 于 2008-9-3 19:00 发表

是的,好的构图是一张好照片的关键,并且这也是最难学的,其他的比如曝光,白平衡等等都容易做到,因为可以发挥数码相机比胶片相机的优势,采用包围式拍摄,多拍一些,总有满意的,同时在多拍的过程中,这些都很容易学会,唯独构图,不易学
构图就是天分啦,学不来的。.

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-9-4 09:25 发表
发两张自己傻瓜的PP,上个月在海边,大家指教。。
我觉得最好的是椅子那张,有意境!这就是天分,学不来的,对于这种创意,只要告诉她下次注意海平面的水平,也就是构图的基本常识。而后面一张,四平八稳,就好像写文章里所有的要素都有了,就是没有感情。摄影也是一种表达情感的方式。

回复 414#小猪爸爸 的帖子

我喜欢烟雨西塘那张,不知道我的显示器是不是有问题,这张是不是偏蓝啊?不过这种偏蓝的确带出古意!.

回复 467#塑料玫瑰花 的帖子

人像那张磨的也太吓人了,一点血色也没有,令人想到。。。不说啦.

回复 477#塑料玫瑰花 的帖子

喜欢135漂亮的焦外,人物的话,如果没有白围巾,可能效果更好。。。嗲!.

回复 500#帅乐乐的爸 的帖子

高人哈多!.

回复 508#小猪爸爸 的帖子

我买的是水货,便宜400-500
另外买好镜头别忘了配个UV,只有好处没坏处。

回复 554#charles妈妈 的帖子

D80从开始和400D比较,一直比到现在450D,快成经典啦。难得啊,在数码时代,做经典不容易!现在应该是D90和450D比较了吧。
http://www.dcviews.com/reviews/C ... ikon-D80-review.htm.

回复 679#小雅和阿帆 的帖子

拍你那些葡萄干什么的,可能85的镜头更合适!.

发新话题