72 12
发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[其他] 数码单反像机新手讨论帖

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-23 00:15 发表
1、背景的线条由节奏和韵律之美,有点抢眼了。
2、形有了,韵缺了点——桩头的细节没有表现出来,缺少遒劲之态,而那个盆景应该有这个韵味的。
3、上面那个片子还有点稀,衬在纯白的背景上愈加暴露其不足。
多余的 ...
受益匪浅,多谢多谢 这个盆景是在公园拍的。自家的盆景改天拍了请考王赏鉴。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-23 17:07 发表
90年代开始玩那个了http://ww123.net/baby/viewthread ... id%3D642&page=2
64楼。
考王兄是资深玩家了,放现在,肯定也是一geek .

又交作业了,请老师们指教。.

附件

狗狗

两只狗狗

引用:
原帖由 grant 于 2008-9-24 22:24 发表
觉得第一张狗狗似乎有点过曝了。故意的吗?
是的,故意的,让留白的部分多一些。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-25 00:56 发表
如果是想拍高调照片,也是要设法使主体与背景有所区分的。
嗯,谢谢   当时的想法是想表现狗狗的表情,把狗狗的脸当作主体,而不是整个头部。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-25 11:41 发表
把顶上和左边剪裁掉一点,不知效果如何。
嗯,是感觉狗狗的脸太正中了。.

引用:
原帖由 帅乐乐的爸 于 2008-9-25 16:00 发表
第二张完美, 构图完整, 抓拍到位  第一张狗狗犯了相思病
谢谢鼓励 第一张的狗狗被梁朝伟的眼神电过后,就成这个样子了。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-8-26 19:55 发表
10. 显示器的校色

其实很多时候,我们用的显示器的颜色是不正的。
最普遍的一个问题是,显示器出厂时,厂家往往把色温设成9000k,而不是6500k。
有很多专业的校色工具,不过价格不菲。
比较容易的方法是,用软 ...
最近学习了下显示器的色彩校正,校正前后果然是天壤之别,分享下。

第一步:确认安装了显示器的驱动程序(最好是最新版的)。
在Windows安装目录,比如 C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\color 下有一些icm/icc文件,它们是色彩配置文件。如果没有安装厂商的显示器驱动程序,通常Windows就选用 sRGB Color Space Profile.icm。这是我们校正的基础。
厂商的icm文件里包含了一些只有厂商才知道的数据,比如荧光剂的参数。

第二步:使用Adobe Gamma校正色彩。
如果安装了PS,那么在控制面板就会有Adobe Gamma。如果没有安装PS,可以下载附件,解压后拷贝到C:\WINDOWS\system32,然后打开控制面板就可以看到了。.

附件

Adobe Gamma cn.rar (96.75 KB)

2008-10-8 11:12, 下载次数: 134

Adobe Gamma中文版

引用:
原帖由 grant 于 2008-10-8 14:23 发表

哈哈,多谢yiyilaoba分享经验!
我前阵子校正了家里的显示器以后,领导说:哇,这个游戏里原来有这么漂亮的色彩!以前都没看到!

不过,如果要校得更好的话,就得买专门的工具了。
是啊,而且知道校色后就有败显示器的冲动了 .

引用:
原帖由 anna130cn 于 2009-7-10 13:42 发表
呵呵,谢谢~~
机子还没入手,本人要求不是太高,读了几个帖子,钟情入门级 佳能500D,轻便效果也挺不错的,套机5000出点头。
可以吗?准备这周末去买。

如果还有比这款性价比更高一点的,请推荐~~谢谢!

了解 ...
500D蛮好的,套机是什么镜头? 18-200的那个很方便的。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-10 21:39 发表
呵呵,看来咱们两个在镜头上的意见不一致...
我不大敢选变焦比太大的镜头。
恩,可能出发点不一样吧。大多数一般拍拍的,拍的照片好坏,瓶颈不大会是镜头。我觉得首先要容易上手。上手了,自然会多拍。多拍了,就会更明确自己需要怎样的镜头。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-11 12:08 发表

我不选18-200 “一镜走天下”的原因:
1. 太大的变焦比,光学质量一定会下降。
2. 大部分的场合,拍摄前应该已经可以确认好大致的焦段了。
3. 太方便的变焦,会让人忘了去思考构图。顺手一推或一拉就OK了。从 ...
有道理的,不过我觉得对于大多数入门者,到真正需要考虑这三点,有很长的一段路要走;在走这段路的过程中,18-200物有所值;甚至对于很多TX,18-200这个镜头可能已经够用一辈子了。个人想法,交流交流。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-12 07:53 发表

是的。18-200对于这类用户是很棒的选择。
毕竟现在拿着单反只用自动功能的人是相当多的。
单反的操作相对是比较容易学习的,我想说的初学者的很长的一段路,主要是对“美”的学习和练习。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-12 17:13 发表
对“美”不仅是学习和练习,是需要有灵性和悟性的,哈!
是的,先天和后天的因素都有。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-12 17:11 发表
换镜头真是麻烦哦。这次厦门去一个是18-55的头拍风景,拍荷花就是用了55-200的头。天热汗手换来换去,镜头估计也冒热气啦!咔咔偶心里还在抱怨呢,下次再搞个18-200的算啦,噼里啪啦拍好回来再裁切,比较适合旅游随拍 ...
还有的TX索性带多个相机,省得换镜头。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-7 01:06 发表
结果第二天一早起来把像机从包里拿出来时,居然带了一包的水... 汗~~
为什么会这样啊?.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-7 09:03 发表

说来话长啊... 等我发游记时会慢慢讲这个故事,哈哈~
我后来分析,基本上原因有:
1. 高原,温差大(在两小时内经历了近30摄氏度的温差)
2. 那个像机包的防水性能不是很好
3. 我实在是应该挣扎着先把像机包打 ...
好啊,期待中.

引用:
原帖由 suedo 于 2009-10-9 12:20 发表
刚败了二张照片,建在 flickr上了,

www.flickr.com/linda_yin  
请大家检查下功课,好像曝光过了
风格很清新昵人啊,不错。以前也用过flickr,后来flickr被关了开,开了关,最后连用户名也忘了 .

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-10 08:25 发表
这个,我很差的,yiyilaoba他们的教学课程里估计有外拍的。
现在还没有,不过我们打算组织一些外拍活动的,届时通知大家,欢迎来参加啊。.

引用:
原帖由 suedo 于 2009-10-9 19:39 发表
yiyilaoba和琪琪爸:能否继续做做好事,搞次海伦路或哪里的街拍,大家把牌的照片拿出来分析下,可以提高我们新人的理解和成绩
我们会组织的,到时提前发帖告诉大家。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-15 10:07 发表
我真的是新手,没有系统地学习过,平时也拍得比较少。
这次去稻城拍了几张,愣不敢放到摄影版,昨天发到旅游版,还被人家拍板砖了...
难怪一直没看到。去旅游版欣赏过了,蛮好的。.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-23 08:02 发表

如此说来,我的一个朋友已经到了第四种境界了... 一半。
去年他从新疆飘了两个月回来,450D中拍的照片我看了一阵说,一般啊,
老兄莫测高深地指了指脑袋:“好风景,都在这里呢... ”
如果能把这个里面的,表现出来,众乐乐,那会比独乐乐更有意思。.

72 12
发新话题