发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[其他] 数码单反像机新手讨论帖

本主题被作者加入到个人文集中
楼主的两个头性价比还是很高 很实用的

以后建议添置顺序为 XZP

非常口水N家的D700  佳能的5DMARK2 一拖再拖 要不是看在35 1.4   851.2的份上 我也要出佳为尼了.

关于N家和C家的选择

N家 机身镜头的做工完全超越同档次的C家机 镜头群方面 低端 存在很多出色性价比很高的镜头 高端 变焦大三元 性能和C家大三元差不多 做工更好些  后期处理上 N家锐度比较高 色彩比较浓郁 相对来说对后期要求比较低

C家 机身镜头做工不及N家 镜头群 基本没有性价比这个概念 只有红圈这个概念 有句名言 信任C的红圈 一如你不信任C的非红圈  值得一提的是 几颗L定焦 非常极品 除了价格没什么缺点的 后期处理上 C家需要有一定后期

色彩风格 N家适合风景 C家适合人像

性价比来说 N家比C家更适合家用 C家适合商用

以上为个人意见 .

引用:
原帖由 grant 于 2008-8-28 22:36 发表

D700刚出来,价格还是比较高啊~
我是想添置小竹炮,不过价格真是...
D700价格还满厚道的 至少比5D 1W3厚道 毕竟5D老了 没有除尘 对于玩定焦是个灾难 手上的35 1.4L 和 口水已久的 135 2L 都在期待5D MARK2 期待了1年多了 太郁闷了

XZP VR 最近在降价了 上了不会后悔 那成像 和做工 特别是做工比XB IS赞多了.

引用:
原帖由 grant 于 2008-8-28 23:04 发表

小白也很不错啊~
唉,玩单反,还真的是耗钱啊!
什么时候小竹炮可以降到1W以下啊...
镜头是很保值的..只不过好头很少舍得卖掉而已...

建议楼主搞个单反QQ群 大家可以相约带的宝宝出去外拍 顺便交换器材 心得 不是挺有意思的麻 呵呵.

引用:
原帖由 lieberzsm 于 2008-8-29 11:57 发表

以前没玩过单反,所以没有镜头。C家的全幅,哪个型号,本来想买c的450D,但是看到N的D90,又心动了。哎,抵制不住诱惑啊。
C家5D 1W3左右   主要缺点是 连拍速度慢 反光镜容易掉 对焦点分布没40D合理 没有除尘功能 如果你能接受这些缺点 5D的全副还是很强大的

没玩过单反建议买个ASP-C 实惠 如果以后有兴趣再上全副.

一眼望去 全是nikon.

引用:
原帖由 grant 于 2008-9-1 12:53 发表

450D配的套机镜头是什么啊?
想要把背景拍虚,要么大光圈,要么长焦距。
另外你要拍的是什么东西呢?
用傻瓜机可以把背景拉虚,我猜你拍的是花啊什么的吧?用的微距模式?
虚化还和距离有关系啊。
18-55 这个头 除非你不想投资广角 拿它来替代下  其他没什么作用

建议再配头.

135的毒 没全副别去尝试 拍片要拿个喇叭喊 当年爱上定焦就是被135的人像毒的......85 1.8非常实惠 成像锐利 色彩

清淡 焦外比50 1.8漂亮多了 但是在ASP-C上 室内只能大头了.

AB色....不错 不过你这张皮肤色彩很像 但是整张片子都偏冷了 我也在研究AB色 兄弟有

兴趣可以短我联系方式 大家交换下方法

135L我上了全副必上此头.

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-9-18 16:04 发表
再来请教,有朋友要出佳能的17-40的镜头给我,4000块,行货,
合适吗?谢谢!
2手来说算便宜的.

机身建议买全新的 2手镜头我觉得 完全没什么问题.

发新话题