发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[其他] 数码单反像机新手讨论帖

本主题被作者加入到个人文集中
peteryang,谢谢,晚上仔细看

这些介绍适合我这种傻瓜级别的学员.

回复 400#魅力人生 的帖子

我我我,我就是按了下快门,啥都没干,然后用光影魔术手把它给缩了下。。否则太大了。。

我我我,我不晓得你是谁呀,你偷偷告诉我?。。 这单反整得我,没法潜水了,还有最近我买的S1,也是要把人折磨死。敢情这些数码的DD就是来折磨我这样的老笨蛋滴。。.

水,我不告诉你我是谁

不过看到你还是非常亲切的,要是大家知道你躲在这里,这个圈子要爆棚啦

你多发点文章呀,多好的文字啊,下次再配上这些图片

大家一直在想念你和你的文章的,已经发贴找你的最起码有三次了,你写呀写呀快点写呀

我也一窍不通,还买了D80,搞的象真的一样,不过,我觉得没有我的傻瓜机小巧方便,早就扔抽屉里一个月有了,但是,我现在要静下心来好好学啦

你拍的不错啊,这样你的游记,心情配上图案会老灵的

你是我的偶像呢 .

回复 398#生姜水 的帖子

怎么看起来是那小朋友需要那个变焦的干活。.

回复 403#魅力人生 的帖子

汗一记。。

俺们还是不要水了那么好的贴才好。。

学习,继续学习。.

回复 405#生姜水 的帖子

想起来了,你那些游记配的图片都不错的,所以记得你照片也拍的好,是因为你的言语好…….

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-9-4 13:04 发表
这是套机上的镜头,被小朋友700块收了去了,说太烂。。 让我买了个定焦。我这不四处寻思着要再买个变焦。。否则拍个PP要跑上抛下,跑前跑后。。

我纳闷,科技那么发达,为啥拍个PP越来越复杂呢。。
虽然对Canon的东西不熟,可是18-55的普通用用应该可以啊。为什么要卖掉。
结果现在还要另外买个镜头。
不过如果资金不是问题的话,直接进Canon的红圈镜皇吧,我印象里应该是有款18-55 f/2.8还是多少的。.

回复 404#小猪爸爸 的帖子

我老公也这么说来着。。

55555,这个小朋友是他的朋友来,昨天居然批评我说我咋买回来镜头都不看一眼的-- 我到昨天晚上才知道啥叫变焦,定焦,才知道我买的是定焦镜头。我还以为我买的是可以一镜走天下来。。昨天夜里对着这个新镜头的框框里头看来看去,咋不会变小变大的啦,这才知道。。哎呀,已经晚了呀。

昨晚生了一晚上气,-- 我又不懂,让我去买,买来还要被批评说我傻。  这年头,想做好丫鬟也难啊。老爷要求那么高,还要丫鬟懂得数码的说。

一觉睡醒,想明白了,要做一行爱一行,为了做好丫鬟,俺来学习。你们继续。反正,看来买个变焦时必然的事情了。

看了“新手”生姜水的几张照片,我想去撞墙... 拍得太漂亮了!
同样是新手,这差距咋就这么大捏?

小小提醒,如果画面里有海平面的话,除非有特殊的想法,否则要尽量保持它的水平。不然画面会有种不安定的感觉。
当然拍时可能不容易做到完全水平,可以后期做一定的校正。任何处理软件都可以做到的。

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-4 13:43 发表
怎么看起来是那小朋友需要那个变焦的干活。
我也有这种感觉...
唉,我咋没有这种又富有,又容易诱导的朋友捏...
.

回复 408#生姜水 的帖子

那你家小老爷该挨扳子的,欺负丫鬟是本世纪最不得人心的罪过。.

回复 410#grant 的帖子

就是骗子就是在别人被骗的实践中成长起来的。.

回复 409#grant 的帖子

哈哈,我说看着晕吧,我还以为是我熬夜熬的呢!不过之前看过生姜水的精品游记,美P、美文呀!.

光说不练假把式,贴几个以前的作业,鼓励我找时间去拍摄。

五台山万佛寺

烟雨西塘

壶口瀑布

小猪爸爸老师,单开一帖讲构图好不好?
就拿你今天回复的那个帖子开头好了。
配上图... 大家都盼着呢~.

回复 415#grant 的帖子

我是三五个回合就露马脚的,还不如混在大家堆找个自足,混得进,逃得快…….

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-4 13:58 发表
我是三五个回合就露马脚的,还不如混在大家堆找个自足,混得进,逃得快……
怎么听起来象做股票似的...
小猪爸爸做股票的?
汗... 搞不好这帖子会被我自己个儿给水喽...
.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-4 13:58 发表
我是三五个回合就露马脚的,还不如混在大家堆找个自足,混得进,逃得快……
您就别谦虚了... 看刚才发的照片,多漂亮啊!
帮我们讲讲吧... 混在这个帖子里面,很多朋友看不到,多可惜啊!.

壶口瀑布的那张落日好漂亮...
上大图估计会更有气势。
开始担心旺爸的服务器....

我也觉得那张瀑布好看哦,如果大一点的,再放张,好哇??感受一下宏伟

另外,我再跑题一下

水水同学,理直气壮的对你家那两花椒说,你讨我进门是做公主的,不是做丫鬟的

另告诉一声,小猪爸爸炒股的水平不知道,写股评的水平真是一流,没的话说的.

不是谦虚,实际就那么点水平,对初学者来讲,我或许有点经验,对一个起码的摄影爱好者来讲,我只懂点皮毛,真的。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-4 13:54 发表
五台山万佛寺

烟雨西塘

壶口瀑布
好看的。最喜欢西塘那张,如果船是远离就更有味道了。.

回复 420#魅力人生 的帖子

炒股都成炒腰花了。除了逃掉的就是套牢的,拿逃掉的去投资画廊,NND,经济又不景气 .

还好还可以怀旧,还好还有旺网

不然,日子没有办法过啦

楼主,跑题一会儿也没有关系哦,否则都是看摄影的词,眼睛老酸的,再说了,水水同学可不经常出现了,好不容易可以和偶像说几句呢,这年头,追星族也当的不容易啦 .

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-9-4 14:23 发表
还好还可以怀旧,还好还有旺网

不然,日子没有办法过啦

楼主,跑题一会儿也没有关系哦,否则都是看摄影的词,眼睛老酸的,再说了,水水同学可不经常出现了,好不容易可以和偶像说几句呢,这年头, ...
哈哈... 我在别的坛子被封作水王的。

另,我也很喜欢看生姜水的文字呢。没想到照片也拍得这么好!.

引用:
原帖由 魅力人生 于 2008-9-4 14:14 发表
我也觉得那张瀑布好看哦,如果大一点的,再放张,好哇??感受一下宏伟

另外,我再跑题一下

水水同学,理直气壮的对你家那两花椒说,你讨我进门是做公主的,不是做丫鬟的

另告诉一声,小猪爸爸炒股的水平不 ...
啊?我不去经济版的,抱歉抱歉... 失敬了。
下次去搬小凳子听股评。.

回复 426#grant 的帖子

我已经改行画画了捏。应要求,贴上大的壶口瀑布。

请教LZ,我这几天对D80也狂长草,我的拍摄目的主要是宝宝,偶尔也想带些风景,请问买啥配置比较好
还有能给个价格指导吗?.

回复 386#生姜水 的帖子

好美哦.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-4 15:53 发表
小猪爸爸能不能贴一些绘画作品欣赏欣赏啊? 平时你在店里吗?择日去拜访你哈。 .

同意YIYI老爸,想看看小猪和小猪爸的画,最好再开个画画贴,阿拉天天报到。.

水水,真高兴在这里又看到你了,你拍的PP咋看都不是新手拍的呢,真漂亮!~你可要经常来噢,留下你的美文、美图.......

回复 430#yiyilaoba 的帖子

1-5晚上可能在,双修日多数在。15:00-22:00.

回复 426#grant 的帖子

小猪爸爸的股评一看就是舞文弄墨的人写的,我一般看他的股评要来来回回看好几遍的,可是有时还是不能領会,没办法文言文没学好.......

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-4 16:45 发表
1-5晚上可能在,双修日多数在。15:00-22:00
收到,谢谢。.

回复 433#小猪爸爸 的帖子

啊,那是你自己的店啊。。

我我我,我经常在南昌路混啊。。.

回复 432#悠然 的帖子

谢谢你。我都不敢说话呢,怕水了那么高质量的帖子。。.

回复 437#生姜水 的帖子

不会啦,大家都很喜欢你,你要经常留言噢,喜欢你风趣的留言~~.

。。。哪拍的  很眼熟啊

是那吗

引用:

小猪爸爸,这个老灵的,为什么水的汹涌可以拍的那么清晰啊,还要浪花,还有雾气吧,这就是单反拍的啊??不用处理的啊??可以拍的那么好吗??

真是神奇啊.

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-9-4 09:25 发表
发两张自己傻瓜的PP,上个月在海边,大家指教。。
我觉得最好的是椅子那张,有意境!这就是天分,学不来的,对于这种创意,只要告诉她下次注意海平面的水平,也就是构图的基本常识。而后面一张,四平八稳,就好像写文章里所有的要素都有了,就是没有感情。摄影也是一种表达情感的方式。

回复 414#小猪爸爸 的帖子

我喜欢烟雨西塘那张,不知道我的显示器是不是有问题,这张是不是偏蓝啊?不过这种偏蓝的确带出古意!.

引用:
原帖由 毓-妈 于 2008-9-4 16:24 发表
请教LZ,我这几天对D80也狂长草,我的拍摄目的主要是宝宝,偶尔也想带些风景,请问买啥配置比较好
还有能给个价格指导吗?
请查收站内短信。.

引用:

本然是非常的壮观。气势恢宏!.

引用:
原帖由 小哈妈妈 于 2008-9-4 16:39 发表
同意YIYI老爸,想看看小猪和小猪爸的画,最好再开个画画贴,阿拉天天报到。
小猪爸爸,单开一帖吧~
另,小猪爸爸短我一个店的地址吧,我找时间带女儿去玩。

回复 442#波纳妈妈 的帖子

我过滤了黄色,我还做过水墨版的,就是忒PS了。.

回复 436#生姜水 的帖子

全混别家去了,就不认得该去的地儿。.

回复 440#魅力人生 的帖子

为拍这个照片我可是拖了整个团队的行程,被导游好一顿数落,我也不容易啊,拍了几十张才选出来的。自从看了孔祥东在壶口瀑布演奏的《黄河》,我就一直惦记着去壶口,真去了,还真拍不够。我们用了整个下午坐车,到的时候快下午5点了,黄昏的太阳和滔天的巨浪、飞沫,才晓得什么叫黄河之水天上来。我除了过滤掉一点红色,把天空全部裁掉,基本没做什么改动。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-4 21:39 发表
为拍这个照片我可是拖了整个团队的行程,被导游好一顿数落,我也不容易啊,拍了几十张才选出来的。自从看了孔祥东在壶口瀑布演奏的《黄河》,我就一直惦记着去壶口,真去了,还真拍不够。我们用了整个下午坐车,到的 ...
哈哈... 可否上未裁剪的图看一下。
我觉得你对构图真的是有心得的。.

回复 447#小猪爸爸 的帖子

201号是伐,嘿嘿。。.

发新话题