发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[其他] 数码单反像机新手讨论帖

本主题被作者加入到个人文集中

回复 849#小臭臭妈咪 的帖子

相机有中文菜单的。.

色彩也很丰富

.

回复 851#家有考王 的帖子

谢谢考爸,模式相对来说还是很简洁的,看菜单已经能基本掌握.

动感部分的虚化
.

1.9的光圈对付较差的光线环境游刃有余

.

小DC能有这样的细部我已经很满意了,毕竟这部机主要以拍美食为主

.

回复 850#小臭臭妈咪 的帖子

呵呵
变焦基本靠走,也是一种乐趣.

回复 853#小臭臭妈咪 的帖子

这台相机潜力无限,好好挖掘。.

期待我的小三

.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-1-26 13:48 发表
这台相机潜力无限,好好挖掘。
考爸就是考爸,听着怎么像上考场前的叮咛.

引用:
原帖由 anan111 于 2010-1-26 13:47 发表
呵呵
变焦基本靠走,也是一种乐趣
握小相机得考验手腕的稳定性,还好光圈够,抖一抖问题也不大,走近了拍别有一番滋味
老公拿到手以后立刻给我电话了:可以靠近到一厘米按快门.

回复 861#小臭臭妈咪 的帖子

说到手腕的稳定性, grant 是专家
ww 的铁手,哈哈.

回复 859#小臭臭妈咪 的帖子

因为这台相机是固定焦距、广角的,所以拍美食的话要尽量与桌面垂直,这样会遮挡一点光线。这是要注意的。如果用闪光灯,距离过近效果也不好。.

回复 863#家有考王 的帖子

不到万不得已我是不肯用闪光灯的,如没有可用光源,宁可放弃
我在考虑买一个小型摄影棚.

回复 864#小臭臭妈咪 的帖子

到时候来参观。.

引用:
原帖由 anan111 于 2010-1-26 13:59 发表
说到手腕的稳定性, grant 是专家
ww 的铁手,哈哈
不敢。
自从家里领导送了一套架子给我以后,越来越懒了。
.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-1-26 13:33 发表
谢谢,因为买的是原装的机子,所以没有中文说明书,现在只能靠GRD3论坛里前辈们的一些心得摸索了。等周四拿到机器再拍几张跟大家分享
问题不大,就那么几个单词,熟了就好了。.

回复 852#小臭臭妈咪 的帖子

色彩的表现非常的漂亮。.

回复 868#grant 的帖子

回复 869#家有考王 的帖子

谢谢。安桥,JVC,马兰士;THD, SNR, T60, ... 呵呵~我大学最后一年的专业和这些离得很近。
对HiFi音响一向是敬而远之,知道自己受不了诱惑,索性站得远一点。
.

回复 870#grant 的帖子

对单反一向是敬而远之,知道自己受不了诱惑,索性站得远一点。.

回复 871#家有考王 的帖子

哈哈哈哈~
前辈是个有趣的人。
.

在找到最适合你的那一个前,你要不断去尝试。
在找到了最合适的以后,你还会发现更合适的。
最好的办法是多备几套。
卧室里面是天龙、客厅里面是博士、书房里面是BBC声。
干活的时候是D80、旅游的时候是小三、玩的时候是小路。
不仅音响和拍照,万事都是这样。.

回复 873#youyoupapa 的帖子

有钱有闲,当然可以。
可惜我两个都缺。
.

回复 873#youyoupapa 的帖子

旅游的时候用P家、奥家的饼干头。.

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-1-27 11:55 发表
在找到最适合你的那一个前,你要不断去尝试。
在找到了最合适的以后,你还会发现更合适的。
最好的办法是多备几套。
卧室里面是天龙、客厅里面是博士、书房里面是BBC声。
干活的时候是D80、旅游的时候是小三、玩 ...
.

引用:
原帖由 家有考王 于 2010-1-27 08:08 发表
对单反一向是敬而远之,知道自己受不了诱惑,索性站得远一点。
对,距离获美感。,就想老花眼看报纸.

你好,我想问一下,我想入D300S  配24-85的镜头,你看可以吗?(主要是拍小孩子的)谢谢!.

回复 878#Grace1979 的帖子

我也是新手啊...
24-85这颗头不熟,帮顶。.

是24-85 F 2.8-4D 吗?
24-85 好像是是舊式自動對焦設計, 自動對焦的時候對焦環會跟著轉動, 而對焦環剛好位在手握鏡頭的地方. 用起來有一點不便。不过因為光圈較大且畫質銳利,又有超好用微距,也还不错。.

回复 880#家有考王 的帖子

是这个镜头,我想问一下我是新手,用这个镜头好用吗?你有什么推荐的。谢谢了。.

拍小孩啊,定焦才是王道
这个24-85画质不错,不过光圈不大,广角端崎变比较厉害,和D300S配的16-85的头价格上差不多,个人觉得没有16-85好,.

回复 882#anan111 的帖子

谢谢你的推荐,我也考虑过这个16-85,因我是新手不太懂,听有些人说16-85拍风景很好,但是拍人好像差点,是不是呀!.

回复 883#Grace1979 的帖子

拍人像差要看和什么头比了,当然不能和定焦,牛头去比,不过16-85应该是Nikon低端头里面最好的了,和24-85呢,应该各有所长,24-85的光圈略大,16-85有VR,另外有2片ED, 长焦端的色散肯定比24-85好很多的。

不过拍小孩最好还是定焦,虽然变焦基本靠走,但是效果还是变焦不能比的,习惯了就好

最近败了一个佳能450D,还在不断摸索中,找到组织了,今后还得向大家多讨教!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2010-3-12 14:24 发表
最近败了一个佳能450D,还在不断摸索中,找到组织了,今后还得向大家多讨教!
加油~
该不是为了拍牙齿吧...
.

引用:
原帖由 grant 于 2010-3-12 18:59 发表

加油~
该不是为了拍牙齿吧...
被你猜对了。.

回复 887#牙医叔叔 的帖子

百微+环闪,
拍牙齿也蛮好。
个人以为小画幅配60微更合适。.

回复 888#youyoupapa 的帖子

或许百微的拍摄距离可以远一些,避开病人呼吸带来的水蒸汽在镜片上的凝结。.

http://bbs.fengniao.com/forum/1556752.html
给这个链接,可对镜头有点了解.

收藏.

好帖!占位,学习!.

这帖又被谁翻起来的...
.

回复 893#grant 的帖子

891楼穿越的。.

看得我似懂非懂。.

引用:
原帖由 appleegg 于 2010-10-18 15:26 发表
看得我似懂非懂。
弄台像机试一下就懂了。
.

回复 896#grant 的帖子

LG现在致力于打消我这种念头.

引用:
原帖由 appleegg 于 2010-10-19 09:45 发表
LG现在致力于打消我这种念头
拖他下水。.

回复 898#grant 的帖子

不好玩呀,一下水,就无回头,但是前路茫茫,苦海无边啊。。。。。.

回复 875#家有考王 的帖子

请教,具体是啥呀?.

发新话题