发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[其他] 数码单反像机新手讨论帖

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2009-10-7 08:12 发表

为什么会这样啊?
说来话长啊... 等我发游记时会慢慢讲这个故事,哈哈~
我后来分析,基本上原因有:
1. 高原,温差大(在两小时内经历了近30摄氏度的温差)
2. 那个像机包的防水性能不是很好
3. 我实在是应该挣扎着先把像机包打开,就没事了... 可是真的是撑不住啊~

还好,第二天晾了一阵子后,试了一下像机、镜头都没啥问题。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-7 09:03 发表

说来话长啊... 等我发游记时会慢慢讲这个故事,哈哈~
我后来分析,基本上原因有:
1. 高原,温差大(在两小时内经历了近30摄氏度的温差)
2. 那个像机包的防水性能不是很好
3. 我实在是应该挣扎着先把像机包打 ...
好啊,期待中.

回复 1#grant 的帖子

我对单反很有兴趣,也想买一个单反,很感激你的帖子,新把你相机的价格和牌子、配置短我,谢谢.

回复 798#grant 的帖子

啊,这么厉害阿
你都回来啦?.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-20 09:50 发表
没有,顺路的,永乐看过了,徐家汇电脑城也是这样回答的D200没有了,有空再上上别的地方看看
楼主可以检查一下是否是镜头松掉了,取下镜头重新装一下就可以了!.

引用:
原帖由 多妈-蓝 于 2009-9-20 09:00 发表
时隔一年 我又来了
D90买了快一年了 出现了几个问题 让我头痛不已
1。经常出现没有光圈的情况 就是显示F-- ,导致的结果是根本拍不了照片,怎么按快门都没有用
2。最近出现了更严重的问题,在使用人 ...
楼主可以检查一下是否是镜头松掉了,取下镜头重新装一下就可以了!.

刚败了二张照片,建在 flickr上了,

www.flickr.com/linda_yin  
请大家检查下功课,好像曝光过了.

引用:
原帖由 anan111 于 2009-10-7 11:56 发表
啊,这么厉害阿
你都回来啦?
嗯,回来了。
十一期间,人满为患。明显超出了景区的接待能力。
不过,真的是美景啊... 震撼。
这两天人懒懒的,我慢慢理了照片发出来。.

回复 803#mm_cathy 的帖子

不客气。
不过我买了一年多了,型号现在已经基本没什么商家卖了,价格不具参考价值。.

引用:
原帖由 小多老爸 于 2009-10-8 19:58 发表

楼主可以检查一下是否是镜头松掉了,取下镜头重新装一下就可以了!
貌似我是楼主吧...
可是我好象没问过这样的问题哦~
.

引用:
原帖由 suedo 于 2009-10-9 12:20 发表
刚败了二张照片,建在 flickr上了,

www.flickr.com/linda_yin  
请大家检查下功课,好像曝光过了
风格很清新昵人啊,不错。以前也用过flickr,后来flickr被关了开,开了关,最后连用户名也忘了 .

刚开始拍,好像还不太清楚到了一个地方拍什么好啊?.

yiyilaoba和琪琪爸:能否继续做做好事,搞次海伦路或哪里的街拍,大家把牌的照片拿出来分析下,可以提高我们新人的理解和成绩.

回复 813#suedo 的帖子

这个,我很差的,yiyilaoba他们的教学课程里估计有外拍的。.

.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-10 08:25 发表
这个,我很差的,yiyilaoba他们的教学课程里估计有外拍的。
现在还没有,不过我们打算组织一些外拍活动的,届时通知大家,欢迎来参加啊。.

引用:
原帖由 suedo 于 2009-10-9 19:39 发表
yiyilaoba和琪琪爸:能否继续做做好事,搞次海伦路或哪里的街拍,大家把牌的照片拿出来分析下,可以提高我们新人的理解和成绩
我们会组织的,到时提前发帖告诉大家。.

先赞一个.

LZ这么专业了还说自己新手?
我用了大半年了,都不好意思说,我根本不懂怎么看这些参考值
我只是拍的时候自己调到想要的效果就拍了,
我也没时间去研究一些摄影课程,虽然我很喜欢摄影,羞愧啊!.

回复 819#嘉嘉宝贝妈 的帖子

我真的是新手,没有系统地学习过,平时也拍得比较少。
这次去稻城拍了几张,愣不敢放到摄影版,昨天发到旅游版,还被人家拍板砖了...
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-15 10:07 发表
我真的是新手,没有系统地学习过,平时也拍得比较少。
这次去稻城拍了几张,愣不敢放到摄影版,昨天发到旅游版,还被人家拍板砖了...
难怪一直没看到。去旅游版欣赏过了,蛮好的。.

回复 821#yiyilaoba 的帖子

谢谢鼓励。
等我游记发完,挑几张还看得过去的放这边。
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-15 10:07 发表
还被人家拍板砖了...
几楼?.

回复 823#家有考王 的帖子

忘记了...
你看一下我昨晚发的风景是从几楼开始的,然后从那楼往回看几楼应该就可以看到了。

那个朋友说的应该是D2我拍的几张吧,没有指明哪张,那天是我高反最严重的一天,基本上自己都搞不清楚自己是怎么拍的照片了,人能站稳已经实属不易了,构图什么的,根本就没有脑子去考虑,哈哈~.

回复 823#家有考王 的帖子

请前辈移步指点下。越详细越好。
谢谢。.

回复 824#grant 的帖子

主要是有几张照片的色彩饱和度不够。
用了偏正镜吗,没有看见瓦蓝的天。

照片是不错的。有个建议,把自己认为好的、艺术性强的,与纪实性的、旅途说明的照片,用不同的尺寸贴上去,以示区别。.

回复 826#家有考王 的帖子

谢谢前辈指点。
用了偏振镜,不过可能有些时候大脑缺氧,没顾得上仔细调,哈哈~.

要组织外拍 偶也要参加 卡卡.

引用:
原帖由 多妈-蓝 于 2009-10-21 09:59 发表
要组织外拍 偶也要参加 卡卡
等817楼的yiyilaoba组织,呵呵~.

这个帖子好,要紧跟组织,好好学习。D80入手都有一年多了,还在纠结怎么把照片拍清楚,惭愧啊。

买这个机器就是想把小孩拍清楚,背景虚点,看中了快门和镜头。一开始用50 18 的镜头,自动档拍还觉得挺好的。

看了这个贴回去把照片仔细研究了一下,发现焦点对的地方有问题,小孩静止的时候是准的,可大部分时间小孩要乱动的,这个时候焦点就不好对了,大家是怎么做的呢?难道一定要手动对焦吗,可是一点不懂啊.

引用:
原帖由 lhjymry 于 2009-10-30 11:19 发表
...
看了这个贴回去把照片仔细研究了一下,发现焦点对的地方有问题,小孩静止的时候是准的,可大部分时间小孩要乱动的,这个时候焦点就不好对了,大家是怎么做的呢?难道一定要手动对焦吗,可是一点不懂啊
小孩子乱动时,拍的照片不清楚,有两种可能:
1. 对焦不准。
2. 快门速度不够,造成的运动模糊。
仔细看下照片,看是哪种造成的。然后针对原因加以解决。.

收藏~~.

回复 832#kennycherry 的帖子

沉了几个月的帖子又被你顶起来了...
I服了U...
.

回复 833#grant 的帖子

呵呵,有人顶是好事亚.

回复 834#anan111 的帖子

掘墓。.

I服了你们两个....

引用:
原帖由 youyoupapa 于 2010-1-22 19:37 发表
掘墓。
.

回复 836#grant 的帖子

给你再灌点水:

照相有四种境界

一天耗子碰到一个卖器材的老头.

“这堆摄影器材不错啊,为什么不要了?”耗子问。

老头点支烟,扫了耗子一眼,慢慢答道:“照相有四种境界。”

“唔?”耗子心中一震,赶忙把耳朵支起来。

“第一种境界”,老头说道:“是手中有相机,心中没相机,所以只出糖水,还自以为得意。”  靠,碰上高手啦!这不是说俺嘛?耗子赶紧坐近一点。

“ 第二种境界”,老头继续说道:“是手中有相机,心中有相机。边拍边想,总不满意。”耗子点头称是。

“第三种境界“:是手中无相机,心中有相机。无论河山大川,美女人文,都了然在胸。知道哪儿满意,哪儿不满意,琢磨得头头是道。”耗子觉得茅塞顿开!

“第四种境界也是最高境界”:老头顿了一顿道:“是手中无相机,心中无相机。”说完,拿眼角瞥了耗子一眼。看得耗子直迷糊,老头突然正色道:“有漂亮风景就好好的看,有漂亮模特就好好地干!还拍个屁照啊!”

老头烟头一丢,扬长而去,剩下耗子一人在那儿犯晕……

.

引用:
原帖由 anan111 于 2010-1-22 23:21 发表
...
“第四种境界也是最高境界”:老头顿了一顿道:“是手中无相机,心中无相机。”说完,拿眼角瞥了耗子一眼。看得耗子直迷糊,老头突然正色道:“有漂亮风景就好好的看,有漂亮模特就好好地干!还拍个屁照啊!”
...
如此说来,我的一个朋友已经到了第四种境界了... 一半。
去年他从新疆飘了两个月回来,450D中拍的照片我看了一阵说,一般啊,
老兄莫测高深地指了指脑袋:“好风景,都在这里呢... ”
.

引用:
原帖由 grant 于 2010-1-23 08:02 发表

如此说来,我的一个朋友已经到了第四种境界了... 一半。
去年他从新疆飘了两个月回来,450D中拍的照片我看了一阵说,一般啊,
老兄莫测高深地指了指脑袋:“好风景,都在这里呢... ”
如果能把这个里面的,表现出来,众乐乐,那会比独乐乐更有意思。.

我想到香港澳门去买个尼康D90,再另配个稍好点镜头,价格控制在1万以内,不知前辈们有何建议呢?谢谢.

回复 841#小小妈咪 的帖子

D90 + 16-85 的头
1W 差不多吧.

引用:
原帖由 anan111 于 2010-1-23 23:27 发表
D90 + 16-85 的头
1W 差不多吧
谢谢哈.

刚买个D90套机,现在开始琢磨呢!.

新入的货:理光GRD3
格兰特爸爸找点资料给我扫扫盲.

回复 845#小臭臭妈咪 的帖子

有品的!
依楼下编辑的。

有钱的!.

请参考上面两楼的回复。

这款相机我不熟,先把说明书研究一下吧,基本的概念是一样的。.

回复 848#grant 的帖子

谢谢,因为买的是原装的机子,所以没有中文说明书,现在只能靠GRD3论坛里前辈们的一些心得摸索了。等周四拿到机器再拍几张跟大家分享.

先放几张别人的作品
这个机器对于喜欢扫街的我来说很实用,定焦的问题就麻烦我的脚了

.

发新话题