发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[其他] 数码单反像机新手讨论帖

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 grant 于 2009-7-12 07:53 发表

是的。18-200对于这类用户是很棒的选择。
毕竟现在拿着单反只用自动功能的人是相当多的。
单反的操作相对是比较容易学习的,我想说的初学者的很长的一段路,主要是对“美”的学习和练习。.

回复 748#grant 的帖子

换镜头真是麻烦哦。这次厦门去一个是18-55的头拍风景,拍荷花就是用了55-200的头。天热汗手换来换去,镜头估计也冒热气啦!咔咔偶心里还在抱怨呢,下次再搞个18-200的算啦,噼里啪啦拍好回来再裁切,比较适合旅游随拍的干活。
阿拉单位那些发烧友,自己组团大包小包一起去摄影游。追求的境界跟偶这样的快餐随拍不是一个档次哦。他们的镜头哈多,像是器材商店搬过来了。 .

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2009-7-12 09:03 发表

单反的操作相对是比较容易学习的,我想说的初学者的很长的一段路,主要是对“美”的学习和练习。
对“美”不仅是学习和练习,是需要有灵性和悟性的,哈!.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-12 17:13 发表
对“美”不仅是学习和练习,是需要有灵性和悟性的,哈!
是的,先天和后天的因素都有。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-12 17:11 发表
换镜头真是麻烦哦。这次厦门去一个是18-55的头拍风景,拍荷花就是用了55-200的头。天热汗手换来换去,镜头估计也冒热气啦!咔咔偶心里还在抱怨呢,下次再搞个18-200的算啦,噼里啪啦拍好回来再裁切,比较适合旅游随拍 ...
还有的TX索性带多个相机,省得换镜头。.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-12 17:11 发表
换镜头真是麻烦哦。这次厦门去一个是18-55的头拍风景,拍荷花就是用了55-200的头。天热汗手换来换去,镜头估计也冒热气啦!咔咔偶心里还在抱怨呢,下次再搞个18-200的算啦,噼里啪啦拍好回来再裁切,比较适合旅游随拍 ...
哈哈... 到此一游的话,卡片机就够了,干脆连18-200也省了。
.

回复 756#grant 的帖子

圈主批评偶头发长是伐? .

回复 757#哈里老妈 的帖子

我可没那么说啊... 你冤枉我啊~
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-11 12:08 发表

我不选18-200 “一镜走天下”的原因:
1. 太大的变焦比,光学质量一定会下降。
2. 大部分的场合,拍摄前应该已经可以确认好大致的焦段了。
3. 太方便的变焦,会让人忘了去思考构图。顺手一推或一拉就OK了。从 ...
圈主批评到位的,偶就是顺手一推或一拉的菜菜,所以偶属于头发长目光短 .

回复 759#哈里老妈 的帖子

晕... 我只是说明一下我的看法,没有批评任何人的意思。
用D80的朋友,直接买18-200VR的很多啦。
汗... 我去改掉算了,不然被要被乱砖砸S...
.

回复 760#grant 的帖子

千万不要哦,我觉得你讲的是有道理的。.

回复 760#grant 的帖子

哈妈一向说话随便的,你别在意哈!给圈主赔不是啦! .

回复 762#哈里老妈 的帖子

哈哈... 我可没那么小心眼儿。
.

回复 763#grant 的帖子

.

回复 764#哈里老妈 的帖子

.

回复 765#grant 的帖子

奥哟,两个头一些些撞得昏天黑地,一些些,嘴巴里飞出花花,闹猛的来.

连这我这个帖子都被水了...
唉,想当初,在俺常混的论坛,俺是以水别人的帖子为乐的啊...
难道这就叫:出来混,迟早要还的?
.

回复 767#grant 的帖子

格叫磨合,不要一本正经像上教科书一样的讲课,要寓教于乐哈,再讲,夏天,被水了,也可以降温的,.

请教一下哦~
我刚买的佳能500D,不拍的时候,相机放在相机包里?怎么放?(镜头朝上还是相机立着放进去)
镜头要不要拿下来存放?拿下来存放的话,怎么状态保管》
电池和卡也要拿出来?

谢谢.

回复 769#anna130cn 的帖子

哈妈是菜鸟,提供菜鸟意见:
偶的相机是镜头朝上放的,机身在下。
镜头不拿下来,省的麻烦
电池最好拿出来,卡不用拿出来。.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2009-7-19 15:52 发表
请教一下哦~
我刚买的佳能500D,不拍的时候,相机放在相机包里?怎么放?(镜头朝上还是相机立着放进去)
电池和卡也要拿出来?

谢谢
很长时间不用吗?
我好象经常用的,没考虑过拿出卡或镜头的问题...
.

回复 769#anna130cn 的帖子

我的摄影包比较小,相机是平放的。
如果较大的包,支撑好的话,竖放也可以的。.

走天去了正大BESTBUY了,去体验一下手感,经店员介绍,D200已经不生产了,他还带着异样的目光看着偶说,那个很专业的,全是手动的。并建议偶买D5000和D90,试了一下手感好像D90比较轻点。看来要调整方案了.

回复 773#云雀 的帖子

唉... 什么全手动啊?有没有搞错...
你请那个店员介绍一下,D200的模式和D90的模式有什么区别?汗...各种自动模式都不缺啊~
为什么他要忽悠你买D90?无利不起早啊!这么点儿忽悠你就扛不住了...
.

http://www.nikon.com.cn/comparep ... 2026,823-dd2dd021cb
楼主自己拿主意吧。
BS下那个店员... 这样纯属是撒谎啊... RPWT... .

回复 775#grant 的帖子

还好没买,不过前两天差别人去打听了永乐也说D200不生产了。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-20 09:16 发表
还好没买,不过前两天差别人去打听了永乐也说D200不生产了。
停产是真的。D80也停产了。
停产不是因为产品有问题,而是因为要给后续的利润更高的新品让出空间。
还是买得到的,因为经销商啊什么的有库存的。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-19 21:43 发表

很长时间不用吗?
我好象经常用的,没考虑过拿出卡或镜头的问题...
谢谢回复~~呵呵~~菜鸟一个,再问一下~
一般2~3个月用一次,算长还是短?
相机平放和竖放是什么样的状态呀?(我现在是相机镜头朝天放到相机包里的)
附的照片的状态是平放吗?.

附件

引用:
原帖由 anna130cn 于 2009-7-20 09:39 发表

谢谢回复~~呵呵~~菜鸟一个,再问一下~
一般2~3个月用一次,算长还是短?
相机平放和竖放是什么样的状态呀?(我现在是相机镜头朝天放到相机包里的)
附的照片的状态是平放吗?
是的,这个是平放。
竖放该怎么放,这是个问题...
高手们在哪儿... 快来回答问题!
.

回复 777#grant 的帖子

偶也是这么想的,库存总有的吧,不过店员好像都极力推荐别的,要是侬讲一定要D200,伊干脆回答侬没货,也是蛮伤脑筋的.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-7-20 09:47 发表
偶也是这么想的,库存总有的吧,不过店员好像都极力推荐别的,要是侬讲一定要D200,伊干脆回答侬没货,也是蛮伤脑筋的
哈哈... 你一定要从bestbuy买啊?
要么试试摄影器材城?
D300也不错的... D700出来以后,D300的价格好象也实惠了许多。
你不妨比一下,单机身,D300和D90的价格有多少差。
D90有些功能我觉得并不实惠,利润也是比较高的。

回复 781#grant 的帖子

没有,顺路的,永乐看过了,徐家汇电脑城也是这样回答的D200没有了,有空再上上别的地方看看

时隔一年 我又来了
D90买了快一年了 出现了几个问题 让我头痛不已
1。经常出现没有光圈的情况 就是显示F-- ,导致的结果是根本拍不了照片,怎么按快门都没有用
2。最近出现了更严重的问题,在使用人像模式的时候,光圈有的,快门怎么按都不能拍照,怪了,其他模式好好的。

这个相机基本算是废了
谁能告诉我 咋地回的事呢? .

引用:
原帖由 多妈-蓝 于 2009-9-20 09:00 发表
时隔一年 我又来了
D90买了快一年了 出现了几个问题 让我头痛不已
1。经常出现没有光圈的情况 就是显示F-- ,导致的结果是根本拍不了照片,怎么按快门都没有用
2。最近出现了更严重的问题,在使用人像模式的时候,光圈有的,快门怎么按都不能拍照,怪了,其他模式好好的。

这个相机基本算是废了
谁能告诉我 咋地回的事呢?  
Welcome back...

1. 不知道你配的是哪一颗镜头,如果有机械光圈调整的,比如50mm f/1.8,那么光圈环要锁住才行,否则就会出F--。
2. 如果是自动对焦模式,必须要能够对焦,才能按下快门。而有些场景下,自动对焦会失效,比如没有明显的边缘、雾,等等。这时可以尝试手动对焦。.

回复 783#多妈-蓝 的帖子

我7月下旬买的D90,也碰到过第一种情况,把镜头换下再重新装上就好了,听说套机就经常出现这种情况.

想买个尼康50mm f/1.8镜头,拍人像效果怎么样?是自动对焦的吗.

引用:
原帖由 TLR 于 2009-9-20 23:01 发表
想买个尼康50mm f/1.8镜头,拍人像效果怎么样?是自动对焦的吗
这个镜头我一直在用的,在我手上的使用频率超过18-70。
拍人像效果还不错,焦外不够柔和,不过考虑到它平易近人的价格,这个缺点就无视了。
至于是否自动对焦,这款镜头本身不带对焦马达,所以要看你配什么机身。如果配不带机身对焦马达的比如D40,就不能自动对焦了。在我的D80上是可以自动对焦的。.

回复 787#grant 的帖子

我的是D90,那就可以自动对焦了,谢谢指点,这个帖子很不错,对我这样的菜鸟很有帮助.

回复 788#TLR 的帖子

嗯,D90印象里有机身对焦马达的。.

请问啥叫对焦马达?.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-9-22 13:12 发表
请问啥叫对焦马达?
就是,就是帮你自动对焦的一个小电动机。
.

回复 73#牛仔很忙 的帖子

我比你还老呢。
就是不明白怎么扎眼啦?
纽摄的学校里很多都是爷爷奶奶级的呀,反而很年轻的没有结婚的很少。
我不管,我就背着相机到处跑.

引用:
原帖由 grant 于 2009-9-20 18:43 发表

Welcome back...

1. 不知道你配的是哪一颗镜头,如果有机械光圈调整的,比如50mm f/1.8,那么光圈环要锁住才行,否则就会出F--。
2. 如果是自动对焦模式,必须要能够对焦,才能按下快门。而有些场景下 ...
谢谢琪琪爸
我用的是腾龙的头 17-50mm F2.8TAMRON  光圈如何才能锁住?
目前用的都是自动对焦模式的 手动还没试过
买了个傻瓜单反.

引用:
原帖由 多妈-蓝 于 2009-9-25 06:56 发表

谢谢琪琪爸
我用的是腾龙的头 17-50mm F2.8TAMRON  光圈如何才能锁住?
目前用的都是自动对焦模式的 手动还没试过
买了个傻瓜单反
我印象里这颗镜头不带手动调节光圈的,所以应该是没有锁住的装置。
那么大概是接触不好...
.

引用:
原帖由 anna130cn 于 2009-7-19 15:52 发表
请教一下哦~
电池和卡也要拿出来?

谢谢
我昨天刚败了500D
镜头不取下来,相机包里有隔垫的,一边垫高一点,相机横放,镜头在有垫子的那边。
包里再放点干燥剂就好了。.

什么相机到我手里都一个样,来学习学习.

刚入了D60,学习中,感谢琪琪爸爸,把说明书中不懂的问题,简单化了点,.

回复 795#朵妈 的帖子

是的... 这样放应该没啥问题的哈。
前两天在高原,有天高反实在是让人吃不消,早早睡了,结果第二天一早起来把像机从包里拿出来时,居然带了一包的水... 汗~~.

回复 797#suedo 的帖子

加油~
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-10-7 01:06 发表
结果第二天一早起来把像机从包里拿出来时,居然带了一包的水... 汗~~
为什么会这样啊?.

发新话题