发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[其他] 数码单反像机新手讨论帖

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 kongjoy 于 2009-3-13 09:41 发表
我一朋友说买个二手的
你觉得呢?
先必须买点啥?
就个机器就行?
二手的,如果是知根知底的朋友,自己升级了以后换下来的旧的,是可以接手的。
如果是二手市场的话,要有非常懂行的朋友帮忙参谋才行了。要很小心。

至于您说的Sony那款,我真的不大熟。不敢评价。
Nikon的D40是个不错的机器,也比较轻,属于单反入门机。
不过有点可惜的是,D40不带机身对焦马达,用一些比较老的、经济实惠的镜头如50mm f/1.8这种时,就要全部手动对焦了。.

回复 651#grant 的帖子

grant那么专业的术语一看就晕了
我还属于学字母阶段
有何好建议?
机器不错、入门、有对焦马达的交集机器?.

引用:
原帖由 kongjoy 于 2009-3-16 09:10 发表
grant那么专业的术语一看就晕了
我还属于学字母阶段
有何好建议?
机器不错、入门、有对焦马达的交集机器?
汗...
要么你就参照我的配置好了。
D80。有点老的一台机器,但比较好用。
我好象变成D80的托了~
.

回复 653#grant 的帖子

嘻嘻
不会是托啦
如果那么敬业的托
是 也就认啦
嘻嘻
再次谢过
牌子也是尼康的对挖?

对了
⊙﹏⊙b汗擦擦。。。.

引用:
原帖由 kongjoy 于 2009-3-16 11:19 发表
嘻嘻
不会是托啦
如果那么敬业的托
是 也就认啦
嘻嘻
再次谢过
牌子也是尼康的对挖?

对了
⊙﹏⊙b汗擦擦。。。
是的,是的。
比D40重一点点。
我用到现在半年多啦,越用越喜欢。.

回复 655#grant 的帖子

可以可以
效仿下下
去新蛋看看.

引用:
原帖由 grant 于 2009-3-16 11:45 发表

是的,是的。
比D40重一点点。
我用到现在半年多啦,越用越喜欢。
好帖。grant辛苦了。以后有问题要请教你的哦。.

引用:
原帖由 老姜 于 2009-3-16 18:43 发表

好帖。grant辛苦了。以后有问题要请教你的哦。
不客气。欢迎常来坐。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-3-16 11:10 发表

汗...
现在市面上还有D80机卖吗?尾货都卖完了吧?.

引用:
原帖由 grant 于 2009-3-16 11:10 发表

汗...
现在市面上还有D80机卖吗?尾货都卖完了吧?.

菜鸟来学习.

回复 660#往事如风 的帖子

没卖了吗?
我看你也是用这个啊
哈.

回复 662#kongjoy 的帖子

我的是去年尾货时买的.

回复 663#往事如风 的帖子

怪不得找不到啊!
原来全扫了
嘻嘻

汗擦擦
再找找.

回复 663#往事如风 的帖子

好久没见,你现在也是单反fans啦?哈哈,我最近也长草了,只是缺米啊.....
另外,你怎么要全职了?.

grant
你有帖子的word版本吗?
看了累啊!
找前找后的
为了配点东西
艾.

grant帮忙看看
这个网站卖的正宗挖
http://www.kuntengit.com/list.asp?id=1585
先谢过.

引用:
原帖由 往事如风 于 2009-3-16 22:45 发表

现在市面上还有D80机卖吗?尾货都卖完了吧?
我好久没去摄影器材店逛了,不是很清楚。
不过以它的价格,应该也到了快停的地步了吧。
新的产品纷纷出来了,有更好的利润,商家没利的东西是不会卖的。唉~.

引用:
原帖由 kongjoy 于 2009-3-17 11:37 发表
grant帮忙看看
这个网站卖的正宗挖
http://www.kuntengit.com/list.asp?id=1585
先谢过
我没在这个网站买过,不知道...
.

引用:
原帖由 kongjoy 于 2009-3-17 11:21 发表
grant
你有帖子的word版本吗?
看了累啊!
找前找后的
为了配点东西
自己一个字一个字打出来的,没有word版。
抱歉...
.

回复 665#瓜蛋儿妈妈 的帖子

你好呀,我们是好久没见了,呵呵,因为儿子和LG的原因,所以目前打算全职,估计等我5月份全职后,接送儿子我就又可以碰到你啦
至于单反嘛,之前我一直都是单反的fans,只是苦于没米买,之前用富士的S9500(类似单反的高端消费机)用了近3年,后来实在抵挡不住诱惑,在去年6月去新疆旅游之前我在淘宝上卖了富士相机,自己再贴了点米买了现在这个D80。.

回复 670#grant 的帖子

两帖子一并谢过
那么就一帖一帖看吧.

回复 671#往事如风 的帖子

已经定下来5月份全职啦?不过还是忍不住要劝你慎重啊,只怕全职后太无聊哦。而且孩子越来越大了,要考虑是否很有必要哦。
哈,你又去新疆旅游啦,真幸福。我也想着单反呢,没米啊。以后买了再和你请教。.

回复 673#瓜蛋儿妈妈 的帖子

呵呵,还没完全定下来,多谢你的提醒 .

楼主的帖子让我明白很多。

买450D好像快一年了,基本知识还很缺乏,基本上都当傻瓜机在用。.

引用:
原帖由 jjyr3 于 2009-3-21 12:26 发表
买450D好像快一年了,基本知识还很缺乏,基本上都当傻瓜机在用。
如果当傻瓜机用得觉得有点点个满足了,就试试其实的选项吧。
建议从“光圈优先”开始。.

周末买了个宾得K20D,入门中,先来这里报个到,研究中.

引用:
原帖由 小雅和阿帆 于 2009-3-30 13:32 发表
周末买了个宾得K20D,入门中,先来这里报个到,研究中
你家的葡萄干很好吃。

拍静物的话,考虑配个三角架。
另外打光也是一门学问呢,呵呵~.

回复 678#grant 的帖子

呵呵,grant你好啊,以后要多请教你啦
三脚架买啦,是要拍静物的,买了一套柔光箱,配了个宾得50的镜头,一头雾水,呵呵,真正的入门菜鸟.

引用:
原帖由 小雅和阿帆 于 2009-3-30 14:00 发表
呵呵,grant你好啊,以后要多请教你啦
三脚架买啦,是要拍静物的,买了一套柔光箱,配了个宾得50的镜头,一头雾水,呵呵,真正的入门菜鸟
哈哈,连柔光箱都买好啦,够专业的啊~
加油~ .

这个帖子太好了,我想我是里面最菜的了 ,我数学不好一看到怎么多数据头都疼了,以后肯定要象LZ多多请教,刚买了 佳能EOS Kiss X2 (配EF-S18-55mm S55-250mm 双镜头)还想买个3脚架,LZ有合适推荐的吗,拍静物,谢谢.

引用:
原帖由 ringomama 于 2009-3-30 22:24 发表
这个帖子太好了,我想我是里面最菜的了 ,我数学不好一看到怎么多数据头都疼了,以后肯定要象LZ多多请教,刚买了 佳能EOS Kiss X2 (配EF-S18-55mm S55-250mm 双镜头)还想买个3脚架,LZ有合适推荐的吗,拍静物,谢谢
三角架我还没买,去年想买时做过一阵子功课,发现也是非常多的专业知识在里面... 拿不定主意,就一直拖下来了。
没法推荐... 抱歉。.

我来学习了
虽然看不太懂
不过一定要照片着练习一下.

引用:
原帖由 grant 于 2008-9-24 21:32 发表

没玩过彩色胶片的暗房,只在读书时玩过黑白暗房,蛮过瘾的。
握手!想起当年读书时玩黑白暗房,印5寸,我在5寸上印了很多一寸报名照,用了若干年。因为没有计时器没有经验,曝光有多有少,成像有深有浅。。
后来到数码图片公司玩过2个月,感叹科技发展的迅猛。.

引用:
原帖由 瞳心 于 2009-4-5 18:49 发表

握手!想起当年读书时玩黑白暗房,印5寸,我在5寸上印了很多一寸报名照,用了若干年。因为没有计时器没有经验,曝光有多有少,成像有深有浅。。
后来到数码图片公司玩过2个月,感叹科技发展的迅猛。
哈哈,看来是同龄人啊。怀念黑白暗房里暗红的灯光....

我,今天下了决心,打算学拍照了,是用单反拍,机器是D100。.

引用:
原帖由 千零 于 2009-4-5 22:31 发表
我,今天下了决心,打算学拍照了,是用单反拍,机器是D100。
很棒的机器啊。镜头应该也配得不错吧。
很早就有这台像机了,才想学?呵呵~.

引用:
原帖由 千零 于 2009-4-5 22:31 发表
我,今天下了决心,打算学拍照了,是用单反拍,机器是D100。
霍霍,也入伙了。.

我现在仅限于知道我家有只D100了。想归想,学归学,本人奇懒的。.

最新的新手来了,学吧.

回复 671#往事如风 的帖子

和你一样哦,暑假要去新疆,想入手单反了。这几天除了看游记,就是看单反了,家里的奥林巴斯、卡西欧哪能办哦.

真想买个单反相机,定下心来,慢慢地学,可惜现在还没足够的时间和米米,争取..

潜水N久,决定买个D90+VR 18-200mm F3.5-5.6G ,不知道LZ怎么看?.

回复 694#xuxun24 的帖子

D90新机型,应该是不错的。不过我没实际用过,不敢评价。
18-200这颗镜头很方便,所谓“一镜走天下”的镜头,对成像质量要求不是很高的话用这个不错。.

回复 695#grant 的帖子

LZ的帖子写得很好,很通俗易懂,我也在看单反,如果按您说的,尼康中成像质量好又价格实惠的镜头该选哪种呢?平时用在外出旅游拍风景和人物。.

回复 696#咕咕妈 的帖子

不敢推荐镜头,真的有太多选项了,我用过的又少。
建议您看一下这个版块,我记得有一篇文章是关于Nikon的镜头的。.

请教

今天爬了不少有关单反的楼,看到大家都比较认同尼康和佳能的,但我一朋友给我推荐了奥林巴斯的E620,不知有没有知道的前辈?请赐教!.

回复 698#haogoumm 的帖子

如果玩单反的话,这两家确实是比较老牌的。
奥林巴斯的机器没用过,不敢评价。.

回复 699#grant 的帖子

谢谢你的回复,我再做做功课吧..

发新话题