发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[其他] 数码单反像机新手讨论帖

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 帅乐乐的爸 于 2008-9-25 16:00 发表
第二张完美, 构图完整, 抓拍到位  第一张狗狗犯了相思病
谢谢鼓励 第一张的狗狗被梁朝伟的眼神电过后,就成这个样子了。.

回复 601#yiyilaoba 的帖子

原来那只狗狗姓“汤”。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-25 00:56 发表
如果是想拍高调照片,也是要设法使主体与背景有所区分的。
对了,我想了很久不知道该怎么表达。还是前辈专业~.

帮俺家最菜的菜鸟问一下
D70S配AF-S DX尼克尔16-85mm f/3.5-5.6G ED VR如何
请多多指点

AF-S DX尼克尔16-85mm f/3.5-5.6G ED VR

这个家伙很优秀的说,结像优质的很,现在什么价格啊?.

引用:
原帖由 grant 于 2008-9-26 10:57 发表

对了,我想了很久不知道该怎么表达。还是前辈专业~
今天溜出去过了吧,大厅蛮热闹,但也吓牢牢地。.

回复605#小猪爸爸。好像3500米。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-26 18:55 发表

今天溜出去过了吧,大厅蛮热闹,但也吓牢牢地。
呵呵,大厅现在五毛七分一地。
.

高调片 大光圈再把把背影拍曝,不就区分开了.

回复 608#grant 的帖子

好像没看见什么五毛。.

新手同问镜头
AF-S DX尼克尔16-85mm f/3.5-5.6G ED VR
配D70或80是否比较理想.

回复 608#grant 的帖子

胡佳那个帖子更热闹。.

回复 609#帅乐乐的爸 的帖子

.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-8-27 17:25 发表

最喜欢第三张,人再往左一点可能会更好
人要往右一点,使花枝从左上角斜插进来,定位于黄金分割的视觉中心。.

回复 613#家有考王 的帖子

哈哈, 高调片 一切都是明快的, 又是白上加白, 背景拍曝就没了色阶, 那不更加过瘾.

回复 607#地中海的小狠妈 的帖子

那也不很贵,看来要犯错误了…….

引用:
原帖由 grant 于 2008-8-26 19:55 发表
10. 显示器的校色

其实很多时候,我们用的显示器的颜色是不正的。
最普遍的一个问题是,显示器出厂时,厂家往往把色温设成9000k,而不是6500k。
有很多专业的校色工具,不过价格不菲。
比较容易的方法是,用软 ...
最近学习了下显示器的色彩校正,校正前后果然是天壤之别,分享下。

第一步:确认安装了显示器的驱动程序(最好是最新版的)。
在Windows安装目录,比如 C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\color 下有一些icm/icc文件,它们是色彩配置文件。如果没有安装厂商的显示器驱动程序,通常Windows就选用 sRGB Color Space Profile.icm。这是我们校正的基础。
厂商的icm文件里包含了一些只有厂商才知道的数据,比如荧光剂的参数。

第二步:使用Adobe Gamma校正色彩。
如果安装了PS,那么在控制面板就会有Adobe Gamma。如果没有安装PS,可以下载附件,解压后拷贝到C:\WINDOWS\system32,然后打开控制面板就可以看到了。.

附件

Adobe Gamma cn.rar (96.75 KB)

2008-10-8 11:12, 下载次数: 134

Adobe Gamma中文版

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-10-8 11:12 发表

最近学习了下显示器的色彩校正,校正前后果然是天壤之别,分享下。

第一步:确认安装了显示器的驱动程序(最好是最新版的)。
在Windows安装目录,比如 C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\color 下有一些ic ...
哈哈,多谢yiyilaoba分享经验!
我前阵子校正了家里的显示器以后,领导说:哇,这个游戏里原来有这么漂亮的色彩!以前都没看到!

不过,如果要校得更好的话,就得买专门的工具了。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-10-8 14:23 发表

哈哈,多谢yiyilaoba分享经验!
我前阵子校正了家里的显示器以后,领导说:哇,这个游戏里原来有这么漂亮的色彩!以前都没看到!

不过,如果要校得更好的话,就得买专门的工具了。
是啊,而且知道校色后就有败显示器的冲动了 .

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-10-8 15:17 发表

是啊,而且知道校色后就有败显示器的冲动了
唉... 单反就是一大坑啊~
我最近准备买彩色喷墨打印机了,不过还没定型号。
然后,心里在惦记着校色的工具,以及做color profile的工具...
都不便宜啊~.

看的我蠢蠢欲动,从今天全盘起接手老公的.包括
D300,24-70mmF/2.8G,17-35mmF/2.8D,85mmf/1.4D,70-200mmf/2.8G,BENRO的三脚架,还有三个相机包
lz推荐一本入门书吧。.

引用:
原帖由 zhangdi2000 于 2008-10-29 08:50 发表
D300,24-70mmF/2.8G,17-35mmF/2.8D,85mmf/1.4D,70-200mmf/2.8G,BENRO的三脚架,还有三个相机包
lz推荐一本入门书吧。
容我羡慕一下你老公的装备... 三大镜皇+人像王,要好好对待哦,不然辜负了这么好的装备。
前两天和一个朋友聊天,他说:因为开始学时,不知道究竟是装备的问题,还是自己的问题,
所以干脆就把装备全都升级到位,然后如果还拍不出好照片,那就确定是自己的问题了。呵呵~~

像机的基本操作,如果英文不是问题的话,可以去找一本Complete Guide to the Nikon D300,作者是Thom Hogan。
在emule上有下载的,你可以搜Complete Guide to the Nikon D300 by Thom Hogan.iso
至于入门教材,我最近在看一本摄影手册,是个英国摄影家写的,名字我记不清了,等看到书以后告诉你。.

多谢!哈哈,你朋友说的太对了,昨晚我的败家老公承认问题出在自己身上,现在把希望寄托在我身上了.

引用:
原帖由 zhangdi2000 于 2008-10-29 13:09 发表
多谢!哈哈,你朋友说的太对了,昨晚我的败家老公承认问题出在自己身上,现在把希望寄托在我身上了.
哈哈... 我朋友是说他自己哦,也是一堆极品装备的。让人流口水...
你老公花在像机及镜头上的钱确实不算少了,以变焦来讲应该已经很齐全了。.

好好学习.

请教下 D80  配什么镜头好一点啊.

回复 626#多妈-蓝 的帖子

这是一个非常大的问题,请参考圈子里小猪爸爸的帖子:
ZT我的镜头观,尼康如何搭配镜头(尼康扫盲帖)
http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D1%26cycleid%3D642.

重新复习了一遍 看来要学习的地方太多了 要好好练练手 .

引用:
原帖由 grant 于 2008-8-26 21:43 发表

说得太好了!
顺便说说数码单反的“劣势”吧:
由于数码单反的动态范围较高,在曝光时往往倾向于保护高光不要溢出,同时仍能留出足够的暗场。这种情况下,直接出的照片往往给人的感觉是 ...
说出了我的心声啊  
我妈问 为什么我家的单反拍出来没有别人家的好.

回复 622#grant 的帖子

我怎么在emule上没有搜到这本书?
另外,还要请教,这本书比说明书要强在何处啊?
谢谢。.

引用:
原帖由 庸行 于 2008-11-7 23:50 发表
我怎么在emule上没有搜到这本书?
另外,还要请教,这本书比说明书要强在何处啊?
谢谢。
可能和你用的服务器有关。换个服务器试试。
我没仔细看这本D300 guide,不过我看过同系列里的D80那本,
它更像是一本入门到精通的指导,很多基本的概念、常识,以及很深的知识都有涉及。
比如白平衡,说明书上只简单地讲用哪几个键设置白平衡,这本书上就从白平衡的原理开始讲起,到根据什么调整,讲得很详细。.

学习!.

引用:
原帖由 zhangdi2000 于 2008-10-29 08:50 发表
lz推荐一本入门书吧。
顺带流口水!.

因为是盲,所以现在努力趁儿子睡觉的时候啃点基本概念
请教:我们现在通常所说的光圈是不是就是指镜头孔径的大小,而不是指可变光圈(叶片组)的大小?所以得:光圈好比是水龙头。如果把它开大,就能有大量的光线进入;如果把它关小,就只会进入较少的光线。(其实这里 的光圈就是指孔径大陆,而叶片是小了,是这样吗?).

引用:
原帖由 xiaoduo 于 2009-2-16 13:56 发表
因为是盲,所以现在努力趁儿子睡觉的时候啃点基本概念
请教:我们现在通常所说的光圈是不是就是指镜头孔径的大小,而不是指可变光圈(叶片组)的大小?所以得:光圈好比是水龙头。如果把它开大,就能有大量的光线进 ...
简单地把光圈类比成水龙头可能会比较容易理解。
要注意光圈值的表示,实际上是倒数的,比如f/1.4, f/2, 等等。
f/1.4的光圈要比f/2大,水龙头打开的要大些。但说出来的那个数字(1.4, 2)是反着的。
如果谈到可变圈(叶片组),也可以讲是叶片组构成的那个孔径的大小。
光圈越大(那个数值越小),叶片组构成的孔径越大,单位时间内通过的光线越多。.

另外要把光圈的叶片数,和光圈值区分开来。
同一颗镜头,光圈的叶片数是固定的。有的是7片,有的是9片,等等~.

回复 636#grant 的帖子

看来我是光圈和光圈值没搞清。怎么还不是那么明白呢?我纽摄上的这两个基本概念看了又看,还是不明白。怎么把光圈和光圈值更好的理解呢?.

我理解就是叶片组(光圈)小了,孔径就大,进光就快了。对吗?.

引用:
原帖由 xiaoduo 于 2009-2-16 14:42 发表
看来我是光圈和光圈值没搞清。怎么还不是那么明白呢?我纽摄上的这两个基本概念看了又看,还是不明白。怎么把光圈和光圈值更好的理解呢?
嗯,我好好想想,再回复你。.

回复 639#grant 的帖子

谢DX.

另外因为上班休息的时候捧个书太高调,网上找了个纽摄的在线版,非常方便的,在这里贴一下,Grant可以编辑到首页去,以便其他同学一起学习。
http://www.kusochina.com/ns/.

引用:
原帖由 xiaoduo 于 2009-2-16 15:45 发表
另外因为上班休息的时候捧个书太高调,网上找了个纽摄的在线版,非常方便的,在这里贴一下,Grant可以编辑到首页去,以便其他同学一起学习。
http://www.kusochina.com/ns/
谢谢分享。我会去放到另外一个帖子里,就是请大家推荐摄影书的那个。
另,这本书有几个电子版的,有chm格式的也有PDF格式的。离线版可能看起来更方便一些。.

回复 642#grant 的帖子

en,单位有流量限制,回家下载一个。.

回复 2#grant 的帖子

帖子链接记下了!
先谢过
慢慢自学开始。。。

用惯了傻瓜机了呀
看来买器材要消耗一大笔资金了

这次要吸取教训
不要装备配齐了
没用几次就歇菜

先学吧!
再买东西
多多指教!.

也请LZ短我下价格和购买的地方吧~~~.

引用:
原帖由 kongjoy 于 2009-3-11 14:55 发表
帖子链接记下了!
先谢过
慢慢自学开始。。。

用惯了傻瓜机了呀
看来买器材要消耗一大笔资金了

这次要吸取教训
不要装备配齐了
没用几次就歇菜

先学吧!
再买东西
多多指教!
指教谈不上,大家一起交流才容易有进步。
玩单反不要想一步到位,除你钱特别多,呵呵~
先买基本的东西玩起来,学起来,然后一点点添加。.

引用:
原帖由 皓妈妈 于 2009-3-12 09:35 发表
也请LZ短我下价格和购买的地方吧~~~
我买了很久了,半年多啦,价格可能不具参考价值了...
请查收站内短信。.

回复 646#grant 的帖子

我一朋友说买个二手的
你觉得呢?
先必须买点啥?
就个机器就行?.

sony h50怎样?.

尼康d40呢?.

发新话题