发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[其他] 数码单反像机新手讨论帖

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-23 00:07 发表
当年拿85元工资,花45元买一块偏振镜,现在便宜多了。
拜前辈~ .

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-23 00:15 发表
1、背景的线条由节奏和韵律之美,有点抢眼了。
2、形有了,韵缺了点——桩头的细节没有表现出来,缺少遒劲之态,而那个盆景应该有这个韵味的。
3、上面那个片子还有点稀,衬在纯白的背景上愈加暴露其不足。
多余的 ...
学到了... 谢谢老师~
我只是觉得背景有点乱,有点喧宾夺主的感觉。.

回复 551#grant 的帖子

现在手头没有任何可以使用的相机,只好在这里胡诌,惭愧!.

来自蜂鸟网,链接看得不清,我编辑了一下

佳能450D    尼康D80   比较
报价4150    4800
http://product.fengniao.com/products/product_comp.php

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-23 14:06 发表
现在手头没有任何可以使用的相机,只好在这里胡诌,惭愧!
要不,我手里的那台十年前的海鸥135胶片机 + 50mm标头,前辈先拿去凑和用着?
反正到了前辈这个阶段,早已经是草木竹石,皆可为剑了!

引用:
原帖由 grant 于 2008-9-23 15:46 发表

要不,我手里的那台十年前的海鸥135胶片机 + 50mm标头,前辈先拿去凑和用着?
反正到了前辈这个阶段,早已经是草木竹石,皆可为剑了!
挖坑的!.

回复 555#grant 的帖子

有一台雅西卡,28mm\50mm\70-210mm。半尸的说。.

引用:
原帖由 heart 于 2008-9-23 15:51 发表

挖坑的!
这不叫挖坑啊... 那台机器性能良好呢,现在我还偶而会拿出来,按几下快门,怀念一下。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-23 16:30 发表
有一台雅西卡,28mm\50mm\70-210mm。半尸的说。
半尸... 是机身坏了吗?
镜头一般不会有啥问题的对吧。和海鸥135的机身兼容吗?.

回复 557#家有考王 的帖子

你是卖关子?心疼钱?还是待下岗缺钱用?那么多单反数码可选择,只要不是新机型,价格也公道,何不整一台,上些片子给我们上课。难道要我们大家伙凑钱给你买一台不成?你可不要说你只钟情胶片不喜欢数码那种老掉牙的理由。.

回复 559#grant 的帖子

Y/ C康泰克斯卡口,霉斑很多的了。.

回复 560#小猪爸爸 的帖子

我经常半夜2、3点钟还在WW上,其实不是为了逛WW,而是刚干完活上来溜达一下。工作太忙了,“有闲”、“有钱”两条都不具备 .

回复 560#小猪爸爸 的帖子

90年代开始玩那个了http://ww123.net/baby/viewthread ... id%3D642&page=2
64楼。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-23 17:07 发表
90年代开始玩那个了http://ww123.net/baby/viewthread ... id%3D642&page=2
64楼。
考王兄是资深玩家了,放现在,肯定也是一geek .

回复 564#yiyilaoba 的帖子

穷人穷玩法 .

考王不要上当啊, 这群人想毒你啊,挺住挺住啊.

回复 563#家有考王 的帖子

你可是资深烧钱佬,我光一套日本JVC从90年的古典听到现在的爵士,只要音质不变,喇叭不颤,我是坚决不换,管他中置前置低音炮,我就两个喇叭两个环绕,听了 全世界美妙的音乐。摄影也如此,当初从海鸥205起步,到现在添置D80,也是被数码逼的。在 2000年的时候,为了在网络上展示女儿的画作,我可是用扫描的哦。实在是穷的可以。
一定要向你学习的,没时间是最低级的托辞,你骗小孩子啊,好像我们都是游手好闲。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-23 22:12 发表
你可是资深烧钱佬,我光一套日本JVC从90年的古典听到现在的爵士,只要音质不变,喇叭不颤,我是坚决不换,管他中置前置低音炮,我就两个喇叭两个环绕,听了 全世界美妙的音乐。摄影也如此,当初从海鸥205起步,到现在 ...
哇卡卡卡~ 有人揭家有考王的老底啦~
别扛着了,反抗是没有出路的,还是乖乖下水吧。
.

回复 555#grant 的帖子

海鸥标头开始是58mm的吧。后来出了50mm/1.4的。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-23 22:12 发表
你可是资深烧钱佬,我光一套日本JVC从90年的古典听到现在的爵士,只要音质不变,喇叭不颤,我是坚决不换,管他中置前置低音炮,我就两个喇叭两个环绕,听了 全世界美妙的音乐。摄影也如此,当初从海鸥205起步,到现在 ...
我是“虎丘”135起步的,比205便宜。
JVC是买的大件吧,是模拟环绕。
去年十月W友聚会,见过你的风采的。呵呵。.

引用:
原帖由 帅乐乐的爸 于 2008-9-23 17:26 发表
考王不要上当啊, 这群人想毒你啊,挺住挺住啊
.

回复 571#家有考王 的帖子

你有一只脚已经入水,控制不住另一只脚的话,那就全身下水。我们期待。.

回复 572#小猪爸爸 的帖子

一只脚已经入水,控制不住另一只脚的话,就会全身下水。
但从水上上来的人则不然。.

回复 573#家有考王 的帖子

对于有下水前科的人,不要期待他的意志力有什么超常发挥。.

回复 574#小猪爸爸 的帖子

有道理,不过下了另一趟水就又当别论了。.

回复 575#家有考王 的帖子

趟水而过的人生,也是丰富多彩的。.

回复 576#小猪爸爸 的帖子

谢谢理解。.

继续摄影,暂停罐水。.

回复 554#charles妈妈 的帖子

D80从开始和400D比较,一直比到现在450D,快成经典啦。难得啊,在数码时代,做经典不容易!现在应该是D90和450D比较了吧。
http://www.dcviews.com/reviews/C ... ikon-D80-review.htm.

引用:
原帖由 grant 于 2008-9-23 22:14 发表

哇卡卡卡~ 有人揭家有考王的老底啦~
别扛着了,反抗是没有出路的,还是乖乖下水吧。
呵呵,不是说你的机器。是指考爸最珍贵的两样东西时间和钱,开始受到诱惑的考验了。
这不,坑已经好了,你手也伸出了……
胶片机,便宜的本钱,奢侈的追加,最多百分之五十的掌控质量,再整下去……,数码?那就两个坑了.

引用:
原帖由 heart 于 2008-9-24 10:24 发表

呵呵,不是说你的机器。是指考爸最珍贵的两样东西时间和钱,开始受到诱惑的考验了。
这不,坑已经好了,你手也伸出了……
胶片机,便宜的本钱,奢侈的追加,最多百分之五十的掌控质量,再整下去……,数码? ...
其实胶片机的宽容度要远大于数码机。投入嘛,似乎差不多。
当然如果要玩到后期暗房的话,胶片机就比较累了....

回复 581#grant 的帖子

整胶片机,特别是整彩色的 ,那家里成那个化学实验室了。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-24 20:53 发表
整胶片机,特别是整彩色的 ,那家里成那个化学实验室了。
没玩过彩色胶片的暗房,只在读书时玩过黑白暗房,蛮过瘾的。 .

又交作业了,请老师们指教。.

附件

狗狗

两只狗狗

喜欢第二张,狗狗的眼睛亮闪闪的好漂亮,构图也漂亮。
没被聚焦的那只狗狗有点不高兴呢,呵呵~.

我是混的 .

回复 584#yiyilaoba 的帖子

觉得第一张狗狗似乎有点过曝了。故意的吗?.

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2008-9-24 22:24 发表
我是混的190176
半夜里看到这张,说不出来的感觉....

太伤自尊了.

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2008-9-24 22:26 发表
  太伤自尊了
这个...没有要伤您自尊的意思,
我这次出差,住了一个不熟的宾馆,有长长的、空无一人的走廊。
可能是刚才从走廊走过来时被吓到了,还没回过神来呢。.

我再传点老屋  好吧...    .

引用:
原帖由 芥末鱼片 于 2008-9-24 22:31 发表
我再传点老屋  好吧...   
我下线了... 早点睡。
.

引用:
原帖由 grant 于 2008-9-24 22:24 发表
觉得第一张狗狗似乎有点过曝了。故意的吗?
是的,故意的,让留白的部分多一些。.

回复 593#yiyilaoba 的帖子

如果是想拍高调照片,也是要设法使主体与背景有所区分的。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-9-24 11:55 发表

其实胶片机的宽容度要远大于数码机。投入嘛,似乎差不多。
当然如果要玩到后期暗房的话,胶片机就比较累了...
想起了几努尼、米吐尔和弥漫着冰醋酸味道的地下室。。。。。。。。。。。.

回复 595#家有考王 的帖子

偶没有地下室,老是用棉被挂在窗帘上,大热天体验桑拿。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-25 00:56 发表
如果是想拍高调照片,也是要设法使主体与背景有所区分的。
嗯,谢谢   当时的想法是想表现狗狗的表情,把狗狗的脸当作主体,而不是整个头部。.

回复 597#yiyilaoba 的帖子

把顶上和左边剪裁掉一点,不知效果如何。.

回复 584#yiyilaoba 的帖子

第二张完美, 构图完整, 抓拍到位  第一张狗狗犯了相思病.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-25 11:41 发表
把顶上和左边剪裁掉一点,不知效果如何。
嗯,是感觉狗狗的脸太正中了。.

发新话题