发新话题
打印【有22个人次参与评价】

[其他] 数码单反像机新手讨论帖

本主题被作者加入到个人文集中
谢谢楼主的用心,收藏好好学习.

回复 467#塑料玫瑰花 的帖子

人像那张磨的也太吓人了,一点血色也没有,令人想到。。。不说啦.

回复 477#塑料玫瑰花 的帖子

喜欢135漂亮的焦外,人物的话,如果没有白围巾,可能效果更好。。。嗲!.

回复 500#帅乐乐的爸 的帖子

高人哈多!.

再来请教,有朋友要出佳能的17-40的镜头给我,4000块,行货,
合适吗?谢谢!.

回复 505#生姜水 的帖子

为什么不去专业店买?.

回复 506#小猪爸爸 的帖子

专业店卖多少钱啊,我去淘宝看看.

回复 507#生姜水 的帖子

这些精密器材我只相信专业店,毕竟它很贵,如果能淘到便宜货,卖家为什么那么傻。镜头之类的东西,要么是次货,要么是赃物,否则不会便宜。既然高消费了,就索性高到底,买品牌专业店的,真的也贵不到哪里,关键是买个放心。现在大厂家都坑蒙拐骗,不要说那些乱糟糟的卖场了,网店更是步步陷阱。

回复 508#小猪爸爸 的帖子

哦,那么多道道啊。。.

17-40 F4L USM 专业店行货,5040---5300,包装全,上下C家全封闭.开发票,C家保修有保障.
斜土路高架下星光,新客站环龙,很多店,多走几家,东家压西家,价格就基本摸清,找一家C家金牌店,买个放心..

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-18 16:38 发表
这些精密器材我只相信专业店,毕竟它很贵,如果能淘到便宜货,卖家为什么那么傻。镜头之类的东西,要么是次货,要么是赃物,否则不会便宜。既然高消费了,就索性高到底,买品牌专业店的,真的也贵不到哪里,关键是买 ...
严重同意。这类东西,我们基本上不具备鉴别能力的,还是买个放心吧。.

回复 510#peteryang 的帖子

谢谢啦~.

回复 508#小猪爸爸 的帖子

我买的是水货,便宜400-500
另外买好镜头别忘了配个UV,只有好处没坏处。

引用:
原帖由 生姜水 于 2008-9-18 16:04 发表
再来请教,有朋友要出佳能的17-40的镜头给我,4000块,行货,
合适吗?谢谢!
2手来说算便宜的.

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2008-9-18 21:10 发表

我买的是水货,便宜400-500
另外买好镜头别忘了配个UV,只有好处没坏处。
数码单反配UV的主要好处是保护镜头,坏处是影响成像质量。.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-9-18 16:38 发表
这些精密器材我只相信专业店,毕竟它很贵,如果能淘到便宜货,卖家为什么那么傻。镜头之类的东西,要么是次货,要么是赃物,否则不会便宜。既然高消费了,就索性高到底,买品牌专业店的,真的也贵不到哪里,关键是买 ...
我正打算去跳蚤市场转单反还有镜头呢!被小猪爸爸一说,我也非奸即盗了 。这个机器是我老公刚拿到手的奖品,因为家里已经有各类相机3台,所以打算变现。谁要买单反,短我吧 佳能的。.

奖品,好羡慕!.

机身建议买全新的 2手镜头我觉得 完全没什么问题.

引用:
原帖由 lovecoming 于 2008-9-20 04:09 发表
机身建议买全新的 2手镜头我觉得 完全没什么问题
如果懂镜头的话,当然是没啥问题。
或是知道卖镜头的人很爱惜镜头。
可是,我不懂... 所以不敢买。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-16 15:37 发表
拍紫砂壶切忌上油、打蜡,毁了了宝物。
交作业了。请考王和各位老师指导。.

附件

紫砂壶

是只紫砂壶,可以放到淘宝上出售了, 地板不错很光很亮 汗自己     摄影是光影艺术不单单只是把物体拍完整了.

找只凳子,上面铺块红绸布在阳台内用自然光平摄或15度俯摄, 尝试用逆光、侧光 曝光稍有不足。

附件

引用:
原帖由 帅乐乐的爸 于 2008-9-21 13:02 发表
是只紫砂壶,可以放到淘宝上出售了, 地板不错很光很亮 汗自己     摄影是光影艺术不单单只是把物体拍完整了.

找只凳子,上面铺块红绸布在阳台内用自然光平摄或15度俯摄, 尝试用逆光、侧光 曝光稍有不 ...
多谢指导 很喜欢你的这幅作品,壶的光泽很柔润,铺砂的感觉也很好。.

谈不上,说说自己的感觉, 呵呵, 上幅的作者不是我, 铺砂的感觉试试 小光圈,  家中无紫砂壶 明日公司用同事的练练手.

拍的还是不错的。 要求高一点的话,有一下不足:
1、视点太高。尽管目的可能是为了把上部的结构表现出来。但紫砂壶一般采用平视或小俯角,画面比较稳定。试想一想,一把壶第一次上手,你是以什么角度去端详的?
2、背景还不简洁。木纹毕竟分散了少许实视线。
3、光圈稍大了一点。但光圈再收细地板的细节会更多。

521楼提出在阳台上拍是一个不错的选择。阳台的光线是带方向的漫射光,移动物品或加反光板,很容易调节光比。.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-9-21 11:09 发表

交作业了。请考王和各位老师指导。
用了闪光灯是吧。感觉这种静物只用单方向的闪光灯会不够漂亮,
不妨试试用台灯,前面加上薄的纸啊什么的做散射。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-21 17:52 发表
拍的还是不错的。 要求高一点的话,有一下不足:
1、视点太高。尽管目的可能是为了把上部的结构表现出来。但紫砂壶一般采用平视或小俯角,画面比较稳定。试想一想,一把壶第一次上手,你是以什么角度去端详的?
2、 ...
谢谢!考王兄这么一说,更觉得构图的确有问题,不稳,特别不适合壶。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-9-21 20:54 发表

用了闪光灯是吧。感觉这种静物只用单方向的闪光灯会不够漂亮,
不妨试试用台灯,前面加上薄的纸啊什么的做散射。
谢谢!这张没有用闪光灯,就是自然光。下次试试布光。.

继续交作业,请各位老师指教。.

附件

玻璃工艺品

回复 528#yiyilaoba 的帖子

人造水晶吧。剔透有余,晶莹不足,这个物件确实很难表现。压过偏振光吗?.

回复 526#yiyilaoba 的帖子

不稳定的原因之一是地板的斜向线条。.

加班回来不忘上旺网,#528 视角啊,不说布光,不谈构图,单说你的视角,yiyilaoba 定有姚明的头个,静物很难拍,静物拍好了很不简单。
这个水晶内刻是条蛇吗?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-22 00:30 发表
压过偏振光吗?
请教如何处理?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-22 00:32 发表
不稳定的原因之一是地板的斜向线条。
高啊!偶老师也指出斜向线条的问题了。果然英雄所见略同。.

引用:
原帖由 帅乐乐的爸 于 2008-9-22 00:58 发表
加班回来不忘上旺网,#528 视角啊,不说布光,不谈构图,单说你的视角,yiyilaoba 定有姚明的头个,静物很难拍,静物拍好了很不简单。
这个水晶内刻是条蛇吗?
是蛇。不同的视角拍了很多张,这是其中一张。.

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-9-22 09:20 发表

是蛇。不同的视角拍了很多张,这是其中一张。
顺光无质感,运用侧光, 用光表现物体的外形,有块反光板就完整了 有条件还是自已布光有效果.

附件

引用:
原帖由 yiyilaoba 于 2008-9-22 09:15 发表

请教如何处理?
买块圆偏振镜(CPL)。
考虑到十一出去玩要拍风景,今天中午淘宝上买了一片。应该明天到货。.

哈哈,grant多谢啊,让我认识了圆偏振镜(CPL)
http://www.xitek.com/xuetang/optics/pl-cpl.htm
也去淘一块,试试效果.

引用:
原帖由 帅乐乐的爸 于 2008-9-22 15:54 发表
http://www.xitek.com/xuetang/optics/pl-cpl.htm
也去淘一块,试试效果
哈哈... 别客气。
我败了一片比较贵的,尚在肉疼中....

哈哈,想让一个男人破产,就给他一部像机吧,这玩意儿烧钱
入手后上效果哦,呵呵.

引用:
原帖由 帅乐乐的爸 于 2008-9-22 16:40 发表
入手后上效果哦,呵呵
好的,应该明天能到手上,
不过这周比较忙,要十一放假出去玩时再拍了。.

引用:
原帖由 帅乐乐的爸 于 2008-9-22 16:40 发表
入手后上效果哦,呵呵
问题是,偶的像机还是自己买的,不是别人送的...
.

你看哪个不顺眼,就送他一个,你就在边上等着乐,.

引用:
原帖由 帅乐乐的爸 于 2008-9-22 15:54 发表
也去淘一块,试试效果
谢谢grant和帅乐乐的爸 学习了....

引用:
原帖由 帅乐乐的爸 于 2008-9-22 17:12 发表
你看哪个不顺眼,就送他一个,你就在边上等着乐,
me, me .

引用:
原帖由 帅乐乐的爸 于 2008-9-22 11:20 发表

顺光无质感,运用侧光, 用光表现物体的外形,有块反光板就完整了 有条件还是自已布光有效果
感觉光线有点硬。
同意你说的,如果加点反光就好了。
不一定非要专业的反光板啊,一张A3纸或是一块大点儿的塑料泡沫应该也可以的。.

继续交作业,请老师们指点。.

附件

盆景

回复 532#yiyilaoba 的帖子

1、玻璃体的拍摄,要晶莹剔透兼而有之,此照片剔透有余,晶莹不足。六面体至少要有一个面显出玻璃的质感。以晶莹衬出剔透。
2、背景不要杂。.

回复 536#grant 的帖子

当年拿85元工资,花45元买一块偏振镜,现在便宜多了。.

回复 546#yiyilaoba 的帖子

1、背景的线条由节奏和韵律之美,有点抢眼了。
2、形有了,韵缺了点——桩头的细节没有表现出来,缺少遒劲之态,而那个盆景应该有这个韵味的。
3、上面那个片子还有点稀,衬在纯白的背景上愈加暴露其不足。
多余的话:左下角那个枝是不是应该修掉的?比如修掉后把上面一片压下来?.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-9-23 00:15 发表
1、背景的线条由节奏和韵律之美,有点抢眼了。
2、形有了,韵缺了点——桩头的细节没有表现出来,缺少遒劲之态,而那个盆景应该有这个韵味的。
3、上面那个片子还有点稀,衬在纯白的背景上愈加暴露其不足。
多余的 ...
受益匪浅,多谢多谢 这个盆景是在公园拍的。自家的盆景改天拍了请考王赏鉴。.

发新话题