发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-1 22:07 发表

好老师,赞一个。
小F特别喜欢物理,准备参加大同杯。短我一个方便联系的电话吧。
小F妈妈:请问有没有大同杯物理竞赛的详细信息阿?暑假女儿参加了一个在东昌中学开的物理竞赛培训班,问她是什么竞赛,居然说不知道。。糊涂的闺女。。。不知道是不是就是这个大同杯物理竞赛?.

引用:
原帖由 悟理 于 2008-9-1 21:48 发表
只要你孩子努力一样可以学的很好,可以考出优异成绩。
你榜中的复旦附中:潘梦琦还有你们学校进建平的万静雯等同学一直在我这里上课的,
她们给我留下了非常深刻的印象,相比较其他孩子而言,她们非常勤奋、踏实! ...
这位老师:您的物理课是怎样的?是辅导班么?大班还是小班?在哪里上?.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-9-5 17:56 发表
很高兴小F妈妈还记得我。最近事情比较多,虽然还是经常挂在旺旺上,但是多数是潜水。
我家amy也进入初三了,一方面是孩子自己感觉到应该努力想要考更好的学校的压力;另一方面,是我们作为家长的不知该怎样更高效的指导,以及更有效的利用好时间的惶惑。
浦外初三开学之后的作息时间跟初二没有变化,还是早上6:15起床,晚上9:20左右下自习,9:40上床熄灯。这点我觉得很好,可以保证孩子睡眠。据amy周末回家说,现在白天时间比原来紧张多了,基本没有时间玩儿了(我想主要是指下午4点多下课到6点多上晚自习之间的这段时间,以及午饭后的一段时间),作业比较多,下午自习也加了一节。.

求教各位初三妈妈们一个问题:上海中学和华二自主招生有哪些加分点啊?哪些竞赛可以呢?.

在哪里可以看到招生简章的呀?.

不知道全国科技论文啊,科技信息竞赛啊之类的算不算.

谢谢Fmm的信息。。。我们还在直升和中考之间犹豫呢。。。刚刚月考的成绩很不理想。。。也快失眠了。。.

互相鼓励吧,我加了你qq和msn,现在要出去一下,等会儿回来聊.

请教,关于名额分配

名额分配是咋回事啊?跟零志愿一样都是属于提前录取志愿,是不是先零志愿再名额分配的顺序呢?
另外名额分配是只要分到初中学校的,比如浦外分到2个建平,2个进才,那就是说所有的孩子都可以填建平或进才?然后根据填报了的孩子成绩由高到低依次录取,对吧?还是由学校由学校分配好给某几个孩子?指定哪个孩子可以填?.

回复 1088#狗儿的妈66 的帖子

比如说零志愿填华二,名额分配填建平,如果到了华二的分数线是可以优先被华二零志愿录取的,对吧?.

谢谢狗儿妈~·.

跟我们一样~~~~~.

我们还填了家附近最差的普高和最地分数的最低学费的民办高中,是为了万一不行也有机会保留高中学籍,在想其他办法~~.

估计也是进才为了扭转一直招生分数落后于建平的劣势做的宣传~~中考是绝对的分数优先,只要你到了进才的分数线,不管你是第几志愿,只要没被别的学校优先录取,都是一样录的~~.

我们开家长会的时候说是一般来说是不能重新填了,除非发现职业学校招生之类的有特殊要求而家长不知道的,需要改正才能修改~~当然要是学校有熟人,在最终确定之前都是应该可以改的吧~~只是学校怕麻烦~~.

回复 1209#felix的娘亲 的帖子

同样是因为旺旺,偶知道自己的孩子相比大多数的孩子来说是优秀的~~.

发新话题