64 12
发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中

回复 28#felix的娘亲 的帖子

弱弱的问一下,你家BB是哪个学校的?.

回复 564#狗儿的妈66 的帖子

你们也是6号考吗?我们是南汇统考。6号8:00-9:00考生命科学,老师说了达到80分以上才可以考重点高中。.

回复 596#felix的娘亲 的帖子

谢谢关心,我们都好。我们可能还是东北老乡吧!.

回复 594#狗儿的妈66 的帖子

不是市统考,儿子回来说了是南汇统考。老师说能达到70分就可以,每人再加10分。因为学校开课比较晚。.

回复 595#felix的娘亲 的帖子

你们什么时候考的啊?学校期末不是区统考吗?你和狗儿的妈66不是都在浦东吗?.

回复 608#felix的娘亲 的帖子

儿子回来说,是南汇统考,但用的是浦东的卷。我还想今天问问你们呢。看来跟你们是考一样的了,作文题目也是<劝>。.

回复 603#狗儿的妈66 的帖子

期末考完,又能看看我儿比你家的差多少了?.

回复 622#狗儿的妈66 的帖子

我们英语还没考呢,昨天考的生命科学,语文、理化。你们不是参加浦东统考吗?.

回复 622#狗儿的妈66 的帖子

我们回来说,语文时间不够用,还有38分一个阅读和作文没写的,我想这下可惨了,那作文不得写什么啊!理化答完还剩40分钟呢,告诉我题可简单了。.

回复 608#felix的娘亲 的帖子

我们今天就考一科:英语。明天考数学。这次批卷是南汇统一批,不是学校自己批。.

回复 629#狗儿的妈66 的帖子

政治是统考吗?我们好像不考吧,没听他回来说。.

回复 631#felix的娘亲 的帖子

看了你们说的,理化时间不够用,他回来说简单。这样,我倒担心呢,你不知道,我家孩子有直恋症,他要说哪科考的好,题很简单,那就指定考不好,因为他会马虎,马虎的很厉害。.

回复 635#felix的娘亲 的帖子

过奖了,如果知道有人要向他学习,他还能找到北啊! 昨天我问他,有同学理化答不完的吗?他说没有听说啊。.

回复 678#felix的娘亲 的帖子

南汇尚德 最高分568.

回复 688#felix的娘亲 的帖子

辛苦小F娘亲了,感谢你的热心!让我们在共同辛苦、打拼半年吧!.

回复 698#felix的娘亲 的帖子

我家的作业不是很多,每科学校发了一本,叫“寒假学程”每天一练。物理还免作。过年还给自己发了6天大假。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-2-18 21:40 发表
昨天我们家再度响起了久违的萨克斯乐曲声,为紧张而忙碌的初三生活带来了些许轻松
好羡慕啊!和谐家庭!我们家音乐响起,那就是火车来了!.

回复 720#felix的娘亲 的帖子

现在,你家小F学习紧张吗?我们开学以来,学校作业也少,晚自习也没有老师讲课。好像比上学期还松。.

回复 1017#felix的娘亲 的帖子

恭喜小F,真是厉害啊!好羡慕啊!.

回复 1062#felix的娘亲 的帖子

没关系的,我们统考没考好,不是也被挤下来了嘛。你们可以自荐啊,自荐我们连想都没想。.

回复 1144#felix的娘亲 的帖子

小F妈妈:你太辛苦了,凌晨还没睡。
.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-5-5 19:22 发表
浦东  总考生13200人左右

236人  零志愿

227人  名额分配

386人  市实验性示范性高中
这个数不准确吧,因为我们跨区的还没有填报志愿呢。而且据我知道我们学校在浦东的考试还挺多呢。.

回复 1193#felix的娘亲 的帖子

我们还在犹豫中啊?区重点不想填。考不上是重点,还想让他回尚德。.

引用:
原帖由 szr 于 2009-5-13 16:19 发表
去年进才比实验高一分,如按你填进才肯定浪费,关键是否希望愿意进入进才(二年住校),建议可以考虑建平、建平择、上实验、进才、上师大(择)据2010年到浦东三林、上实择,最后要放一个保底,去年我放香山中学(因 ...
上师大(择)在浦东没有择校生。.

回复 1309#felix的娘亲 的帖子

怎么会不能改呢?我们还没有报呢?在本月22-23两天。.

回复 1320#felix的娘亲 的帖子

你们自荐报好了吧?有结果了要告知啊。关注中!我们没有参与中,只有为你们这些优秀的BB摇旗呐喊了..

回复 1321#felix的娘亲 的帖子

我家那个表现也不好,昨天让数学老师骂了一顿。做了一套数学题,考了139分,因为马虎扣了8分。给老师气的把他骂了。回家还说老师骂他了,我一听也火了,也把他骂了。人家可好,乐哈哈的问我有什么吃的。我晕啊!我今天墙上贴了八个大字“不能再马虎!致命啊!!”.

回复 1328#felix的娘亲 的帖子

现在,我家书桌的墙上已经让我贴满了。初三以来我把每次的考试排名都写上,有一天他还说自己怎么向跳级似的,从49跳到165,再从165跳到65。.

回复 1303#狗儿的妈66 的帖子

我们回来说还有三次大考,问他是哪里考的。一问三不知。.

回复 1325#胡思乱想 的帖子

我们从小就这样,干什么也不上心,也不认真,马虎得很。因为这个,我没少说他,打他,但还是不改。有错改的也快,犯的也快。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-5-21 20:06 发表
哎,都不知道会考个什么结果?社会一直没人上课的。
你们没有发一个考纲吗?我们都有的,如果你没有,给我个邮箱,我发给你。我们正在看呢。.

回复 1369#felix的娘亲 的帖子

今天你们家的考试了吗?我们今天一天考5科,回来说可简单了。数学已经出来了,148分。学校说数学太简单,明天再重考。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-5-21 20:50 发表
是不是那个试运转的卷子,其实就是去年的中考卷啊。
卷子上写的是试远转,但是他说不是去年中考卷。物理最后一道是。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-5-21 21:04 发表
要是中考这么简单就好了。但还是担心会粗心啊。
我们数学因为马虎丢掉1分。气死我了啊!.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-5-21 20:55 发表
咱家三胖宝贝24日也要去赶场子吧?预祝成功哈!
我们没报,自知不行,没凑热闹。.

回复 1416#felix的娘亲 的帖子

这是试运考的数学是去年的中考题,我们学校没有考,数学是自己学校出的题。其他科目是统一试运卷。.

今天终于把志愿表递上去了,想改都不能改了。那就别多想了,一心想最好冲刺吧。.

回复 1405#felix的娘亲 的帖子

等待你的消息啊,有结果上来汇报一下啊。昨天和我儿子说“儿子,你看妈妈今天有多清闲,不像小F MM还得陪小F跑学校去面试”。儿子说了,那你应该感谢我啊。我当场晕倒!.

回复 1451#felix的娘亲 的帖子

可能是小F 一天下来太紧张造成的,严重用脑过度吧。这几天让他好好放松放松。我们上星期五回来也说头疼,恶心。说是做数学压轴题做的太累了,一道题想来50分钟。晚上都没学习就睡觉了。.

中考真的让我感觉,学生和家长的透支啊!.

回复 1463#felix的娘亲 的帖子

祝贺啊!不管哪个,都是心想事成。.

回复 1464#felix的娘亲 的帖子

你们试运考成绩出来了吗?我们英语没考好,每次考试都给我瘸腿啊。看来,我们是要在尚德抗战八年了。.

回复 1468#狗儿的妈66 的帖子

你家BB也很优秀啊。只有我们这个让我发愁啊!.

回复 1473#felix的娘亲 的帖子

我们区重点都没报啊,浦东高中只报了一个尚德。没办法,没时间管孩子啊。放在尚德放心,离家还近。勒紧裤腰带交学费啊。.

回复 1451#felix的娘亲 的帖子

填报志愿的时候,我首先考虑的是学校的住宿条件。5月3日浦东咨询会,我问老师上海实验的住宿条件如何,老师还不屑一顾跟我说,你先看你的还是能不能考进来,然后再考虑别的。感觉老师认为这个是问题嘛?.

回复 1481#felix的娘亲 的帖子

不要笑话我了,我都不好意思了!
我也是再三斟酌啊,考上不住宿的学校,包括市、区重点的一些学校,我们走不起啊。我只能在学校附近租房子,我家的房子也不能往出租(我还不舍得叫别人住呢 ),天天我还为柴米油盐犯愁,费用跟我把他送去尚德是一样的。还是让他回母校当鸡头吧。哈哈.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-5-25 14:44 发表
你说到这个,我倒想起来,我也去了,实验的老师都没搭理我,正眼都没看我。我就问竞赛的辅导情况,她不说话,后来是2学生跟我说的。我很尊重跟我说话的学生,谢过之后,也没理那老师,走人!
是吗?还有这回事啊?可能是你咨询的不是招生办吧?你联系我啊,我给你当向导。到家门口了,还这么JIA GU..

回复 1487#felix的娘亲 的帖子

噢,不好意思,我还以为是你去学校了呢。刚刚我们家楼下的河里有一个四五十岁的男人跳河自杀,死了。哎,生活所逼啊!.

引用:
原帖由 三胖妈妈 于 2009-5-25 15:31 发表
噢,不好意思,我还以为是你去学校了呢。刚刚我们家楼下的河里有一个四五十岁的男人跳河自杀,死了。哎,生活所逼啊!
这个不该发,我错了。请BBMM原谅我吧.

引用:
原帖由 jrmm 于 2009-5-25 17:24 发表
咦?
尚德?以前没引起注意?是个很好的民办高中是吗?
高考成绩好吗?相当于哪一档次的市重点呢?入学分数线高吗?
学费很贵吗?
谢谢!
不好意思,忙了一天工作,才看到你的留言,没有及时回复。其实,小F娘已经基本替我回答了。我再补充一下,我比较看重的是学校管理的比较严,孩子是不能随便出来的,出来必须是家长或老师签字。老师比较负责,尤其是今年我们初三了,晚自习各科老师轮流讲课。按小F娘讲,就是学费贵,别的什么都好。.

64 12
发新话题