发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中

回复 976#susanmother 的帖子

我们向来自我感觉良好
小F说有一道是湖北省曾经出过的试题,但他数字带错了,还是选错了,是选择题。发现自己做错了,时间也到了,来不及了.

回复 977#绒绒球 的帖子

是蒸的。也塗了蜂蜜,不是说这样是最好的吗?.

回复 980#susanmother 的帖子

感谢感谢,信息分享得这么及时!
小F还勉强进了一等奖,前面我还以为是二等奖呢。有点意外哈
感谢孩子的老师。.

突然感觉有点紧张了---中考推荐还是自荐这是一个值得思考再思考的问题,报什么学校命中率高些仍然还是一个值得思考再思考的问题,一下子都摆在了面前,问题一大堆.

大家谈谈各自的学校的推荐的情况吧。
建平实验仍没动静,学校闭口不谈.

回复 985#吾爱吾子 的帖子

我知道语文平均113分。我们考了118.

回复 987#善待孩子 的帖子

唉,也不知道复赛的成绩到底咋样呢?愁啊愁。。。.

回复 988#胡思乱想 的帖子

你们不管推荐还是自荐我觉得都没问题的。只是学校的选择而已。你不要彷徨了.

回复 992#xhcj2007-05 的帖子

哪里能看到?.

回复 994#xhcj2007-05 的帖子

谢谢!.

回复 996#cherry98 的帖子

这是区的奖项,四校是不看的。我焦急等待市里的消息!.

华二今天到建平实验推介了。

.

终于得到确切消息:小F天原杯市里二等奖。19号(周日)上午9点半到长宁教院领奖!.

修成正果,但与大奖无缘,有点遗憾.

回复 1010#cherry98 的帖子

不知道四校会怎样对待二等奖的孩子?又是担心中。。。.

回复 1013#胡思乱想 的帖子

恩,似乎在华二的咨询会上张大同校长也是这么说的:你优秀,就要争取推荐!.

回复 1016#tg2008 的帖子

笑纳你的贺喜!
虽然我们小F跟胡思乱想的孩子(她孩子在立达,全国大奖的得主)不好比,但我们作为普通学校的学生,特别是浦东的学生,能拿到奖项我们也知足了.

回复 1018#susanmother 的帖子

谢谢!
华二,我们也不敢确定啊,二等奖和一等奖差距还是大大的。.

回复 1019#music 的帖子

谢谢谢谢!跟你家宝贝比差距还是很大,我们尽量努力哈。

回复 1020#狗儿的妈66 的帖子

.

回复 1021#绒绒球 的帖子

.

回复 1022#三胖妈妈 的帖子

.

回复 1028#jrmm 的帖子

谢谢您的夸奖!奖项不理想,四校不看的,今天华二说,化学只看一等奖。

今天我们去领奖了。一等奖15人浦东一个都没有;二等奖33人,浦东有2个,小F和育人中学的顾FB;三等奖56人,浦东2个,洋泾东校的杨JM和进才北校的周JQ.浦东在竞赛上没有任何竞争力。

在颁奖现场上,我听到有的区的教研员说,这个奖项太有梯队性、层次性了----都让好的民办包了。而浦东恰恰相反,四个得奖的孩子都是公立学校的。

男孩子得奖的居多。具体原因也说不上。

立达的一等奖得主其一的一冯姓女生,发言说他们竞赛组的同学都做了10本竞赛书,我想这样的同学得奖绝对属于意料之中的。 相比之下,我们做的还差的远呢。差距也找出来了。

今天我们郁闷透顶!

虽说得奖是开心事,但一点也高兴不起来!华二传过来的消息:一个老师明确说不看这个,还有一个老师居然说:天原杯,啥么奖?没听说过!
过去一直愉快教育,想想不去学奥数,数学也不差,就稀里糊涂的混日子了。初三后,听到进四校的敲门砖,又想想幸亏还有大同杯和天原杯,于是就参加了。好不容易得个奖项,么想到,华二给这么大的打击。
好后悔,当初没让孩子去奥数
咋办呢,现在想奥也来不及了.

回复 1031#胡思乱想 的帖子

一声叹息。。。

真羡慕你们.

回复 1033#xhcj2007-05 的帖子

谢谢!
我都没信心试了。
我听说对于浦东的孩子,华二给的建议是自荐。您看呢?给我点建议吧。.

回复 1035#xhcj2007-05 的帖子

是的,谢谢您!
我终于想明白了。要推荐。幸亏学校还没启动。
他们学校有50个推荐名额.

回复 1037#胡思乱想 的帖子

.

回复 1039#朋友一样的爸爸 的帖子

.

引用:
原帖由 music 于 2009-4-20 12:16 发表
学校这周总该有行动了吧。
就是啊,还么动静,急!.

回复 1041#music 的帖子

你们华二的咨询咋样了?我昨天没空去。错过了,唉。.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2009-4-20 12:49 发表
我们最终还是选择参加推荐名额排名了,一点钟公布名单。
.

引用:
原帖由 CCMM1996 于 2009-4-20 20:24 发表

祝贺哦!请教一下,你家SG几年级开始读化学的?除了学校读,还在外面提高化学比赛吗?能拿到二等奖,总结一下经验给我们这些学弟学妹们吧!谢谢
懊悔中
我家小F初三才接触化学,竞赛得奖实属偶然。
如果说经验,我觉得主要看兴趣。化学老师可能因为小F课堂表现比较好,才推他参加竞赛的吧,没想到获得浦东新区的一等奖。激发了小F的斗志,复赛成绩尚可,但无缘大奖

引用:
原帖由 cherry98 于 2009-4-20 15:44 发表
默默关注小F,默默为小F心想事成祈祷.
谢谢您的鼓励.

标签 明天学校推荐工作开始

.

据说推荐的方案是看成绩:初一20%,初二30%,初三50%。其他的没说。竞赛证书啥的,还不知道需不需要呢。.

期待奇迹.

眼镜跌穿

最担心的事情终于发生了:还是在班级里被同学们选下去了!.

来个链接---今天的推荐落选全程记录

回复 1057#吾爱吾子 的帖子

你们这么优秀也沦落天涯了? 抱抱!

我家小F居然觉得我们学校这种推荐方式--班级民主选举是正常的。

没心没肺的听着音乐写作业呢。.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2009-4-21 20:58 发表
好心态比什么都重要,尤其是现在
感谢朋友的关心与鼓励!.

回复 1061#jylulu 的帖子

自荐吧,裸考吧!回归中考的本质吧!.

想通了,100个入围,只有50个名额,自然要差掉一半的。
咱运气不好,就是那被差掉的五十分之一。
被推荐的50人里人人都能进四校?.

回复 1063#绒绒球 的帖子

小F问我他应该几点睡觉是正常的?
回答:最晚不要超过十点!只要保持一颗平常心,估计裸考也没大问题。
本来在小学时,我们就确定中考目标为建平和进才,川中保底;初三确定为进才保底,有比较大的进步哈.

引用:
我的想法和你一样,小升初时,目标就是进才,现在这样也满足了。我们这次模拟考也没有考好。我昨天晚饭后全家还出去散步。
好心态!一定有理想的收获!.

引用:
原帖由 吾爱吾子 于 2009-4-22 14:14 发表
记得那个老师说过,中考之前任何一次考试成绩都是假的,只有最终的一次是真的,这次模拟考也只是一次参考,让孩子意识到自己缺失的地方,在离中考只有不到两个月的时间,更要调整好家长的心态,不要让自己的情绪影响 ...
说的好。
1.笑到最后才是真正的笑!   
2.先赢的是纸,后赢的是钱(小F姑姑是麻将迷,语句经典).

回复 1072#cherry98 的帖子

恩,考运说我赞同。
小F班级里的几个在预备阶段曾被班主任称为:“四大才子”的人,只有其中是一个“才子”成绩稳定在年级组50名之内,其他“才子”就不提了!
而小F的考运直线上升,尤其是初三阶段,从乐器考级到竞赛到成绩,---飞跃.

引用:
原帖由 jrmm 于 2009-4-22 16:42 发表
咋回事?
小F在学校的排名应在前50之列吧?
否则,怎会有精力同时招架物理化学两门竞赛呢?
应该拿到推荐名额的!

仔细想想,
校方可能有自己的小算盘:小F有奖项,聪明伶俐,在自主招生中会有很大胜算。所以 ...
不差成绩!
差选票!
物理竞赛初赛就惨遭淘汰,化学是市级二等奖。.

回复 1076#大庆油田 的帖子

宝贝脚扭伤了?现在情况如何?惦记!.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2009-4-22 19:46 发表

谢谢,今天好点了,不是太严重。
他已经骨折过3次了,到了这次我问他要去医院吗?
他说不去,去了也不绑石膏,只要小心点,少动,自然会好的。。。。。。 成医生了
骨折3次---这要引起重视的!
好坚强的孩子,赞一个!
不要掉以轻心啊。孩子还正是骨头成长发育期呢。.

发新话题