发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-16 19:16 发表
让小F明天把我印好的八(下)送给你家宝, 我再接着复印。
哎,好呀,谢谢猪妹。我今天又问了下他,他回答我,老师还没要求,急啥?.

昨天回家问儿子,终于搞清楚那150个词是什么意思了,以前只有120个。.

请问你们英语是牛津教材吗.

回复 253#狗儿的妈66 的帖子

是啊,现在都用这个,新区基本都用的。.

偶发现配套的磁带每次都不好,你们呢 我们几乎就不听了.

配套的磁带没见坏过呀,看来你们是听得多。我家的同学好象也不大用,所以也不坏。以前我曾替他拷到诺亚舟的学习机里,后来懒得弄了,也不大见他好好听。.

引用:
原帖由 宝贝妈妈nini 于 2008-10-17 15:23 发表
配套的磁带没见坏过呀,看来你们是听得多。我家的同学好象也不大用,所以也不坏。以前我曾替他拷到诺亚舟的学习机里,后来懒得弄了,也不大见他好好听。
哪里啊,就是刚发下来听了一下,发现有问题的,兹扭扭的声音 我们听的太少了.

看来是偶们中奖了,2年都是不好的.

.

有时间可做中考模拟听力,比此效果好!.

周一到周五,作业太多,没自己的学习时间,写好作业都10点半了,睡眠还是很重要的,怎么办?.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-21 08:01 发表
周一到周五,作业太多,没自己的学习时间,写好作业都10点半了,睡眠还是很重要的,怎么办?
你们天天有5门作业吗,是一课一练吗,我们10点肯定能做完。10:30睡觉.

多太晚了,我小孩在中考时在2100休息.关键要抓紧学校时间.基本上在学校已做完.所以我认为学校没有抓紧.
参考资料,我认为原子能出版比较好!.

引用:
原帖由 szr 于 2008-10-21 10:11 发表
多太晚了,我小孩在中考时在2100休息.关键要抓紧学校时间.基本上在学校已做完.所以我认为学校没有抓紧.
参考资料,我认为原子能出版比较好!
是啊是啊,就是学校没抓紧啊。 但孩子回来说,下课时老师经常拖堂,也没自修的。昨天是好点,据说有的老师说太累了,就让他们自修,所以数学和英语在学校写完了。
不仅在学校没抓紧,在家也没抓紧。每天回家基本在6点了。吃过晚饭,稍微懒散下,就将近7点了,再厕所,说几句废话,时间就到8点了。 .

引用:
原帖由 szr 于 2008-10-21 10:11 发表
参考资料,我认为原子能出版比较好!
谢谢你啊,前辈。但好像就是有那么多作业啊,要9点睡觉,看来我们是做不到了.

不过他在期中,期末考试的时候睡的蛮早的,因为没有作业了。而且可以玩了。.

昨天跟儿子呕气了,想想真的是不想再管他了。回家六点,吃好看电视,近7点开始做功课,8点多功课做好,洗澡、梳妆半小时,8点半下楼摸个十来分钟钢琴,才磨磨蹭蹭坐来下开始复习自己安排的内容。我忍不住 提醒提醒他,他竟然跟我讲:“侬不要来管我好哇拉?侬管了也是多余的。”“侬不管我,我现在成绩不是也蛮好嘛。”我说,我如果不是天天盯在你后面,你不知道成绩会怎么样来,他竟然嗤之以鼻,“侬盯我阿?侬管了阿?有用哇拉?”真的吐血,心血都花在他身上了,对他来讲,一钱不值。.

回复 267#宝贝妈妈nini 的帖子

这个年龄的孩子就恨家长话多,我的体会讲三遍肯定不听,讲一遍,声音轻轻的,效果相当好。
心理老师说,对孩子的要求,说话时要声音低而有力,最忌重复。越重复,妈妈就越象老太婆。
既然爱他/她,就要耐心又耐心,切忌吵架。孩子一天下来已经很累,无论体力脑力,不妨多尊重她的行为方式。
你的孩子到了初三还能在八点完成全部作业,说明她学习效率高,应该表扬啊。.

实际现在小孩压力也很大,有一段时间我是通过电脑与我小孩进行交流,有一天在电脑中她写,我知道了,不用写了,我听她话不写了,我认为还是有效果的..

唉,我也是很为难的。不管吧,一方面,十五岁的孩子,自控能力毕竟还是很差的,双休日一大半时间扑在电视前,有时候我真是忍无可忍,“啪”一下恶狠狠把电视关了,他才悻悻地站起来进书房。另一方面,老师也盯在屁股后面,一旦一段时间孩子状态不好啊 作业不好啊,他就要来跟我讲,你要好好管管……孩子作业你应该检查检查的…….

引用:
原帖由 cherry000000 于 2008-10-21 12:03 发表
这个年龄的孩子就恨家长话多,我的体会讲三遍肯定不听,讲一遍,声音轻轻的,效果相当好。
心理老师说,对孩子的要求,说话时要声音低而有力,最忌重复。越重复,妈妈就越象老太婆。
既然爱他/她,就要耐心又耐心,切忌 ...
和风细雨我也想,可遇到事情就做不来的呀
耐心啊都被孩子磨没了。想想小时候的可爱,现在这样子,真是不知道该咋办了
我生气又解决不了问题时,就会跟LG发脾气.

回复 271#felix的娘亲 的帖子

不是说小孩的问题就是大人的问题吗?所以我们先要自我反省。
所谓情商之一,就是控制自己情绪的能力。.

引用:
原帖由 cherry000000 于 2008-10-21 12:03 发表
既然爱他/她,就要耐心又耐心,切忌 ...
有意思,有道理的。 学习了。
我这个妈妈,自己都觉得是太婆了。.

是啊,好像做妈妈的都有点唠叨哦,孩子都会嫌烦的,偶现在尽量少说。。。。。。.

从昨天晚上开始我就闭牢我的嘴.

唉,昨天作业居然写到10:30,偶和他说以后不可以这么迟,超过了时间就不要写了,睡眠很重要 .

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2008-10-22 09:46 发表
唉,昨天作业居然写到10:30,偶和他说以后不可以这么迟,超过了时间就不要写了,睡眠很重要
我家那位前天跟我闹叫我不要再管他,那天我嘲讽过他几句,他号称期中考试要考到50名。我说噢哟,你说得比唱得还好听,口气比力气还大,,就你这样……
昨晚我正眼不朝他看一眼,他也竟然一个字没跟我讲。 昨天象模象样复习到了快十一点,就是不知道坐在楼下效率如何,看他心情到不错,小调哼哼。  估计要不了二天,他又9点半结束功课了。.

回复 277#宝贝妈妈nini 的帖子

只要都完成了,早点结束蛮好的呀。偶还是觉得睡眠很重要的,否则第二天没精神的,那效率也不高的。我们昨天本来还想临时抱佛脚的,看看古诗文比赛的,结果是连作业都那么迟,唉。。。。。。.

对了,各位,你们的孩子做家务伐。.

不做的,经常起来后床象狗窝一样就走了,就这几天,还是那个原因,倒是把床都整齐了。原来我不在家时还把碗洗洗 ,现在啥也不干了.

啥都不做,没有一样会的。早晨起床就喊袜子,衣服,裤子,全家都围着他转,直到太子“出宫”。

我们也这样,只会动嘴皮子。.

偶们也是,开始给他洗碗了拖地选的,呵呵他以为洗碗容易的,结果发现洗碗不好玩,就改成每周拖一次地。其他什么也不做,就每天倒个垃圾。.

小F 说他有进步了。.

老师又来告状了,唉,狗东西太不争气,不要我管你就自己争气呀,怎么就又让老师告状呢。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-23 08:13 发表
小F 说他有进步了。
你应该表扬一下噢.

我们周五开运动会,这几天,天天在练接力什么的。还祈祷明天不要下雨,说可以轻松一下了。.

回复 285#宝贝妈妈nini 的帖子

静静心,别生气了,要不怎么是孩子呢?.

回复 286#狗儿的妈66 的帖子

不敢到这里来表扬了,只能在家偷偷表扬下,被小F弄怕了,没信心了.

回复 287#狗儿的妈66 的帖子

孩子的天性使然。预祝他取得好成绩!
小F昨天说他们新增了秋游的项目,开心地跟我要零花钱,我又没好气了。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-23 14:20 发表
孩子的天性使然。预祝他取得好成绩!
小F昨天说他们新增了秋游的项目,开心地跟我要零花钱,我又没好气了。
谢谢啦,我们不给零花钱的,让他自己挣,比如你给他定个目标,达到了就奖励。.

今天早上见到了小F的同学(一女生),问她小F的在校学习情况,结论:老师最近经常表扬他。
听了后,心里窃喜,嘿嘿.

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2008-10-23 16:28 发表

谢谢啦,我们不给零花钱的,让他自己挣,比如你给他定个目标,达到了就奖励。
我做的不好,从小就没让他懂得生存的道理。 我们是穷家儿子当富家的养.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-24 09:20 发表

我做的不好,从小就没让他懂得生存的道理。 我们是穷家儿子当富家的养
我现在是收管不住来,唉,原来是每月额定数额的零用钱,半月领一次,有加扣奖。现在好了,自从我妈搬到我的新村,我儿子几乎用不着到我这来申领了,到我这申领多麻烦阿,每次要问几句,叮嘱几句的,问外婆要多方便,手一伸,就来了,唉。说也说不好,告诉我妈不要这样,她回答我,我年纪大了钱多了也没什么用罗,给他点零钱饿了渴了买了吃,我说我不是不舍得钱,这样让孩子觉得钱来得太容易了,节约用钱的概念就一点也没有了,男孩子要穷养,让他知道需要自己奋斗哎。没效果,又不能多说她,可能自从我弟弟突然离世,我妈妈总觉得他在时很多东西当时拦着他没有满足他,人不在了,留下很多遗憾,现在面对唯一的外孙,总有那种抓住当下的心情。.

回复 294#宝贝妈妈nini 的帖子

唉,你就满足老人的心愿吧。你家宝宝也不是乱花钱的孩子,没问题的。.

问下各位BBMM,你们平时都给孩子零花钱吗?大约多少呢?偶从来不给孩子零花钱,是不是太落伍啦?.

小F=葛朗台
零花=可自由支配的(任何和生活、学习相关的,都不包括在里面。例:买了一支笔,我必须得给报销。)

预备的时候给2元都屁颠屁颠的,现在每周拿到50元都没感觉了。
初一时有一天急吼吼,原来葛朗台偷存了1000元,放在水彩笔盒里被我扔了。
初二时钱包丢了,我问都有什么,回我:一张200的好德卡,只用掉2.8元;交通卡还有200多;现金300多。我回:谁要是捡到了,还真划算!你比你妈都有钱,钱包咋不丢到我脚下?
初三近2个月,偶然间发现了他的钱包,好家伙,500多。F爸又给了农工商的卡。

我记得以前也说过不给他钱的事,他很委屈地说:我就这么点爱好.

先前也不给,要用时问我拿,后来发现这样子没个计算,其实每月下来他的零花也不少,而且他自己也没个安排。今年就定好,每月一百,分两次领取。要想买自己要想的,数额稍大的,由他自己想法存钱。不过现在么…….

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-24 09:18 发表
今天早上见到了小F的同学(一女生),问她小F的在校学习情况,结论:老师最近经常表扬他。
听了后,心里窃喜,嘿嘿
哈哈,最近侬心情老好的吧,恭喜一下。偶们是穷人的孩子早当家 从来不给零花钱,貌似他也没什么用处啊.

回复 299#狗儿的妈66 的帖子

心情好、笑什么的都是偷偷地,不敢大笑啊。
怕一把持不住,就又遭遇滑铁卢.

发新话题