发新话题
打印【有50个人次参与评价】

[育儿] 初三啊初三-----原【新初三的家长集合了!】

本主题被作者加入到个人文集中
我家的也出来了二门,物理81 化学54,英语135. 好了 二门课已经失了30分了,听说另二门更差。吐血。.

抽风,发了两遍.

桂花甜甜的香

我们的物理砸了,78,听说年级最高89,化学59,班里60的不少。三门主要的还不知道,自知也错了不少,这种状态真叫人担心!.

从我来看:考完后不要先看成绩,要知道错在何处?我感觉物理可能实验题会错了多一点;英语要向听力拿分,并且容易做到.外面竞赛班特别是物理\数学我们学校拼不过人家.有时间还是多考虑中考,推优;自主招生;要旱动作..

引用:
原帖由 szr 于 2008-10-11 08:11 发表
从我来看:考完后不要先看成绩,要知道错在何处?我感觉物理可能实验题会错了多一点;英语要向听力拿分,并且容易做到.外面竞赛班特别是物理\数学我们学校拼不过人家.有时间还是多考虑中考,推优;自主招生;要旱动作.
字字肺腑,受益匪浅,感谢szr!.

语文111分,班级总平均110.6分。 英语122分,数学没出来。
可恨的是到现在除了化学试卷见到了,其他的试卷都没见到。错在哪里都不清楚,没法分析啊。
看到了宝贝妈妈nini ,music的回帖,偶都不知道说啥好了。

我们孩子也是今年中考.看到你们的孩子都这么优秀我才是要晕S了 ,希望能在这里向大家学到一些能帮助孩子的经验 .关注ING.

回复 207#gongmb 的帖子

大家基本上都是摸石子过河。宝贝妈妈nini与music的宝宝比小F要好很多呢。
孩子初三,家长最操心了,咱们共同努力吧。

噢,是成问题了好象,大家都考得不好就不是我们的孩子的问题,我家语文120多点,多几当时听到2字头就冒火,没注意听具体,后来他竟然说这个成绩在班里已经很好了,晕,这样如果跑到外面去竞争阿?物理、英语、语文考卷都发了,化学没看到,数学还不知,反正说也不好。.

今天按语文老师的要求把所有学过的古诗文全部复印好了。
同事说要我自己买个复印机到儿子学校复印去,立马能把复印机的钱赚回来。比较浪费资源的说。
好记性不如烂笔头,怎么不让他们抄写呢?.

回复 212#felix的娘亲 的帖子

同感 不知还有没后续的复印任务(甚至其他科目?).

回复 213#music 的帖子

估计有的。至少在5年前我就知道学校的大多数语文老师要求当时的学生(初中)必须得买打印机!从孩子进小学开始到现在我家里的打印机都换2个了,也没赶上老师们的步伐,现在又有复印的项目来了。

回复 214#felix的娘亲 的帖子

再同感ing       都成打印机(修理)专家了   下一个目标复印机进村!   另,听说其他多数学校的初三都在利用周末补课(补课有点消极的说法,事实上人家尽往前面赶。。。),建平好像胸有成竹的样子,我们可是惴惴的。。。.

最后一门数学出来了,115,低的来
今天我又复印了所有的古诗,唉,家长的功夫都下到了,可孩子呢?还是不要抱太大的希望,有点进步就当是给我惊喜好了,没高要求了.

回复 215#music 的帖子

建平实验哪会管我们的死活啊。
我估计家长会是在期中考后,等等他们的说法吧。破学校,还牛的很!.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-14 10:21 发表
最后一门数学出来了,115,低的来
今天我又复印了所有的古诗,唉,家长的功夫都下到了,可孩子呢?还是不要抱太大的希望,有点进步就当是给我惊喜好了,没高要求了
一次月考LZ不要太紧张了,有你这么好的家长肯定没问题的,加油!.

现在各位家长有体会吧!等中考结束会更加胸闷!今年模拟中考浦东新区第一名为罗山中学,当时建实好意思说,该学生在初二从我们学校转出,但是为何要转出,也不寻找原因!感觉太好!!!!
语文150个字一定要背出,不知老师是否进行此项工作..

回复 219#szr 的帖子

语文不仅仅是150字了,还加了虚词!古诗又加了鉴赏,难度增大了。.

回复 218#狗儿的妈66 的帖子

这个郁闷啊!
俺期待自己带他之后出来的成绩能有进步!.

引用:
原帖由 szr 于 2008-10-14 12:08 发表
现在各位家长有体会吧!等中考结束会更加胸闷!今年模拟中考浦东新区第一名为罗山中学,当时建实好意思说,该学生在初二从我们学校转出,但是为何要转出,也不寻找原因!感觉太好!!!!
语文150个字一定要背出,不知老师是否进 ...
这个学校说话越来越不要脸了。真领教了。
经过“千挑万选”、“千辛万苦”、“千方百计”所选的学校马上要被“千夫所指”了。
悲哀啊!

回复 219#szr 的帖子

这件事我了解,是一个很优秀的女孩,但实在不能忍受某个主课老师,班主任再三挽留无效,气愤转学!.

我们学校体育节,儿子篮球比赛赢了,昨天回家那个兴奋啊。比考满分开心多了。.

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2008-10-14 11:00 AM 发表

一次月考LZ不要太紧张了,有你这么好的家长肯定没问题的,加油!
我是预初的家长,还不太了解中考的规则.要向各位学哥学姐的请教了.
* 大家在讨论什么考试成绩?这个很重要吗?
* 现在竞赛还重要吗,譬如奥数等?我家儿子从来没参加过
* 体育比较差的有什么可以针对性的练练?
* 建平的水平到底怎么样啊,完全交给他们成不成,还是一定要开小灶?.

引用:
原帖由 alan妈 于 2008-10-15 10:50 发表

我是预初的家长,还不太了解中考的规则.要向各位学哥学姐的请教了.
* 大家在讨论什么考试成绩?这个很重要吗?
* 现在竞赛还重要吗,譬如奥数等?我家儿子从来没参加过
* 体育比较差的有什么可以针对性的练练?
*  ...
我把你的问题解读为:1.成绩与竞赛
                       2.体育锻炼
回答:1在中国的大教育背景下,重要,太重要了;在建平实验的小环境中,要靠家长和孩子共同的努力而不能寄希望于学校;
       2.自己寻找好的锻炼方式,增强体质,嘿嘿,体育也要达标的,现在跟中考挂钩了。

引用:
原帖由 狗儿的妈66 于 2008-10-15 10:08 发表
我们学校体育节,儿子篮球比赛赢了,昨天回家那个兴奋啊。比考满分开心多了。
好孩子,全面发展,赞一个!
如果是小F ,也会这样的,同时我也会更开心。可惜,不是我们啊

我为你同样感到高兴!中考也有三步上蓝考试,保持!!!我小孩当时每天下课坚持跑步20分钟,体育最后拿到28。5分,但据说明年可能不一样,要抽签,难度增加了。.

回复 226#felix的娘亲 的帖子

谢谢回复,一定记住'在建平实验的小环境中,要靠家长和孩子共同的努力而不能寄希望于学校;'.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-14 12:12 发表
语文不仅仅是150字了,还加了虚词!古诗又加了鉴赏,难度增大了。
啥个150个字,我哪能晓阿不晓得 还有啥个复印阿,我阿不晓得。我儿子一样阿么跟我讲,反正天天随便伊,我多进书房看看他也嫌烦。.

儿子月考是五百十几分,具体几忘了,我讲哪能这么低,他说已经很好了,说我不明白还瞎咋呼,我一气也不搭理他了,一句不问,也一事不管。所以你们说的复印拉 虚词实词的都不知道。是老师要求的吗?.

回复 231#宝贝妈妈nini 的帖子

就是把前面的6册语文书所有的文言文,古诗的课文全部复印啊。那个累人啊,好像家长们个个都是复印行家似的。
实词150个是老早就有的,今年据说加了虚词。等我找找,看都是些什么词语。
五百多很好了,小F还不到500呢,我不也得活下去?.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-15 13:21 发表
就是把前面的6册语文书所有的文言文,古诗的课文全部复印啊。那个累人啊,好像家长们个个都是复印行家似的。
实词150个是老早就有的,今年据说加了虚词。等我找找,看都是些什么词语。
五百多很好了,小F还不到500 ...
很佩服Felix的娘亲的勇气!感觉这次月考单课(语、数、英)成绩的差距比较大,总体分数都不高,也许是因为第一次比较正规的月考吧,好象都不太适应,再说只是阶段性的考试,参考而已。我对孩子说,现在考的不好应该也是好事,及时看到自己的不足之处才能看清努力的方向,挫折应该转化为动力。首先我们自己要有信心,相信孩子是优秀的!小F是优秀的!.

引用:
原帖由 szr 于 2008-10-15 12:35 发表
我为你同样感到高兴!中考也有三步上蓝考试,保持!!!我小孩当时每天下课坚持跑步20分钟,体育最后拿到28。5分,但据说明年可能不一样,要抽签,难度增加了。
谢谢啦,要他继续保持.

资源共享:150个实词

比鄙兵病察彻乘从当道
得定伐犯方负赋覆更故
顾观归好号还惠及极计
加假间简见节竭尽进局
举具俱聚苦类良临虑论
漫灭名明命谋难平戚启
奇强清请穷秋求取去全
任入塞善少舍身生胜师
施实食使属说素汤通痛
亡望为徙狭鲜向效信兴
行形修徐许寻业遗夷贻
异易诣益阴引应盈游余
语缘远云阅责章知止治
致质众专走足作坐
卑鄙  布衣  菲薄  间隔  交通
绝境  阡陌  驱驰  痛恨  问津
无论  牺牲

这是原来的150个实词。新增加的虚词还没出来,要11月以后。

如果单纯分数分析,建议了解小孩在班级和年级名次,特别是年级名次很重要,如果在100名左右,则中考时市重点较危险,并且最多在洋泾中学水平!.

引用:
原帖由 szr 于 2008-10-16 09:24 发表
如果单纯分数分析,建议了解小孩在班级和年级名次,特别是年级名次很重要,如果在100名左右,则中考时市重点较危险,并且最多在洋泾中学水平!
哎呀,惨了.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-15 18:59 发表
比鄙兵病察彻乘从当道
得定伐犯方负赋覆更故
顾观归好号还惠及极计
加假间简见节竭尽进局
举具俱聚苦类良临虑论
漫灭名明命谋难平戚启
奇强清请穷秋求取去全
任入塞善少舍身生胜师
施实食使属说素汤通痛
亡 ...
谢谢小F的娘,辛苦了,这个词要掌握怎么用吗,还是什么意思?.

引用:
原帖由 szr 于 2008-10-16 09:24 发表
如果单纯分数分析,建议了解小孩在班级和年级名次,特别是年级名次很重要,如果在100名左右,则中考时市重点较危险,并且最多在洋泾中学水平!
感谢指教!但有时只是豁边而已,还有好几次的训练呢,我相信会有所变化的。
想请教前辈:中考时的年级排名与平时的年级排名吻合度大概百分之多少?.

小F的娘,你们学校参加什么全国摸底考试吗.

回复 240#狗儿的妈66 的帖子

没呀,没听说啊?怎么回事?我一头雾水呀。.

回复 241#felix的娘亲 的帖子

偶朋友来问偶的,看来浦东可能没被抽到,立达参加的,杨浦也有参加的。据说是随机抽的。.

我觉得,你留心统计,将小孩每次考进行统计最高\最低名次删除,平均可以,一般在50名左右可以考建平,80名左右可进进才\上实险.
但如果明年自主招生\推优\评优\文艺特长生名额增加,则难度会更高.今年为30%,据说明年为50%.另还要看建实今年领导重视情况而定.如再混下去则更惨!!!.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-15 13:21 发表
五百多很好了,小F还不到500 ...
复印阿?记得小学毕业时,我把他语文书上有古诗什么的全给裁了下来订成一本。要不现在也这样好了,呵呵,省得复印来,哈哈。不过家里这位同学说上学期的语文书找不到了,晕死。.

回复 244#宝贝妈妈nini 的帖子

什么时候需要吼一声,我再复印给你好了。也就是文言文和古诗的,现代文没什么可用的。.

回复 244#宝贝妈妈nini 的帖子

咋回事?发了两遍?

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-16 16:11 发表
什么时候需要吼一声,我再复印给你好了。也就是文言文和古诗的,现代文没什么可用的。
瞧吧,东北人就是比上海人爽快,上海人心里想要吧还不明说,嘀咕了半天,就那个意思。哈哈~~.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-10-16 16:12 发表
咋回事?发了两遍?
猪妹阿,你看到楼上那位MM的话了哇,50名才能进好一点的重点阿,一身冷汗阿,看来,渺茫阿,咱除了考试,其他是一点门也找不到的。.

引用:
原帖由 宝贝妈妈nini 于 2008-10-16 16:29 发表

猪妹阿,你看到楼上那位MM的话了哇,50名才能进好一点的重点阿,一身冷汗阿,看来,渺茫阿,咱除了考试,其他是一点门也找不到的。
是啊。本来建平还不是我的选择呢,现在看,真怕站在洋泾的队伍了啊。孩子们只有努力再努力。先用music的话勉励孩子们吧,总得提提士气并注重过程吧,努力过就没遗憾了,至于结果,只能顺其自然了。.

回复 247#宝贝妈妈nini 的帖子

让小F明天把我印好的八(下)送给你家宝, 我再接着复印。.

发新话题